Перейти к содержанию

львица

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о львица

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Заработная плата (не оклад, а грязными) врача — 17 тысяч, фельдшера — 12 тысяч, работаем по одному фельдшеру, 2 бригады. (Маленький провинциальный городок) Текучки нет, но 9 фельдшером не идут, так как нет доплаты 3500 тысячи, говорят не положено. По этому работаем во время отпусков сутками через двое, а зарплата такая же(12-13 тысяч) Если еще совместят фельдшера и водителя, что один фельдшер будет ездить на вызова? Автопарк? Из 4 машин осталось 2, да и то все время на ремонте.
  2. львица

    Отпуск и трудовой стаж

    Это, что за доплата за экстренность? Мы работаем по одному фельдшеру, и не каких доплат не получаем.
  3. Нет, это не наказание, мы тоже так работаем (хотя и не учились по ЭКГ), нам не на кого надеяться (мы работаем по одному фельдшеру) и ждать ответа. Я считаю, если ты работаешь на скорой ты обязан читать ЗКГ (хотя бы грубую патологию) и своевременно оказывать помощь.
  4. Не в коем случае, смотреть, как умирает больной? Это уж слишком! Мы будем делать все от нас зависящее. Дефибриляция, это отлично, но когда ты не один. А когда ты работаешь один и тебе нужно одномоментно набирать адреналин, атропин делать ИВЛ и дефибриляцию. Скажите, как это можно сделать, ведь мы работаем по одному фельдшеру! Я считаю, что для такой процедуры нужно хотя бы два фельдшера.
  5. А мы живем «шикарно». Диспетчерская, она же прием амбулаторных больных, процедурная, место приема пищи, место отдыха 2 фельдшеров, и все это на 36 кв.м. Так же есть перевязочный кабинет, где шьем, гипсуем, катетеризируем, делаем перевязки. Правда есть хоть у водителей комнатушка, где они могут отдохнуть.
  6. Пока еще нет, но возможно додумаются и до зтого. Хорошо, что меня хоть кто - то понимает.
  7. Мы тоже справляемся, но второй фельдшер нужен.
  8. Вы работаете во врачебной бригаде, Вам не понять, когда один фельдшер выезжает на ДТП или другую ЧС. Я Вас не хотела обидеть, просто мы находимся в разных «шкурах». Я не боюсь дефибриляции, просто мне не хватает рук (нужно производить ИВЛ, капать, набирать шприцы и все это одномоментно).
  9. У нас 20 января была учеба по реаниматологии. С каждой скорой по 3 человека в одном из районных центров. Приезжал один из департамента области и сказал, что мы (фельдшера) обязаны делать дефибриляцию, капать за 30 минут 3 литра жидкости в 3 вены. Но как это сделать всего 2 руками не сказал. Правда пообещал, что будет хлопатать о втором фельдшере. А как у Вас обстоят с этим дела?
  10. Извините, я не хотела обижать докторов (есть замечательные), но наш врач, чуть по – сложнее, говорит, что там нет ни чего страшного, съездишь сама, а как к какой - то бабушке с давлением – вперед нас.
  11. Мы вообще работаем по одному фельдшеру и водитель, когда нужно, берем с собой санитарку (одна на две бригады). В среднем за сутки 20 вызовов. Врач работает только до 16 часов, на вызова ездит редко. Я согласна, что нужен второй фельдшер, а не врач.
×