Перейти к содержанию

housemd

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-5 бяка

Информация о housemd

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Интересны ваши действия в даной ситуации. Попался случай вчера... Вызов. 22 года мужчина\без сознания\ в стомат клинике. По приезду. мужчина в стомат. кресле. бледный. холодный пот. АД 40\0, ЧСС 160 ритм, ЧД 8 поверхн. до того, как потерять сознание, жаловался на кинжальную боль в животе в районе эпигастрия, тошноту, головокружение. мои действия: -тиопентал натрия 1г в\в -интубация\ингаляция о2 -проверка ректума на чёрный кал (отсутствует) -ЭКГ и тут то и началось самое интересное. на ЭКГ трансмуральный ОИМ. -морфин 1.0 в\в -гепарин 10000 ед в\в -ацелизин 20.0 в\в -дофамин 2.0 + глюкоза 500.0 в\в -нитроглицерин 2.0 + изотоника 250.0 в\в -атропин 1.0 п\к -госпитализация в кардиореанимацию. встречались ли у вас молодые ОИМ? Чем может быть вызван данный? столь молодой пациент у меня в первый раз... ( хронических заболеваний нет, раньше сердце не беспокоило, вредных привычек нет )
  2. а в Киеве не пытались трудоустроится? зарплата ф-ра с в.к. 1200-2000 грн. + возможности работать на 0.5 ставки в частных структурах. это легче чем переезд в РФ.
  3. хоть кто то понял о чем я говорил вначале. поддерживаю.
  4. -я же описал выше, теоретически, ф-р может и знает. а на практике, они делают глупости в тяжелых ситуациях, они к ним не готовы. - вот, что я пытаюсь донести. -разницу между ф-ом и м-ой вроде бы улавливаю. но тогда возникает вопрос, зачем врачи на скорой? зачем спецы? кардиологи? биты? -в конкретно разбираемом случае, я думаю принципиально. -право имеют все даже граждане без мед. образования могут начать СЛР. я говорю о тех кто это может сделать лучше. это врачебная бригада или спецы. у нас повод "ДТП" обслуживают обычные врачебные бригады или спецы. - стандартный выезд на ДТП без указания потерпевших и кол-ва машин: * врач на легковом автомобиле, реан.укладка + растворы + кров. останавлив. укладка. * спец. бригада ( думаю, описывать не нужно ) * врачебная бригада ( думаю тоже, описывать не нужно ) если кто-то не нужен, он просто уезжает. если нужны еще бригады они дозываются по рации. спецы и еще один врач без проблем могут стабилизировать состояние больных на месте. опять же в помощь могут приезжать фельдшера. работа для них на массовых случаях есть всегда. такая схема введена у нас только год, но она уже оправдала себя. кол-во умерших в течении суток после ДТП сократилось в 3 раза. умерших в течении 5 дней - в 8 раз. раньше у нас была схема похожая на вашу. на этот же повод для вызова могли ехать, как ближайшая, так и та, чья очередь бригады. думаю теперь изьяснился более понятно. P.S. ув. фельдшера, никого обидеть не хотел, не все такие "спецы" среди Вас, как я описал. безусловно есть и Спецы. но Вас меньшинство, к сожалению.
  5. это радует Ну мой мир скорее всего суровая реальность, чем сказка мне приходилось работать пару месяцев в Украине, это ниболее похожая по структуре к вам страна. даже там на вызова с поводом серьезнее чем роды, ехали врачи, ну а вызова на ДТП, падения, реанимации обслуживали спец.бригады. да и у нас схема тоже не отличается. вызов не "висит", как вы выражаетесь, а передается на соседнюю п\с, выезжают бригады "в помощь". ( тоже спец. или линейка) они сортируют, оказывают помощь, при необходимости могут дозвать на себя еще бригад, и уже в этот момент может участвовать фельдшерская бригада. когда чётко есть показания для ее вызова. например, травма ноги, травма руки, или просто постстрессовый синдром. вот, что я хотел донести. а придиратся к словам, не понимая их смысл, суть в них заложеную, это по моему глупо и оскорбительно по отношению к самому себе. извините за мой русский, к сожалению в школе не учили, а если буду писать на родном, мало кто поймет, о чем я. главное, что смысл понимают все. даже маркмайоров сумел вынести из моего поста главное для себя.
  6. босоножка, или вы живете где то в сказочном мире, или никогда не работали на скорой помощи. я проработал в силу обстоятельств в трех городах, крупных мегаполисах, и к сожалению, фельдшера в большинстве своем не могут оказать адекватную помощь при "тяжелых" вызовах. есть хорошие спецы и среди них, спору нет, сам видел ф-р + сан, которые без проблем сделали интуб + ПЦВ ( яремн. внутр. ) + медикаментозно были на высоте, мне осталось просто дотащить больного в БРИТ. но таких молодцов единицы. в основном, приезжают красавцы, которые считают, что иммобилизация, обезбаливание это не нужные манипуляции. надо быстрее довезти до стационара, а он уже пусть разбирается. - вот ихнее мнение. не раз выезжали в помощь другим п\с, и наблюдал картину, лежит геморрагический шок с потерей ОЦК более 30 %, в придачу травма хрепта, ОЧМТ, как обычное явление. и что делают бравые ребята? одевают воротник Шанца, морфин в жилу, и с воем улетают в стационар. и это правильные действия???? опять же есть приятные исключения. но их 10 % от всех случаев. фельдшера НЕ ХОТЯТ учить врачебные обязаности, перенимать их знания, манипуляция. да оно им и не надо по закону, на то и есть спец. бригады и линейная врачебная бригада. так как 70 % ф-р вызовов это именно, то что на их квалификацию и положено. босоножка, вы со мной не согласитесь? или все фельдшера, которых вы знали, знаете, оказывают помощь при ДТП адекватно и правильно?
  7. а тема была совсем про другое... лично мое мнение, линейка, шоки, биты, стэбы, скрбы - должны в случае, если они есть, ехать в первую очередь на ДТП. затем, в отсутствие их, МКБ, ДРБ, и уже аж после них - фельдшера. имхо.
  8. bosonojka, этот опыт должен приходить к фельдшеру еще, когда он ездит с врачем. а как показывает мой опыт, они не учатся тому, что по их мнению им будет не нужно. а именно: -сортировка пострадавших -противошоковые действия -и + некоторые врачебные манипуляции можно было бы и знать. ( интубация, коникотомия.... ) и потому, как мне кажется, они не должны приезжать первыми эта их психология... они просто погубят всех да и все) Как Вы считаете? я не прав?
  9. босоножка... Вы, помните свои первые сутки? Только Вы, незнакомый дядька-фельдшер, и старушка санитарочка. И Вы катаетесь по городу... как Вы щас оцениваете свои действия тогда? все ли сделали так как нужно? или может промахи все же были? а теперь представте - Вы фельдшер, которого только отсадили от врача. 1 год стажа на СМП. сумарно в медицине 3.5 года ( с учётом учебы ) и тут вам дают вызов по рации, приблизительно такого смысла: - Центр - 44-й, пер-к ул. Гагарина\ул. Космонавтов, ДТП ( 3 маш\8-9постр\ ) А Вы единственная свободная, и ближайшие бригады с другой п\с будут через минут 40, а учитывая пробку образовавшуюся в следствие ДТП, через 1 час. классно? по моему не очень. интубировать? врядли. СЛР? а кто тяжелее? и надо ли? или крыть арт.кров.? или бежать обезбаливать? так ведь наркоты на всех не хватит? и что же делать? ах 3-е еще и без. созн.... а один от травматического шока вот-вот накроется медным тазом.... такого врагу не пожелаешь. а Вы говорите, что фельдшер в принципе должен. спору нет, но все это приходит с опытом. и посылать слабенького фельдшера можно 2-й, 3-й бригадой, но не 1-й. сортировать он все равно не сможет... ИМХО
×