Перейти к содержанию

Laukannen

Пользователь
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Laukannen стал победителем дня 3 мая 2010

Laukannen имел наиболее популярный контент!

Репутация

16 рубаха-парень

Информация о Laukannen

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Обо мне
    Книги&музыка.
  1. общее состояние оценивается на момент осмотра.Имея к Вам большое уважение,я предполагаю что Вы неоднократно были на клинических разборах где наше доблестное начальство никогда не скажет спасибо за то что больной стал"удовлетворительным"("это ваша работа!"),и наоборот размажут по стене в обратном случае.Такова жизнь и нынешние реалии.Так что лучше"дуть на воду",т.е. в пределах разумного утяжелять.
  2. Пусть даже диагноз ипредварительный,но вы должны знать дальнейшее развитие этого заболевания.Оценка общего состояния-это комплексный подход.Смешно будет выглядеть ситуация,когда вы поставив в карте"общ.состояние удовлетворительное"(основываясь на сиюминутном впечатлении,как я понял),обнаружите что в стационаре в мгновение общ.состояние становится"тяжёлым".Вас в лучшем случае на разборе назовут недалёким,который недооценил тяжесть состояния,а стационар(они же молодцы!)-спас больного.
  3. Лично я использую для оценки общего состояния три составляющих-1.Оценку основных систем организма 2.Прогноз заболевания 3.Утрата трудоспособности Пс:почему-то никто не пишет о таком понятии как"самочувствие".Много раз сталкивался с тем,что врачи путают самочувствие больного и общее состояние.
  4. Так давайте создадим тему"Хороша ли шкала Глазго?"
  5. Ну дальше,дальше!Это,кстати, и к вопросу о профессиональной ориентации форума.Зачем-то спор устроили -хороша ли шкала Глазго?!Это какое имеет отношение к задаче?
  6. Всё таки мне кажется что задача по неврологии.Однажды видел подобную картину также у молодой женщины после перенесённого энцефалита.
  7. А что это за"масса"осложнений?Просветите!
  8. Рассмешили!У меня просто бы язык не повернулся сказать такое.Я интубирую несколько десятков раз в неделю и довольно много лет при плановых и экстренных оперативных вмешательствах,но не могу назвать себя мастером инубации.Ну на четвёрку максимум.Потому что вижу рядом врачей к которым я ещё должен стремиться.Мне кажется вы не до конца понимаете тонкостей,иногда сложностей этого метода(есть даже монографии по интубации объёмом 300 стр.)Мне вот просто для любопытства хочется узнать-как вы на ДГЭ будете проводить интубацию при например:короткой шее,при ожирении,при "высокой гортани"?Ведь даже в условиях операционной и миорелаксации бывают фатальные трудности,иногда приходится"снимать"больного со стола,вызывать бронхоскопистов.Какова Ваша тактика в машине скорой помощи?Что будет,если не заинтубируете и не раздышите больного?Подскажите. П.с. всё таки в условиях скорой помощи считаю более приемлимым способом протекции дых.путей-различные методики ВВЛ. Понимаете,я никого не хочу обидеть,я просто реально смотрю на вещи. 1-2% назвал из уважения к 03!(начинал с неё и всё равно совмещаю).Если честно-никто не умеет(в полном понимании этого слова)Нельзя раз в неделю брать винтовку и считать себя снайпером.
  9. 1.Где то слышал,что все разделения на московскую и петербургскую школы-это бред и игры профессуры.В мире,как известно,существуют 2 основополагающих школы- английская и германо-француская.И"дочкой"последней является так называемая русская школа. 2.На скорой не умеют интубировать(ну может 1-2%от общего числа работающих)и не советую лезть с этой манипуляцией при любом случае.Чтобы уметь интубировать-это надо делать каждый день и по нескольку раз.Это могут анестезиологи,да и то не все.А скоропомощникам надо обладать всего лищь навыкыми интубации и проводить её при действительно критических ситуациях.ИМХО.
  10. Laukannen

    Кетамин - витамин?

    Все эти страшилки пишут представители продукции для регионарной анестезии.
  11. Laukannen

    Кетамин - витамин?

    Ну совсем запугали кетамином!Ну это же препарат с ОГРОМНОЙ широтой действия!Дозировка даже при однократном введении может достигать до 600 мг.,без какого-либо вреда для здоровья.
  12. Ни разу не видел!При настоящей пре,-и эклампсии АД в первые часы не"рубится"почти ни чем.А уж нифедипин..Суточная доза-до 40 мг.
  13. Laukannen

    Почему мы боимся врачей

    А я вот с детства боюсь участковых терапевтов!Особенно хочу отметить их искромётный профессионализм.Первую душевную травму мне нанесли в 17-летнем возрасте,когда я в 30 градусный мороз ходил в"Мальвинах"(естественно чтобы понравиться девочкам)и через неделю начал часто писать.Местная терапевт-star,на приёме,даже не спросив про боли в нижней части живота,ухватилась за частое мочеиспускание и при студентах поставила диагноз"впервые выявленный СД 1 типа" и пробормотала студентам"вот ,товарищи,это инвалидность и недолгая жизнь".Я был в таком отчаянии...Это был ужас.Но слава Богу,врач который должен был дать инвалидность вылечил СД нитроксолином. В том году(в жизни это была 2-ая встреча с уч.терапевтом)нас пригнали на профосмотр по нац.проекту.Комната,две живые очереди,два терапевта,два стола,между ними на стойках из под систем натянута простыня("доктора на селе"),ужасная врач в свитере до ушей,с древним тонометром(не Рива-Роччи,но у моей бабушки такой был лет 20 назад)спрашивает меня"Ваши жалобы,молодой человек?"Я пытаюсь объяснить ей,что в комнате ещё 7 человек,из которых пять женщин и я не буду предъявлять жалобы при всех!"Тогда раздевайтесь,молодой человек"Пытаясь объяснить,что и раздеваться я не обязан при всех,я совсем довёл её и она меня выгнала,но так и не поняла чего я хотел.Ну до каких пор в нашей стране будет этот совок?!Ну а в этом году другая терапевт опять же на осмотре вместо "Здравствуйте"сказала "Раздеваемся,лицом к стене встаём"Когда я возразил ей,что осмотр начинается с жалоб и мы не на ГУЛАГе,она прила в такую ярость и кричала"что не допустит меня к работе по 83 приказу и что я(?!)устраиваю цирк"
  14. Лучше не надо.Вы не корифей анатомии,не анестезиолог,нет достаточной практики.Трамал или кеторол.А то привезёте груз 200,а нам и вам нужен 300.
×