Перейти к содержанию

Bill

Пользователь
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Bill

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 18.10.1984
  1. Станция скорой помощи Челябинска обратилась в городскую прокуратуру с требованием проверить телефонную и радиосвязь на предмет незаконного прослушивания сотрудниками похоронных организаций. Такие подозрения у медиков возникли в связи с тем, что в считаные минуты после сообщений в скорую о смерти пациентов на место приезжают представители ритуальных салонов и предлагают родственникам умерших свои услуги. Главврач больницы скорой помощи Челябинска Елена Ершова рассказала, что обратилась в прокуратуру после того, как к людям в критическом состоянии раньше медицинских бригад прибывали представители городских похоронных агентств. "Летом, когда фиксируется от четырех до шестнадцати смертей в день, такое повторялось постоянно,- возмущалась госпожа Ершова.- Иногда доходило до того, что медики увозили живого человека в реанимацию, а похоронные агенты, считая, что он скончался, начинали предлагать свои услуги его родственникам". По словам госпожи Ершовой, получать такую оперативную информацию похоронные агентства могли только через прослушивание телефонной и радиосвязи, когда сообщение о смерти передается в милицию и диспетчерам скорой помощи. Частое появление на месте происшествия похоронных агентов подтверждает и заместитель гендиректора муниципального мероприятия "Мемориал" Мария Кольцова. "Согласно распоряжению главы города, наше предприятие является единственным, которое получает информацию от экстренных служб и выезжает на место для вывоза тела. Однако часто по прибытии на место наши сотрудники встречают толпу представителей ритуальных бюро", - заявила госпожа Кольцова. В прокуратуре Челябинска от комментариев отказались, лишь сообщив, что пока проверка по заявлению не начиналась. Опрошенные участники похоронного рынка отрицают, что прослушивают линии связи скорой помощи. "Конечно, из-за монополизации рынка "Мемориалом" мы вынуждены получать информацию о смерти человека разными способами, но до прослушки еще никто не додумался", - заявил "Ъ" просивший не называть своего имени директор одного из челябинских бюро ритуальных услуг. Представители ритуальных организаций признаются, что покупают информацию у сотрудников скорой помощи, а также у дежурных в районных отделениях милиции. О цене они умалчивают. В ОАО "Уралсвязьинформ" (крупнейший оператор фиксированной связи) также отметили, что с технической точки зрения прослушивание телефонных линий скорой помощи маловероятно. "Но в случае поступления запроса из прокуратуры наши сотрудники готовы оказать техническое содействие в проверке информации и обследовании линий фиксированной связи", - отметили в компании. Эксперты отрасли связи также считают, что прежде всего в утечке информации виноват человеческий фактор. Но при этом не исключают, что при желании можно контролировать радиоэфир и перехватывать сообщения бригад скорой помощи. Газета "Коммерсантъ"
  2. от чего излечился? от чумы? от туберкулеза? от того и другого? и как созрел такой вопрос?
  3. На очередном дежурстве, в очередной раз испытал одно из самых гадкий ощущений, когда поступает вызов с поводом "Умирает", приезжаешь, констатируешь, и еще не успев доложить диспетчеру, слышишь топоток в подъезде, а за ним стук в дверь... Как так??? Где происходит утечка? "Ложат" диспетчера оперотдела? Прослушка раций, тел.03? А как с этим "сегментом рынка услуг" обстоит дело в Вашем городе, точнее сказать, с его оперативной работой?
  4. Bill

    Избит на вызове

    А между тем, вся эта история уже замялась и в табор снова ездят без милиции и бывает в одиночку...
  5. С Пожарским, Снаутом и др. соглашусь частично: не за что не полезу "затыкать пальцем дырку" от пулевого ранения случайному прохожему, тем более в условиях, когда есть возможность вызвать скорую и ждать ее приезда в ближайщее время, НО всегда окажу квалифицированную мед.помощь подручными средствами своему родственнику, приятелю в ситуации не терпящей промедления, будучи уверенным, что они меня не "засудят". Считаю, что отчасти "парамедики" бродят среди нас, это, например, люди с педагогическим образованием, которые в свою золотые годы обучения проходили предмет "Основы мед.знаний"(или типа того); однако в их навыках и знаниях я как-то сомневаюсь... Приходит на ум изречение директора моего мед.училища, которая говорила примерно следующее: "Главное в нашей профессии это клиническое мышление, невозможное без прочного фундамента общебиологических знаний". Да какие к черту педагоги! Все кто не купил водительские права, тоже изучали подобную дисциплину, однако сплошь и рядом, приезжая на ДТП, видишь элементарно неправильно наложенные жгуты,с кровавыми бумажками,на которых по их мнению можно прочитать время наложения жгута;обильно политые подсолечным маслом ожоги и прочую чушь! Вывод один: К чертям собачим парамедиков, салют новому здоровому менталитету нашего многострадального народа!!!
  6. paramedik-ru,а куда их собственно Вы предлагаете пристроить??? Уж не на скорую ли???
  7. А я то думал, что до все уже дошло, что это лажа...
  8. За что извиняться??? Большое спасибо))) Бум знать.
  9. А можно уточнить про какой случай Вы не понимаете, про задачку или про рассказ Ночи?
  10. Лучше расскажите что такое peti mall, про которое писал Онейроид.
  11. Nutik_Aniutik, а мне кажется не разобрались как раз Вы...
  12. Когда спецы заняты едет кто угодно. У нас это бывает частенько. Если б все было типично...
  13. Если б я был из Сочей... Именно так. Конечно же сахар ей никто не мерил, как предлагал один из форумчан. А дело было так: Приехал доктор из психов и говорит, что это старая их знакомая, частенько в общественных местах так "странно себя ведет". Больна она, как все уже поняли, сахарным диабетом, и развилась у нее гипогликемия. Позже она поведала историю, что сегодня вечером у нее ожидается какое-то событие, потому с самого утра она на ногах, покушала перед выходом из дома очень мало; и очень сильно извинялась перед бригадами, клиентами и персоналом парикмахерской. Всем спасибо.
  14. Неврологию, токсикологию отметем. Психиатрия исключена в условии. Остается одна -логия, и самая банальная патология из этой -логии и есть ответ!
  15. Простите балбеса... А это шо такое??? Порфирия ваша... Уже нашел в поисковике...порфирию... Не она 2 Онейроид, Вы на правильном пути... Тока все легче
×