Перейти к содержанию

Stina

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Stina

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. 1. ЭКГ с инфарктом или еще какой проблемой, явно видимой на ЭКГ? 2. Смерть по какой причине? Что на вскрытии? В эту тему,т.к. ,в принципе, не собиралась обсуждать этот случай как "интересный" или "помогите разобраться", а вот провести параллель с так бесящими нас необоснованными вызовами и удивляющим порой пофигизмом уч.терапевтов -хотелось.Тем не менее,прошу прощения,если не угадала с темой, и,плиз,сами решите участь моих постов. Вообще,ситуация ,конечно,неясная,т.к. я живу и работаю в Москве,а события произошли в Харькове, и муж мой далёк от медицины.Но из его слов я поняла,что имела место быть острая левожелудочковая недостаточность (сердечная астма).ЭКГ интерпретировала сама уч.терапевт;сказав,что всё в норме,отправила не знаю за какими лекарствами, на пороге аптеки моя свекровь потеряла сознание,реанимировали две бригады СМП,констатация. На вскрытии,со слов мужа, РАК МОЗГА 4 ст.как ПРИЧИНА смерти (у абсолютно сохранной и адекватной женщины без общемозговой и очаговой симптоматики).ЭКГешка,кстати,осталась на руках (если впоследствие не отобрали),буду в Харькове-посмотрю.Похоронили вчера,у её сына ни к кому претензий нет.
  2. Резеда,благодарю,рейтинг сам по себе не важен для меня;своим сообщением я лишь хотела продемонстрировать отношение больной к своему состоянию (в отличие от М,22,температура в часы работы поликлиники) и в очередной раз помянуть "незлым тихим словом" работу некоторых терапевтов на фатальном примере нечужого мне человека.
  3. Аноним,обоснуйте,пожалуйста,минус
  4. Вчера в 23-00 позвонил бывший муж... Моя свекровь,69 лет,бодрая и очень энергичная женщина,которая никогда ни на что не жаловалась,вчера почувствовала себя плохо: что-то с сердцем.Дело было днём,Решила,что не станет отвлекать "скорую" от спасения жизней тяжело больных, и в сопровождении своего сына отправилась в поликлинику, благо та находится в шаговой доступности. На приёме ей сделали электрокардиограмму и отправили в находящуюся неподалёку аптеку за таблетками. В 16-30 моя свекровь умерла на пороге аптеки... Меня ничего не бесит...Мне грустно... и досадно,наверное...
  5. Студенты,блин...

    В первый же день своей практики на вызове к мужчине с болью в области сердца умудрилась попросить его принести тёплой водички и мыла, дабы снять ЭКГ по всем правилам, как учили.я, в силу воспитания, считала, что негоже лазить посторонним в чужом доме. уже в машине фельдшер очень ласково (на самом деле) объяснила мне, что я неправа. В этот же день у бабушки с повторным ОНМК довольно уверенно и быстро ввела 20,0 MgSO4.я сначала и не поняла, почему бабушку вывернуло прямо в постель. Здравому человеку достаточно один раз накосячить и сделать выводы; главное, чтобы эти косяки не стоили человеку жизни. На ошибках учатся (КЭП)
  6. Вызывает бабка-хронь и просит диспетчера: "Пусть девочки по пути батон купят". без комментариев
×