Перейти к содержанию

филимон

Пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о филимон

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 29.09.1969

Работа

  • Подстанция
    ТЦМК
  1. филимон

    сгорела газель

    ЗачОт! Десять баллов, по пятибалльной шкале! И вообще, как следует из любой дискуссии здесь - шофёр, а в особенности водитель "Скорой" (ТЦМК, ЦЭМП, частной "Скорой") - есть "существо неполноценное как в физическом, так и в моральном плане" уже только потому, что не имеет медицинского образования! Про иную прочую "государеву службу" - вообще молчу...
  2. Вот она ещё где есть - "СОЛОМИНКА" эта... В открытую уже... -Офигеть...
  3. Да сроду Медицина Катастроф к МЧС не относилась! Это, как выразился кое-кто из областного начальства - "спецназ Минздрава", который находится "на переднем крае борьбы за жизни и здоровье людей, пострадавших в ЧС". Да, в ТЦМК сохранился суточный график работы для шоферов, но есть одна ма-аленькая "неприятность": у нас нет "скоропомощьного" стажа, и фактически являясь водителями реанимационной бригады (БЭМП), юридически мы - "диализники", "жмуровозы", и прочие "хлеборезы", то есть водители санитарного транспорта! Так что - милости просим! Можете занырнуть в наше ! Не отменят... Работать совсем некому будет... Даже узбеки не согласятся за 13 рублей в месяц трудиться. Хотя... - как знать! И штаты не увеличат. "Полуторниками" сделают всех желающих, а несогласных - за борт!
  4. филимон

    работа в ТЦМК.

    Для справки: ТЦМК МО. По состоянию на сегодняшний день, суточный график, одна ставка- Врач - 26000 - 28000 Фельдшер - 12000 - 14000 Сестра - 11000 - 12000 Шофёр 2-го кл. - 12000 - 14000 Всё предоставленное вашему вниманию приведено "по минимуму", то есть без выслуги и прочих "регалий".
  5. филимон

    трагедии скорой

    Соболезную родственникам и коллегам. Вот так мы все и оставляем своё здоровье и жизнь "во имя". -Оценят ли? Жаль, но как правило уходят лучшие.
  6. Вроде бы - всё так. Но есть одно "но"! Не надо думать, что народ так глуп. Они наверняка просчитали "подставу" со стороны "Скорой". И наверняка самые "быдлячие" из них теперь постараются подставить в ответ водителей АСМП. В Москве практикуется другой способ борьбы с такими явлениями, как непредоставление преимущественного права проезда а/м "Скорой": ГАИцы пристраиваются в хвост и смотрят, кто самый "упёртый". Дальше следует его останов, и "развод" на бабки, ведь нарушителю светит лишение "прав" до полугода. И вот тут-то и совершается самая главная ошибка: нарушитель не понимает, что он нарушил, а понимает, что он - попался! И прав его не лишат, это просто "досадное недоразумение", которое он тут же уладит на месте. -А за это, надо именно - лишать! И не на пол-года, а на год или на два! За это предусматривается лишение "прав", так пусть лишают! И никаких "материально"! Только - так! Может таким способом можно будет добиться если и не уважения к автомобилю с красным крестом на борту, то по крайней мере заставят призадуматься о возможности получить незабываемое удовольствие от перемещения по городу на автобусе, как и миллионы наших граждан!
  7. Получается они занимались своей непосредственной работой, но с провокацией, и разово, то есть для улучшения показателей отчётности о проделанной работе, ну и свой "карман", естественно - не забыли! -"Благими намерениями вымощена дорога"... -Сами знаете - куда!
  8. Ну вот и я думаю примерно так же. А пресловутый Линейный Контроль пусть разбирается с сотрудниками по своим, внутренним правилам и инструкциям. Во времена Советской власти на каждом автопредприятии был Отдел Безопасности Дорожного Движения (он и сейчас на многих автобазах имеется), так вот - этот отдел никому никогда "расслабляться" не давал, но в случае аварии или спорных вопросов в ГАИ, всегда отстаивал и защищал интересы своих шоферов. Все "разборы полётов" происходили внутри организации, и таким образом достигалось нужное равновесие между нарушением распорядка и наказанием виновного, если таковым являлся работник АТП. Сейчас же мы наблюдаем только "репрессивные" действия со стороны администрации, и ничего более. И ещё - устоявшееся общественное мнение, что во всех случаях - всегда виноват водитель "Скорой". Тут некоторые граждане высказываются в таком "ключе": -А чёй-то я должен уступать дорогу, если у него(АСМП) при работающих маяках не включена сирена?! -Не по Правилам"! ...Я вот думаю, а что если всем людям убрать свои нездоровые амбиции подальше, и просто так, без требований со стороны спецтранспорта - уступать дорогу? Просто - пропустить "Скорую"? Ведь от них ничего не убудет... -А? По моему, ничего страшного в этом нет. ...Да и в любой момент вызов можно получить "с колёс"... -Ну-ну!
  9. -А может быть - чёрт с ними? Пусть едут, всё-таки во всём мире принято и утверждено Законом - пропускать спецтранспорт! Согласен, что качество управления автомобилями у некоторых индивидов оставляет желать лучшего, но посмотрите как ездят в той же Европе! Едва услышав звук сирены все участники дорожного движения осматриваются, и увидев приближающийся к ним автомобиль со спецсигналами - принимают меры для его беспрепятственного проезда. И при этом никто не чувствует себя ущемлённым или обиженным! У нас же - всё наеборот. У нас вообще не принято уступать дорогу кому бы то ни было... Или начинают играть в "догоняшки"! Все эти беды от нашего общего хамства. То есть хамства и "спецов", и простых граждан. Не всех, но к сожалению - многих.
  10. -Вот именно! -Вот именно...
  11. Сдуру можно и *** сломать, как говорится. Ну а дорвавшись до наших машин (у нас VW) некоторые "граждане" думают, что пересели на самолёт. Ну и - начинается! Правда "люстра" всегда включена, и "музыка" тоже, но всё-таки...
  12. Ну, если нечаянно обидел, то - мои извинения! Но тотальная "писанина" каждого на всех - "имеет место быть"... Э-ээ... Что касается профессионализма водителей "Скорой", то это надо сказать большое "спасибо" руководству автокомбината и не только его... Но если реально заняться "запоминанием номеров", то на городе вообще невозможно станет работать! Тут слишком много всяких "но", и всё же "Система" работает. Пусть плохо, но - работает! А так вместо пресловутых рекламных плакатов -"Пропусти Скорую", можно будет смело написать: -"Не пропускай Скорую, и если она тебя не пропустит - сообщи "куда надо"! Короче, всё как всегда: помог спасти жизнь человека - остался без средств к существованию! Но скоро, судя по всему, московская "Скорая" перейдёт на сдельную форму оплаты труда, как на самосвалах, тут-то и ждите не "полупрофессионалов", которыми уже полны п/с, а откровенных "чабанов" и "хлопкоробов"! ...Так, что дело тут не в водителях, а в их начальстве! Но как говорится - "До Бога высоко, до царя - далеко"... Ну, мы вообще - "впереди планеты всей" (что нам США какие-то)! А, что касается врачебных бригад, то если проанализировать статистику вызовов, то из них "скоропомощьных" (даже по российским стандартам) будет, дай Бог процентов 5-10, остальное - утирание соплей истеричным дамочкам и закручивание таблеток отвёрткой в зад всякой пьяни и БОМЖам, ну и естественно - обслуживание "ночных бабушек", (как же без них!). ...Что-то будет.
  13. 1) А я - про что? Работает и у нас один товарисч, из доблестной Пожарной охраны, так у него всё оборудование по салону летает, машину "рвёт", спровоцировал две аварии (из известных), и всё нормально! Странно, но сами же медики на него не нарадуются: -"Молодец! Быстро доезжаем! За 20 минут от Пр-та Мира до пос.Юбилейный, в пятницу вечером"! 2) По видимому это любимое развлечение на московской ССиНМП, называется - "заложи ближнего своего"! Жаль, но с этим ничего не поделаешь. Я уже писал об этом, есть желание - работайте за себя и "за парня того"! Надо сократить такую должность "водитель сантранспорта", и вообще - истребить как класс!
  14. Вот и появились у нас Добровольные Народные Дружины, о необходимости которых так долго "трандели" в Правительстве! Линейному контролю за это хоть деньги платят, а тут - совершенно бескорыстно! Ай молодца! Согласен, что действия некоторых моих "коллег" порой не только неадекватны, но и просто опасны, но всё же... Надо понимать, что это не шофёр "есть существо неполноценное", а существующий порядок набора водителей в автопредприятия. Если набирать по принципу: "занять_штатную_единицу_молчать_не пререкаться_"отстёгивать" вовремя_писать_рапорта_на_коллег", - то будет ещё хуже! ...А будет ещё хуже! Впрочем тут есть некоторые граждане, которые считают, что быть водителем спецтранспорта ничего сложного нет, что это такие своеобразные бездельники, зря получающие копейки за свою работу, так вот - флаг им в руки, и попутного ветра! Могут сами занять эти вакансии! Хоть посмеёмся... Или - поплачем. М-да-а-ааа...
×