Перейти к содержанию

391

Пользователь
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о 391

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 07.04.1978
  1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ Статья 124. Неоказание помощи больному 1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. 2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  2. Кодекс врачебной этики РФ (Одобрен Всероссийским Пироговским съездом врачей 7 июня 1997 г.) I. Врач и общество 2. Главная цель профессиональной деятельности врача (практика и ученого) - сохранение жизни человека, профилактика заболеваний и восстановление здоровья, а также уменьшение страданий при неизлечимых заболеваниях. Свои обязанности врач выполняет, следуя голосу совести, руководствуясь клятвой Гиппократа, принципами гуманизма и милосердия, документами мирового сообщества по этике, ст. 41 Конституции России и законодательством РФ "О праве граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь". VI. Помощь больным в терминальном состоянии 1. Врач должен приложить все усилия к тому, чтобы обеспечить больному необходимую медицинскую помощь в экстремальных условиях.
  3. Частные СМП, совсем не враги, а та часть рынка услуг в области медицины которую государство пустило на самотек, несовершенство законодательной базы и тд. Я не думаю что все СМП боятся взять больного после ДТП на борт, и не только из-за то что их еще больше "отругают" чем в 03, ведь бабла они за него не привезут)))))) Давно я писал, что я не против коммерческой помощи, пусть будет, тем более я знаю кто там работает и как, я против того, что она по оснащению и лучше, ведь будь у 03 достойные авто они бы тоже пытались спешить на вызов…. или я ошибаюсь….. По поводу спец сигналов, здесь обсуждается вопрос "отказ от ДТП", заведите другой топик, и там будем обсуждать незаконно установленные спецсигналы.
  4. Обязательно, но желательно по Москве, здесь нам проще порядок навести, да и Вам по Питеру советую не молчать и не приводить примеры а обязательно реагировать на такие случаи. я думаю и в Питере примут меры. У нас пока разрабатывается есть для коммерческой СПМ такой алгоритм, случай с отказом в работе или проезд на красный свет без надобности, очевидец или очевидцы, факты, ЦЭМП, разбор полетов, вопрос об изъятии лицензии…. ибо достали…. Советую делать так же а не козырять фактами…… случаи разные бывают. А Вы покрываете пьяниц я так понимаю……, низкий поклон Вам за это, с такими как Вы, мы еще долго порядок наводить будем.
  5. В Москве с этим все в порядке, на все Москву существует 10 поисково-спасательных отрядов численностью по 25 человек, и туда стоит очередь резервистов на работу устроится, малейший залет, пьянка или еще что, до свидания….. на вольные хлеба…… Реально 10 отрядов очень мало для Москвы, бригады работают практически в Вашем режиме…. круглосуточно в машинах……
  6. Я не оспариваю Ваше мнение, я вижу реальность……
  7. Ну это наш сотрудник конечно с горяча написал, так как я его довольно хорошо знаю, но зная его опыт, зря говорить он не будет.
  8. Отвечу коротко 24 октября 5часов 14 минут поступило сообщение о столкновение двух авто газель, и ваз 2106 , по приезду по адресу Крылатский мост обнаруживаем 10 пострадавших из них 7 человек в шахе 2 девочки5 мальчиков начинаем работу, все кроме водителя живы , в процессе работы теряем девочку на переднем сидении ( сидела на коленках у пассажира впереди), вытаскиваем по очереди как лежали двух парней потом девочку передаем скорой, которая стоит и смотрит и ничего не делает, кричим на них чтоб начали хоть что-то делать, начинаем работать с остальными но не успеваем они уходят, и скорых тоже нет, останавливаем мимо проезжающие медепомощи коммерческие, которые тоже не хотят работать, заявляя что они не 03. Итого 4 горняка, два тяжелых, девочка на заднем сиденье родилась в рубашке но живая, во второй два легких водитель с открытой голенью. Во как. Это пишет нас спасатель(((((( Точнее здесь http://www.rescuer.ru/forums/index.php?act...&st=60#entry575 или тут http://www.rescuer.ru/forums/index.php?showtopic=70
  9. Вот и летят они через всю Москву с маяками и серенами, орут в мегафон, мол спецмашина пропустите, БАБЛО УХОДИТ, просто уже достали.. Я не против комерческой скорой, нужно ставить всех в одинаковые рамки.
×