Перейти к содержанию

nurse_112

Пользователь
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о nurse_112

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Подстанция
    Germany
  1. nurse_112

    Новое о парацетамоле

    Незнаю как даже на это реагировать. Надо осмыслить, проверить и перепроверить to земский_врач -
  2. Соболезнования родственникам и коллегам погибших...
  3. Да, воротничек то стоит. Гляньте на пассажира что в центре, там более отчетливо видно. Вот фото http://y.delfi.lv/norm/13155/317297_qVn2M6.jpeg Так что балл можете и поднять
  4. Ребята разбились... Rīga, 05.10.2008. Народ стоит, сочувствует, делает красивые фото... эээххх. http://y.delfi.lv/norm/13155/315391_bpYqDL.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/315395_sGVlUm.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/315397_a00bMe.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/315399_1EPA0L.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/315401_njIonA.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/315403_qlQdmO.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/315389_8x3btF.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/315405_EVI1Qk.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/317297_qVn2M6.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/317299_5V4Jam.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/317303_BxvhV6.jpeg http://y.delfi.lv/norm/13155/317305_2sFPLG.jpeg
  5. Ok. Переведу на этой - следующей неделе, выставлю. ЗЫ От людей тапа Geka: "ПAAАНАЕХАЛИ ТУТ" - не будет?
  6. Вам будет интересны темы для руководящего персонала? Как то: "Стратегия управление качаством, практическое внедрение", "Принципы повышения качества обучения и исследовательская работа", "Обновление систем и программ обучения мед.сесетр" и.т.п.
  7. Very interestingly. Thanks. I am convinced that Russ need to raise a level in medicine. PS Itself has returned from conference too.
  8. nurse_112

    Помогите моделисту!

    Зря вы так о маленьком Мерседесе! Если эргономично построить, то места для манипуляций хватает. Зато - его козырь это скорость и просто отличная управляемость. Это не машина, а кладезь для скорой. Она обгоняет даже знаменитый WV T5. Другой вопрос, что конечно для России, с ее дорогами, пробками, качеством покрытия скорость в районе 180 уже как сверхзвуковая... тоесть, просто негде ездить. Но по сути, зачем вам место, если приедите уже на труп?
  9. Вопрос не по адресу. Перемещение жидкости является пропорциональным величине градиента гидростатического давления минус осмотический и плюс онкотический градиенты. Конкретно, кристаллоиды повышают гидростатическое давление и снижают внутрисосудистое коллоидное онкотическое давление. И тем самым после в/в введения раствор Рингера переходит в ткани в течение не более 30 мин, в том числе и в интерстициальное пространство. Формально отек в подовляющем большинстве случаев сам по себе как бы говорит о прекращении введения кристаллоидов, так как у нас итак идет активный переход жидкости в ткани легких. Опять же из за повышенного внутрисосудистого гидростатического давления и/или сосудистой проницаемости для жидкостей (о изменение поверхностного натяжения в альвеолах и снижение лимфатического дренажа речь тут не идет). Конечно, интересно выглядит этот разговор, когда именно при терапии отека у нас вроде в ряду первичных задачах стоит помимо устранения причины отека, оксигенации и уменьшения гипоксии именно снижение избытка внесосудистой жидкости в легких. Да, все так, но это не затрагивает описанное мной их применение. Я еще раз оговорюсь, тут это норма. И Рутина. А повесить можно и 2 литровый мешок. Сути это не меняет. Конечно, не экономично выглядит Хотя тут же от коллег идет речь, о введении препаратов в капельнице. Тоесть в жидкости. Парадох. Хотя я выбрал бы всетаки шприцевой насос Пути тактики неисповедимы... Про видео. Я не понял одного, зачем его снимали?
  10. Кстати да. На одном языке и что еще более смешное, об одном и том же. Кстати, гепарина нет Ну, тогда об чем речь коллега? Ооох. Совсем недавно говорил с одним умным доком, ну так вот много интересного узнал. И про транспортировки травм без вен и капельниц тоже. И видео недавно смешное видел Найду, покажу. А вот оно Вот вам и резинки и транспортировки с иглами и прочий каламбур с отсутствующим оборудыванием, напарника, шин (матрасов, щитов, носилок). Авто - пустое. Кислорода не дают даже на показном видео. Да что там, лейкопластырь не клеится... И да, дата July 01, 2008. Свежак! А вы резинки... Конечно прогресс идет. Только как то шибко медленно. Да все по мегаполисам. Ладно.
  11. А может просто не надо тогда умничать, а то вас люди плохо понимают. Вроде сами все и написали. В общем, виват и на будущее можем через личку. А то ерундистика получается.
  12. А я знаю. Будут держать вену и дальше. Так как это является стандартной манипуляцией ко все мало мальски нестабильным больным. Тут вообще не принято орать.
  13. Он вводится будет не только на скорой, но и позже в стационаре. Цифра не значит что надо ввести. Кстати, совсем недавно говорил о этой проблеме (не касается разбираемого случая). Проблеме именно обьемов инфузов и в мышление хозяйственников о покупке пакетов маленьких обьемов. Которые мы успешно пресекаем. А все упирается как нистранно в деньги. Мол, чем меньше пакет, тем дешевле. Мол, зачем нам платить за стационар. Я же как медик, часто выбираю пакеты побольше. И люблю 500 и 1000 милилитровые. Так как маленькие пакеты занимаюв время на переустановку. И вообще к ним отношусь скептически.
  14. Именно так. Но не только.
  15. Это называется ИНТРАВЕНОЗНЫЙ ПОДХОД. Подозреваю, что вы все иголками, иголками. Да через резиночку. Вот и вопрос такой - ЗАЧЕМ? В прочем отвечу цивилизованно. Затем, что бы была вена для введения медикаментов в случае острой необходимости. Для этого ставится интравенозный катетер (не иголка) и ставится система на маааленькой скорости. Безопаснее ставить именно Рингер. Потом подставляем переключатель-кран и в итоге получаем примерно вот это (на фото катетр какойто интересный кстати): PS Иногда вот так вот почитаеш тут, волосы шевелятся...
×