Перейти к содержанию

jatros96

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о jatros96

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 16.04.1970

Информация

  • Обо мне
    путешествия, музыка, фото<br />из медицины - неотложная анестезиология, проблемма образования
  1. Посмотрите www.masimo.com , по-моему интересно...
  2. Прошу прощения за мой тон вначале темы! Если Вам неудобны сенсоры, одеваемые на палец, есть сенсоры, которые крепятся к мочке уха (кстати используются в спортиной медицине и кардиологии при проведении нагрузочных проб). А модель пульсоксиметра, по-моему не имеет большого значения...
  3. Уважаемый badcat, что такое ОКСИГЕНОМЕТР, и что Вы собираетесь им измерять ежедневно в быту? Если Вы имеете ввиду прибор измеряющий насыщение крови кислородом, то это пульсоксиметр. Самый миниатюрный из них, которыми мне приходилось когда-либо работать, был размером чуть меньше спичечного коробка и одевался на палец. Производство фирмы Spenser. На запястье одевается аппарат для измерения артериального давления - тонометр.
  4. jatros96

    дефибрилляция

    Приставить их к груди пациента и идентифицировать ритм... И, возможно положить их обратно... подумать...
  5. jatros96

    дефибрилляция

    Я очень извиняюсь, но часто ли Вы видели пацинта с фибрилляцией желудочков в сознании? А речь в вопросе не идёт о синхронизированной кардиоверсии. Дефибрилляция является методом выбора при лечении именно фибрилляции желудочков, мероприятием 1-го класса эфективности и выполняется незамедлительно после идентификации ритма несинхронизированным разрядом максимальной мощности Вашего дефибриллятора (новые Европейские алгоритмы ACLS). По нашим законам неприменение дефибриллятора пр ФЖ может быть расценено как неоказаниеи помощи и привести к ответственности вплоть до уголовной. И какая разница, врач или фельдшер, если человек умирает от ФЖ, а у Вас в руках деф! Насчёт остывшего дефа в холодной машине... Подойдите творчески подключите на стоянке машину к внешнему источнику питания, а затем включите в машине обычный обогреватель, либо, вернувшись с вызова, занесите деф в помещение подстанции. Главное не забыть его уезжая на следующий! Импровизируйте!
×