Перейти к содержанию

schatz

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о schatz

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. schatz

    НЦД и возраст

    Дело в том, что хоть названия врачей звучат практически одинаково, но смысл может различаться. В "развитых старанах" врач называющийся терапевтом может выполнять другие функции. Например в Германии, если сказать терапевт, то поймут, что это врач выполняющий физиотерапевтические процедуры (лечебная физкультура и т.д.), так что депрессивных и "тревожных" больных такие врачи возможно и лечат. А врач выполняющий функции нашего терапевта называется по другому.
  2. schatz

    НЦД и возраст

    Если вы работаете на скорой, то симптоматическое лечение оправдано. Но ведь клиническое мышление тоже должно присутствовать. Неужели вы так и родственников своих будете лечить? Честно говоря сомневаюсь. А маленький узелок в щитовидной железе не каждый специалист нащупает и клиника может быть не яркой (например глазные симптомы), так что минимум исследований не означает, что проблем с щитовидкой нет.
  3. Полностью с Вами согласна. ЦЭМП организовывался для выполнения определенных задач. Надо на выполнение своих функций больше внимания обращать. Просто немного в курсе в какой ситуации оказался ЦЭМП на Норд-Осте и поэтому неприятно, когда на них пытаются повесить эту отвратительную организацию.
  4. schatz

    НЦД и возраст

    ВСД -это не диагноз, а синдром и может быть проявлением огромного количества болезней. Что может вылечить клиника неврозов, если за ВСД стоит гипертиреоз, при котором кстати и синусовая тахикардия встречается? По хорошему участковый терапевт должен провести обследование, заподозрить то или иное заболевание и направить к соответствующиму специалисту. По-моему, если не рассматривать ВСД как диагноз, то и споров чья пререгатива лечить таких пациентов не должно возникнуть. В состоянии больного надо разбираться, а не пытаться друг на друга спихнуть.
  5. Особых чувств к ЦЭМПу не испытываю, но лишнего тоже им приписывать не стоит. То что в их рядах становится меньше профессионалов, так это тенденция всего здравоохранения. А про организацию на НОРД-ОСТе - могу только их пожалеть. Пытаться выполнять свои функции, когда не дают этого делать или потом все таки дают, но в ситуации, которая уже вышла из под контроля - согласитесь сложно. Я тоже дежурила 26, мы поступили под распоряжение ЦЭМПа, но распоряжались другие люди, а когда во время угрозы взрыва мы с бригадой ЦЭМПа выскочили за одно из колец отцепления, обратно ладно нас, но и ЦЭМП, их тоже не пустили. Так что думайте сами кто на самом деле занимался организацией.
  6. При гипогликемии и повышение АД может случится (я думаю, что это происходит при выбросе адреналина для глюконеогенеза). А на бессознательное состояние 40%- 40 мл глюкоза вводится с целью дифдиагноза.
×