Перейти к содержанию

docval

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о docval

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Религия если она вместе с лечением, может очень даже неплохо! Но часто получается, что вместо лечения. Случай из практики: Больной 53 лет, с прогрессирующей стенокардией. Приезжаем антиангинальные даём, боли купируются, назначаю нитраты по схеме, пока участковый не придёт, а больной мне говорит, так участковый терапевт здесь и показывает на тётку в платочке, которую я поначалу за родственницу его принял. Она говорит молиться надо, чтоб бог недуги снял, а нитраты дать не догадалась. Это не единичный случай. Если мы есть и спасаем кого-то значит так надо, а подменять свою некомпетентность постулатами веры по крайней мере глупо.
  2. Следует уточнить! Обучая системе АВС, пришлось столкнуться с ситуацией, что только 50% компрессий на грудную клетку(при условии что выполняются правильно) эффективны, а также 1 из 2 выдохов. Другой пример длительная реанимация больного с остановкой сердца: при этом на запястье был надет Японский прибор для измерения АД который при каждой правильной компресии на гр. клетку регистрировал её как пульсовую волну, их было приблизительно 15 в минуту, при том что фестейдеры менялись каждые 2минуты и работали по АВС.
  3. У нас на Сахалине был вполне приличный ЛОР и Окулист, а теперь 2 никудышных участковых врача после которых скорая ежедневно корректирует назначения. но они получают субвенцию(президентские)в 2 раза больше. Переспециализация бывших узких специалистов свершлась мгновенно, в течение месяца.
  4. Смотря какая провинция. У нас возможны варианты. Компания ISOS на Сахалине не совсем скорая, но тоже где-то рядом. И платят поболе. Правда нужен английский, зато где ещё так пообщаешся с носителями языка. Docval Эта прпоблема стоит уже давно. После принятия закона о надбавках участковым врачам, мы потеряли единовременно массу неплохих узких спезиалистов и приобрели массу (более чем) посредственных участковых врачей. Зато вовремя отчитались! Нагрузка на скорую возросла пропорционально. Docval.
×