Перейти к содержанию

ivetta

Пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о ivetta

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. ivetta

    Милдронат или Предуктал

    2 shumm / а у Вас есть что-нибудь по делу или опять только эмоции? Вам привели конкретные примеры, конкретные показания. Ок, если считаете иначе приведите КОНКРЕТНЫЕ примеры, статьи, ссылки и т.д. что данная группа препаратов . /Варианты "все профессора - продажные, исследования недостоверны, а я не применял эти препараты и не буду ибо гений " не принимаются.). Ждем-с.
  2. ivetta

    Милдронат или Предуктал

    На первый вопрос даже не отвечаю-подумайте сами. или спросите инфекционистов - пусть посмеются. На второй. Есть такой документ http://law-news.ru/med/m13/post_1180897200.html Если не смотреть на атенолол и капотен, то предуктал в случае химиотерапии прекрасно работает. Узнала от тех же онкологов. Неоднократно давала сама. Результат - улучшение самочувствия пациентов, положительная динамика на ЭКГ. Опухолевый процесс от предуктала не прогрессирует ( если знаете механизм действия препаратов, поймете почему).
  3. ivetta

    Милдронат или Предуктал

    Это смотря чего мы хотим достичь своей терапией. Например, при ОНМК милдронат (как и мексидол) применяется достаточно широко в ряде клиник, с весьма неплохим эффектом, в спортивной медицине, при дисгормональной кардиомиопатии - почему бы и нет. При ИБС в составе комплексной терапии - тоже хорош. На конгрессе "человек и лекарство" по нему специальные рекомендации раздавали (который год). Это-часть исследований. http://cardiosite.solvay-pharma.ru/articles/articl... http://www.pharmnews.kz/Nomera215/ct0.html http://medihelp.narod.ru/russ/terapia/stat/st12.htm П.С. А соду при изжоге лучше не принимать и пациентам не давать ( фармакология 3 курс).
  4. ivetta

    Милдронат или Предуктал

    Обладают. Даже клинические исследования на эту тему проводятся. Другое дело, что их надо применять только в сочетании с другими препаратами, как, например, соду в составе пирога. Никто ведь не будет просто так есть соду.
  5. Период полувыведения эгилока - 3,5 часа. Во первых, Т 1/2 в среднем от 3,5 до 7 часов (специально в РЛС лазала, сомнения возникли - вдруг запамятовала? ). А еще есть эгилок- ретард 50 и 100мг (это не РЛС, у нас их применяют вживую, но он появился недавно, может год или два.). Он действует 24ч, соответственно, 1 раз/сут.
  6. ivetta

    Уважать себя

    Увы, халявщики есть всюду и, наверное будут. У них нет професии. Единственное непонятно, а что все эти 3 часа делала ее фельдшер и почему не возмутилась т.к. ей тоже пришлось уйти с работы?
  7. Эгилок бывает 25, 50 и 100мг. Действует 12ч. 5 мг 1 таблетка - мог быть небилет либо конкор - те действуют 24ч, но производители говорят, что могут и до 36ч. Это из В-блокаторов. ИАПФ -5мг - энап(12ч), диротон 24ч - тахикардию дать не должны, скорее - антагонисты кальция - амлодипин тоже 5мг, если сразу, то бывает. Может быть он?
  8. А доза какая была? Если по правилам - с 12.5 мг 2 раза - гипотонии быть не должно. слабость- бывает вначале В-блокаторов, потом проходит либо заменяют препарат).
  9. Терминальных с онко не качает большинство.Даже по требованиям родственников.Хотя,это тоже риcк. Стараюсь качать по максимуму. Иногда получается . Себе - спокойнее, родственинкам - приятно.
  10. ivetta

    Пасквиль!(((

    Интересно, а эта журналистка готова ответить за свои действия? привлечь бы парочку таких по статье"клевета" (не знаю, как точно называется, не юрист) - меньше бы стали писать. И с каким видом она быдет вызывать "скорую" к своим родсьвенникам?
  11. "Бабушки с маразмом", точнее пациентки с дисциркуляторной энцефалопатией( а равно как и работа с меддокументацией ) встречаются всюду - они попадают и в БИТ и в коечное, да и вызывают на дом весьма часто. И всюду, представьте себе, нуждаются в лечении (как и другие пациенты, впрочем). Разве что косметологи с ними не встретятся(и то не факт ). Примите их как данность и постарайтесь вылечить, может получится. Успехов!
  12. В институте мы изучаем строение органов, их функции в норме и при патологии, фарму, суд.мед и т.д. Дифференциальную диагностику проходим мельком в виде таблиц. Интернатура - опять-таки циклами- месяц в пульмонологии, 2 месяца в гастроэнтерологии, 2 месяца в кардиологическом отделении и т.д. То есть опять-таки в узкопрофильном отделении и под присмотром специалистов. Диф. диагностика преимущественно в пределах изучаемой области. Что было с пациентом ранее-узнаем из анамнеза, что будет- неизвестно( до тех пор пока снова к нам не попадет). Есть сомнения- обращаемся к колллегам или читаем литературу. На "скорой" (в поликлинике) это все вживую и с пациентом + родственниками один на один(хорошо если есть фельдшер). Только от вас зависит, куда его(пациента) направить или самому полечить. Это и беременная с гиперкризом, и ИМ гастралгический, и вызовы "просто поговорить", и травмы. Неужели не интересно?
  13. насчет страховки не знаю, но когда кто-то на работе умирает, то собираем всем коллективом
×