Перейти к содержанию

Алинка

Пользователь
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Алинка

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Пароксизмальная тахикардия, а лечить - однозначно в стационаре, скажу больше наблюдение в реанимации, т.к. на этом фоне можно неуследить и будет брадиаритмия вплодь до остановки сердца ( у нас в реанимации такие детишки иногда загорают). их обследуют и выявляют либо эндокринные нарушения (например на фоне гипетериоза, надпочечниковой недостаточности бывает), либо врожденный порок развития сердца, затрагивающий проводящие пути. А у меня был такой ребенок 20 дней, с тахикардией и отказом от еды, только он плакал так монотонно и непостоянно... закончилось это реанимацией, менингит подтвердили.
  2. Алинка

    Детская хирургия и 03

    а что это вас, коллега среди ночи развезло на спич?)))) как раз были сутки и до 6 утра везли то животы, то больные зубы
  3. сегодня только с суток. в 5 утра заводят больного ребенка с диагнозом плевропневмония ко мне в хирургию. спрашиваю: откуда такая радость и такой диагноз? а мне в ответ говорят: а вы послушайте и узнаете. игра из серии "а ну ка отгадай!". сответственно скорая была отправлена по туристическому маршруту. а у ребенка оказалась в/д пневмония и он благополучно пошёл в педиатрию...
  4. Уважаемые доктора, могу сказать немного, но как врач стационара. У нас детки до месяца в качестве премедикации или обезболивания получают Анальгин 50% 0,1 мл. До года ребенок получает в качестве разового введения Промедол 1 % 0,1 мл. Старше года дети, смотря по массе, но примерно 0,1 мл 1% раствора Промедола на год жизни. если мне не изменяет память, то в укладке на бригаде промедол 2% и конечно его дозировать сложнее.
  5. [По экстренным показаниям привитым лицам вводят 0,5 мл столбнячного анатоксина. Лица, не привитые против столбняка, получают 1 мл анатоксина и 3000 ME противостолбнячной сыворотки или 3 мл человеческого противостолбнячного иммуноглобулина. сомневаюсь в Вашем медицинском образовании, поэтому вникать в тонкости профилактики столбняка вдаваться не буду и соответственно о "полезности" здесь речи быть не может. Как говорили великие люди : "Профилактика - это первый этап лечения многих болезней".
  6. Алинка

    Детская хирургия и 03

    Доброй ночи коллеги! хочется коснуться наболевшего. вопрос хирургических болезней детского возраста не перестает быть актуальным. боли в животе, особенно в грудном возрасте иногда становятся большой проблемой и для родителей и для докторов. однозначно, что ребенка с болями в животе необходимо показать хирургу, даже есть московский приказ о том что дети до 3-х лет с болями в животе ВСЕ госпитализируются. но прошу Вас, не доходить до абсурда. у детей до 2-3 месяцев диагноза инвагинация кишечника быть в принципе не может. нет ни смены питания, да и кишечные инфекции в таком возрасте не часты. есть конечно казуистика, её никто не отменял. но не надо 20 дневному ребенку, у которого нет стула 6 часов ставить инвагинацию... и ребенок в 9 лет с жидким стулом с кровью болеть инвагинацией не может... скорее уже гемоколитом... да, не могу отрицать что на фоне кишечной инфекции бывает аппендицит, но когда у ребенка жидкий стул 15 раз и рвота 10 у него не будет болеть живот???? и вот какой темы хочу коснуться: диагноз Острый Аппендицит и снижение температуры. еще могу понять когда школьник с температурой 38,5 везется в больницу без снижения температуры, но 1,5 годовалый с 39,5 по вашему мнению не нуждается в оказании помощи??? не боитесь ничего в дороге??? да, нельзя вводить анальгетики, но физические методы охлаждения или введение папаверина не могут снизить температуры??? для меня до сих пор этот вопрос остается открытым и хотелось бы обсудить эти проблемы. с Уважением к коллегам, доктор детской больницы.
  7. Самое интересное начинается, когда вот такой "парниковый" домашний годовалый какрапуз падает на улице и получает рану.... А в стационаре вопрос простой:"от столбняка привиты?". нет, отвечает мама и получает её ребенок полный курс противостолбнячной сыворотки по Безредке.... ИМХО: если не хочешь навредить своему родному ребенку, сделай хотя бы базисные прививки. В Москве случаи смертей от столбняка никто не отменял...
  8. Здравствуйте дорогие сотрудники 03!!!! Пишет Вам простой доктор приемного отделения детской больницы города Москвы. Просто крик души, або как по-другому не получается и не хочется. Жалобы писать и вам жисть портить и себя не уважать по отношению к коллегам. Сама работала на 03 и могу пректасно все понять. Есть такой замечательный доктор "первой категории", педиатр на 35 подстанции как я понимаю, врач с большой буквы - по его же мнению, спорить не буду - доктор АСРИЕВ. просто уже нет ни терпения ни желания его терпеть и выносить. С таким откровенным хамством и уверенностью в своих действиях и мыслях сталкиваешься редко. Начать с того что пока ему не распишешься - просто с тебя не слезет. И не важно, занят ты другими пациентами, или что-то делаешь в перевязочной, вот встань перед ним и распишись. После получения желаемого доктор ещё минут 20 шатается по отделению, читает графики и любую информационную литературу, проверяет сопроводок по 300 раз, все ли он написал и общается с родителями после осмотра врача приемного отделения... просто сегодня в очередной раз завидев данный кадр и расписавшись, попросила доктора удалится, сказав "Досвидания доктор" услышала в ответ много лестного и прекрасного. что мол мы в стационаре не работаем, а на скорой он лечит!!!!! а не калечит детей. что мол вы доктор мало работаете и ничего не знаете и никакого профессионализма у вас нет и в том же духе. данное состояение и ситуация происходит в каждый его приезд и урезонить просто словами не получается. методы воздействия остаются только одни - жалобы! обращаюсь к сотрудникам 03 и 35 п/с в частности чтобы узнать только ли с нами данный доктор столь "общителен". и кстати у него каждые сутки новый фельдшер....
  9. Алинка

    Опиум для народа!

    Так специально для Вас, многоуважаемый доктор БИТ бригады старалась! А то понимаеш ли Вы очень переживаете по поводу наркотической укладки. И ещё хочу сказать Вам огромное спасибо, за то, что вы так замечательно укоплектовали ящик, что я своими не худенькими ручками с трудом его от земли отрываю!!!!
  10. На моей подстанции творятся странные вещи, связанные с наркотическими препаратами... В одно прекрасное солнечное весеннее утро принимая суточную бригаду, оказалось, что предыдущая смена... ПОТЕРЯЛА ВСЮ УКЛАДКУ с наркотическими препаратами. Как? Когда и почему не знает никто... Действия нашего заведующего и диспетчеров меня немного шокировали, но идти против них я не могу, пигалица мелкая. Получилось так что в течении 10 часов бригада работала на линии без наркоты вообще. Три, из положенных шести ампул мне выдали примерно в пять вечера из резерва аптеки, остальные ампулы списывали другие бригады... По-моему это большое должостное преступление. Как потом оказалось коробочку нашли через несколько дней на подстанции с пустыми ампулами... И потом мелкая ткая ситуация. В течении трех (!!!) дней БИТ бригада передавала наркотики (и диспетчера расписывались) без одной ампулы промедола, которая просо стояла на подоконнике в мужской раздевалке... Я конечно понимаю, что сор из избы не выносят, но если бы меня контроль поймал без наркоты влетело бы мне по первое число!
  11. Алинка

    75 и старше...

    Тогда возникает ещё вопрос. Ситуация: при осмотре пациента констатируется биологическая смерть. Но родственники настаивают на реанимационных мероприятия. Что делать? Провести типа реанимационых мероприятий с записью в карте "по настоянию родственников" или отказать?
  12. Алинка

    75 и старше...

    В одно из дежурств на неврологической бригаде довелось госпитализировать 90-ста летнего дедушку с ОНМК в больничку одну московскую. Всё мы деду дома сделали и повезли, всё бы ничего, только он в машине начал подгружаться и привезли мы его уже в сопоре, даже ближе к коме I. Из дома в супоре забирали... Встретила нас молоденькая невропатолог и видя такую раскладку вызвала реаниматолога. Пришел солидный дядька с Амбушкой под мышкой, посмотрел на деда и провозгласил: "А мы старше 75 лет не реанимируем!".... написал в истории болезни заключение и удалился.Дед попал в обычную палату... Очень всё это мне кажется странным... Хочется услышать компетентное мнение. По "03" возможен отказ в реанимационным мероприятиях онкологическим больным в терминальных стадиях заболевания, если я не ошбаюсь. Что в стационарах теперь свои законы? [Редактировано 13/6/2004 Алинка]
  13. Алинка

    диагнозы...

    Этим ординаторам и врачам в больницах надо иногда смотреть на выписки, которые они больным на руки выдают. Однажды случай был как в анекдоте. Не поверила, если бы выписку сама в руках не держала. Приехали на боли в ноге. А там дедок с ампутированной ЛЕВОЙ ногой и правая с облитерирующим эндартериитом и диабетической стопой. Так по выписки ему ампутировали ПРАВУЮ ногу. Честно, въезжала долго и ничего понять не могла, т.к. это по всей выписке повторялось.. А вы говорите предстательная железа!
  14. Мне просто интересно посмотреть на те лекала по которым они ВСЁ это сшили и с кого они снимали!!! А так, мне форму выдали только после того, как меня контроль в неподобающем виде увидел (специально в зеленом таком симпатичном коротеньком халате ходила). И что самое интересное, что на складе форма есть, просто не подобает всяким там совместителям форму выдавать (мнение сестры-хозяйки). Мне намного удобнее в своем было!
  15. Алинка

    Неотложная помощь

    Левые это хорошо, только не постоянно. И не знаешь, как карты лягут. Могу только сказать, что на линии иногда и больше бывает. Если честно на педбригаде как-то совсем пусто... Ни разу не было, за то время, что попадала...А насчет калькулятора, это хорошо, а то доктора иногда умудряются и на 5 и на 10 поделить! А так бы только на 2!!!!
×