Перейти к содержанию

Позывные

Freb

Рекомендуемые сообщения

В Химках позывной - ДУБ-1 =)))

В Одинцово - Елена. Часто слышим по рации вопрос - Кто хотел Елену? Ответов столько, что не передать =))

В Пушкино - Награда. Из-за плохого качество иногда кажется, что говорят ограда =))

В Пушкино - Награда. Из-за плохого качество иногда кажется, что говорят ограда =))

Зато нам веселее, мы всей МО вместе на рации)))) *135

Я так думаю, что у всех есть "фразы"радиоэфира со скрытым смыслом, может нам стоит обмениваться т.н. фразами - для пополнения "словарного запаса". У нас, например, - завезти (привезти) реанимационное оборудование - это значит привезти просто водки.

А это тема для новой ветки! Поддержу.

Зато нам веселее, мы всей МО вместе на рации)))) *135

Мы в Химках вас слышим, впрочим как и пол подмосковья =)) Награда, батист, небо, дельфин и т.д. =)))

В Малоярославце позывной "Офелия", а водки привезти - это "доктор, не забудьте ампулу, ту, большую"

• 2 недели спустя...

Беларусь: Жлобин--игла

Рогачёв--тополь

Добруш--рецепт

Калинковичи--вакцина

Гомель центр.--карета

Гомель санавиация--опыт

Мозырь--пандора

Осиповичи--рябина

Где-то под Минском слышал акацию

в старые лохматые времена при помощи обычной радиостанции Лён свободно разговаривали с Мин.Водами но это при хорошем прохождении сигнала особенно с период цветения деревьев

Видное - "Букет", Московский - "Букет-1", Развилка - "Букет-2". Номера бригад практически не используются, вызывают по номеру машины. Бывает и просто по имени. :D

Номер машины использует в основном Московский, Видное достаточно редко

Гость Хранитель тайн

А у нас в Краснодаре всё просто и до безобразия логично: Центральная подстанция- центральная, подстанции по номерам (всего 10), и брагады тоже по номарам, но чтобы не путаться после номера добавляют слово бригада. Например: Цнетральная ответьте 96-ой брригаде, или 3-я ответье 32-ой. При обращении к первой подстанции обязательно добавляют слово подстанция, в большинстве случаев даже не называя номер, например: Подстанция ответьте 3-ей бригаде, или 1-я подстанция ответьте 10-ой бригаде.

А у нас позывной "Вага",20лет работаю,а так и непойму что это обозначает. *90

ВАГА ("Ва + Га") - это "изменение первоначального состояния движения". Позднее у древних славян "вага" употребляется в значении ("ва" - груз, вес, изменение, значение + "га" - движение, перемещение) как "тяжесть, вес". Ср. санскрит: "ваха" - "несение груза". Родственные слова: Вагон, Вахта.

А у нас и того хлеше!

В нашем городе - "Накал",

а в соседнем и вовсе - "Натура"...

:) :) :))

привет "НАКАЛУ" от "НАГРАДЫ" Пушкино

Любимый позывной "Жасмин" Ивантеевка

ВАГОИНСУЛЯРНЫЙ бывает тип криза. Половина Челябы на "ваге", половина - на "инсулине".

Версия про славянские корни прикольна, но при этническом соответствии народонаселения больше бы нам подошли позывные тюркских корней.

Никаких ассоциаций?

Вага, коллеги, это длинный шест, которым нас выталкивают из машин и подстанции на вызова

• 2 месяца спустя...
Да помянем "Гриф". Все, канули в лету все приколы связанные с рациями

Теперь у нас томогочи, будь они неладны. *20 Кстати, ходят слухи, что рации вернут т.к. наладонники себя не оправдали. Как здорово было с рацией! *102 Утренняя перекличка с центром выглядит как ритуал: каждую подстанцию центр по очереди кричит, а та отвечает и все слаженно, вежливо, а сколько анекдотов было рассказано… сколько вызовов передано:-«Вызов на планету Шелепиха: заселена алкоголиками, наркоманами, пенсионерами, бомжами, денег не дают, свободные бригады отзовитесь» , а в ответ тишина... *83 Помню на заре своей трудовой деятельности (в свободное плавание пускали почти с первых дней работы) подобрала я дяденьку, а он умирать собрался, я испугалась и по рации в отчаянии крикнула мол помогите коллеги советом, помогли, довезла я дяденьку. Кстати в городе Электроугли (Московская обл.) позывные «Бархат». *17

Красиво так - "Бархат"...

Привет вам о Пушкинских коллег...

Город Чайковский,Пермский край.У нас уже около года все рации в ремонте.А когда были то позывной был"Алмаз" и добавлялся номер бригады.Например:Алмаз третий свободен,или седьмой ответьте Алмазу.Лет 6 назад диспетчера разговаривали по рации Лён с Омском,у них позывной был "Околица".

sidzlobа03

У Вас на БИТах работал фельдшер Игорь Чивилис???

У нас трудится, а на плече эмблема "03" г. Чайковский...

Игоря конечно знаю.Мы с ним даже учились в одной группе в мед.колледже.Хороший парень.Тоже начал работать на скорой санитаром.Если интересно спросите у него про Антона.На нашей скорой у меня тезки нет.Может про меня чего хорошего расскажет.Он,кстати,приезжал к нам дней 10 назад.А шеврон красивый,правда?

А меня позывной Тюменской "скорой" - "молния" - вполне устраивает. Лет пятнадцать слышу его в сочетании с номером бригады или подстанции (первая или центральная п\с - "молния 10", вторая п\с - "молния 20" и т. д. ) и ничего (ни зарплаты, ни квартиры - шутка *106 ).

В нашем в городе- Бинт. У нас на вооружении древний "Лён", поэтому я и своих-то плоховато слышу, зато летом, особенно перед грозой прекрасно ловим Ленинградскую обл., Сибирь и какие-то бывшие южные республики. Прикольно послушать, как коллеги работают! Нужно будет в следующий раз позывные запомнить.

• 2 недели спустя...
В нашем в городе- Бинт. У нас на вооружении древний "Лён", поэтому я и своих-то плоховато слышу, зато летом, особенно перед грозой прекрасно ловим Ленинградскую обл., Сибирь и какие-то бывшие южные республики. Прикольно послушать, как коллеги работают! Нужно будет в следующий раз позывные запомнить.
Ой, а Вы откуда? У нас, в Донецке, у центральной подстанции позывной Медик, а дальше начинается "птичий двор", районные подстанции Кедровка, Голубь, Горлица, Лебедь и Лебедка. Я работаю на Лебедке. Вначале думала речь идет о подъемном механизме, потом врубилась, что о жене Лебедя. Ни я одна заблуждалась: как-то взял подработку у нас внешний совместитель, выехал на первый адрес, слышим, отзывается:"Домкрат, Домкрат, адреса есть? Давай!"

А у нас в Кемерово позывной - "Арфа". В городе три станции и отзываются они - "Арфа1, 2 и 3" соответственно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...