Aleksander Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 12:44 В Химках позывной - ДУБ-1 =))) В Одинцово - Елена. Часто слышим по рации вопрос - Кто хотел Елену? Ответов столько, что не передать =)) В Пушкино - Награда. Из-за плохого качество иногда кажется, что говорят ограда =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 13:10 В Пушкино - Награда. Из-за плохого качество иногда кажется, что говорят ограда =)) Зато нам веселее, мы всей МО вместе на рации)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 13:49 Я так думаю, что у всех есть "фразы"радиоэфира со скрытым смыслом, может нам стоит обмениваться т.н. фразами - для пополнения "словарного запаса". У нас, например, - завезти (привезти) реанимационное оборудование - это значит привезти просто водки. А это тема для новой ветки! Поддержу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksander Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 17:46 Зато нам веселее, мы всей МО вместе на рации)))) Мы в Химках вас слышим, впрочим как и пол подмосковья =)) Награда, батист, небо, дельфин и т.д. =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senya Опубликовано 2 Января, 2007 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2007 в 16:17 В Малоярославце позывной "Офелия", а водки привезти - это "доктор, не забудьте ампулу, ту, большую" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deimos Опубликовано 12 Января, 2007 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 18:59 Беларусь: Жлобин--игла Рогачёв--тополь Добруш--рецепт Калинковичи--вакцина Гомель центр.--карета Гомель санавиация--опыт Мозырь--пандора Осиповичи--рябина Где-то под Минском слышал акацию в старые лохматые времена при помощи обычной радиостанции Лён свободно разговаривали с Мин.Водами но это при хорошем прохождении сигнала особенно с период цветения деревьев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 12 Января, 2007 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 19:55 Видное - "Букет", Московский - "Букет-1", Развилка - "Букет-2". Номера бригад практически не используются, вызывают по номеру машины. Бывает и просто по имени. :D Номер машины использует в основном Московский, Видное достаточно редко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 16 Января, 2007 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2007 в 13:15 Ступино - Дворец Кашира - Град Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хранитель тайн Опубликовано 16 Января, 2007 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2007 в 13:44 А у нас в Краснодаре всё просто и до безобразия логично: Центральная подстанция- центральная, подстанции по номерам (всего 10), и брагады тоже по номарам, но чтобы не путаться после номера добавляют слово бригада. Например: Цнетральная ответьте 96-ой брригаде, или 3-я ответье 32-ой. При обращении к первой подстанции обязательно добавляют слово подстанция, в большинстве случаев даже не называя номер, например: Подстанция ответьте 3-ей бригаде, или 1-я подстанция ответьте 10-ой бригаде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom Опубликовано 18 Января, 2007 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2007 в 20:48 А у нас позывной "Вага",20лет работаю,а так и непойму что это обозначает. ВАГА ("Ва + Га") - это "изменение первоначального состояния движения". Позднее у древних славян "вага" употребляется в значении ("ва" - груз, вес, изменение, значение + "га" - движение, перемещение) как "тяжесть, вес". Ср. санскрит: "ваха" - "несение груза". Родственные слова: Вагон, Вахта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 19 Января, 2007 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2007 в 11:44 Artyom А может это банально от nervus vagus? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redzar Опубликовано 19 Января, 2007 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2007 в 21:34 А у нас и того хлеше!В нашем городе - "Накал", а в соседнем и вовсе - "Натура"... :) ) привет "НАКАЛУ" от "НАГРАДЫ" Пушкино Любимый позывной "Жасмин" Ивантеевка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosquito Опубликовано 22 Января, 2007 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 14:34 ВАГОИНСУЛЯРНЫЙ бывает тип криза. Половина Челябы на "ваге", половина - на "инсулине". Версия про славянские корни прикольна, но при этническом соответствии народонаселения больше бы нам подошли позывные тюркских корней. Никаких ассоциаций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex03 Опубликовано 22 Января, 2007 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 14:44 Вага, коллеги, это длинный шест, которым нас выталкивают из машин и подстанции на вызова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмель Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 20:15 Да помянем "Гриф". Все, канули в лету все приколы связанные с рациями Теперь у нас томогочи, будь они неладны. Кстати, ходят слухи, что рации вернут т.к. наладонники себя не оправдали. Как здорово было с рацией! Утренняя перекличка с центром выглядит как ритуал: каждую подстанцию центр по очереди кричит, а та отвечает и все слаженно, вежливо, а сколько анекдотов было рассказано… сколько вызовов передано:-«Вызов на планету Шелепиха: заселена алкоголиками, наркоманами, пенсионерами, бомжами, денег не дают, свободные бригады отзовитесь» , а в ответ тишина... Помню на заре своей трудовой деятельности (в свободное плавание пускали почти с первых дней работы) подобрала я дяденьку, а он умирать собрался, я испугалась и по рации в отчаянии крикнула мол помогите коллеги советом, помогли, довезла я дяденьку. Кстати в городе Электроугли (Московская обл.) позывные «Бархат». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 08:22 Красиво так - "Бархат"... Привет вам о Пушкинских коллег... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цветочек Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 09:18 а в Воронеже у разных подстанций, разные, моя-Гамма, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidzlobа03 Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 12:23 Город Чайковский,Пермский край.У нас уже около года все рации в ремонте.А когда были то позывной был"Алмаз" и добавлялся номер бригады.Например:Алмаз третий свободен,или седьмой ответьте Алмазу.Лет 6 назад диспетчера разговаривали по рации Лён с Омском,у них позывной был "Околица". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 16:20 sidzlobа03 У Вас на БИТах работал фельдшер Игорь Чивилис??? У нас трудится, а на плече эмблема "03" г. Чайковский... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidzlobа03 Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 17:34 Игоря конечно знаю.Мы с ним даже учились в одной группе в мед.колледже.Хороший парень.Тоже начал работать на скорой санитаром.Если интересно спросите у него про Антона.На нашей скорой у меня тезки нет.Может про меня чего хорошего расскажет.Он,кстати,приезжал к нам дней 10 назад.А шеврон красивый,правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bittmn Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 18:10 А меня позывной Тюменской "скорой" - "молния" - вполне устраивает. Лет пятнадцать слышу его в сочетании с номером бригады или подстанции (первая или центральная п\с - "молния 10", вторая п\с - "молния 20" и т. д. ) и ничего (ни зарплаты, ни квартиры - шутка ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei03 Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 19:47 В Чехове- Дубрава В Серпухове - Океан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челси Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 10:05 В нашем в городе- Бинт. У нас на вооружении древний "Лён", поэтому я и своих-то плоховато слышу, зато летом, особенно перед грозой прекрасно ловим Ленинградскую обл., Сибирь и какие-то бывшие южные республики. Прикольно послушать, как коллеги работают! Нужно будет в следующий раз позывные запомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбарисовна Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 17:34 В нашем в городе- Бинт. У нас на вооружении древний "Лён", поэтому я и своих-то плоховато слышу, зато летом, особенно перед грозой прекрасно ловим Ленинградскую обл., Сибирь и какие-то бывшие южные республики. Прикольно послушать, как коллеги работают! Нужно будет в следующий раз позывные запомнить.Ой, а Вы откуда? У нас, в Донецке, у центральной подстанции позывной Медик, а дальше начинается "птичий двор", районные подстанции Кедровка, Голубь, Горлица, Лебедь и Лебедка. Я работаю на Лебедке. Вначале думала речь идет о подъемном механизме, потом врубилась, что о жене Лебедя. Ни я одна заблуждалась: как-то взял подработку у нас внешний совместитель, выехал на первый адрес, слышим, отзывается:"Домкрат, Домкрат, адреса есть? Давай!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MedAngel Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 18:10 А у нас в Кемерово позывной - "Арфа". В городе три станции и отзываются они - "Арфа1, 2 и 3" соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.