Dr.Snaut Опубликовано 24 Июля, 2020 в 15:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2020 в 15:00 8 часов назад, bex97 сказал: Блин, практически старых скоропомощьников не осталось ни в профессии, ни в жизни. Один-два в поле зрения. Из тех, с кем работал в 91-97м ещё на линии, знаю только об одном. И ладно бы просто уход в другую деятельность. Онкология, убийство в быту по пьяни, онкология, ожоговая болезнь, токсическое действие этанола, панкреонекроз, ОИМ, онкология, ЖКК....теперь вот и самоликвидация. Проклятое место. Аналогичная ситуация - большинство из тех, с кем начинал работать в конце восьмидесятых, давно переселились "в верхнюю тундру" - две девочки-одногруппницы ещё по медучилищу - меланома и c-r mammae, одна - по институту - ЛГМ; из остальных - в возрасте от 40 до 55 - онкология, ОИМ, инсульты, ТЭЛА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 24 Июля, 2020 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2020 в 15:28 7 часов назад, MicDoc сказал: чот вы не про скорбь а херню какйю-то развели как раз про скорбь, про дела наши скорбные ...ну а что скорбь из-за разной херни- так оно всегда так было, от счастья скорби не бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 25 Июля, 2020 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2020 в 15:13 В 24.07.2020 в 18:00, Dr.Snaut сказал: большинство из тех, с кем начинал работать в конце восьмидесятых, давно переселились "в верхнюю тундру" Слава Богу, мои, в основном живы. Из тех, с кем работал еще фельдшером, работают здесь же - человек 8 или 9, еще несколько - вышли на пенсию в последний год, кое-кто - на других подстанциях. И еще несколько человек, перешедших с других подстанций того же возраста - тоже работают. Скончались тоже многие, но по б.ч - все же люди почтенного возраста (хотя, конечно были и не старые). Но вот так как Илья.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 25 Июля, 2020 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2020 в 17:59 В 24.07.2020 в 09:32, bex97 сказал: ...Была затяжная психотравмирущая ситуация, как причина затяжной истинной депрессии... Мне, как неспециалисту, сдается, что "психотравмирующую ситуацию" можно "придумать" себе из любой хни. Истинная же депрессия, в большинстве случаев эндогенна. Была б она, а уж на чем загнаться (обосновать, выбрать причиной) она (подсознание?) само придумает... Работа не та, уши топырятся, х... эээ... нос маленький/большой, бабы стервы (хотя в нашем возрасте вот уж не повод), глобальное потепление/похолодание... Да все что угодно! Поясните дилетанту что не так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 26 Июля, 2020 в 01:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 01:03 6 часов назад, чУмNick сказал: Мне, как неспециалисту, сдается, что "психотравмирующую ситуацию" можно "придумать" себе из любой хни. Истинная же депрессия, в большинстве случаев эндогенна Вы заблуждаетесь. У каждого человека свой «болевой» порог. У кого то он низкий, у кого то высокий. Истинная депрессия всегда следствие психотравмы. Это не значит, что не существует эндогенной депрессии при биполярных расстройствах или шизофрении. В данных случаях это симптом основного заболевания. Но это уже вопрос дифференциала. Кстати и лечатся эти состояния по-разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 26 Июля, 2020 в 03:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 03:29 2 часа назад, bex97 сказал: У каждого человека свой «болевой» порог. У кого то он низкий, у кого то высокий. Истинная депрессия всегда следствие психотравмы. ну так про то и речь..у нас -то жизнь сейчас- сплошная психотравма..порог понизился- почему-хз.какие-то сдвиги, гормональные, может или еще какие, или по принципу "капля камень точит"...и то. что раньше казалось неприятным, но терпимым- вдруг становится непереносимым. и пошел порочный круг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 26 Июля, 2020 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 09:02 5 часов назад, lex сказал: 7 часов назад, bex97 сказал: ну так про то и речь..у нас -то жизнь сейчас- сплошная психотравма Да, ладно. Вы видимо в период 89-99 годов не жили. Или ещё ребёнком этот период застали. Вот где жесть то была. Народ пачками мер, абсолютно необъяснимые смерти относительно молодых людей. Мне кажется самый тяжелый в этом плане 92-й был. Сразу после ломки динамического стереотипа для homus soveticus. Сейчас то все ванильно пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Июля, 2020 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 15:37 7 часов назад, bex97 сказал: Да, ладно. Вы видимо в период 89-99 годов не жили. Или ещё ребёнком этот период застали. Вот где жесть то была... Сейчас то все ванильно пока. Да, ладно. Психологически легко тот период пережил. Молодость и всё с этим ассоциированное + "щенячий" интерес к тому, чем занимался = "как в лёгких туфлях по паркету прогулялся". Невзирая на офигенное хроническое безденежье, отсутствие своего жилья, трупы на улицах, 2 путча, финансовые найопки государством и т.п. Вот как родители все это пережили более загадочно. Но, думаю, им некогда фрустировать и загоняться было - выживать и нас поднимать надо было! Сейчас мне сложнее, видать адаптивности гораздо меньше, а ответственности больше. И интересного, что закономерно, сильно меньше. И стрессовых ситуёвин пережито уже достаточно. Но стараюсь не загоняться. Но вот интересно, что одному психотравма, то другому похрен веники! Пофигизм - наше всё? Мнение о ванильности настоящего, с учетом причины данного топика, выглядит недостаточно всех_охватывающим (корректно выражаясь). Фиг ли смена работы на не такую желанную! У кого не было? Что ж теперь всем об стену? Ближе всего мне версия (тщательно проработанная/прожитая) Тараваном - ощущение своей ненужности. Ну так это ж как смотреть. На мне 2 престарелые бабушки, нуждающиеся во всём, 2 не вставших на ноги ребеныша, да и жене я еще нужен, вдвоем в жизненной борьбе легче... А то, что на разных работах все больше и больше фекалий и все меньше и меньше здравого и интересного, так и хрен с ним, выдюжу, я ж профессионал (мантра, и похрен внешние оценки). Так что, хоть м.б. и обрыдло что-то, но, как и моим родителям в те времена, рано мне, рано еще с этой "подводной лодки". Улыбаемся и тянем лямку... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:00 1 час назад, чУмNick сказал: Мнение о ванильности настоящего, с учетом причины данного топика, выглядит недостаточно всех_охватывающим (корректно выражаясь). Фиг ли смена работы на не такую желанную! У кого не было? Что ж теперь всем об стену? Что касается конкретного случая, то врядли Вы или я сможем увидеть ситуацию глазами Комманданте. Хотя, знаю я чуть больше Вашего, но весь анамнез вижу только из опубликованного здесь. Гевара имел Цель в жизни. И по своему «алмазному пути» шёл к ней достойно. Может со стороны это и смешно или наивно выглядит, но своего он достиг. Врач 67-й бригады ССиНМП г. Москвы это элита этой самой организации. В тех, ещё дореформенных условиях. И тут - бац!....оказывается в нынешних реалиях он не элита, а обуза для станции, пожирающая куча бабла и по сути не приносящая пользу. А ведь он шёл к этому вообщем то и не столь приятному месту всю свою сознательную жизнь. Именно здесь он и сломался. Дальнейшее здесь уже описано - отказ от работы на линии (я не для того столько сил положил), метание с первичкой по АРО (абсолютно чуждой для него специальности) и череда частных контор, работа в которых просто противоречила всей его сути. А потом, в рамках аутсорсинга, он столкнулся со своей бывшей конторой, которую покинул. И понял, что он уже чужой там. А ведь был шанс остаться, стоило ему только понять что свою Цель можно было и изменить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:05 1 час назад, чУмNick сказал: Да, ладно. Психологически легко тот период пережил. Молодость и всё с этим ассоциированное + "щенячий" интерес к тому, чем занимался = "как в лёгких туфлях по паркету прогулялся". Невзирая на офигенное хроническое безденежье, отсутствие своего жилья, трупы Но вот интересно, что одному психотравма, то другому похрен веники! Пофигизм - наше всё? Мнение о ванильности настоящего, с учетом причины данного топика, выглядит недостаточно всех_охватывающим (корректно выражаясь). Фиг ли смена работы на не такую желанную! У кого не было? Что ж теперь всем об стену. Ближе всего мне версия (тщательно проработанная/прожитая) Тараваном - ощущение своей ненужности. Ну так это ж как смотреть... А то, что на разных работах все больше и больше фекалий и все меньше и меньше здравого и интересного, так и хрен с ним, выдюжу, я ж профессионал (мантра, и похрен внешние оценки). Совершенно согласен. Ещё, простите за цинизм, вы ребята, не видели, что в провинциях делалось и делается. Тут, судя по всему, народ должен пачками на собственных соплях вешаться и самогоном травиться - зарплаты на порядок ниже, уровень медицины и образования соответственно тоже, пенсия - только на макароны и воду хватит. Где же свет в конце туннеля? Правильно - рвануть в Нерезиновую! У кого годы позволяют и мозгов побольше - вообще валят из Нашей Раши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 17:15 6 минут назад, Dr.Snaut сказал: У кого годы позволяют и мозгов побольше - вообще валят из Нашей Раши У меня годы не позволяют уже и насчёт мозгов сомнения, но израильский паспорт я себе оформил. Совершил короткую алию восемь лет назад и получив документ вернулся. Ибо делать мне там реально нех, в свои тогда еще 42 я там абсолютно не нужен. Что уж говорить про нынешние 50. Но как средство срочной эвакуации держу при себе сей документ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 26 Июля, 2020 в 18:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 18:24 1 час назад, bex97 сказал: Гевара имел Цель в жизни. И по своему «алмазному пути» шёл к ней достойно. Может со стороны это и смешно или наивно выглядит, но своего он достиг. Врач 67-й бригады ССиНМП г. Москвы это элита этой самой организации. В тех, ещё дореформенных условиях. И тут - бац!....оказывается в нынешних реалиях он не элита, а обуза для станции, пожирающая куча бабла и по сути не приносящая пользу. А ведь он шёл к этому вообщем то и не столь приятному месту всю свою сознательную жизнь. Именно здесь он и сломался. Дальнейшее здесь уже описано - отказ от работы на линии (я не для того столько сил положил) Угу, знакомая ситуация. Сам прошёл нечто подобное - только для меня "смыслом бытия" была работа врачом реанимационной бригады - это была "хрустальная мечта" выпускника медучилища. Ну и что из того? Да, мы были элитой 03, но в конце 90-х, нас "опустили" до уровня обычных линейных бригад (не в обиду сказано "линейщикам" - среди них очень много талантливых, переданных "скорой", трудяг - но, как известно, суп удобнее есть ложкой, а гвозди забивать молотком, а не микроскопом). Для многих это было психологически и физически тяжело - мало, кто сейчас из молодых поверит, но в середине девяностых, реанимационные бригады, которые по очереди были третьи и более на ночь переодевались в пижамы! Пять-семь вызовов за сутки падало на "АРБу". И тут - нате вам, 30-35 вызовов, практически без заезда. Никогда не забуду, как одна наша, уже не очень молодая доктор, очень хороший кардиореаниматолог, сорвалась до истерики в открытом эфире по рации в одиннадцатом часу вечера - "Я могу заехать на станцию хоть тампон в п*зде поменять?! С утра, б***ь, не жрали, ссым по кустам, как вокзальные шалавы!" Было, было... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 26 Июля, 2020 в 22:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 22:46 13 часов назад, bex97 сказал: Вы видимо в период 89-99 годов не жили. Или ещё ребёнком этот период застали. Вот где жесть то была Для меня - самый лучший период жизни. Молодость, любовь, любимая интересная работа, свобода... 5 часов назад, bex97 сказал: Хотя, знаю я чуть больше Вашего, но весь анамнез вижу только из опубликованного здесь. Я знаю больше и в плане анамнеза тоже. Дело далеко не только в работе. Что же касается работы, то Илья себя загнал. Три работы - это перебор, дажтоже тяжело осознаватье самых халявных работы. А они совсем халявными не были. Ну и действительно - Станция изменилась, но уже без него. Это тоже сложно пережить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 27 Июля, 2020 в 11:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2020 в 11:20 12 часов назад, papaR сказал: Я знаю больше и в плане анамнеза тоже. Дело далеко не только в работе. Правильно, видимо, сказано было выше - шерше ля фам... Правда, у большинства этот период "гормональный бурь" заканчивается годам к 25-35 и остаётся лишь тихая семейная гавань, либо одинокий утёс вечной, скрытой от всех, меланхолии и грусти. Впрочем, это уже суесловие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Июля, 2020 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2020 в 12:24 19 часов назад, bex97 сказал: ...Гевара имел Цель в жизни. И по своему «алмазному пути» шёл к ней достойно... А ведь был шанс остаться, стоило ему только понять что свою Цель можно было и изменить. Кстати, да! Нельзя зацикливаться на одной единственной цели (или ЦЕЛИ) на всю жизнь. Должна быть способность придумывать себе новые. Для сохранения интереса (ну, или хотя бы смысла) к жизни. А то достигнешь свою цель и всё. Депрессия достижения и всё такое от Ротенберга с Альтовым. А уж если покоренная вершина еще и выглядит не так презентабельно, как казалось снизу... Многобуквица на тему радость или счастье - http://shastye.blogspot.com/2009/12/blog-post.html?m=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 27 Июля, 2020 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2020 в 12:39 В 26.07.2020 в 16:02, bex97 сказал: Вы видимо в период 89-99 годов не жили я в 1987ом мед.закончил 20 часов назад, чУмNick сказал: Психологически легко тот период пережил. ага, аналогично ..Понятно- молодость, трава зеленее и проч ., но и - что запомнилось- вокруг хз что творилось. выживали как могли,зарплаты по несколько месяцев не было и прочий трэш с угаром. но-почти вся страна так жила, жаловаться некому, кивать на других бессмысленно, движуха, и никто практически в твою работу не лез,можешь-делай. получилось- молодец. не получилось, ну, в другой раз получится...План? Ну вот тебе цифирка. рисуй ее в конце месяца, проверять нам недосуг 18 часов назад, Dr.Snaut сказал: но в середине девяностых, реанимационные бригады, которые по очереди были третьи и более на ночь переодевались в пижамы! в середине 80ых у нас иногда тоже ухитрялись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 28 Июля, 2020 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 09:45 В 26.07.2020 в 20:00, bex97 сказал: Хотя, знаю я чуть больше Вашего Слово "чуть" здесь ключевое. Из Ваших текстов понятно, что Вы не знаете ровным счетом ничего. Да и не нужно. Происшедшее никак не связано с работой на СМП. Так что бросьте здесь хныкать про "профессиональное выгорание" и выдавать за правду то, о чем не знаете. Вам тут выше уже правильно сказали: В 27.07.2020 в 01:46, papaR сказал: Дело далеко не только в работе. И в принципе, хватит тут кости перемывать уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 28 Июля, 2020 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 10:39 53 минуты назад, Slava сказал: Так что бросьте здесь хныкать А давайте, Вы не будете говорить что мне делать, а я не скажу...... Продолжение знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 28 Июля, 2020 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 12:29 1 час назад, bex97 сказал: Продолжение знаете? Знаю. Тут всем версию с суицидом кинули, и все дружно ее схавали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 28 Июля, 2020 в 14:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 14:16 1 час назад, Slava сказал: Знаю. Тут всем версию с суицидом кинули, и все дружно ее схавали. Коллега, если у Вас есть предпосылки для другой версии - озвучьте их, будем признательны. Лично мне эта версия "психанувшей институтки" не очень внушает доверия, но в моём возрасте уже трудно чему-либо удивляться. Как говорится, не все могут лично убедиться в том, что Земля круглая - приходиться поверить на слово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 28 Июля, 2020 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 15:13 1 час назад, Dr.Snaut сказал: озвучьте их Не буду. Не хочется чтобы меня также где-нибудь повешенным или сбитым машиной нашли. Я еще в прошлом году говорил Илье, что все хреново закончится. Как обычно, не ошибся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 28 Июля, 2020 в 16:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 16:45 1 час назад, Slava сказал: Не буду. Не хочется чтобы меня также где-нибудь повешенным или сбитым машиной нашли. Я еще в прошлом году говорил Илье, что все хреново закончится. Как обычно, не ошибся. Я понимаю Вас. Всё, тему закрыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Июля, 2020 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 20:17 Да собственно не вижу великой разницы сам или не сам . Может быть суицид, а может самоубийственное поведение. В случае с Команданте важно что человек выпал из обоймы и этого не пережил. И это совершенно закономерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Июля, 2020 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 20:24 6 часов назад, Slava сказал: Не буду. Не хочется чтобы меня также где-нибудь повешенным или сбитым машиной нашли... Кстати, согласно многим детективам убирать нежелательных свидетелей нужно как раз до того, как они начали свои нежелательные знания озвучивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 28 Июля, 2020 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2020 в 21:36 1 час назад, Taravan сказал: В случае с Команданте важно что человек выпал из обоймы и этого не пережил. Ну не связано это с работой врачом никак. Все на этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.