Гость DrAlban Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:17 А больные с Онкозаболеваниями особенно c-r pulmonum.Или запах в квартире где есть дети тоже особенный,приятный,наверно единственный из всех. Не особо приятный. Мы с медсестрой обсудили и решили что это разлагающаяся опухоль даёт такой приторно-сладковатый запах. А на Кавказе где я работал коренное население специфически пахнет, даже соблюдающие гигиену. И славянские женщины с которыми они живут приобретают этот запах. Я думаю это из-за особенностей питания, интересно как в Москве, такое явление наблюдается? Там наверное с бараниной не разгуляешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 12:24 А на Кавказе где я работал коренное население специфически пахнет, даже соблюдающие гигиену. И славянские женщины с которыми они живут приобретают этот запах. Я думаю это из-за особенностей питания . Согласна . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajbolit03 Опубликовано 8 Августа, 2007 в 04:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2007 в 04:16 1.Вы меня не правильно поняли, запах c-r мне тоже не приятен.А вот особенный,специфический запах который исходит от маленьких детей,я от него просто балдею.2.Я живу на Кавказе и цивилизация в виде ванны душа,к нам тоже давно докатилась,даже если дома есть какая либо живнность,никаго запаха нет.Нашли вонючек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 11 Августа, 2007 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2007 в 06:44 2 года оттрубил в психиатрическом мужском отделении. Есть запах, конечно! Какой-то прокуренности, пыли и грязной одежды, что-ли? Абсолютно во всех психиатрических отделениях запах одинаковый. Больше нигде такого не встречал. Странно, что психиатр этого не замечает. Пахнет!В бытность студентами наш психиатр даже утверждал.что у шизофреников это связано с особенностями обмена-он у них-де от нормального отличается-дофамина в мозгах-что ли...и исследования по поводу даже какие-то проводились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Опубликовано 11 Августа, 2007 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2007 в 18:07 Пардон, за офф-топ, не удержался! Хотя в общем-то от запахов больных уже сместились к запахам больниц. Следующий шаг - запахи врачей! Вольные фантазии на тему стихотворения Джанни Родари «Чем пахнут ремёсла». Продолжение следующего шага: Все специальности пахнут особо: Пахнет генетик буккальным соскобом, Пахнут хирурги перитонитом, А пульмонологи пахнут плевритом, Пахнет кетонами эндокринолог, Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог, Медик судебный пахнет могилой, Пахнет начмед коньяком и текилой, Пахнет секретом простаты уролог, Барием пахнет врач-рентгенолог, Запах мокроты, кровей и мочи Всюду несут лаборанты-врачи, Пахнет агаром микробиолог, Гипсом и шинами – врач травматолог. Пахнет слюнями, с отрыжкой и без Врач кабинета ФГДС. Розами пахнет… хороший проктолог, Пахнет старушками врач-геронтолог, Пахнет УЗИстка ######ом и гелем, Медрегистратор – бумагой и клеем. Пахнет ногами доктор подолог, Грилем и пролежнем – комбустиолог, Рвотой, бомжами, мочой и бензином Пахнет врач "Скорой" невыносимо. Тетками пахнет врач-гинеколог, А парафином пахнет гистолог. Злыми старушками, тонной бумаги Пахнут у нас терапевты-бедняги, Пахнет меконием неонатолог, Пахнет мочой застарелой нефролог. Пахнет маммолог грязной подмышкой, А педиатры пахнут "Растишкой", Мокрой жилеткой пахнет психолог, Пахнет наркозом анестезиолог. Запахов много, но есть и облом – Фармпредставитель лишь пахнет баблом.. (с) tanchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:02 Очень сильно и очень плохо пахнет от больного с гангреной (когда отморозил около 1 месяца назад). То, что в п/п доставили больного с гангреной ощущается уже на подходе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 19:42 За время работы в приемнике многопрофильного стационара все время пыталась разложить стоящий запах на составляющие. Пока однажды при не почувствовала такой же запах от родственника в момент его внезапного заболевания. Причем ощущался запах "приемника" с порога благоустроенной квартиры. В от момент я поняла, что существует просто запах БОЛЕЗНИ, без составляющих.(не считая, конечно, классику - ацетон и т.д.) Навсегда запомню запах свежей крови при кровотечении из варикозных вен пищевода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаргус Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 20:44 По поводу мертвяков. Когда был на практике в 36 б-це, поперлись с другом в трупохранилище. Запах- лапша "РОЛТОН с крабовым вкусом". От этого становилось еще "аппетитней" наше посещение трупохранилища Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 20:13 при sch никто запаха не замечал? имхо есть, но описать не возьмусь."Я вам не скажу про всю Одессу", но вчера ко мне на приём пришла девочка 7 лет, и я по запаху определил, что у неё слабоумие, мать только подтвердила, что в степени Имбицильности.Также имеется специфический запах у онкологических лёгочных больных, у астматиков. Про умирающих не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simawka Опубликовано 7 Марта, 2008 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2008 в 15:09 Потрясное амбре у гнойной хирургии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkz99 Опубликовано 2 Мая, 2009 в 04:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 04:41 А чем пахнут инфекционные больные? Я как то стоял рядом с мужчиной зараженным СПИДом( он сам так сказал). Ну от него не чем не пахло, но на вид у него была сероватая кожа и мышци лица как будто напряженны. Вообще было похоже как будто у него обмен веществ нарушен и кровь плохо течет по организму, как будто застаивается. У нас в группе один студент болел гепатитом (желтухой). Так вот у него тоже был вид как у того мужчины зараженного СПИДом. А вообще есть запах от оспы, СПИДа, сифилиса, ЧУМЫ и т.д. p.s. я не медик уж простите за мое описание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСТОЧКА-НЕБЕСНАЯ Опубликовано 2 Мая, 2009 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 09:29 Потрясное амбре у гнойной хирургии. самое потрясное амбре (все ароматы в одном флаконе) были в ожоговом центре, где имела честь немного поработать... особенно хороша гангрена... не далеко ушли ароматы взрослого мужского ОКИ-отделения в Душанбе в пик жары в 90-е годы... кстати, с тех пор я по запаху стула у детей могу предполагать возбудителя ОКИ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЗлойФельдшер Опубликовано 2 Мая, 2009 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 14:07 Рвотой, бомжами, мочой и бензином Пахнет врач "Скорой" невыносимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clavikula Опубликовано 2 Мая, 2009 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 14:18 К чему бы это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 2 Мая, 2009 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 14:27 Clavicula, к известному баяну (Пахнет генетик буккальным соскобом...) Вообще жесть. Аффтар, пешы сам. Ибо хлестко получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 2 Мая, 2009 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 14:45 чего это вы начальству привет запахом передаете? Кстати, а чем пахнет реаниматолог? А психолог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clavikula Опубликовано 2 Мая, 2009 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 15:01 Clavicula, к известному баяну (Пахнет генетик буккальным соскобом...) Помню я этот баян,просто не вижу смысла в этой теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСТОЧКА-НЕБЕСНАЯ Опубликовано 2 Мая, 2009 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 15:10 Помню я этот баян,просто не вижу смысла в этой теме нет смысла-не видь тему. а я где только не поработала со студенческих лет мне интересно знать-это у меня с нюхом сдвиг, али это распостраненное явление. Синегнойная инфекция имеет очень интересный запах - нечто среднее между сиренью и жасмином =) цветочное мыло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clavikula Опубликовано 2 Мая, 2009 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 15:19 цветочное мыло... Да и запах этого мыла меня однажды преследовал все сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 2 Мая, 2009 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 15:30 Кстати, а чем пахнет реаниматолог? Если стационарный, то кофеем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clavikula Опубликовано 2 Мая, 2009 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 16:08 Если стационарный, то кофеем С коньяком-с? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy Kriska Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:04 Запах крови алкаша, непросыхающего. Не знаю почему, но его я неперенашу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:20 самое потрясное амбре (все ароматы в одном флаконе) были в ожоговом центре, где имела честь немного поработать... Синегнойная палочка имеет свой особый запах. Где ожог -там синегнойка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:47 С коньяком-с? На работе не пьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amorphis888 Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:52 Запах крови алкаша, непросыхающего. Не знаю почему, но его я неперенашу. У нас на подстанции в определенную депутатскую смену так пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.