alikpost Опубликовано 31 Июля, 2006 в 13:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2006 в 13:01 hexenal, Я уже ответил на этот вопрос: не то. Больной просто кашлянул. Случайно. Я написал про это, чтобы заставить вас вести диагностический поиск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicа_mente Опубликовано 31 Июля, 2006 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2006 в 13:06 А ЭКГ больному снимали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 31 Июля, 2006 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2006 в 14:34 Рентгенограмму органов грудной клетки сделали наверняка. Что там было? Кроме туберкулёза, могла быть и опухоль с кровохарканьем. Я бы сделал ещё рентген черепушки: перелом основания черепа даёт иногда довольно сильное кровотечение из носа и рта. Тем более больной загрузился, и тем более были судороги - то что пьяные дружки травму отрицают, ничего не значит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 31 Июля, 2006 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2006 в 14:34 получается что б-ой в печеночной коме,портальная гипертензия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka Опубликовано 31 Июля, 2006 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2006 в 15:54 Я бы подумала о Rg грудной клетки (насчет бронхоскопии не знаю, может во время стабильного состояния можно было бы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 31 Июля, 2006 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2006 в 16:06 Понимаю что поздновато,но может здесь высокое ВЧД спровоцированное питием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 31 Июля, 2006 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2006 в 16:35 а больной вообще какие-нибудь жалобы предъявляет или он так сильно головой ударился, что дар речи потерял и нарушился??? и каков характер крови??? цвет,примеси, пенится-не пенится и т.д ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clest Опубликовано 31 Июля, 2006 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2006 в 21:27 МРТ головы надо делать. Исключать перелом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Ливси Опубликовано 1 Августа, 2006 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2006 в 07:49 От простого кровотечения больной загрузиться не мог. Значительной кровопотери не обнаружено. Значит есть другая причина. 1.Отравление медикаментами (аспирин,парацетамол и т.д.), выпитым, грибами. Из анамнеза и осмотра токсиколога отравление исключено. 2.Гипогликемия - исключена. 3. Печёночная энцефалопатия результаты ферментов пока не видел (ФЛТ, АСТ, Биллирубин) 4. Эксикоз - проверить тургор. 5. Отёк мозга, внутричерепная гематома, перелом основания черепа. МРТ и КТ. Исходя из динамики 5 пункт наиболее вероятный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc_ Опубликовано 1 Августа, 2006 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2006 в 10:37 больше всего похоже на ОЧМТ---судорожит.кровь изо рта 1 с легких течет не так 2 эксикоз--виден сразу--по описанию не подходит 3 а что говорят пьяные очевидцы---ничего не значит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 1 Августа, 2006 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2006 в 10:50 Ну там что,совсем пьянь голимая или мужики отмечали приезд больного из-за какой-нибудь границы? С эпид. анамнезом-то как дела обстоят? Может паразит в ём какой-нить заграничный завёлся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtzAnn Опубликовано 1 Августа, 2006 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2006 в 14:06 Частое осложнение при алкоголизме-расслоение стенок пищевода,вследствие чего обширные кровоизлияния изо рта и носа,кровь темная со сгустками. зрелище не из приятных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2006 в 10:37 Температура есть? М.б.легочное кровотечение?Абсцесс легкого? Вообще запах изо рта есть какой патологический? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 2 Августа, 2006 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2006 в 13:02 Непонятен характер судорог (клонические, тонические, другие?). Было недержание мочи? Еще раз про характер крови: примеси? характер вообще (кровь чистая или кровавая рвота)? Что там ниже пищевода по ФГДС (описали?). ТЕоретически можно добавить в диф/диагноз две штуки: надрыв, а затем и прорыв аневризмы грудного отдела аорты в дыхательные пути (надрыв-клиника кровотечения, при прорыве соответственно кердык); второе - гемобилия (истечение крови по желчным путям с дальнейшей её эвакуацией путем рвоты) вследствие травмы печени или цирроза. Хотя я согласен с доктором Ливси относительно объема кровопотери и тяжести состояния. Сколько там было - 300 мл? Маловато, только если не потекло "по полной", например из указанных источников. Забыл спросить про промывные воды - что там? Да и "битую голову" надо исключать, тут я согласен с коллегами полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alikpost Опубликовано 4 Августа, 2006 в 09:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2006 в 09:20 Рентген сделали - туберкулёза нет. Dr.Guevara, clest, Доктор_Ливси, - установили верный диагноз. Я писал, что кровь чистая. Без примесей и сгустков. Сделан рентген черепа, КТ. 2 гематомы: эпидуральная и субдуральная. Больной поднят в нейрореанимацию. Всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.