Vendigo Опубликовано 29 Мая, 2021 в 17:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2021 в 17:26 Цитата Да я , по вашему, " танкист", нет, не позволяет религия прижиматься. Для вас специально с предпоследнего дежурства, приехал на вызов к мужику с сатурацией 33 процента, пока работали мужичка сзади собралась очередь"тех кому нужнее, не танкистов", жена пациента начала шуметь, тут как раз я с носилками выруливаю из подъезда, и наблюдаю дивную картину: водитель порша, свеженького, припаркованного по людски, на кулаках обучает езде задним ходом особо нетерпеливым отрывая выступающие части их автомобилей, а чо помог по соседски, как смог, он и мне хотел помочь носилки в машину затолкать, и только мое замечание, что мол я в химзе заставило его опять повышать навыки особо нетерпеливых водителей... Не хочу пугать, но вы тоже можете познакомиться с таким соседом... И как знать, может у вашей машинки чего нибудь лишнее оторвут... Мы же не всем мешаем, и мозг у некоторых начал работать. Жаль не у вас... Поток сознания просто... У вас, я так понимаю, логика в ВУЗе (если он имел место) на факультативе проходила? Я про великий и могучий вообще промолчу. Для вас, танкиста, поясняю: на моей машинке ничего не оторвут. Как человек, относящийся к экстренным службам и, более того, облечённый властью, никогда не наглею и ВСЕГДА думаю о других людях, а если вижу, что коллеги нарушают - делаю замечание. Езжайте (или ехайте - что для вас, судя по вашей манере общения, привычнее) дальше на свой полигон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 29 Мая, 2021 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2021 в 19:14 Прижаться правым бортом к бордюру,конечно,несложно. Сложно бригаде будет выйти -зайти. В показанной ситуации "Скорую" объехать совсем несложно,а потому претензия выглядит надуманной. Кстати,где уверенность, что последняя припарковавшаяся машина на фото-именно "Скорая"? Скажу, на всякий случай-вдруг услышите!- нашим водителям сверхзадача злить людей не ставилась. В узких дворах у них проблем хватает и лишний раз доказывать что-то скандалистам (такие и у нас иногда попадаются) никому не хочется. Уважаемый Людоед! Бросьте Вы эту тему. Увидели спецмашину во дворе-перекреститесь-сегодня не к Вам. Они обязательно скоро уедут и припаркуетесь, минут через несколько. Подождёте немного, не беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 29 Мая, 2021 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2021 в 20:42 3 часа назад, vedmed сказал: с сатурацией 33 процента ??? Да ладно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 30 Мая, 2021 в 04:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2021 в 04:07 7 часов назад, Admin сказал: ??? Да ладно! Да. Взял такого херовенького, сдал с улучшением, раздышал до 80%, больница, ремки, не верили что довезу, встречали во всеоружии... Правда вспотел нехило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendigo Опубликовано 30 Мая, 2021 в 04:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2021 в 04:20 8 часов назад, Петрович сказал: Прижаться правым бортом к бордюру,конечно,несложно. Сложно бригаде будет выйти -зайти. В показанной ситуации "Скорую" объехать совсем несложно,а потому претензия выглядит надуманной. Кстати,где уверенность, что последняя припарковавшаяся машина на фото-именно "Скорая"? Скажу, на всякий случай-вдруг услышите!- нашим водителям сверхзадача злить людей не ставилась. В узких дворах у них проблем хватает и лишний раз доказывать что-то скандалистам (такие и у нас иногда попадаются) никому не хочется. Уважаемый Людоед! Бросьте Вы эту тему. Увидели спецмашину во дворе-перекреститесь-сегодня не к Вам. Они обязательно скоро уедут и припаркуетесь, минут через несколько. Подождёте немного, не беда. В данном случае, это реанимация. Специальная расцветка машины и красный крестик как бе намекают на принадлежность данного т/с к медицинской службе. Мы, непосвящённые, не видим особой разницы между рядовой СМП и реанимацией, учитывая, что по функциям смежности они частенько пересекаются. Да и сабж не об этом. Если присмотритесь, то увидите, что объехать не просто сложно, а невозможно: машины стоят угол в угол, - человек пройдёт, а машина не проедет. А вы уже поспешили бирочку навесить: "Надуманно. Следующий!". Конечно же никто не мешал водителю встать к подъезду другим бортом, чтобы и бригаде было сподручней и он никому не мешал, прижавшись к обочине. И почему меня всё время пытаются сбить с темы, апеллируя "более важными" темами аля "не к вам приехали - и ладно" или "как не стыдно, тут люди умирают, а вы возмущаетесь, что проехать не можете"? Как насчёт мирного сосуществования? Я, как житель похожего двора, припарковывая свой автомобиль всегда думаю о тех, кто проедет мимо и делаю это до скрипа покрышки о бордюр. Так почему водители СМП не думают о других людях, паркуясь так, что мешают ВСЕМ в тех случаях, когда возможно НЕ мешать? "Ты чё, обыватель, не видишь?! Я тут как бе на скорой, мы жизни спасаем, поэтому встаю так, как захочу, и ты мне совершенно не указ. Скажи спасибо, что не к тебе в этот раз!". Неумело жонглируя "важными" и "неважными" мотивами ситуационных посылов (по скудоумию ли, от недалёкости или просто от наплевательского отношения к окружающим), мы живём по-прежнему в той стране, в которой живём, причиняя друг другу неприятности на ровном месте в тех случаях, когда этого можно было избежать. Забываем о том, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. "Минут через несколько?" )))))) Остаётся только посмеяться над вашим передёргиванием. Сами-то в это верите? ))) Вы совсем людей, я смотрю, не уважаете. Надеюсь, в ближайшем будущем, вам не придётся также ждать "минут несколько" в очереди, например, где-нибудь, в пробке или где-то ещё. Впрочем, если и придётся - через часик, надеюсь, меня вспомните, а заодно и ваши слова на этот счёт. Любите вы, я смотрю, ярлычки-бирочки вешать: высказал претензию - скандалист. Я, уважаемый, вообще не умею скандалить, от слова совсем. Посоветую вам заглянуть в толковый словарь, для пополнения ваших знаний относительно семантики некоторых слов. За Людоеда отдельный респект. Опять ярлычок и передёргивание с целью "тонко" (на самом деле толсто) уколоть. Не зная мотивов личной семантики ника полезли в воду. Поздравляю. Что касается меня, то я бы никогда не назвал вашего отца Камень, а вас - Каменич/Каменистый/Камнем сделанный. Тут уж как вам понравилось бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 30 Мая, 2021 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2021 в 07:35 Сосуществуйте, никто не против, рецепт дал Петрович:" Увидели спецмашину, перекреститесь, сегодня не к вам, обождите и когда уедут припаркуетесь..." А то невзначай и в очаге какого нибудь ЧП оказаться можете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 30 Мая, 2021 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2021 в 11:36 Мне кажется в таких узких проездах (как на фото), надо ставить знак пешеходная зона или стоянка запрещена и просто эвакуировать автомобили граждан со штрафом тысяч по 15'000руб. Сколько видео в интернете, когда пожарные не могут проехать на пожар или скорой мешают и потерпевший/пациент умирает. Стоянки надо строить где то отдельно. А эти проезды оставить для экстренных служб. Во дворах этих же домов часто есть много места где эти парковки можно цивилизованно разпихать. Стандарта и закона нет, вот в чем проблема. Тогда небыло бы вопросов у граждан, ссор и драк - как, кто и где встал. Не ваше дело, что там скорая делает и как разкорячилась.... Пожарных тушащих пожар тоже гонять??? А в чем разница? Закон, нормативные акты и стандарты судя по всему через задницу у вас. Пора изправлять. И экстренным службам станет проще оказать помощь нуждающимся, а не тыркаться и мучаться по этим сверхузким дорожкам и спасенных жизней будет больше. Здоровье и жизнь людей важнее. Это основы. Приоритет. Всем этого не обьяснить, а даже если обьяснять, многие не поймут. А так, нельзя и все. Эвакуация и приличный штраф. Точка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Мая, 2021 в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2021 в 12:48 8 часов назад, Vendigo сказал: Я, как житель похожего двора, припарковывая свой автомобиль всегда думаю о тех, кто проедет мимо и делаю это до скрипа покрышки о бордюр Вы можете прижиматься как угодно, потому что Вы сидите слева. Бригада же выходит и входит справа. Можно ли поставить автомобиль другой стороной - не знаю, потому что неизвестно - сквозной ли проезд во дворе, но т.к. Вы пишете, что не можете проехать, то предполагаю, что впереди - тупик и развернуться там негде. Кроме того, водитель также должен иметь свободный выход, т.к. он привлекается к транспортировке больного на носиках и переноске аппаратуры. АСМП должна стоять так, чтобы обеспечить максимально быструю погрузку больного и возможность извлечения и загрузки аппаратуры. Тем более, это реанимационная бригада, судя по виду автомобиля. Нормальные люди в таком случае просят водителя чуть-чуть подать назад и объезжают его. И кроме того, я очень сомневаюсь, что стоянка частных автомобилей на этой дорожке вообще разрешена согласно ПДД 12.4. Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; Я про последний абзац 1 час назад, Dr.asist.Raimonds сказал: А эти проезды оставить для экстренных служб Это было бы неплохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 31 Мая, 2021 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 12:51 В 29.05.2021 в 18:19, Vendigo сказал: Вот для тех, кто хотел картинок. Я очень рад что вы наконец смогли. Итак: СМП стоит не в притык к краю, это правда. Только не В 29.05.2021 в 18:19, Vendigo сказал: ПРОЕЗЖЕЙ части. , а внутридворового проезда. А то и пожарного проезда, надо по кадастровой карте подробнее посмотреть, на последнем парковка вообще не предусмотрена. Пока не добрались до кадастровой карты-попробуйте смоделировать, сможет ли пара пожарных машин проехать и встать ровно на асфальт(так планировали проектировщики пож машин и размечали кадастровые инженеры), если пожар приключится в той-же кв, куда и СМП прибыла. Наблюдения на местности указывают на то что с др стороны дома проезда нет. ввиду отсутствия проезжей части во дворе и все аргументы про помехи и всё такое, применимые к дорогам общего пользования-несколько беспочвенны. На фото сверху получается интересная оптическая иллюзия, проезд более в 2 раза шире Гранты, которая припаркована, СМП без проблем пролезла. А вот там где стоит СМП-тех 10-15см от неё до поребрика + оставшийся проезд явно не хватит для проезда машины. Возьмите линейку и попробуйте сами посчитать, столь ненавистный вами зазор примерно равен ширине покрышки. Кроме этого, стоящая на виду СМП сигнализирует невозможность проехать и уплотнить и так стеснённое пространство другими такими как вы, они видят издалека препятствие (а не дырочку куда можно просочиться, подпереть и "миняниипёт") и , возможно, ругаясь, изыскивают как встать не на намоленное место под окнами. Но попробую объяснить почему СМП стоит именно так а не как вам бы хотелось. Судя по всему, сквозного проезда по тому что мы видим на фото нет, за СМП находится тупик, видимо плотно заставленный такими-же машинами, там негде развернуться. СМП шире и длиннее, для того чтобы выехать, т.е. выезжать придётся задним ходом. Если вы водитель ,то вероятно в курсе, что начинать движение задним ходом в притёртом к поребрику колёсами состоянии-это медленно, и велик шанс резину порвать об арматуру или стёкла-камни затёртые между боковиной и поребриком. Ну и маневрировать в таком положении без риска для рулевого управления никак, только ехать. именно эти сантиметры до поребрика и позволили СМП уехать относительно управляемо и без потерь. Предвосхищая вашу идею забраться на поребрик левыми колёсами-носилки в СМП грузятся при ровно стоящей машине. И только так. Иначе ваш сосед может сделать бух . А команда водителю "открываемся-грузимся" часто звучит когда другие ваши соседи выносят еще одного вашего соседа на носилках, и обычно они хотят как можно скорее перестать его нести, помогая загрузив в машину. Т.е. у водителя нет времени и не представляется целесообразным сначала занимать некое удобное вам положение, а потом занимать положение для погрузки. Если (такое бывает) бригада говорит водителю что они на вызове надолго и носилки не понадобятся-водитель вполне может встать как ему покажется наименее мешающе, или так как вы попросите. Если таких данных у него нет-СМП ждет в состоянии "готовность к скорейшей погрузке и старту". Еще, если вы не обратили внимание, в проекции пр борта СМП в заборе имеется рукотворная дыра-проход, и встав впритык к дыропроходу можно вызвать неудовольство ваших пешеходных соседей. Право, странно такие очевидности рассказывать персонажу, который повествует и негодует от лица водителя-автовладельца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 31 Мая, 2021 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 13:06 7 минут назад, MicDoc сказал: Но попробую объяснить Кажется, это бесполезно. Товарищ в упор не видит разницы между парковкой личного ТС и рабочим процессом экстренных служб; проезжей частью и придворовой территорией и прочая, оперируя исключительно личными хотелками. Если он еще действительно В 29.05.2021 в 20:26, Vendigo сказал: человек, относящийся к экстренным службам и, более того, облечённый властью... - то можно только искренне посочувствовать этим самым службам города Томска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 31 Мая, 2021 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 13:16 9 минут назад, Лис сказал: Кажется, это бесполезно. у меня случаются пароксизмы беспочвенного оптимизма. А еще я не нашел Фиатов с такими скосами стёкол в задних дверях, чи это Форд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 31 Мая, 2021 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 13:36 19 минут назад, MicDoc сказал: чи это Форд? конечно, Форд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendigo Опубликовано 31 Мая, 2021 в 13:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 13:38 Уважаемые эскулапы, вы можете ёрничать, сколько захотите. А также упражняться в своём острословии по выходным или на пенсии, и др., и пр., как говорится. Вам отдельные парковки подавай и выделенные линии. Я понимаю вашу логику и она справедлива. Есть только одно маленькое "но": вы живёте в стране, где ваши ЗАВЫШЕННЫЕ требования, исходя из реалий данной ситуации, попросту неосуществимы. Точка (как говорил ваш коллега из другой, правда, страны). Но оперировать данными реалиями вы не желаете, в противовес тому, чтобы попросту прижаться к обочине и не мешать ОСТАЛЬНЫМ людям жить, вы противопоставляете снос дома, расширение парковки... Короче, всё, что угодно, лишь бы вас, очень и очень нужных, очень и очень важных, не трогали. Сосуществовать с кем-либо и идти на компромисс вы, эскулапы, попросту не способны, не можете и, главное, не хотите. Поэтому я покидаю данный форум, буду искать правду в другом месте. Дай Бог, чтоб к вашим "хотелкам" и попросту вашим векторам жизни применяли те же условия, что и вы к другим жителям, не имея желания подвинуться или попросту по-человечески рассмотреть вопрос мирного сосуществования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T_N Опубликовано 31 Мая, 2021 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 17:18 Не вижу проблемы, когда надо было, попросил, уступил дорогу. Как обычный человек, водителя не знал, сам не представлялся. Ситуация редкая, за много лет, первый раз просил. В крайнем случае, можно подождать. Про выходить заранее, с запасом времени, надеюсь и так понятно. Видно, что человек с буйными тараканами в голове Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Мая, 2021 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 18:50 Коллеги, не надоело кормить залётного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 31 Мая, 2021 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 19:40 49 минут назад, чУмNick сказал: Коллеги, не надоело кормить залётного? Дык хоть какая-то развлекуха впервые за фиг знает сколько лет) И он все равно сломался уже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 31 Мая, 2021 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2021 в 20:21 1 час назад, чУмNick сказал: Коллеги, не надоело кормить залётного? Таки он неплох, упоротый и мощщный, мне понравилось. Скоро по цитатам из этой темы можно будет найти следующую локацию его правдоискательств:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 1 Июня, 2021 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2021 в 06:51 17 часов назад, Vendigo сказал: ...и не мешать ОСТАЛЬНЫМ людям жить, Упоротый...упорный вы наш, осознайте наконец или примите, как данность, бессознательно, что СМП не мешает, а помогает жить людям. И из этого её предназначения порой вытекают все те милые неудобства, которые вам неаольно причиняются. Так сказать в силу обстоятельств непреодолимой силы. Вы ж не станете жаловаться на ветер, когда вы, например, встали у забора пописать, а он своим порывом перенаправил ваш фонтанчик на ваши же брючки. И обстоятельства эти возникли не по воле скорой помощи, а по иным причинам,, понятным любому здравомыслящие у человеку. 12 часов назад, чУмNick сказал: Коллеги, не надоело кормить залётного? А меня ещё со школы учили помогать слабым и обездоленным - птичек, там, зимой кормить и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава Опубликовано 3 Июня, 2021 в 05:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2021 в 05:07 В 22.05.2021 в 16:39, Vendigo сказал: В последнее время СМИ пришут об участившихся случаях агрессии в отношении работников СМП. Мне кажется, ясно, откуда ноги растут. Хотя бы даже из моего примера. Если я вижу скорую в своём дворе, для меня это значит одно - я не проеду к своему месту парковки. Брехня. Если кавказская свадьба так припаркуется, никто и не пикнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 4 Июня, 2021 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2021 в 07:06 В 03.06.2021 в 08:07, Слава сказал: Если кавказская свадьба так припаркуется, никто и не пикнет. Они обычно бистро ездят, да, ПДД нарюшай в воздух стреляй да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendigo Опубликовано 6 Июня, 2021 в 05:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2021 в 05:56 Эк, тролляк-то понабежало Устал чистить почту от уведомляшек и поэтому зашёл. Здравомыслящий человек, УМЕЮЩИЙ взглянуть на ситуацию СО СТОРОНЫ, прочитав даже последнюю страницу, поймёт, что не комьюнити данного форума кормит меня, а я, - "залётный", - отдельных здешних представителей и, как справедливо заметил один из участников дискуссии, такое в последнее время происходит нечасто и ОНЕ проголодались. Отмечу ответ MicDocа: чего-то хотел мне гражданин объяснить... Уважаемый MicDoc, я оценил ваши старания: правда, без ёрничания. Всё вы хорошо пытаетесь объяснить, только сУдите сугубо со своей колокольни, ни в коей мере не дистанцируясь от предмета спора, даже не стараетесь поставить себя на место оппонента. И такая болезнь у 99 % ответчиков: мы спасаем жизни, а вам проехать нужно. Происходит передёргивание ситуации посредством латентного вербального сопоставления конечных целей участников дискурса в духе Цицерона: одному надо проехать - он плохой, второй же жизни спасает, он, безусловно, априори, хороший. А то, что можно, повторюсь, МИРНО СОСУЩЕСТВОВАТЬ, - об этом никто речь вести не хочет. Один, правда, из персонажей диалога милостиво РАЗРЕШИЛ мне (я про сосуществовать), но исключительно на его условиях: не гунди и скажи спасибо, что не к тебе ))) Спасибо, поржал ))) Это из разряда разговоров в пользу бедных: когда нечего возразить по КОНКРЕТНЫМ претензиям, говорят/вспоминают аля "А вот если бы у тебя/тебе так?" или "А как люди во время войны/голода/наводнений/вулканов/цунами/эпидемий/апокалипсиса выживали?". Хочется ответить персонажу: если у меня будут проблемы до такой степени, что я отчаюсь или сломаюсь, что придёт мысль написать сюда по поводу моей беды - я напишу. И тогда придёт Ваш час. А пока ничего: лично никогда СМП себе не вызывал (если и было, то в детстве и ещё при СССР (кстати, как там поживают вангующие психопа... психологи относительно моего возраста - привет вам на грядку)), а если и надо было, то пилил на общественном транспорте час до больнички с темпой 41.5 С. Далее выводы о мирном сосуществовании сводятся к двум вещам: 1. Не гундеть, а то и с вами так будет. 2. Построить (лично, я так понимаю) парковку для автомобилей, чтоб не мешали проезду экстренных служб во дворах. Ну или насильственными методами (а по-другому никак!) склонить чиновников соответствующего департамента выделить деньги на это. Замечу, что скорая до пандемии приезжала к нам во двор не более десяти раз в год. Пожарных вообще замечено не было. На минуточку, возникает вопрос о целесообразности использования средств бюджета в ТОЙ СТРАНЕ, где, повторюсь, детей СМСками лечим. Что касается законов и инструкций, кто-то всколь заикнулся об этом в сабже: уважаемые, в нашей стране столько законов и инструкций, которые, вроде, и важные, но безумные. Которые, вроде, и надо исполнять, но если исполнять, то вы все, уважаемые, жить устанете! Вы, в первую очередь, масквичи, во всех общественных местах перчатки одевали?! А в период пандемии? А на выездах, когда в подъезд заходили? А в метро? А в магазинах? А в кинотеартах, кафе, на рынках? Что касается моей экстренной службы, то я по праву считаю и обоснованно уверен в том, что если упереться (Кто там считал меня упёртым? Привет вам, малыши!) во все те приказы/указы/федеральные законы/нормативные акты и др., и пр., то всему народу жить гораздо тяжелее станет, а толку будет ноль, а если и не ноль, то овчинка выделки совсем стоить не будет. Благо, что на местах есть люди, которые включают голову иногда. Возвращаясь к сабжу от MicDocа: в данном случае двор проходной. Поэтому часть ваших умазаключений, увы, лишены смысла. Но это не отменяет человечность вовсе. Прижаться можно. Можно впоследствии без проблем выехать. Так какого хрена? Кстати, я уверен, что участники форума знают среднее время обработки выезда. Моё мнение, что около 30-40 минут. Во всяком случае, я именно эти временные промежутки наблюдал. Что касается вашей работы, то можете мне не пояснять: все те случаи, которые вы мне постарались описать - нечастое явление. 90 % ваших поездок до пандемии составляли бабули с высокой мнительностью, мамочки своих деточек и подобное. Серьёзных случаев, требующих действительно выезда СМП, малое колличество. Что касается кавказской свадьбы... Не знаю, как у вас в столице, которую, по моему глубокому убеждению, давно надо обособить от остальной страны. У нас в городе 3 стадии разговора: 1. Вежливое. 2. Настойчивое. 3. Убедительное (мордой лица в асфальт). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Июня, 2021 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2021 в 14:16 7 часов назад, Vendigo сказал: И такая болезнь у 99 % ответчиков: мы спасаем жизни, а вам проехать нужно. Происходит передёргивание ситуации посредством латентного вербального сопоставления конечных целей участников дискурса в духе Цицерона: одному надо проехать - он плохой, второй же жизни спасает, он, безусловно, априори, хороший. Происходит то о чём вы пишете но с вами в главной роли. У сотрудников которые высказываются вообще нет эмоций относительно происходящего, они работают, и часть их рабочего инструмента стоит на улице. Работа у них, 7 часов назад, Vendigo сказал: бабули с высокой мнительностью, мамочки своих деточек и подобное. , или кровькишкираспидорасило и температура 41,5-им обычно равномерно. Нету эмоций, есть нагрузка и часы которые её надо тащить. А вот кто в этой истории хороший, плохой, спасает там что-то или рвётся на намоленное паркоместо-это пофиг. Они на работе и работу работают, остальное за пределами их интересов и любопытства обычно. Если вы считаете что при этом нарушаются ваши права-есть полиция, вышестоящие инстанции, обнулённому наконец можно написать. Вы настойчиво предлагаете встать на чьё-то место и попробовать проникнуться чьими-то (в данной ситуации вашими) тяготами и лишениями, так я попробую. Сам не рулю, жена водит. Приезжаем мы к нам во двор (СПб, юг города, 5тиэтажки), и внезапно видим что проезд во двор перегорожен СМП. Я как сотрудник, жена как сотрудник-просто увидим стоящую СМП, посочувствуем коллегам, и поставим машину на улице вне двора. В этом нет никакой проблемы. Ни малейшей. Во дворе обычно или плотно или нет мест, заезжать во двор и маневрировать в поисках места которого скорее всего нет-потеря времени. В результате мы-дома, машина-на улице вне двора, коллеги продолжают что-то спасать, все довольны. Вы можете упрекнуть меня в неискренности но иной постановки себя на ваше место у меня не вышло. 8 часов назад, Vendigo сказал: когда нечего возразить по КОНКРЕТНЫМ претензиям Это у вас в голове данная конструкция окрашена в цвета претензий. У сотрудников это вызывает недоумение, у остального населения походу тоже, такая тема тут впервые за херову тучу лет существования форума. Поэтому особо никто и не пытается реагировать на вашу конструкцию как на претензию, всё больше ржут да подумать о том как вы до жизни такой докатились призывают. Хотите поддержки-вам вероятно смогут её оказать на форумах домохозяек, яжемать и по настольному теннису, но и то не факт. Здесь это звучит слишком глупо по построению, учитывая проф аудиторию. И ну совсем глупо и нелепо выглядят ваши оценки кто чем как и сколько времени занимается на вызове, не берите на себя чужие обязанности -и избежите чужих ошибок. Заметьте, никто не спросил кто вы по профессии, ибо одинаково понятно что подобным образом разъяснять за вашу работу вам не следует. Не пытайтесь оценивать то в чём не шарите от слова совсем-сойдёте за эрудита и секундомером На этот раз мне было более обычного лень повторять очевидности из первых серий и описывать новые не менее очевидные очевидности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendigo Опубликовано 6 Июня, 2021 в 17:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2021 в 17:24 2 часа назад, MicDoc сказал: Происходит то о чём вы пишете но с вами в главной роли. У сотрудников которые высказываются вообще нет эмоций относительно происходящего, они работают, и часть их рабочего инструмента стоит на улице. Работа у них, , или кровькишкирасасило и температура 41,5-им обычно равномерно. Нету эмоций, есть нагрузка и часы которые её надо тащить. А вот кто в этой истории хороший, плохой, спасает там что-то или рвётся на намоленное паркоместо-это пофиг. Они на работе и работу работают, остальное за пределами их интересов и любопытства обычно. Если вы считаете что при этом нарушаются ваши права-есть полиция, вышестоящие инстанции, обнулённому наконец можно написать. Вы настойчиво предлагаете встать на чьё-то место и попробовать проникнуться чьими-то (в данной ситуации вашими) тяготами и лишениями, так я попробую. Сам не рулю, жена водит. Приезжаем мы к нам во двор (СПб, юг города, 5тиэтажки), и внезапно видим что проезд во двор перегорожен СМП. Я как сотрудник, жена как сотрудник-просто увидим стоящую СМП, посочувствуем коллегам, и поставим машину на улице вне двора. В этом нет никакой проблемы. Ни малейшей. Во дворе обычно или плотно или нет мест, заезжать во двор и маневрировать в поисках места которого скорее всего нет-потеря времени. В результате мы-дома, машина-на улице вне двора, коллеги продолжают что-то спасать, все довольны. Вы можете упрекнуть меня в неискренности но иной постановки себя на ваше место у меня не вышло. Это у вас в голове данная конструкция окрашена в цвета претензий. У сотрудников это вызывает недоумение, у остального населения походу тоже, такая тема тут впервые за херову тучу лет существования форума. Поэтому особо никто и не пытается реагировать на вашу конструкцию как на претензию, всё больше ржут да подумать о том как вы до жизни такой докатились призывают. Хотите поддержки-вам вероятно смогут её оказать на форумах домохозяек, яжемать и по настольному теннису, но и то не факт. Здесь это звучит слишком глупо по построению, учитывая проф аудиторию. И ну совсем глупо и нелепо выглядят ваши оценки кто чем как и сколько времени занимается на вызове, не берите на себя чужие обязанности -и избежите чужих ошибок. Заметьте, никто не спросил кто вы по профессии, ибо одинаково понятно что подобным образом разъяснять за вашу работу вам не следует. Не пытайтесь оценивать то в чём не шарите от слова совсем-сойдёте за эрудита и секундомером На этот раз мне было более обычного лень повторять очевидности из первых серий и описывать новые не менее очевидные очевидности "Никогда не было и вот опять!" (с). Я ни в коей мере не умоляю заслуги вашей службы, и не пытаюсь приписать людям вашей профессии какую-то чёрствость... Короче, устал бодаться. Вы - сотрудник, ваша жена - сотрудник, ваше, как говорится, болото, вы - в теме. Другие - нет. Я - СО СВОЕЙ ТЕМОЙ, имея кучу пиказов, НПА и прочее, стараюсь не мешать другим жить, если мне это позволяет ситуация. В описанных мной множественных случаях-случаях ваша служба этого не делает. Вот и весь сказ. Есть право стоять и мешать - стоят и мешают. ЗЫ: и не надо обольщаться по поводу того, что, якобы, первый раз вам такие претензии прилетают. Вы же медик, поэтому должны уж освоить такую тонкую штуку как причинно-следственная связь. А причин и следствий, если подумать, - легион. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Июня, 2021 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2021 в 17:36 6 минут назад, Vendigo сказал: якобы, первый раз вам такие претензии прилетают натурально в первый. И не претензия это, как вам кажется, а описание рабочего процесса СМП, который только при желании найти для себя ущерб создает ощущение ущерба. Поиски причин и следствий, безусловно то что умеют скоропомощники, но, как я писал выше-интересуют их в сугубо рабочих интересах и сугубо в рабочее время. Чем и почему недоволен очередной персонаж в интернетах, очередной представитель населения или их группа-на работе выявлять не интересно, вне работы, полагаю, как и мне-скучно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Июня, 2021 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2021 в 20:35 Исходник пишет многобуков, не все осилил, лень... ИМХО, тема по сути не стоит выедённого яйца кастратного евнуха... Ну, а ежели не по сути - то лишь накинуть лопату известной субстанции на вентилятор. Не далее как вчера по приезде домой не смог подъехать к своему парковочному пятачку - въезд туда был блокирован машиной неотлоги (даже не СП). Реально, менее мешабельное место тут у нас не найти. Ну и в чем проблема? Время меня не подпирало, около 20-30 минут посидел-подождал, пока болящего не вывели-погрузили-увезли. Покурилмедитировал на окружающее лето, выдохнул после работы, нашёл пару полезных ссылок... Если б время торопило, без проблем бы договорился с водилой НМП, чтоб меня за 40 сёк пропустил бы куда мне было надо... В 01.06.2021 в 09:51, rikk сказал: ...А меня ещё со школы учили помогать слабым и обездоленным - птичек, там, зимой кормить и т.п. Сколотите ему скворечник! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.