mtd0427112@dlp Опубликовано 16 Февраля, 2019 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2019 в 21:20 Лис, Ветеринар - тогда другой вариант - просто не идти в медицину (по мне так оптимально, но уже свершилось). А раз свершилось - либо принимать правила игры, либо... Я смотрю ну вот даже на жену - она реально тащится от работы на скорой и её моё (наше) неприятие сегодняшних реалий 03 в принципе не трогает. Она себе работает, совершенствуется, посещает конференции, участвует в мастер.классах, защищает категорию, участвует в "московских врачах" и её реально прёт, чего ж ещё надо? По зарплате, ну не знаю - в поездках мы постоянно, авто есть. Дочку вполне содержим не в золушках. В марте вот снова в любимый СПБ поедем, летом в Крым (ну нравится нам там). Т.е когда я смотрю своими глазами на скорую - то вижу +опу, а жене 03 нравится и я её понимаю и даже рад, что она вписывается в сегодняшние реалии благодаря своему старанию и получаемым знаниям. Но при этом она понимает, что в какой-то момент устанет и её шаги направлены к тому, чтобы минимизировать проблемы возможного , со временем, ухода со скорой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 16 Февраля, 2019 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2019 в 21:27 2 минуты назад, mtd0427112@dlp сказал: А раз свершилось - либо принимать правила игры, либо... ... придумывать свои!) 3 минуты назад, mtd0427112@dlp сказал: смотрю ну вот даже на жену - она реально тащится от работы на скорой и её моё (наше) неприятие сегодняшних реалий 03 в принципе не трогает. Она себе работает, совершенствуется, посещает конференции, участвует в мастер.классах, защищает категорию, участвует в "московских врачах" и её реально прёт, чего ж ещё надо? Ну, бывает такое, да. Многое, конечно, зависит от человека. Если работа действительно приносит удовольствие - это замечательно, можно только порадоваться за вашу супругу и позавидовать (по хорошему) ее энергии и оптимизму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 04:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 04:08 6 часов назад, Лис сказал: Если работа действительно приносит удовольствие - это замечательно согласен...но. ИМХО, тут главное не допустить переизбытка той работы..к примеру. даже любимое мое развлечение-настольный теннис- если рубиться в него ежедневно по много часов- все равно остохренеет.... полноценный отдых необходим. чтобы поддерживать интерес к любимому делу...а это в российской медицине мало кто может себе позволить , если желает финансового положения превышающего "хлеб-квас"..вот и получается. что редко какой врач избегает "выгорания" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 06:31 У меня было однажды в 2002 году - вечером после очень содержательных суток стал собирать сумку на работу и с удивлением осознал, что завтра......выходной. И ничего удивительного - на сутках все вызова были хоть и трудные, но по делу - ножевые , инфаркты, шоки, ЦВ, ИТ. Было интересно. А от дурной работы самая то дурная усталость и есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cox Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 07:51 В 14.02.2019 в 13:15, Dr.Guevara сказал: Лис, отчего же. "Тяжёлая сочетанная травма - открытая проникающая черепно-мозговая травма : перелом основания черепа. Ушиб головного мозга тяжёлой степени. Закрытая травма живота с подозрением на подкапсульный разрыв селезёнки. Закрытый перелом костей таза. Закрытый перелом средней трети правой бедренной кости. Закрытый перелом нижней трети левой бедренной кости. Кома. Шок 3 степени." - вот какой диагноз недавно был выставлен на ДГЭ уважаемым мною врачом АиР города, с оказанием соответствующей помощи в полном объеме, но и согласно Алгоритмам. Вот так надо, а не Моспогруз! Ну, объективно говоря, ничего здесь уникального в диагнозе нет. Обычные банальности. Кроме выпендрёжа с подозрением на подкапсульный разрыв селезёнки. В 14.02.2019 в 20:10, Slava сказал: А на себе не пробовали? Меня тут пару лет назад "упекли" в инфекцию с температурой 39,5. Стандарты же... Температура = инфекция. И все тут. По вине СМП отсрочка специализированной медицинской помощи по профилю заболевания составила 3 суток. Спасибо! А в стационаре куда смотрели?))) В 14.02.2019 в 14:04, Taravan сказал: После того , как линейных врачей выгнали, фельдшера завалили стационары непрофилем. Это вы карнавалу у подъезда рассказывайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinzler Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2019 в 08:29 В 13.02.2019 в 11:09, MicDoc сказал: Дети сюда не идут т.к. твиттор с фасебуками и гуглопоиском у них в тренде+интереса к профессии обычно к нолю, давнишним персонажам или надоело или сменили род деятельности и далее не актуально. Вот и остались немногие трололо да те кто могут внятно спросить и внятно ответить. Так и есть, молодежь о форуме знать не знает, да и не только молодежь.. на нашей станции точно. О форуме узнал в 2016 году, когда начинал свой путь на скорой, и тут меня никто и не знает, потому что редко оставлял какие-либо сообщения, в основном читал архивные темы. Темы очень интересные, многое почерпнул для себя в своё время.За это спасибо большое. В 13.02.2019 в 22:12, Slava сказал: Полагаю, что излишняя стандартизация превратила СМП в "конвейерную неотложку", под деньги ОМС. И что, обсуждать конвейерную работу? У нас много форумов рабочих по сборке заказов косметической компании или другого ритейла? Или еще что-то в этом духе? В Беларуси ОМС нет, но всё как Вы и сказали.. думать уже практически и не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 06:09 В 16.02.2019 в 22:59, mtd0427112@dlp сказал: Зря. Врачи очень нужны. Кроме того в Москве приличная зарплата вполне, плюс категория, плюс звание"Московский врач" дающее существенную доплату (если защитишь) - за сотню уходит (на полторы ставки правда, но за сто тысяч перепрыгивает). Не зря. Я и так получаю на полторы ставки гораздо больше 100000, без всякого "Московского врача", без издевательств неадекватного начальства и ненормальных диспетчеров, без общения с бомжами и асоциалами и, главное, без работы в нонстопе 24 часа в сутки. В 17.02.2019 в 00:20, mtd0427112@dlp сказал: Я смотрю ну вот даже на жену - она реально тащится от работы на скорой и её моё (наше) неприятие сегодняшних реалий 03 в принципе не трогает. Она себе работает, совершенствуется, посещает конференции, участвует в мастер.классах, защищает категорию, участвует в "московских врачах" и её реально прёт, чего ж ещё надо? Это до поры до времени. Со временем сломается, организм не железный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеринар Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 08:42 В 17.02.2019 в 01:20, mtd0427112@dlp сказал: А раз свершилось - либо принимать правила игры, либо... Искать запасной аэродром. Snaut-УЗолог, Админ в медмаркет подался, Коменданте в коммерцию, я в главнюки (совмещаю 1,0 ставки на выезде). До 65 лет колесить в УАЗе, да ещё и с теперешним отношением "Бахилоносом" быть никто не стремится. Кто проработал в доСтандартную эпоху, Ещё помнит карты вызовов без росписи пациента и население без медицинских полисов, тому смотреть на сегодняшние реалии, как минимум печально. Работа приносит моральное удовлетворение, только когда она выполнена качественно. А вот учиться извлекать пострадавших из авто, ради того, что-бы сопли вытирать, да каптоприл раздавать. В карте вызова не клинику описывать, а требования страховщиков указывать вот и отсутствие интереса, да выгорание сотрудника и начинается. У кого бессонница, у кого язва. кто "на стакан" садится. Недавно смотрел выступления украинского комика Валерия Жидкова, так он удивлялся, если авиация настолько безопасный транспорт, то куда исчезают пожилые стюардессы. Так и на скорой, было бы в компании всё хорошо, не было бы ни одиночных бригад, ни пустых укладок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 10:36 Именно запасной аэродром! Обязательно нужен!!! У меня ещё и кардиологический сертификат покамест жив, так, на самый крайний случай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 12:23 Ну вот почему опытный врач должен как крыса в развалинах прятаться и заметать следы пытаясь уцелеть в реформах МЗ и не имея на это никаких шансов ! Не лучше ли борьба и достойная героическая смерть ? Не проще ли прибить гвоздём мошонку к брусчатке Красной площади ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеринар Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 12:31 7 минут назад, Taravan сказал: Не проще ли прибить гвоздём мошонку к брусчатке Красной площади ? Боюсь депутаты на такое не согласятся, или вы ВВП мошонку предлагаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 12:32 7 минут назад, Taravan сказал: Ну вот почему опытный врач должен как крыса в развалинах прятаться и заметать следы пытаясь уцелеть в реформах МЗ и не имея на это никаких шансов ! Во всем, кроме двух последних ернических фраз, которые в цитате я опустил - полностью Вас поддерживаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 22:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 22:26 В 17.02.2019 в 10:51, Cox сказал: А в стационаре куда смотрели?))) Тут Taravan в соседней теме уже обрисовал ситуацию: Цитата работают далеко не лучшие кадры, но лучших наше общество и недостойно - остались те, кому действительно наплевать на всё. Кушайте на здоровье. На третий день две д.м.н. пришли (по инф. и кожным), и разобрались что к чему (с кафедр соответствующих, по-моему) + зам ГВ. А так все по стандарту, конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 30 Июня, 2022 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2022 в 16:28 Да, чего-то на форуме тихо. Только вот про инфаркт и Домодедово написали. Хотя и фейсбук закрыли, и новых форумов 03 мало в инете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 30 Июня, 2022 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2022 в 17:31 клинические рекомендации разом прекратили все споры 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 5 Июля, 2022 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2022 в 15:46 В 30.06.2022 в 20:31, lex сказал: клинические рекомендации разом прекратили все споры В ВК все перебежали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akopov Опубликовано 6 Июля, 2022 в 22:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2022 в 22:34 Скорая помощь в России стала закрытой организацией. Активистов социальных сетей вычисляют и обезвреживают. Даже тех, кто скрывается под никами. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 8 Июля, 2022 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2022 в 20:19 Тем не менее работающий народ темы интересные смотрит. Не пишут мнение, видимо лень регистрироваться. Точно не ковид и начальство интерес к работе отбили, это лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onek Опубликовано 9 Июля, 2022 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2022 в 21:22 гадёныш плавуновский 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 10 Июля, 2022 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 07:41 В 09.07.2022 в 06:19, Dembel сказал: ем не менее работающий народ темы интересные смотрит. Не пишут мнение, видимо лень регистрироваться. Точно не ковид и начальство интерес к работе отбили, это лень. Все пытаетесь форум оживить? Совсем форум скучный стал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 11 Июля, 2022 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2022 в 16:50 В 10.07.2022 в 00:22, onek сказал: гадёныш плавуновский Зырит и начальство, а что делать - ники метить короной только... В 10.07.2022 в 10:41, МОЙШИК сказал: Совсем форум скучный стал. Пока выясняю, форум или сама скорая - бытиё или сознание, так сказать. И просто интересно, так как высыпаюсь, вроде - и кредиты не климатят с алгоритмами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.