Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Поводы к вызову, как нормативный акт Минздрава


Рекомендуемые сообщения

Но ограничение доступа к СМП приведёт к сокращению количества вызовов и кому-то возможно придётся искать работу на новых участках народного хозяйства. Прошу об этом не забывать.

Ну а если допустить, что подобные реформаторы-организаторы, отрицающие невыгодные им действующие нормативно-правовые акты, и не выполняющие их, всерьёз мечтают о сокращении, "оптимизации" и прочих "экономиях", то... Ну Вы ,коллеги, меня поняли...

Уважаемый ivkoko, для справочки, недавно Вы утверждали, что приказ МЗ СССР № 300 регламентирующий количество АСМП в населенных пунктах действует, поясните плиз, как Вы видите сокращение количества бригад в свете действия этого приказа и ограничения доступа к смп, придуманного Вами...

Rem:Мы не в Америке живем, где свиней посчитать не могут, и на Ваши "хитрые приказы с поводами" есть соображалка населения, умноженная на любовь к холяве, с присовокупленными "перегибами на местах..." Как сокращения численного состава СМП согласуются с приказом №388?

Так же поясните, понесут ли разработчики этих "опусов с поводами" ответственность в случае смерти пациента потому что вызывающий не оценил тяжесть состояния пациента, и вместо КСМП приехала "неотлога" через 2 часа к "холодным ногам"? Или опять "под раздачу" будете диспетчеров пускать?

Ну про грузоподъёмность восьмируких_фельдшеров_пятикрылов молчу уже... Особенно в свете Ваших заявлений что "пациент веса, массы, не имеет"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллега, если можно, немного подробнее... Вам известен иной метод регулирования потока обращений граждан в МО СМП, кроме повода?

Сидел раньше диспетчер на районе( старались на эту работу брать башковитых с хорошей памятью - мой вот диспетчер даже после 20 лет не на линии знала подъезды ко всем домам района - феноменальная память - стала потом главным фельдшером всей станции ) на своём городском телефоне, контингент вызывающих диспетчер знал хорошо - некоторых по голосам, фильтровал вызова своим мозгом со средним образованием( кое-где на телефоне сидели и врачи ); по ходу разбирался, давал советы что принять или предпринять под свою понятно ответственность; если не мог разобраться или оказать помощь по телефону - посылал бригаду, срочность определял сам т.к. хорошо знал кто, где и чем у него занимается. На спор по 6 часов не принимали ни одного вызова - хулиганство конечно, но с другой стороны показатель мастерства - умения разобраться и оказать помощь по телефону, спихнуть вызов на поликлинику или подождать пока вызов не созреет. Так же я в своё время предлагал соединять по телефону звонящего с доктором следующей свободной бригады - сейчас такая техническая возможность есть - и пусть доктор под свою опять же ответственность решает ехать или нет, советы даёт, оказывает помощь по телефону во время своего следования на вызов - сразу будет видно у кого есть мозги, а у кого нет. А ваш формальный " повод" это только способ набрать на скорую дураков, чтобы они ставили дурацкие диагнозы , по-дурацки лечили их с помощью алгоритмов от совсем других болезней, а потом всех без разбору везли в стационар к таким же дуракам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не прокатит.

Согласен (горестно вздохнув...) Это Россия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему он в масштабах всей страны не был принят?

 

Очень просто. Потом пришел Плавунов и сделал все вызовы экстренными, дабы под всякую хрень бабла из бюджета побольше получить.

 

Ну а чем больше бабла - больше возможностей. Ну сами понимаете...

 

Касательно упомянутого документа, то он работал и очень даже неплохо.

 

по ходу разбирался, давал советы что принять или предпринять под свою понятно ответственность; если не мог разобраться или оказать помощь по телефону - посылал бригаду, срочность определял сам т.к. хорошо знал кто, где и чем у него занимается.

 

Совершенно верно. Если нет цели наработать больше вызовов (что для СМП в корне неправильно), то проблем с фильтрацией обращений особо и нет.

 

В Москве еще проще: неотложная помощь достаточно быстро и так приезжает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом пришел Плавунов и сделал все вызовы экстренными, дабы под всякую хрень бабла из бюджета побольше получить. Ну а чем больше бабла – больше возможностей. Ну сами понимаете...
Это который
один из самых вменяемых организаторов и руководителей скорой.
*79 ? Насколько я понимаю, для того, чтобы бабла из бюджета побольше получить, необходимо разработать и утвердить у финансирующей конторы госзаказ на СМП, *31 при этом поводы к вызову никакого значения не имеют! Расчёт с ТФОМС и СМО осуществляется по диагнозам! Если госзаказ завышен – нужно принимать вызовы все подряд, но и перебор здесь неуместен, т.к. бабла за перебор не дадут! *29
Сидел раньше диспетчер на районе (старались на эту работу брать башковитых с хорошей памятью - … - феноменальная память - …) на своём городском телефоне, контингент вызывающих диспетчер знал хорошо - некоторых по голосам, фильтровал вызова своим мозгом … под свою … ответственность; если не мог разобраться или оказать помощь по телефону - посылал бригаду, срочность определял сам т.к. хорошо знал кто, где и чем у него занимается.
Коллега, Вы идеалист! Где же набрать столько диспетчеров с феноменальной памятью, да ещё чтобы контингент вызывающих знал хорошо и фильтровал вызова своим мозгом. Это век XX, а на дворе уже XXI: компьютеризация, ГЛОНАССизация и прочие «зации»! Описанная Вами ситуация и в настоящее время имеет место быть – на селе, в малых городах (т.е. ОСМП на 1-3 бригады).
А ваш формальный «повод» – это только способ набрать на скорую дураков, чтобы они ставили дурацкие диагнозы, по-дурацки лечили их с помощью алгоритмов от совсем других болезней, а потом всех без разбору везли в стационар к таким же дуракам.
Вот здесь просто необходимо определиться с терминологией – кто и что понимает под термином «повод к вызову». Если повод к вызову – синдромальный диагноз, то с Вами согласен - это «чтобы они (диспетчеры?) ставили дурацкие диагнозы». Практическая реализация данного определения повода в условиях оперативного отдела не будет иметь успеха в силу того, что фельдшер по приёму и передаче вызова бригаде СМП лишён возможности устанавливать синдромальный диагноз без осмотра пациента только на основании опроса обратившегося в медицинскую организацию скорой медицинской помощи (МО СМП) по телефону, поскольку любой диагноз, в т.ч. синдромальный без осмотра пациента – нонсенс!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Критерии должны быть, иначе все это демагогия.

По большому счёту, повод к вызову бригады СМП – это набор ключевых фраз, отражающих то или иное угрожающее состояние или ситуацию с привязкой к месту вызова, полу и возрасту пациента, которые определяют определённую вероятность развития угрожающего состояния (степень риска угрожающего состояния).

Примеры ключевых фраз угрожающих состояний (ситуаций): Авария; Без сознания; Задыхается; Кровотечение; Ожог; Отморожение; Отравление; Повешенье; Ранение;

Повод к вызову бригады СМП характеризуется следующими обязательными атрибутами:

1) Приоритет вызова бригады СМП – характеристика повода вызова бригады СМП, определяющая очередность направления бригад СМП по адресу вызова бригады СМП;

2) Профильность вызова бригады СМП – характеристика повода вызова бригады СМП, определяющая профиль бригад СМП по адресу вызова бригады СМП;

3) Категория срочности вызова СМП – это цифровая градация срочности выполнения вызова СМП на основании признаков угрожающих состояний, места вызова, пола и возраста пациента.

Экстренный вызов бригады СМП – вызов бригады СМП к пациенту по поводу заболеваний и состояний, представляющих в момент обращения в МО СМП опасность для его жизни и здоровья.

Срочный вызов бригады СМП – вызов бригады СМП к пациенту по поводу заболеваний и состояний, не представляющих в момент обращения в МО СМП опасность для его жизни и здоровья, но которые могут привести к ухудшению его здоровья в течение 1 часа.

Неотложный вызов бригады СМП – вызов бригады СМП к пациенту по поводу заболеваний и состояний, не представляющих в момент обращения в МО СМП опасность для его жизни и здоровья, но которые могут привести к ухудшению его здоровья в течение суток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы не стал "кошмариться" *85 по поводу попыток профильной комиссии Минздрава по СМП наконец-то обозначить термины, которые используются уже давно, но единого толкования так и не имеют. Здесь важен методологический подход к проблеме. Сама по себе алгоритмизация и формализация поводов к вызову не несёт ничего негативного, конечно если сам процесс проводится не на уровне дилетантства, а имеет научную основу. Чтобы не быть голословным рекомендую ознакомиться с работами Б.Д. Комарова: «Основы организации скорой медицинской помощи (догоспитальный этап)». Под.pед. Б.Д. Комарова. М., Медицина, 1979. (библиографическая редкость!); «Информативность повода к вызову скорой медицинской помощи». Б.Д.Комаpов, В.М.Тавpовский, В.Н.Каpкавин, Э.Н.Чеpвочкин. // Здpавоохpанение Российской Федеpации, 1985 г., № 5, стp.17-21. (библиографическая редкость!). В этих работах впервые обозначена попытка упорядочить поводы (основания) к вызову СМП. Хорошая научная школа по проблемам поводов к вызову в своё время была в г. Новокузнецке. А.3. Виноградов совместно с профессором В.М. Тавровским разрабатывает, создает и внедряет в практику алгоритмы диспетчерской службы. Разрабатывается абсолютно новый подход к управлению оперативной службой «03». (В итоге впервые в СССР была создана система оперативного управления бригадами скорой медицинской помощи). Формализованные поводы успешно используются в информационных системах для СМП

и очень даже неплохо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну еще и не надо забывать про районы, где нет не только неотложек при поликлиниках, а элементарных диспетчеров, не говоря уже о компьютерах.Как тут быть? Если регион (субъект РФ) не хочет или не имеет возможности сделать единую диспетчерскую службу и вызовы скорой помощи принимаются при ЦРБ санитаркой, в лучшем случае постовой медсестрой отделения по параллельному телефону в отсутствии фельдшера на месте.

 

Потом, ну хорошо, сделали разграничение на экстренные и неотложные вызовы. Может какое то время это и будет работать.Повторюсь какое то время. Вот. к примеру, звонок на 03 с поводом тр.руки три дня назад. А диспетчер говорит, ан нет, идите ка в полуклинику на прием. А звонящий не будь дураком и говорит на на основании чего вы мне отказываете в бесплатной медицинской помощи которая мне гарантирована по Конституции? Диспетчер говорит на основании такого то приказа... Больной в интернет читает и снова перезванивает и говорит уже повод который как раз подходит под вызов скорой помощи... И что дальше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера четыре вызова из семнадцати: 1) плохо, умирает, мужчина 33 лет (вызывает жена, муж лежит, боится шевельнуться): дорсопатия; 2) боль в груди, женщина 38 лет (сама больная описала так: я почувствовала онемение левой руки, думаю, все, умираю): дорсопатия; 3) плохо с сердцем, мужчина 80 лет (постоянный клиент): дорсопатия; 4) плохо с сердцем, боли в груди, женщина 76 лет (болеет бронхитом, боли в груди при кашле, кашель в течение 4 дней, помимо этого боли при пальпации обл. позвоночника в гр. отд).

Будет ли диспетчер выяснять характер болей, условия возникновения, длительность и тп., чтобы понять это случай для неотложной или скорой помощи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буржуины, по этому поводу не парятся! Есть четкий алгоритм приема вызова. И там диспетчер не боится отказать от вызова, если по алгоритму вызов скорой не показан.

ИМХО: Такие алгоритмы принимать в нашей стране не выгодно. Ведь так ,начальству проще найти крайнего.

Ничем иным как с заигрыванием с населением и его низменными инстинктами невозможно объяснить нынешние порядки когда основными пациентами СМП являются истерики и маразматики в угоду которым задействуется максимум сил и средств. Не хотели бы власти лизать попу населению сделали бы как во всем цивилизованном мире.Кроме всего прочего это выгодно экономически.Но не хотят ибо речь не об экономической выгоде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера

Такая же фигня. "Задых, умирает"- Алкогольная полинейропатия. Твс легких. "Плохо с сердцем, умирает"-прогрессирующая стенокардия (дед, как огурчик бегал по всему дому до приезда скорой). "Посинел, не дышит"- ХСН, декомпенсация (лежачий больной перестал пить свои таблетки, в т.ч. диуретики).

И везде орали в трубку, что скорей-скорей, умирает. мы мчались, а на деле везде была фигня. Поэтому повод-это очень условный критерий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас года два назад был случай передали в неотложку головную боль М.30 лет. Так родственники просто позвонили в облздрав после того как их обслужила поликлиника и поехала бригада СМП, т.к. они хотели и желанили скорую, а не поликлинику. Так еще и диспетчер получила люлей за то, что не сказала вызывающим что к ним будет направлена неотложка.А Вы говорите купаться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с вас умиляюсь. Ну что ещё оптимизировать то? У нас население тупит и не желает переставать тупить. Вместо выбивания из тупых голов "вам все обязаны" посредством санпросвета, штрафов и судов с отказами в вызове-цалуют в жопы, чем дальше-тем больше с разбага. Ну не примут они нихера такого,что социально не комфортно и сопряжено с закручиванием гаек и принудительным эволюционированием. Или примут, но будет мертворожденное,аки творчество великого реформатора #388

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больной в интернет читает и снова перезванивает и говорит уже повод который как раз подходит под вызов скорой помощи... И что дальше?
Коллега, а кто мешает этому "вызыванцу" изначально "натрепать" про свою болящую руку и вызвать СМП без ссылки на Конституцию? Каковы у диспетчера основания отказать в приёме вызова? Только путём "экстрасенсорного" воздействия на мозгчереп "вызыванца" внушить ему мыслю о самоотказе от вызова в силу его бредовости. *21
Будет ли диспетчер выяснять характер болей, условия возникновения, длительность и тп., чтобы понять это случай для неотложной или скорой помощи?
А нафига он там сидит? Именно уточняющие "вызыванцу" вопросы позволяют правильно сформировать повод (основание) для вызова СМП! По большому счёту поводы "Температура", "Плохо" и т.п. без уточнения ситуации - признак неумности диспетчера.
"Плохо с сердцем, умирает" - прогрессирующая стенокардия
Прошу уточнить, прогрессирующая стенокардия - это заключительный диагноз врача СМП или синдромальный(предположительный) диагноз диспетчера?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы же все знаете, КАК народ вызывает! На небольшой перечень уточняющих вопросов начинаются вопли "че ты спрашиваешь! ""давай быстрее! ""тебя не касается! "или назвав адрес трубку бросают, иной раз перемат в трубке в адрес диспетчера из окна диспетчерской слышно,какие тут уточнения, какой синдромальный диагноз. ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если память мне не изменяет, Ваши предложения уже реализованы в г. СПб! Странно только то, что за нормативное урегулирование понятия «жизнеугрожающего состояния» и повода к вызову СМП выступает именно главный врач СПб скорой! Наверное, что-то не совсем так просто, как Вам кажется. *90

Я не знаю, что и как в Питере устроено. Так или не так. И как, в принципе, это реализуется. Я работаю в Сочи. Любую систему можно испоганить благими намерениями. От нас сейчас требуют любыми силами и средствами выполнять муниципальный план-заказ 17 вызовов местного населения в сутки на каждую бригаду, никаких безрезультатных. Иначе сокращение финансирования, и урезание зарплаты в виде снижения надбавок. За февраль уже получили все на десятку меньше. Как выполнить план, хотя бы в пределах моей подстанции, никто не понимает, ибо в межсезонье у нас средняя нагрузка на бригаду 4-8 вызовов в сутки, а в летний сезон местные почти не вызывают, ибо деньги на отдыхающих зарабатывают.

 

По большому счёту, повод к вызову бригады СМП – это набор ключевых фраз, отражающих то или иное угрожающее состояние или ситуацию с привязкой к месту вызова, полу и возрасту пациента, которые определяют определённую вероятность развития угрожающего состояния (степень риска угрожающего состояния).

 

Про ключевые фразы и так понятно. Если без сознания, то без сознания... Вызов скорой по определению должен быть экстренным, все остальное - профанация, к скорой отношения не имеющая. Ухудшение здоровья через час, чушь, тем не менее - это срочный для НМП. А неотложный, так и сам бог велел отправить НМП.

А все эти градации не имеют смысла в сложившейся ситуации. У нас летом по десять вызовов первой категории висит, а это дети, в основном, до трех лет, с поносом, да температурой. Умирает на квартире - вторая категория. К кому отправлять бригаду? Сердце, ОНМК - третья категория (вот и золотой час))). Все эти категории бред. Вызов СМП - только экстренность, а не советы раздавать. Все эти ваши критерии сделаны, чтобы абы что не случилось, и какбы что не пропустили, тем не менее постоянно случается и постоянно пропускается. И виновата в этом именно система, которая есть сейчас. Нельзя сутки не вылазить из машины катаясь по всякой дребедени, заполняя кучу бумаг, а между делом ДТП отработать или утопление... У нас сейчас по сути нет скорой, есть ускоренная поликлиника, с функциями скорой помощи. Именно с функциями. Да ещё и с кадрами понапутано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что дальше?

А это вопрос к федеральному законодательству. У организма должны быть не только права, но и обязанности. В суд - штраф. Или в камеру, если его ложь привела к негативным последствиям для другого организма, которому пришлось ждать. Решается всё, было бы желание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я работаю в Сочи. ... От нас сейчас требуют любыми силами и средствами выполнять муниципальный план-заказ 17 вызовов местного населения в сутки на каждую бригаду, никаких безрезультатных. ... Как выполнить план, хотя бы в пределах моей подстанции, никто не понимает, ибо в межсезонье у нас средняя нагрузка на бригаду 4-8 вызовов в сутки, а в летний сезон местные почти не вызывают, ибо деньги на отдыхающих зарабатывают.

А это уже издержки ОМС. Показатель обращаемости населения за скорой и неотложной медицинской помощью и связанный с ним показатель доезда до 20 минут, относятся к показателям из категории массового обслуживания теории вероятности, на которые МО СМП не имеет возможности действенно влиять. Этого не желают понимать в ТФОМСе, отсюда и любыми силами и средствами выполнять муниципальный план-заказ. Кстати, причём здесь муниципальный заказ? Разве ваша станция не переведена на региональный уровень управления и финансового обеспечения? У нас это государственный заказ. Возможно вашей станции завысили данный заказ, без учёта местных условий, возможно обеспечение бригадами не соответствует нормативным требованиям – вы не указали причины столь высокой эксплуатации наёмного труда. В Уфе голодовка из-за подобных условий.

... Вызов скорой по определению должен быть экстренным, все остальное – профанация, к скорой отношения не имеющая. Ухудшение здоровья через час, чушь, тем не менее – это срочный для НМП. А неотложный, так и сам бог велел отправить НМП. А все эти градации не имеют смысла в сложившейся ситуации. У нас летом по десять вызовов первой категории висит, а это дети, в основном, до трех лет, с поносом, да температурой. Умирает на квартире - вторая категория. … Сердце, ОНМК - третья категория (вот и золотой час))). Все эти категории бред. Вызов СМП - только экстренность, а не советы раздавать. … И виновата в этом именно система, которая есть сейчас. Нельзя сутки не вылазить из машины катаясь по всякой дребедени, заполняя кучу бумаг, а между делом ДТП отработать или утопление... У нас сейчас по сути нет скорой, есть ускоренная поликлиника, с функциями скорой помощи. Именно с функциями. ...

Хочу Вас немного разочаровать. Поскольку скорая медицинская помощь – это вид медицинской помощи, который оказывается в экстренной и неотложной форме, (ФЗ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») то «Вызов скорой по определению должен быть экстренным» в данном контексте не проходит! Вы манипулируете понятиями «вызов первой категории», «вызов второй категории», «вызов третьей категории» - откуда эти определения? Смею Вас заверить, что это либо местная «отсебятина», либо региональное «ноу-хау», поскольку таких общероссийских понятий не существует! Поневоле будешь приветствовать попытки Минздрава, хоть как-то упорядочить хотя бы термины и определения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На небольшой перечень уточняющих вопросов начинаются вопли "че ты спрашиваешь! ""давай быстрее! ""тебя не касается! "или назвав адрес трубку бросают, иной раз перемат в трубке в адрес диспетчера из окна диспетчерской слышно

 

Так это в нормативном акте (по поводу ненормативной лексики) можно конкретно отразить.

 

Почему при СССР звонить на "03" с подобными "воплями" было бесполезно? Медэвакуатор спокойно клал трубку и все. Никакого вызова. Что мешает сделать также сейчас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это в нормативном акте (по поводу ненормативной лексики) можно конкретно отразить.
Уже более 10 лет вроде как пытались пробить мыслю Минздраву об утверждении единых (типовых) правил вызова СМП. Результат - ноль. *29
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, причём здесь муниципальный заказ? Разве ваша станция не переведена на региональный уровень управления и финансового обеспечения? У нас это государственный заказ. Возможно вашей станции завысили данный заказ, без учёта местных условий,

 

Хочу Вас немного разочаровать.

Муниципальный, потому что, наверное, МБУЗ г. Сочи ССМП. Как объяснило начальство цифра 17 появилась, как среднее по стране. Думаю, что местные условия мало кого волнуют везде по государству.

 

То, что это написано в приказе, я знаю. То, что приказ писали люди с поликлиническими представлениями о службе - факт. Скорая - это должна быть экстренная служба, тогда она будет эффективной. А все эти совмещения ни к чему хорошему не приведут и не приводят.

 

Категории - это по всему Краснодарскому краю и требуют от нас работу по ним. Логики в них нет никакой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как объяснило начальство цифра 17 появилась, как среднее по стране.
Логика начальства просто железобетонная, это типа, как средняя температура в больнице и в морге! *127 А где ж региональные особенности, плотность застройки и т.п.? *90
Категории - это по всему Краснодарскому краю и требуют от нас работу по ним. Логики в них нет никакой.
Ничего, скоро генерал всех порадует новой монографией-руководством, где будут красные, желтые и зелёные поводы! *101 Логика в них такая же.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Логика начальства просто железобетонная, это типа, как средняя температура в больнице и в морге! *127 А где ж региональные особенности, плотность застройки и т.п.? *90 Ничего, скоро генерал всех порадует новой монографией-руководством, где будут красные, желтые и зелёные поводы! *101 Логика в них такая же.

В Сочи довольно много особенностей, которые не учитывает никто, даже сам горздрав города. У нас одна детская больница в центре Сочи. С Лазаревской это 62 км, с Красной Поляны столько же, с Адлера 30-40. Есть отдалённые аулы, сама протяжённость города вдоль побережья очень большая. Летний сезон никто не учитывает, он нигде не заложен в финансирование. Сейчас бригад на город 39-40, + одна дневная в усиление Красной поляне, где одна бригада по штату. Если что их перекрывает Адлер, им до поляны 42 км. Лазаревская подстанция на севере, в помощь если что на какой-то срочняк никто не успеет. Ближайшая подстанция Лоо в 45-50 минутах езды по серпантину. Летом здесь царит ужас, куча задержек, причём очень больших. Куча жалоб на все уровни. Горздрав в прошлом году, когда в августе мы чуть не коллапснули рекомендовал оптимизироваться и изыскать внутренние резервы. Сказали, что даже машин нам могут дать))) Хотя машин и так много. А где людей брать неясно. Неизвестно, что будет дальше, ибо много приезжих снимающих жильё, а это недёшево. При урезании зарплат народ может побежать. Как это всё соотносится со статусом "Круглогодичного курорта мирового уровня", который позиционирует администрация города, неясно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы к тому, что в Сочи живет людей больше, чем прописано + много инокраевых в сезон?

Плюс не имеющие постоянной регистрации и полисов жители Абхазии и Армении и ряда других стран СНГ.

В этом случае установленные объёмы мед. помощи вы должны выполнять и перевыполнять.

Тем более по межтер расчётам по ОМС проблем сейчас нет.

З/п у Вас тоже хорошая была.

В чём проблема? В новой нагрузке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это в нормативном акте (по поводу ненормативной лексики) можно конкретно отразить.

Да нельзя, уверяю Вас, потому, что слово "сука" например вполне себе литературное, и ненормативным становится только в контексте... А контекст к делу не пришьёшь... Ибо скажет адвокатишко, если чо", мол данное слово сорвалось с языка клиента от восхищения музыкальным, хорошо поставленным сопрано диспетчера...Отражающем звучание этого народного музыкального инструмента... В лунную полночь...

В чём проблема? В новой нагрузке?

Нет, стопицотпервый раз объясняю: Порочен сам принцип перевода Скорой Медицинской Помощи на ОМС.... Принцип, мать его в душу!!! ПРИНЦИП!!! Как ещё объяснить? Принцип, это как закон Ома в физике, если не тот, например, два своих указательных пальца засунете в розетку, где 220В, и УСЁ... Принципиально...

Аналогия проста, Вы бесплатно заходите на этот сайт и рвете народу мозг нестандартным мЫшлением про отсутствие массы тела вне условий его свободного падения, если бы за вход с Вас брали бы, ну хотя бы пятьсот рублей, а за выход тысячу, количество Ваших заходов бы резко уменьшилось, и не сомневаюсь что они были бы "по делу"...

 

Есть фундаментальные принципы эффективной работы любой экстренной службы, СМП не исключение, и когда "реформаторы-оптимизаторы" начинаю их нарушать, всё летит к чертовой матери...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...