Oleg Exchange Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:03 Не смотря на наличие аневризмы, все равно смущает очаговость в области верхушки и боковой стенки левого желудочка. Я бы госпитализировал по клинике. И пусть в стационаре обследуют (тропанин , Эхо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:07 Аццкий боянищще! В том смысле, что, навроде, почтенная публика, кажись, знает, что лечить надо БОЛЬНОГО, а не ЭКеГе. P.S. И ЭКеГе надо отнимать у больного качественнее: например, обеспечивать надёжный контакт между электродами и кожей, чтоб не было такого дрейфа изолинии, как в представленном примере. ...тропанин... От слова "тропа", штоле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Exchange Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:21 ну, пусть будет трепанин - от слова треп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:32 Аццкий боянищще!В том смысле, что, навроде, почтенная публика, кажись, знает, что лечить надо БОЛЬНОГО, а не ЭКеГе... Ыыыы! Так не вопрос же - подгонИте какую-нибудь наисвежайшую арфу!А пока ее нет - побаяним немного о вечном... Repetitio est mater studiorum! Публика навроде знает, но мыслей про ОИМ и помощь при ОКС прозвучало достаточно. Впрочем, мы ж еще и не закончили, пока что все мучаем старенькую гармонь - уж не поскаредничайте, предложите Вашу версию чем / как "лечить этого БОЛЬНОГО"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:58 Так что эта "медуза" (в которой меня регулярно обвиняет Лис) чахловата оказалась ... Ничего личного, прошу заметить - только факты! Как говорили древние - 'Ubi 4УmNick, ibi Medusae!' Зы. Больную не залечите!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 20 Января, 2014 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 15:30 Если дело только в аритмии - я пас. Сижу ровно и внимаю мудрейшим... А там засады никакой не предвидится? А? Или вся соль лишь в том, что как эти мерзавцы с 03 не разобравшись, в чём дело, посмели притащить этот горшок с целью обжига в божественные чертоги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 20 Января, 2014 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 17:42 ну, пусть будет трепанин - от слова треп... Тропонин от слова тропонин, вообще-то. Вы, наверное, хочите большую зарплату, да? Ыыыы! Так не вопрос же - подгонИте какую-нибудь наисвежайшую арфу! Сперва добейся, да? ...уж не поскаредничайте, предложите Вашу версию чем / как "лечить этого БОЛЬНОГО"? Да, да, да и тромбоэмболия из аневризмы сердца ещё тот боян. Или больной получает адекватную терапию антикоагулянтами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Exchange Опубликовано 20 Января, 2014 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 18:11 Пусть мои орфография и зарплата Вас не беспокоят... ТрупОнин, так трупОнин. Видимо, шуток тоже не понимаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omaro Опубликовано 20 Января, 2014 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 20:39 Срелять иль не стрелять- вот в чём вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 21 Января, 2014 в 04:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2014 в 04:32 Вот разбойник - сразу стрелять. Опеделяем по ЭКГ - делим 1500 (при скорости 25) или 3000 (при скорости 50) на количество маленьких клеточек между QRS. Я там насчитал 10 при скорости 25 и 20 при скорости 50. Итого в кассу получаем 150х/мин. Мериим QRS. И оцениваем. Смотрим на старые ленты и оцениваем QRS при синусе. 120мс и более - это будет уже тахи с широкими комплексами (кстати у детей и того менее бывает при ЖТ). Там кстати кто то уже разметил. При скорости 25мм/с это одна клеточка будет 40м/с. Вот и считайте. Если изолиния полыла - тоже надо учесть. Можно оценить RS. Более 100мс тоже может говорить об ЖТ. И ещё - в анамнезе ОИМ. Это тоже говорит в пользу ЖТ. Клиника не убеждает про ОКС. Подключаем монитор. Постоянный контроль АД. Переснять ЭКГ. Ну а если в падло переснять, то на деле будем последовательны - вагусные пробы, аденозин, обезболивание и ЭИТ, кордарон и госпитализация. И никаких верапаМилуй. P.S. А почему лентО так снялась? Чё за неустранимая-неидентифицируемая проблема? Трясучка поди какая? Чем пациент исчо болеет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 21 Января, 2014 в 07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2014 в 07:11 такихардия не гемодинамически значимая-можно и без ЭИТ ( кордарон ,бблокаторы) .А с АТФ стремно ,если ОКС надумают ТО по ушам за него надают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 21 Января, 2014 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2014 в 14:49 Пусть мои орфография и зарплата Вас не беспокоят... Да... уж... Попытка обсудить фундаментальную связь между профессионализмом и высоким уровнем дохода - провалилась. P.S. А почему лентО так снялась? Чё за неустранимая-неидентифицируемая проблема? Трясучка поди какая? Чем пациент исчо болеет? Курите Мурашко, земеля. Долой засилье Мариотта! P.S. И ЭКеГе надо отнимать у больного качественнее: например, обеспечивать надёжный контакт между электродами и кожей, чтоб не было такого дрейфа изолинии, как в представленном примере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Января, 2014 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2014 в 15:21 Как то давно, кто то мудрый на форуме сказал-если экг понятно, его и верх ногами поймешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 21 Января, 2014 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2014 в 20:19 Бывают такие больные - садисты, которые в два часа ночи подсовывают тебе посмотреть энцефалограмму вместо кардиограммы ( мол, доктор не заметит!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Января, 2014 в 13:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 13:36 Если дело только в аритмии...Ну да! После учета анамнеза и предыдущих пленок, вышло, что не так уж страшен данный черт, как его размалевало ЭКГ, а все дело именно просто в очередном пароксизме тахикардии, неоднократно уже ранее опознанным коллегами и купировавшимся кордароном.Ну чего тут интеллект напрягать, покатили по накатанной - кордарон в студию! Что меня торкнуло, сказать не смогу, м.б. скучно было ждать, пока зарядят лекарство, но... Короче, взял я его зачем-то на слабо прием вагусный, а сам думаю, хорошо никто не видит, что уже до уровня некоторых, "собаку съевших", докатился, "трёп" вагусом пытаюсь ущучить... А пациент-то возьми, да и восстановись тут же в синус, как и положено - "щелчком"! Прям скажем - неожиданно для меня в тот момент. Покаялся Домыслил потом, конечно... Тьфу ж, блин! Ведь точно знаю, что никому верить нельзя! А ведь практически повелся на неоднократные предыдущие записи коллег про трепетание, кордарон и пр. Мораль, опять же проста, незатейлива и (по неопровержимому мнению того, кто свою версию лечения на всякий случай так и не предложил!) аццки бояниста - не верь, не бойся, не проси а делай всегда так, как положено! Как и сказал Bembis ...будем последовательны - вагусные пробы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 22 Января, 2014 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 14:00 Мораль как я понимаю в том что был банальный пароксизм СВТ - представленная ЭКГ этому выводу нет противоречит. И вообше, скоровская аритмология учит, что пред тем как нагонять ужасов нужно подумать о самом простом, банальном и примитивном как бы ужасно ЭКГ не выглядела на первый взгляд. В стационаре чаще не так и стационарские кардиологи будучи на скоряке на этом феномене лажаются как дети. Но фокус в том что для ФОМСа ваши, коллега, озарения не прокатывают - там лучше раздуть в "инхфаркт " и ЖТ, стрельнуть и получить больший КСГ. Поэтому дуракам от кардиологии сейчас самая дорога, а вы коллега к сожалению отживающий персонаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:12 Как бы не было оскорбительно для кардиологии, мы от ФОМСА вообще ничего не получаем хоть аневризма хоть ГБ. Все куда то помимо.... Коллега персонаж не отживающий. У него в ближайшее время произойдет качественный колличественный скачек. За ними будущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:25 ... хоть аневризма хоть ГБ... Не, не , не! ОИМ с тромболизисом оплачивается ФОМСом значительно дороже. Так что, распни лизируй его! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:48 Я к тому, что лично мне ничего от этого не светит вообще. Хоть лизирую, хоть шуньтирую. Только если дядя Вася подкинет "на сигареты" Оплата," в мраморе", на века одна и та же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 22 Января, 2014 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 17:09 Да, сейчас ИМ куда выгоднее нестабилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.