Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
wera772

"Валидол" и "Нафтизин" убирают из аптек

Рекомендуемые сообщения

"Валидол" и "Нафтизин" убирают из аптек

 

Отдельные серии таблеток "Валидол", капель для носа "Нафтизин" и еще семи лекарств были отозваны из обращения на территории России по решению производителей. Причиной тому послужили несоответствия требованиям документации.

 

"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует, что девять лекарственных препаратов отозваны из обращения на территории России", – говорится в сообщении.

 

В частности, назальные капли "Нафтизин" (0,1%) во флаконах-капельницах по 15 миллилитров производства "ДАВ Фарм" отозваны в связи с несоответствием препарата требованиям нормативной документации по показателю "Микробиологическая чистота".

 

По этой теме

Российских военных вооружат против вирусов

Создано средство моментального отрезвления

Мошенники подделывали лекарства от рака

Культовая запрещенная игра

Подъязычные таблетки "Валидол" (60 миллиграммов) производства "Татхимфармпрепараты" будут изъяты из обращения из-за несоответствия препарата требованиям нормативной документации по показателю "Средняя масса таблеток", передает РИА Новости.

 

Кроме того, из обращения отозваны таблетки определенного производства – "Гексорал табс", раствор для инъекций "Никотиновая кислота", таблетки "Аспаркам", порошок "Листья брусники", препарат "Цефазолин", раствор "Трометамол Н", препарат "Ортофен".

 

Отметим, что это уже не первая подобная ситуация. Ранее были изъяты вакцины от гриппа "Гриппол", средства для местной анестезии "Лидокаин", а также препарат "Феназепам" и капли для глаз "Сульфацил натрия". В Роскомнадзоре объяснили это несоответствием требованиям к упаковке, маркировке и документации по показателю pH.

http://www.dni.ru/so.../12/265792.html

 

Каммент там один понравился :

 

Тимсон Ван Хаерт8 часов назад

 

В начале статьи говорится, что сами производители решили прекратить выпуск всякой дешевой фигни, что само по себе глупо до безобразия. Какой производитель вдруг неожиданно САМ решит вдруг перестать что то производить, что приносит хоть какую то прибыль. А вот дальше и вправду начинаются сказки. Обычно по описанным выше причинам светит максимум что штраф, да и тот несерьезный (серьезных штрафов для бизнеса в мире нет не у кого).

А теперь смотрим на сааааамый верх. Может быть кто то во власти поменялся?...

И точно. Госпожа Арбидол то теперь совсем другие бабки тыбзит и совсем в другой службе. А значит начался очередной передел бизнеса, которым рулит новый министр как там это министерство называется ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее всего деление откатов.У нас по другому исчез препарат он на перегистрации в минздраве значит опять кто-то кому-то чего-то не доплатил или должен приплатить.Думаю это основная причина.По нашим и "их" преператам последнее время активно будируется мнение о том что "их" препараты хотя и дороже,но более эффективны менее токсичны и имеют меньше побочных действий.Так по антигриппозным антигриппина,он стоил копейки,нету зато есть извините за грубое слово всякая фигня вроде того же пресловутого арбидола,колдрекс хотрем(лимонная водичка),флюколд и прочая.Цена конечно растет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×