Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Кардиографы АЛЬТОН -достоинства, недостатки, вопросы эксплуатации


Рекомендуемые сообщения

У нас Альтон год нормально работал,далее стало заметно падать емкость аккумулятора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гарантию фирма-производитель на аккумы не распространяет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. нет у нас фукуды или шилера,но подозреваю,что через 3-4 года и у них аккумулятор начнет терять емкость

 

нет,в инструкции сказано,что вместо аккумов можно ставить и обычные элементы питания форм-фактора LR 14,отключив в меню возможность зарядки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы разницу заметили? Год и 3-4 года. Соотношение - не в пользу Альтона. Понятно, что любой технике когда-нибудь приходит конец. Но чем позже - тем ведь лучше, не так ли? В чём секрет бусурман? Почему их аккумуляторы более живучи? Нельзя ли нашу технику (которая и впрям, не такая уж и плохая) породнить с теми аккумуляторами? Простите. Наверное, я задаю вам слишком много вопросов. А вместе с тем, эти вопросы адресуются ведь фирме-производителю.

Изменено пользователем ФОРМАлин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заметил,но в Альтоне 2 LR14 ,а в фукудах и прочих применяются сборки аккумуляторные,и емкость там выше,ровно как и стоимость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо гнаться за дешевизной. Я думаю, наступает время качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так или иначе, в Альтон-103 надо вставлять два аккума LR14. Начальство не дает, покупаем сами. Покупали аккумы самых разных производителей - долго не живут. Может, дело не в них самих, а в недостатках зарядного устройства кардиографа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

106 альтоны по сравнению с 03 заряд аккумулятора лучше держат. На несколько суток без подзарядки может хватить. Если использовать активно, в том числе в качестве монитора, дня на два хватает. А так, да, срок службы аккумулятора не больше года, потом менять надо, т.к. практически перестают держать заряд. Насчет шиллера, приходилось иметь дело с кардиографами данного производителя. Как мне показалось слегка задумчивые, но основной недостаток для меня их размер, хотя может и более компактные модели они выпускают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Троянская,вас послушать,так словно Вы из другого мира и другого измерения...

Коллега 'Victel', берите выше - с другой планеты!!! Нам прибывшие с других субъектов так и говорят: Питерская 03 - как другая планета *103

Ну, вот что Вы блаблаете чушь? Ну, с какого Троянская другого мира? с какого другого измерения? А? С того же самого, что и Вы! И отписывает здесь на форуме не фантазийки кабинетные, а свои взгляды - из практики!

Да! Годами Троянской наработано - работник также, как и его руководитель, обязан относиться к имуществу ответственно! И не кивать, раз начальник - лицо материально ответственное, так хай у него голова и болит! А я аппарат в "сумочной" оставлю и голова не болит...

Ещё раз для непонявших.

ЭК3Т-12-03 АЛЬТОН - аппарат-трудяга. Я с ним работала с 2007 года - ни единого сбоя. Раз в год его забирали на поверку. Может там и производили замену аккумуляторов - не знаю! С 2007 по 2013 год аппарат ра-бо-та-ет на аккумуляторах!!! И сейчас работает - на транспорте.

Батарея дохлая изначально...

Купил новые батарейки - и тех не хватает, хотя заряжал по инструкции. В аннотации говорится, что хватает заряда на 80 ЭКГ, на самом деле - на 8! (это с новыми батарейками)...

Батарея изначально не "дохлая", а пустая. Как уже отписывала выше, изначально аккумуляторы были нами "разогнаны" на подстанции. Как уже отписывала выше - при каждом возврате на станцию он нами "ставился" на питание! Как уже отписывала выше, в Руководстве предписан режим очередной подзарядки - 4 часа. У нас этого времени нет никогда - на подстанции столько времени не бываем. Поэтому изначально образовалась договоренность: при первой возможности ставим на подзарядку. Там, где это не соблюдалось - аппараты работают "от сети", ибо окончательно "сдох" внутренний аккумулятор. А вот если, Гевара, "сдохнет внутренний аккумулятор", закупка расходников за "свои купюры" бес-по-лез-на.

Ещё скажу, корпус у этой машинки не-у-би-ва-е-мый! При наших условиях и USB-возможности нам излишни.

Экранчик незаменим при купировании аритмий, при постановке ВЭКС. SD-карта тоже хороша - иногда возникает необходимость воспроизвести несколько копий ЭКГ...
"Экранчики", даже прикрытые оргстеклом, нам также излишни, так как для мониторинга есть у нас ДЭФы.

Не! Без вопросов - кто пишет научную работу... Но мы-то не набираем материал!!! Мы же просто работаем!

Я регистрирую ЭКГ в режиме АВТОМАТ, у большинства больных, несколько секунд (пока жужжит) - далее можно удалять с пациента электроды и отодвигать аппарат от него подале. А распечатку, в нужном мне количестве, могу снять в любой более удобный момент.

CD-карта, блютуз, ЖК-экран излишни - мы пациентов не коллекционируем - они у нас всё время в режиме обновления *103 Для консультаций через комплекс "Альтоника" в КДЦ, извините за оффтоп, нам хватает приданого - передатчика, инфа передается как через стационарный телефон, так и через сотовый, довольно-таки точно.

Единственный минус этой серии - отсутствие контроля ритма.

Но зато он добавлен производителем в ЭК12Т модель АЛЬТОН-03. Что касается данной серии, за два месяца работы с ней, могу сказать, что машинка сыровата. Да! Он даёт распечатку. Да! Он при начале работы даёт алгоритм различных программ. Но этот алгоритм я провожу вслепую - раз, два, три - туда, или - раз, два, три - назад. Это неудобно, хотелось бы попроще. Вывод по общению - капризен, порой шифрует подвирая, например, ритм при тахиаритмиях. Потому большей частью шифруем сами.

 

Ещё раз повторю: Альтон ведет себя так, как с ним обращается пользователь.

 

Альтон-то... ну реально, изначальный ДОХЛЯК. *81

Ох, 'SVETEL7'! Дождётесь!!!

Вызовет Вас производитель на дуЕль *128

 

Коллега 'Victel'! Теперь по поводу "бесконечных зарядок на станции и в машине".

Именно короткими циклами ПОДзарядок наши Altonы работают годами! И не от сети, а на аккумуляторах.

 

Даже, если кардиографом пользуются несколько бригад, все равно у него должен быть хозяин...

Позвольте Троянской перефразировать: даже, если кардиографом пользуются несколько бригад, все равно каждый сотрудник к аппаратуре должен относиться хозяйственно *128

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Троянская, любую аритмию хорошо бы лечить под монитрным контролем. Вы на каждое нарушение ритма сердца дефибриллятор с собой таскаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена, за отношение к доверенной технике - люто плюсую. Единственный вопрос - а не рановато ли электроды убирать с пациента, если вся плёнка ещё не явилась миру? А "на вдохе"? Небу/Слопака? Присоска вдруг отвалилась (v6 чаще всего)... Или эпидерсия какая нибудь вылезет, что лучше переписать-уточнить-непочудилосьли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы на каждое нарушение ритма сердца дефибриллятор с собой таскаете?

Не поверите, но действительно на аритмию все таскают на вызов комплекс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу аккумуляторов. Попробую в коротком временном "окошке" ответить быстро, соответственно, кратко.

Альтон-103 оснащен никель-металл-гидридными аккумуляторами. Их преимущество в том, что их можно купить на любом "углу" и они дешевы. Мы пошли на это, получил негатив, что другие типы аккумуляторов сложнее закупать. Минусы никель-металл-гидридных аккумуляторов: эффект памяти (снижение емкости, если заряжать не полностью разряженный аккумулятор), низкий ресурс (всего 300-500 идеальных испытательных циклов, ) и заметное падение емкости даже в пределах этого ресурса, экологические проблемы при утилизации. Т.е. потеря емкости за год для этого типа аккумулятора -- явление вполне объяснимое. Увы! Рекомендация: менять, не дожидаясь выхода из строя. Избегать накопления эффекта памяти. При замене хорошо зачищать контактные поверхности самих аккумуляторов и клемм кардиографа, устанавливать правильную емкость для корректной работы цепей заряда.

Все остальные Альтоны оснащаются кислотными аккумуляторами. Их можно заряжать в любой момент, они не теряют ёмкости. В рекомендациях по зарядке и уходу меня опередила Троянская, ее рекомендации в целом вполне правильные.

Еще раз: не все аккумуляторы в Альтонах одинаковы. И обращаться с ними надо по-разному, чтобы максимально использовать ресурс.

 

Просьба к Троянской: уточните, пожалуйста, что не удобно в канале ритма? Я не понял. Его, как правило, включают и уже больше не отключают...

Подробности, если потребуется, -- как только появится время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.P.S. Специально для Елены Троянской.....Елена,если Вы не заметили,что проблемы с аккумуляторами у Альтонов,только у модели 103,где два сьемных аккумулятора LR14|c,у других моделей Альтонов проблем с питанием нет,как вы сами заметили .У нас,в нашей деревеньки есть только Альтон 103,с другими моделями Альтоники не работали. И весь сыр-бор с питанием был в отношении 103 модели,о чем и отписались многие форумчане. Тут появляетесь Вы,вся в белом и начинаете учить нас деревенских,что мы и кардиографы не умеем заряжать и вообще....1) повторю для Вас, для АЛЬТОНА 103 частый цикл зарядки не приемлем....2)через год эксплуатации аккумы заменяются(только у 103 модели),теперь про покупку аккумов,я могу купить себе аккумы,но почему этого не хочет сделать работодатель? он ведь заинтересован в нормальной и качественной работе кардиографа и разумеется моей? Опять нерадивый персонал виноват,который довел кардиограф (альтон 103) до ручки? 3 )и опять специально для Вас ,Елена,повторю,мне очень нравится Альтон-103 по своим характеристикам и возможностям....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.P.S. Специально для Елены Троянской...
P.P.S. Специально для коллеги 'Victel'!!! Вероятно, Вы не заметили, что 'ElenaTROJANSKAJA' о серии ЭК12Т модель АЛЬТОН-103 сообщала буквально следующее:
...Данной серией не работаем не потому, что она плоха, а потому, что она нам неудобна - хрупка на вид... ЖК дисплей - лишняя головная боль, да и для мониторинга у нас есть другая техника...
Если Вы желаете услышать СУГУБО мнение Троянской - она этот аппарат не только в руках держала, но и на пациентах попользовала - он, действительно хорош, но только для индивидуала, допустим, семейного врача.

А вот Вы, коллега 'Victel', о разбираемой в данной ветке продукции буквально пишете следующее:

...Идеология Альтона в том,что после года эксплуатации,аккумы выбросил,сходил в магазин - купил новые,за 400рулей...
Что-то не вычитывает Троянская здесь хвостик "-103"... Дайте *138, плиииз!

P.S. Троянская, коллега 'Victel', не появлялась, "вся в белом" и даже в мыслях у неё не было "учить ВАС деревенских, что ВЫ и кардиографы не умеете заряжать и ВООБЩЕ"... Так шта, не стОит бла-бла *120

 

...я могу купить себе аккумы,но почему этого не хочет сделать работодатель? он ведь заинтересован в нормальной и качественной работе кардиографа и разумеется моей?...
Это Вы, коллега, о ком? Вроде Вы отписывали о своём непосредственном руководителе? Не? Вот же:
...я неоднократно обращался к начальнику по поводу приобретения аккумов...

Скажите, Ваш начальник и Ваш работодатель - эти понятия для Вас разницы не представляют?

Когда у вас в подразделении был последний приход аппаратуры, в частности, Alton-103?

К чему это я? Да к тому, что только после января 2013 года у ГБУЗов появилась реальная возможность закупать требуемое. В прежние годы руководители наших учреждений могли лишь подавать заявки на желаемое... А вот закупят ли власти вашего субъекта это желаемое иль ответят, что "денег на это нет", - зачастую было крайне дискутабельно.

И только в этом году, благодаря отрыву от местных бюджетов при переходе под ФОМС, наши с Вами конторы получили свободу в действиях. Вот, например, что говорил в недавнем интервью СМИ "мой начальник":

Алексей Бойков: Чтобы в соответствии с новыми «Порядками…» дооснастить один автомобиль класса А, на которых и ездит основная часть бригад, как городской станции, так и районных отделений скорой помощи, на каждую бригаду требуется по 2 млн рублей. Чтобы оснастить автомобили класса В - для специализированных бригад, которых гораздо меньше, но они работают и на городе, и на районе, необходимо 8,7 млн на одну бригаду.

И это ориентировочные цифры - мы выбирали самое дешевое оборудование...

Если в этом году мы сумели купить только три аппарата УЗИ для всей службы «Скорой», то в соответствии с «Порядками…» в каждой специализированной бригаде должно быть два аппарата УЗИ...

(По мнению председателя комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, мы сможем выполнить требования «Порядков…» за 1,5 – 2 года при условии, что городская программа совершенствования экстренной помощи будет адекватно финансироваться. – Прим. ред.)

 

© Доктор Питер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...а не рановато ли электроды убирать с пациента, если вся плёнка ещё не явилась миру? ...
*90 Коллега! 80% "моих" пациентов лишь "по стандартам" нуждаются в регистрации ЭКГ. В 80% случаев, где регистрируем ЭКГ, в охране нуждаются прежде всего аппараты!!! Потому и пишу: "Снимаем, пока жужжит, и убираем аппарат подале от пациента"... Вам разжёвывать почему?

А вот в оставшихся 20% случаев аппаратуре пациент не страшен! Вот на них-то и "на вдохе"... и по Небу... и по Слопаку... и переписать-уточнить-не почудилось ли... А ещё забыли Лиана и так далее...

Только, знаете, моя ли задача уходить в дебри функционала? Меня "натаскивали" на отражение того, "ЧТО ВИЖУ до МОЕЙ терапии" и "ЧТО СТАЛО после"... Вы не согласны с Троянской?

Пы.Сы. А за "люто плюсую" - пасиба! пилюсика вот только не знайшла *106

 

...любую аритмию хорошо бы лечить под мониторным контролем...
Безусловно, доктор! Но Руководства не конкретизируют - монитор или лента *103 Просто - контроль, не?

Так вот по мне монитор удобен при эвакуации и в пути следования. А купировать мне как-то удобнЕй при выползающей на 25 mm ЭКГ-ленточке... Опять же, и к карте есть чё приложить *103

 

...Вы на каждое нарушение ритма сердца дефибриллятор с собой таскаете?..
Как уже отметили выше:
...действительно на аритмию все таскают на вызов комплекс...
то есть: Alton, Zoll, КИ-3м, ACUVAC, реанимационный саквояж, плащевые носилки...

Доктор Че! Это у Вас в поводах звучит "Аритмия"... У 'Типа врач'а - "Аритмия"...

А вот у, как давеча Вы грубовато бросили, "Троянской" в поводах "плохо", "внезапное", "болит/сердце", "судороги"... Вот, к примеру, недавно "перелом бедра" оказалси Фредериком...

Поэтому как-то так у нас исстари сложилось у большинства - берём-с фисё! *106

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...уточните, пожалуйста, что не удобно в канале ритма?.. Его, как правило, включают и уже больше не отключают...

 

To уважаемый 'SunBird': Прошу прощения, что вместо ответа на Ваши уточнения Троянская вынуждена была приводить доказательства, что она *129 не ослица...

 

Троянская понимает Ваше, 'SunBird', прочтение здесь обсуждаемого:

Ну и привередливые пошли нынче потребители... Смотри-ка, остепенились, понабрались ума-разума, оттюнинговали свои познания... Теперь сидят, вишь ли, да обсуждают...

Порой прислушаешься к таким разговорам да к тем требованиям, которые они к производителям предъявляют и вспоминается незабвенная Агафья Тихоновна со своим бессмертным: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» («Женитьба», Н. В. Гоголь)...

 

© Спёрто и перефразировано в угоду данной теме

 

Да! Наверное, мы слишком привередливые *45

Ибо если бы возможность ритм-контроля ЭК12Т модели АЛЬТОН-03 да приставить к начинке ЭК3Т-12-03 АЛЬТОН...

 

Только Троянская не хаяла возможности канала ритма. Она затрагивали другое:

а) неудобен ввод "вслепую" параметров даты и времени, параметров нужного режима регистрации...

 

б) почему при работе на ЭКГ, отклоняющимися от варианта нормы, допустим, на аритмиях (на тех же фибрилляциях предсердий) модель ЭК12Т в расшифровке после записи начинает бессовестно врать интервалы PQ, QRST... а вслед за ними и ЧСС... Между тем, на "спокойной" ЭКГ данные расшифровки совпадают...

 

в) непонятны предостережения производителя в плане задействования фильтров... Руководство пользователя упоминает, что без нужды режимы фильтрации включать не следует, а почему не следует - не разъясняет...

 

Да! И как понять, Вы пишете: канал ритма изначально включают и уже не выключают?

 

Заранее спасибо, если уделите нам время на разъяснения... *128

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Простите, что отвечаю кратко и с задержкой.

 

а. Действительно, ввод даты и других параметров в кардиографах без дисплея не удобен. Если можете предложить, как сделать лучше -- реализуем обязательно. Но пока никто ничего лучше предложить не смог. А если подумать, то сделано достаточно логично. В то же время, всё, что требуется часто, выведено на кнопки и индикаторы прямого действия. Например, тот же ритм: если мигает индикатор Автомат, то ритм пишется.

 

б. Да по той же причине, что спокойную ЭКГ спокойно расшифрует студент-троечник, а для интерпретации сложной порой надо консилиум собирать. Все ошибаются, и безупречно работающие алгоритмы автоанализа ЭКГ тоже...

 

в. Потому, что любой фильтр искажает ЭКГ. Уже устал обсуждать эту тему. Если не искажать сигнал, то и фильтрации не будет. Однако это очевидное соображение часто игнорируется, как медиками, так и, к большому сожалению, разработчиками. В последнем случае они демонстрируют миру, что не понимают, чем занимаются :(

 

 

И как понять, Вы пишете: канал ритма изначально включают и уже не выключают?

Путем наблюдения установлено :) , что в большинстве случаев, включив канал ритма, его уже пользователи не отключают, поскольку так работать удобнее всего... Больше ничего в этой фразе не было.

 

С уважением к участникам форума,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

любой фильтр искажает ЭКГ. Уже устал обсуждать эту тему. Если не искажать сигнал, то и фильтрации не будет. Однако это очевидное соображение часто игнорируется, как медиками, так и, к большому сожалению, разработчиками. В последнем случае они демонстрируют миру, что не понимают, чем занимаются...

Спасибо за ответ *120

Хорошо Вы сказали: <они [разработчики] демонстрируют миру, что не понимают, чем занимаются... > Думаю, у нас во многих отраслях это распространено - заниматься тем, в чём не смыслишь *103

Про фильтры, в частности, на модели 03 скажу наблюдение - при одновременно запущенных всех фильтрах кардиограф пишет шикарно.

Странно мне ещё одно наблюдение - при обновлении моделей на бригаде невозможно на модель 03 законнектить дистанционный передатчик с Альтона 03. Может, для каждой модели свой передатчик? Передатчик работоспособный. Спасибо *128

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый SunBird, имел возможность попользовать альтоны разных моделей, ввод даты "вслепую" действительно не удобен, можно реализовать установкой через компьютер(по USB), с легко заменяемым( в условиях смп) литиевым (общеупотребительным, "компьютерным" элементом питания для встроенных часов),по фильтрам могу заметить следующее: искажения кардиосигнала при использовании фильтров не столь значительны чтобы пропустить инфаркт, наличие фильтра 50Гц жизненно необходимо, и желательно в неотключаемом режиме. Режим анализа ЭКГ ...На мой взгляд гораздо важнее когда он корректно работает в условиях относительно нормальных параметров ритма и проводимости (для облегчения "рутинных расшифровок"), в остальных случаях только "ручками-глазками"...

А "по жизни" аппараты Вашей фирмы производят приятное впечатление техники удобной в работе (ну по крайней мере для меня). И да, канал ритма я не отключаю *101 . Сумки это отдельная песня...и вот о них то и поговорил бы...Например Альтон-103 к нам пришел в стильной оранжевой сумке "мешочного типа" из тонкой синтетической тряпочки... *90 Более подошел бы кейс из ABS пластика или тонкого дюраля (как у аппарата ИВЛ "Кокчетав-1 0_a9ce3_a4b3d2d7_L.jpg), с отделениями для запасной пленки, отдельным отделением для электродов и отсеком для шнуров, с ремнем для переноски на плече и ручкой. Типа такой укладки как на картинке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу передатчиков: для кардиографов разных моделей передатчики разные. Лучше не пытаться использовать от другой модели: скорее всего, ничего не произойдет, но "береженого Бог бережет"...

 

2vedmed:

1. Отказались от варианта настройки через компьютер по очевидной причине: не всегда компьютер может быть под руками. Да еще и по USB (там не просто с электробезопасностью).

2. Насчет фильтров и инфаркта позвольте адресовать Вас к статье Burri H, Sunthorn H, Shah D. Simulation of ant######eptal myocardial infarction by electrocardiographic filters. J Electrocardiol. 2006 Jul;39(3):253-8. Epub 2006 Feb 28. Картинки, как и название, очень показательные...

3. Согласен, что сумки -- отдельная песня, поскольку никто не хочет за них платить. Как Вы думаете, сколько в стоимости наших кардиографов занимает сумка-кофр (синяя), при всех её недостатках? А знаете, почём нам предложили поставки чемоданов из ABS, которые раскалываются на холоде, как куриные яйца, упав со стола? Кстати, та укладка, что на фото, является частью корпуса прибора. так что пример не совсем из той же области, что и кардиографы. Но сделано, действительно, качественно, на сколько можно судить по фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не всегда компьютер может быть под руками.
... а Андроидофоны у многих. Может сделать приложение, с возможностью соединения через USB или голубой зуб? Возможно, ограничиться не только установкой даты, но и просмотром архива ЭКГ и т.д.?

По сумочкам. Вот такая мягкая штуковина с подвижныи перегородками:

646f038f4498656a7d042f6104340718.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, чехол нормальный (типа кейса полужесткого) не дороже 1000-1500р получится. Ну 2000 - максимум. Оранжевый матерчатый мешок - это просто торба никчемная, я в свое время сразу старшей отдал, со словами "уберите это говно, чтобы я больше не видел". И далее:

 

Сумки это отдельная песня...и вот о них то и поговорил бы...Например Альтон-103 к нам пришел в стильной оранжевой сумке "мешочного типа" из тонкой синтетической тряпочки... *90

 

В общем, опять начинаются "очумелые ручки" или "сделай сам", кому как нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, что сумки -- отдельная песня, поскольку никто не хочет за них платить.

 

Не думаю, что "песня", скорее завывание. И уверен, что не "отдельная". Сумка такой же продукт, как и кардиограф. И ни одна компания в мире не позволит себе делать некачественную "упаковку" для собственных аппаратов.

По поводу того, что никто не хочет платить, тоже не согласен. Для Альтонов, после того, как родная сумка "превращается в элегантные шорты", покупают медплантовские сумки и довольно активно. Настолько активно, что Медплант сделал отдельную модификацию для кардиографов. Во-первых они "адекватнее", во-вторых они дешевле, а в -третьих Альтоника не продает сумки отдельно. Вот как бы и все.

Как бы вы не оправдывали сложившуюся ситуацию, ка бы вы не перекладывали ответственность на кого-то другого, кто "не хочет платить" - результат от этого не изменится. Сумка как была говном, так и останется. Пока вы ее не сожжете принародно и не сделаете нормальную укладку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...