MicDoc Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:02 Обратился ко мне коллега с необычным вопросом. Нашли на освидетельствовании у товарища одного ТГК. Товарищ курит, но табак и только табак. Таблетки не употребляет, парентерально тоже не любитель и не пробовал никогда ничего. Как в организм мог попасть и определиться ТГК? Мне кроме классического "покурил НЕ табак" ничего на ум не пришло. Или я за прогрессом плохо слежу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:12 Товарищ "стандартный". Вещество нашли, а он утверждает, что не курил... Все как обычно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:37 Интересны варианты кроме "товарищ врет и курил". Эту банальность рассмотрел первой и на нее не похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:43 Пассивный курильщик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:47 А, ну ладно тогда... Тогда рассмотрите версию, что данный товарищ был в гостях в Канаде у друга (подруги), который проходит химиотерапию и там случайно перепутал таблетки маринола с конфетами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 27 Июля, 2013 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 16:40 Согласен с Катямба. Очень может быть и такой вариант. Сам курил табак, но в обществе товарищей которые (или кто-то из них) курили "не табак". Восможно посотянно общается / крутится в обществе товарищей которые курят разную всячину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 27 Июля, 2013 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 16:41 Ну раз не курил, значит налажала ХТЛ. Или пробы перепутали или с реактивами беда случилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 27 Июля, 2013 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 18:18 Ну раз не курил, значит налажала ХТЛ. Или пробы перепутали или с реактивами беда случилась. Согласен. Если по жизни все "чисто", скорее всего подстава или ошибка. К слову, как рассказали в НИИ наркологии Минздрава РФ, тесты на наркотики имеют погрешность 50%. Поэтому их гайцам даже раздавать не стали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Июля, 2013 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 20:07 Ух, какие тесты!!! Пятидесятипроцентная погрешность! Лакмусовая бумажка и то - точнее. По теме. Я где-то слышал, что материалом для пакетиков с чаем служит конопля. Не могло какое-то гипотетическое следовое количество попасть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Июля, 2013 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 21:04 Я где-то слышал, что материалом для пакетиков с чаем служит конопля. Во! Я то понять не могу, что мне так все по кайфу... Надо на кофе сползать снова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelzya Опубликовано 28 Июля, 2013 в 05:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 05:29 Коллеги! На секундочку,что же это получается?Если действительно погрешность 50%,то каждый второй проходивший этот тест-неоправданно находится,как минимум,под подозрением (в лучшем случае)? "А потом-бац!И вторая четверть...И прощай,любимые учителя..! (с)Таки неправильно это!Не согласен я! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ташкент Опубликовано 28 Июля, 2013 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 13:05 Да нет никакого другого варианта,как "курил и врёт". Где освидетельствовали?В Москве? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Июля, 2013 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 13:06 Обычные отмазки потребителей ПАВ. Вспомните кто самые лживые на сете люди ! Ещё вспомните кто более лживый чем самые лживые на свете люди ! P.S. ну и ничто не мешает повторить анализ - или мочи жалко ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 28 Июля, 2013 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 13:07 Речь идет про тест-полоски. Тонкоструйная хроматография вполне себе точная вещь. Еще и показывает, постоянно товарищ упарывает или "покурилодинраз". По теме топика: насвай он если изволил кушать, то покажет что хочешь. И опий и каннабиол. Рулетик с маком тоже может давать ложноположительную реакцию. Ну и как правильно тут заметили -- некоторый сорта чая. Почему, не знаю. Просто по роду деятельности много занимался анализами мочи этими тест полосками. Просто таки огромное количество пересмотрел их результатов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 28 Июля, 2013 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 13:56 Было-небыло, не знаю....Когда-то,и не в этой стране.... Жили-были в посольстве 2 доктора, и один - недалеко, в консульстве.Нравы отличались строгостью, и "большой брат" приглядывал за этим беспокойным хозяйством. Проскочил слушок, что "Скоро останется только двое", одного лекаря в посольстве с избытком, - другого нужно сократить. И тут - на тебе, один из двух начал чудить....Смеятся невпопад, кушать и спать помногу. Но уволили и выслали его коллегу - Большой Брат всё снимал на скрытую камеру.... Консульский врач мне и поведал, эту байку, так как осведетельствовал "наркомана" . Короче, сухая конопля, спирт, масло постное и пипетка. По 2-3 мл в каждый тапок, и привет. Любой, может стать наркотом, даже неожиданно для себя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Июля, 2013 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 18:24 сухая конопля, спирт, масло постное и пипетка. По 2-3 мл в каждый тапок, и привет. И как же ОНО из тапка попало в пробу? К слову, как рассказали в НИИ наркологии Минздрава РФ, тесты на наркотики имеют погрешность 50%. Насколько мне известно, с такой погрешностью ни один анализ не может и не должен учитываться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 28 Июля, 2013 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 19:29 Насколько мне известно, с такой погрешностью ни один анализ не может и не должен учитываться Так поэтому нигде их и не применяют. Помните школьников повально тестировать хотели? Так нечем. А водители в любом суде эти тесты опротестуют. Единственный выход - токсикологическая лаборатория в центре отравлений, где проводят спектральный анализ. Еще есть в БСМЭ (но там только для трупов) и в 14 (б/33) б-це (но там прибор неисправен много лет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 28 Июля, 2013 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 22:07 Тонкоструйная хроматография вполне себе точная вещь. Ну да, про нее и речь. Вот только на всех не хватит аппаратуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 28 Июля, 2013 в 23:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 23:46 И как же ОНО из тапка попало в пробу? Примерно как гепарин из мази попадает в организм.Любое ОНО хорошо растворимо в жирах, которые играют роль растворителя, а спиртом - экстрагируются. Можно экстрагировать и водой, только это дольше по времени , требует кипяченияя и так далее. Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 29 Июля, 2013 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 09:45 погрешность 50% - у подбрасываемой монетки "орел-решка", если чё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ташкент Опубликовано 29 Июля, 2013 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 14:55 Так поэтому нигде их и не применяют. Помните школьников повально тестировать хотели? Так нечем. А водители в любом суде эти тесты опротестуют. Единственный выход - токсикологическая лаборатория в центре отравлений, где проводят спектральный анализ. Еще есть в БСМЭ (но там только для трупов) и в 14 (б/33) б-це (но там прибор неисправен много лет). Вообще-то ХТЛ имеется в бывшей 17 наркол.больнице,где и проводятся в основном все освидетельствования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 29 Июля, 2013 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 15:20 Вообще-то ХТЛ имеется в бывшей 17 наркол.больнице Лаборатория м.б. и есть. А вот оборудование какое у них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 29 Июля, 2013 в 17:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 17:19 Всем спасибо, все понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ташкент Опубликовано 30 Июля, 2013 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 19:55 Лаборатория м.б. и есть. А вот оборудование какое у них? Оборудование новое,многомиллионое (в долларах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.