SazMed Опубликовано 8 Июля, 2012 в 22:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 22:54 не хотела б я, чтоб ко мне и моим близким приехал такой (тьфу-тьфу). Уж лучше тот, кто еще поборется за жизнь. А я хотел бы, чтобы ко мне, моим близким и друзьям приезжали только такие врачи. Способные без беготни, крика и "махания шашкой", как в дешевых сериалах, быстро и адекватно оказать помощь. Чем резвее врач начинает "бороться за жизнь", тем меньше он знает и умеет. Если Вы этого не знали, то теперь знаете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Июля, 2012 в 01:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 01:05 ... Если врач СП изначально пасует перед смертью и относится к ней вот так гм.. излишне философски... Мда... Как прав бывает Прутков... Насколько некоторые люди бывают подобны колбасам... А где Вы там оторопь узрели, в том, что сказано? Ежели у Вас в руках журналистские корки, открывающие многия двери, значит, лет Вам должно быть не 17... И сами вроде к жизни да ея проявлениям должны бы относиться так сказать философически... Иначе уровня "по колено в человечьем дерьме" подобный журналист постарается избегнуть... Фантазиям предадитесь? Иль куплять нужные материалы станете? Иль уже не гнушаетесь куплять?.. Тогда Ваш главред, будь он семижды адекватным, Вас уже не в объятья мужчин направит, а извините, на хутор бабочек ловить и даже сачка не подаст... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Июля, 2012 в 04:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 04:15 Вы правы- не пойму. Если врач СП изначально пасует перед смертью и относится к ней вот так гм.. излишне философски... не хотела б я, чтоб ко мне и моим близким приехал такой (тьфу-тьфу). Уж лучше тот, кто еще поборется за жизнь. Алсу, что Вы подразумеваете под борьбой за жизнь? Когда на 1 бригаду СМП приходится 1 ну максимум 2 больных или пострадавших в ЧС, для это делается все чтобы им помочь. А когда сойдет поезд с рельс, перевернется автобус с 40 пассажирами на борту, и будет на них всех только 1-2 бригады СМП изначально, как быть тогда? Есть такое понятие при крупных ЧС медицинская разведка и сортировка пострадавших. Вот найдите и посмотрите кому в этот период из пострадавших помощь не оказывается. И Вы увидите что там вообще мало гуманного, а лишь хладнокровный расчет направлений на спасение большего числа жизней. Хотя ладно не ищите так скажу, пострадавшие в агональном состоянии (те самые, которых в фильмах утюгами лечут) в этот период в помощи не нуждаются, помощь им оказывается в последнюю очередь, по факту их состояния (то есть если жив останется). Вот и все реалии нашей медицины, а Ваши рассуждения, что не дай Бог, приедет такой доктор. Запомните, когда доктор начинает метаться, что то быстро и хаотично делать и говорить - это паника. 95% из ста она обернется плачевно для пациента. Ознакомьтесь хотя бы с основными нормами и правилами медицины что так заявлять, тем более Вы вроде как уже ни одну статью написали про медиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Июля, 2012 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 06:15 Вот и все реалии нашей медицины... Реалии нашей медицины - сохраняться на плаву по "щучьему" велению ибо людского повеления на сохранение российской медицинской науки, российской медицинской школы, российской медицинской практики, нет. И сохраняемся, представляете милая девушка с пером и диктофоном, сохраняемся и ещё держим "семь футов под килём", несмотря на мины и растяжки, расставляемые писаками, подобными Вам, звыняйте за резкое словцо. Но ежели Вы упрямо вторите своё, если слова практиков Вам не указ, Вы - не журналист! Учите матчасть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 9 Июля, 2012 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 07:06 Алсу. Читал Вашу статью. Неплохо. Слежу за комментами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:13 Способные без беготни, крика и "махания шашкой", как в дешевых сериалах, быстро и адекватно оказать помощь.Если Вы этого не знали, то теперь знаете. А кто говорил о другом?? Где вы увидели, что я предпочитаю врача, который будет метаться и паниковать???? Мда... Как прав бывает Прутков... Насколько некоторые люди бывают подобны колбасам... А где Вы там оторопь узрели, в том, что сказано? Ежели у Вас в руках журналистские корки, открывающие многия двери, значит, лет Вам должно быть не 17... И сами вроде к жизни да ея проявлениям должны бы относиться так сказать философически... Иначе уровня "по колено в человечьем дерьме" подобный журналист постарается избегнуть... Фантазиям предадитесь? Иль куплять нужные материалы станете? Иль уже не гнушаетесь куплять?.. Тогда Ваш главред, будь он семижды адекватным, Вас уже не в объятья мужчин направит, а извините, на хутор бабочек ловить и даже сачка не подаст... Прошу прощения, но вы вообще адекватны? "Ежели у Вас в руках журналистские корки, открывающие многия двери, значит, лет Вам должно быть не 17" - ну конечно, с полпинка открываю! Именно поэтому я на днях тайком пробиралась в СМП №1 к заву, дабы передать (как мне сообщили скоропомощники) московскому журналисту (гостившую у него за чаем) имеющуюся у меня инфу (потому что сами скоропомощники боялись к ней подойти и вызвать гнев начальства)... "Иначе уровня "по колено в человечьем дерьме" подобный журналист постарается избегнуть" - дерьма не боюсь и если придется в нем "почамкать" ради чего-то, кого-то - стерплю... "Иль куплять нужные материалы станете? Иль уже не гнушаетесь куплять?" -это уж выше (или ниже) моего восприятия... Запомните, когда доктор начинает метаться, что то быстро и хаотично делать и говорить - это паника. 95% из ста она обернется плачевно для пациента. Да боже ж ты мой, кто говорил или писал о панике и хаотичном метании?? Неужто я так бездарно высказала свою мысль??? (либо вы заведомо и предвзято видите в журналистах некий посыл "против"?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:16 Где вы увидели, что я предпочитаю врача, который будет метаться? Из Ваших же слов здесь: Если врач СП изначально пасует перед смертью и относится к ней вот так гм.. излишне философски... не хотела б я, чтоб ко мне и моим близким приехал такой (тьфу-тьфу). Уж лучше тот, кто еще поборется за жизнь Вам, видимо, более ближе внешний кураж и эффект, чем сама суть вопроса. С возрастом это проходит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:28 Реалии нашей медицины - сохраняться на плаву по "щучьему" велению ибо людского повеления на сохранение российской медицинской науки, российской медицинской школы, российской медицинской практики, нет. И сохраняемся, представляете милая девушка с пером и диктофоном, сохраняемся и ещё держим "семь футов под килём", несмотря на мины и растяжки, расставляемые писаками, подобными Вам, звыняйте за резкое словцо. Но ежели Вы упрямо вторите своё, если слова практиков Вам не указ, Вы - не журналист! Учите матчасть!!! В чем вы тут меня упрекаете- бред от первой до последней строки. "Но ежели Вы упрямо вторите своё, если слова практиков Вам не указ" - в-первых, я не вторила свое упрямо, а лишь высказала собственное мнение (СОБСТВЕННОЕ, которого в журналистике и материалах лишена, вообще-то), во-вторых, надо ли вам напомнить, что люди могут иметь отличное от вашего мнение (и это совершенно нормально), в-третьих, журналист, верящий на слово - не журналист (это я вам как корреспондент с 12-ним стажем говорю). Все нужно проверять и не по разу. А вообще, грустно мне. Неужели нельзя по-человечески относится к людям, которые - да, могут чего-то не понимать, не знать в медицине (это я о себе- а то ведь опять наброситесь, неразобравшись). Неужели нельзя нормально объяснять и пояснять? Злоба какая-то прет от вас. То ли в сторону журналистов, то ли вообще... Из Ваших же слов здесь: Вам, видимо, более ближе внешний кураж и эффект, чем сама суть вопроса. С возрастом это проходит Из моих слов лишь можно понять, что по мне лучше пусть приедет доктор, который будет бороться за жизнь (не паясничать и не по-киношному, как вы это сейчас с моих слов пытаетесь выставить), но и не философски типа "всем нам когда нибудь крышка" и "что на роду написано". Вот я о чем и всего то! Нас часто упрекают, что мы домысливаем что-то за людей и потом это выдаем за правду. Но ей-богу, в этом конкретном случае, вы переплюнули всех журналистов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:29 Девочки, не ссорьтесь Мальчиков всем хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:40 Девочки, не ссорьтесь Мальчиков всем хватит. Я и не думала, просто крайне удивлена такой злобной реакцией - все хотят побольнее ущипнуть, унизить. Почему? Вот это загадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:54 Прошу прощения, но вы вообще адекватны? Алсу, не обращайте внимания. Это просто экзальтированный тип личности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:01 - все хотят побольнее ущипнуть, унизить. Почему? Вот это загадка. Все просто. Рассказываю. Вы забрели к нам на огонек, сами не понимая куда и к кому попали... Медики сторонятся журналистов, они им не доверяют, они их не уважают, они их боятся и молча ненавидят... На форуме есть коллеги, которых уволили из-за общения с журналистами, вернее после получившихся статей и сюжетов. Людей просто выкинули на помойку с их семьями, надеждами, планами. Некоторые жили месяцами под следствием, некоторые под следствием сейчас... А скольким еще достанется? Некоторые не смогли выдержать позора и постоянного унижения с "указанием на место" и их нет больше... У некоторых не смогли этого выдержать их родители... У каждого медика в России, я уверен, сложилось такое впечатление, что их просто рвут ради какого-то непонятного самоудовлетворения. Непонятно зачем, отчего, за что в конце концов... Обо всем об этом подробно написано на этом форуме. Почитайте... А еще есть злость. Злость от того, что журналист при желании без проблем разрушит жизнь врача, не нарушая при этом никаких законов, а у врача этого не получится... И если Вы забыли, я Вам напомню. Благодаря скандалу непонятно для чего раздутого журналистами, Россия вылетела из трансплантологии лет на двадцать... Мы всей страной собираем копейки, чтобы отправить смертельно больных детей на трансплантацию в страны, в которых половина врачей училась в СССР. Может созидание не приносит никакой выгоды, в отличии от разрушения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:04 Я адекватна, а Вы дерзите и кусаетесь, а жаль Я уже выше писала: Реалии нашей медицины - сохраняться на плаву по "щучьему" велению А писаки "с пером и диктофоном" вместо помощи инспирируют в СМИ процессы над врачами, превращение медиков в растлителей, педофилов,убийц...Я как никогда адекватна ибо "ежели Вы упрямо вторите своё, если слова практиков Вам не указ, Вы - не журналист", а писака А вот адекватна ли Вы? Иль молодое вино бурлит? Так журналист как чекист должон иметь холодную голову, чистые руки и горячее сердце А в Ваших словах лишь юношеская горячка, несмотря на 12 лет стажа... ... я на днях тайком пробиралась в СМП №1 к заву, дабы передать ... московскому журналисту (гостившую у него за чаем) имеющуюся у меня инфу... Вот это уже ниже моего восприятия И ещё: ... сами скоропомощники боялись к ней подойти и вызвать гнев начальства... А зачем было Вам пробираться задворками? Может, коль боятся начальства, не следует пробираться задами?... дерьма не боюсь и если придется в нем "почамкать" ради чего-то, кого-то - стерплю... "куплять нужные материалы..." -это уж выше (или ниже) моего восприятия... Это до поры до времени... Потом, как правило большей частью тем, которые дерьма не боятся, "чамкать" ради чего-то надоедает... Вот тогда-то уже не гнушаются "куплять нужные материалы..." Хотелось бы, чтобы Вас сия чаша миновала, помыслы Ваши оставались ясными, а руки - чистыми... И поверьте, всё без экзальтации, а лишь на трезвом глазу четверти века общения с пишущей братией, как верно подмечено выше... Без экзальтации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:16 На форуме есть коллеги, которых уволили из-за общения с журналистами, вернее после получившихся статей и сюжетов. SazMed, при всем к Вам уважении - хочется напомнить, что в ЛЮБОЙ профессии есть как хорошие, так и плохие. Не рубите с плеча. Я тоже их недолюбливаю. Но как Вы отнесётесь к такому факту: благодаря именно ЖУРНАЛИСТАМ вся страна узнала истинный масштаб катастрофы, которая сейчас происходит в нашем крае. Если бы не они, то власти попрятали бы все концы в воду, не к ночи эта вода будет помянута. Так что, как говорил Аркадий Райкин: мягше нужно, мягше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:18 Это просто экзальтированный тип личности При всём моём уважении к Вам экзальтация здесь с какого боку? Дело Яхонтова, обсуждаемое здесь некогда, дела, что закручены сей момент по Петербургу, закручены с подобных "благостных" подач... Так при чём здесь экзальтация? Зачем всё в одну кучу, Сергей? Нынешнюю катастрофу не замолчали и без журналистов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:24 SazMed, при всем к Вам уважении - хочется напомнить, что в ЛЮБОЙ профессии есть как хорошие, так и плохие. Не рубите с плеча. Никто не рубит, я просто объяснил в чем причина подобного отношения. Без эмоций, называя вещи своими именами, никого не обижая... Не? Лично я не в восторге от межпрофессиональных войн. Это не приводит ни к чему... Врач умирает в нищете после увольнения, журналист умирает от того, что больше нет врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:25 Эх ладно, я, как самая умная, закончу эту бессмысленную дискуссию первой Напоследок лишь скажу: ведь не нравится вам, когда из-за ошибки одного врача (а такое бывает), всех людей в белых халатах начинают "убийцами" звать? Беситесь вы от этого? Еще как! Так зачем ж вы сами всех журналистов-то под одну гребенку? ..... То-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:31 Зачем всё в одну кучу, Сергей? Нынешнюю катастрофу не замолчали и без журналистов Какая куча? Я просто привел пример того, что и от журналистов бывает польза. А что касается катастрофы: то уверяю тебя - еще как замолчали бы... Хорош флудить, если есть возражения, то добро пожаловать в личку. Эх ладно, я, как самая умная, закончу эту бессмысленную дискуссию первой Напоследок лишь скажу: ведь не нравится вам, когда из-за ошибки одного врача (а такое бывает), всех людей в белых халатах начинают "убийцами" звать? Беситесь вы от этого? Еще как! Так зачем ж вы сами всех журналистов-то под одну гребенку? ..... То-то Видимо это уже на генном уровне... Как ни печально. Простите, Алсу. Лично я не в восторге от межпрофессиональных войн. Это не приводит ни к чему... Именно! Поэтому то я и извинился перед Алсу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:31 Беситесь вы от этого? Еще как! Так зачем ж вы сами всех журналистов-то под одну гребенку? ..... То-то Все снова просто. Вы одна пришли, вы за всех и получаете... Больше, до нормального человеческого общения с нами,никто не "опускается". Очень хочется выговориться, если уж представилась такая возможность "застрять в лифте" с журналистом. Я бы конечно с Голиковой застрял бы еще, она бы пятерню бы родила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:34 Алсу! Вы ж сами сообщили о своем профессиональном стаже... Тогда как понять эти Ваши слова: я не вторила свое упрямо, а лишь высказала собственное мнение (СОБСТВЕННОЕ, которого в журналистике и материалах лишена) И кто из нас двоих более адекватен? Вы, ради бла-бла решившая обсудить нюансы незнакомой вам профессии, или я, отреагировавшая честно на Ваше бла-бла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 17:45 Все снова просто. Вы одна пришли, вы за всех и получаете... Больше, до нормального человеческого общения с нами,никто не "опускается". Очень хочется выговориться, если уж представилась такая возможность "застрять в лифте" с журналистом. Я бы конечно с Голиковой застрял бы еще, она бы пятерню бы родила... Не хочется быть конечно девочкой для битья))) Но с вами интересно по любому. Я люблю новые территории и новую информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 9 Июля, 2012 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 18:37 Но как Вы отнесётесь к такому факту: благодаря именно ЖУРНАЛИСТАМ вся страна узнала истинный масштаб катастрофы, которая сейчас происходит в нашем крае. Вот-вот.И про героев,спасающих взрослых и детей.А хоть кто-нибудь обратит внимание на то,что среди героев-медики(в обыденной жизни-все поголовно"убийцы" и "рвачи")и полиция("оборотни в погонах") И что ТАК бывает ВСЕГДА!Как какое ЧП,так в героях,почему-то,те самые"коррумпированные","халатные","безответственные",которые "без бабла пальцем не шевельнут" Сейчас немножко "посмакуют",репортажей"слезливых" понаделают...А потом опять возмуться за своё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 9 Июля, 2012 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 18:45 Вот-вот.И про героев,спасающих взрослых и детей.А хоть кто-нибудь обратит внимание на то,что среди героев-медики(в обыденной жизни-все поголовно"убийцы" и "рвачи")и полиция("оборотни в погонах") И что ТАК бывает ВСЕГДА!Как какое ЧП,так в героях,почему-то,те самые"коррумпированные","халатные","безответственные",которые "без бабла пальцем не шевельнут" А Вы не знали, что мы у власти давно уже в качестве тампакса? Очень удобно: и дырки, знаете ли, затыкают и этим самым нам наше место указывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Июля, 2012 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 18:57 А Вы не знали, что мы у власти давно уже в качестве тампакса? Очень удобно: и дырки, знаете ли, затыкают и этим самым нам наше место указывают И потому: и от журналистов бывает польза... Верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 9 Июля, 2012 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 19:09 А я лично не перевариваю телевизионщиков. Покрайней мере у нас в провинции у них уровень катастрофически низкий, почти на уровне плинтуса. Видимо, нужно пихать рекламу (которая дорого стоит) по этому стараются забить новостной эфир чем попало, а-ля "упал из грузовика на дорогу кусок шифера". А не дай Бог произойдет где чего, так сделают громкий и поверхностный репортаж. Как-то да же показали толчки забитые , когда затопило какой-то офис. Тьфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.