Tabuletta Опубликовано 12 Июня, 2012 в 07:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 07:15 Собственно, сабж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 12 Июня, 2012 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 07:18 Кем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tabuletta Опубликовано 12 Июня, 2012 в 07:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 07:29 Врачом ))) Пардон за куцый вопрос, конечно, я имела в виду - по своей прямой специальности: м/с - анестезистом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Июня, 2012 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 08:53 конечно, я имела в виду - по своей прямой специальности: м/с - анестезистом. И кому Вы собираетесь на 03 проводить анестезию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tabuletta Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:06 И кому Вы собираетесь на 03 проводить анестезию? Просто удивительный сайт. Традиция тут что ли такая - обязательно вопросом на вопрос отвечать и выставлять новичков дураками? Уважаемый! Я никогда не работала на 03. Я не знаю всю эту кухню. Иначе никаких вопросов здесь я бы не задавала. Я знаю только, что раньше медсестры - анестезисты успешно работали на скорой в составе спецбригад. Уж не знаю, какую запись при этом они имели в трудовой книжке и кому проводили или не проводили анестезию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:08 Теоретически-не может, т.к. среди выездного персонала м/с быть не может. Но емнип по приказу 100 в оставе линейной врачебной бригады должны быть кроме водителя: врач (1), фельдшер (1 или 2, вместо одного из них м.б. м/с анестезистка), санитар (1). Если я конечно не конфабулирую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tabuletta Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:13 Теоретически-не может, т.к. среди выездного персонала м/с быть не может. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:17 Но емнип по приказу 100 А в 179-м от 1.11.2004 так: 24. Врачебная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача, 2 фельдшеров (либо фельдшера и медицинскую сестру - анестезиста), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи. 25. Специализированная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача (соответствующего профиля), 2 средних медицинских работников (соответствующего профиля), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 12 Июня, 2012 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 10:57 Де-факто на ССиНМП г. Москвы принимают на работу на должности среднего медперсонала исключительно фельдшеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 12 Июня, 2012 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 12:00 1. Что бы работать на 03, нужно иметь сертификат фельдшера или сертификат врача скорой помощи. Все остальные, без этих бумажек, могут работать лишь санитарами и уборщицами. 2. Надеятся, что сходу найдется работа в спец. бригаде - наглость (хотя в теории как раз работа по профилю). Не знаю как в других городах, но у нас в спец. бригады попадают фельдшера и врачи, после опыта работы на линии (и)или наличия блата. Т.е. снова читаем пункт 1. Но учитывая то, что вы получите сертификат, это все равно не гарантирует работу по профилю. В спец. бригадах нет дефицита кадров и отбоя от желающих, чего не скажешь про обычные бригады. Вот в последние и поставят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 12 Июня, 2012 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 12:35 не знаю как в других городах, но у нас на линии работают фельшера, а на рембригаде врач + 2 м\с-анестезистки, при чем это фельдшера прошедшие 3х-месячную специализацию по АиР. но у всех специалистов диплом лечебное дело, специалистов с дипломом сестринское дело на 03 работать не берут даже со спец-ей по АиР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tabuletta Опубликовано 12 Июня, 2012 в 12:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 12:56 Спасибо всем откликнувшимся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 12 Июня, 2012 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 13:41 не знаю как в других городах, но у нас на линии работают фельшера, а на рембригаде врач + 2 м\с-анестезистки, при чем это фельдшера прошедшие 3х-месячную специализацию по АиР. Видать, в каждом регионе свои нюансы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 12 Июня, 2012 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 13:58 Пардон за куцый вопрос, конечно, я имела в виду - по своей прямой специальности: м/с - анестезистом. На бригаде 03 не может (все конечно зависит от всего). Но на машине, в других организациях (службах) может. И именно м/с-анестезистом. И только как приложение к анестезиологу-реаниматологу. Основная причина - м/с не может работать самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 12 Июня, 2012 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 14:17 На московской 03 есть медсестринские ставки, но мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 12 Июня, 2012 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 16:36 "Врачебная бригада включает в свой состав 1 врача, 2 фельдшеров (либо фельдшера и медицинскую сестру-анестезистку), санитара и водителя и оказывает необходимую медицинскую помощь в пределах компетенции, определенной отраслевыми нормами, правилами и стандартами для врачебного персонала по оказанию скорой медицинской помощи." Приложение 5 к приказу Минздрава РФ от 26 марта 1999 г. № 100 "24. Врачебная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача, 2 фельдшеров (либо фельдшера и медицинскую сестру-анестезиста), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи. 25. Специализированная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача (соответствующего профиля), 2 средних медицинских работников (соответствующего профиля), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи." Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. N 179 г. Москва На ССиНСМ им. А.С. Пучкова вышеуказанной должности нет - бригада АиР укомплектовываетя фельдшерами (фельдшера группы АиР), которых, действительно, учат (не переучивают) на курсах анестезистов постепенно по очереди. Вообще, должности выездных медсестер на ССиНМП - ликвидированы и заменены фельдшерскими. Возможно, на каких-то подстанциях какие-нибудь ветераны и дорабатывают, но по их увольнению ставки будут преобразованы в фельдшерские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierce Опубликовано 12 Июня, 2012 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 18:27 В СПб на реанимационных бригадах работают только м/с анестезисты. Диплом м.б. сестринский и фельдшерский, и специализация по анестезиологии + СМП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:13 На московской 03 есть медсестринские ставки, но мало И не на выездных бригадах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 13 Июня, 2012 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2012 в 16:20 И не на выездных бригадах. У нас до сих пор на одной бригаде работает медицинская сестра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.