NBNB Опубликовано 17 Мая, 2012 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 16:28 А если к этим ленточкам прицепить колокольчики, сходство носящих их на всех частях своего тела со стадом баранов будет более очевидным. Чтобы помнили что? Вы спросите у них, зачем они их таскают, и большинство ответит либо "потому что все носят", либо "мне дали, я и ношу". Я не очень понимаю тех, кто подобно Вам, так резко выступает против ношения лент. Знаете оскорблять людей "называя их "стадом баранов" не самый лучший аргумент в пользу Вашей позиции. Может, обоснуете более убедительно? По поводу "спросить". Так Вы бы взяли и реально спросили. Здесь, на этом форуме, многие люди конкретно написали зачем они носят эти ленты, причем перечисленных Вами вариантов ответов тут не было. Почитайте выше. По-Вашему они тоже бараны? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NBNB Опубликовано 17 Мая, 2012 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 17:13 Вряд ли она назревает Конечно, вопрос философский. Не поручусь, что война назревает прямо сейчас, но думаю, что войны в истории России еще будут. Увы... В советской исторической науке была теория, что история человечества развивается по спирали. Все повторяется на каждом новом витке этой спирали, хотя и по-другому. Возьмите, например нашествие на Россию Наполеона 1812 года и Гитлера в 1941. Много общего, но все по-другому. Кстати, в этом году 200 лет Отечественной войне 1812 года, 200 лет Бородинскому сражению. В свое время величайшие события, вызвавшие небывалый подъем патриотизма. А кто про это помнит сейчас? К сожалению, так же вот, уходит в историю и Великая Отечественная война. Еще живы последние ветераны, а люди уже забывают. А войны, имеют тенденцию начинаться снова, когда люди забывают об ужасах и жертвах войн предыдущих. Если эти ленты смогут продлить эту память, то стоит это благое начинание поддержать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 17 Мая, 2012 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 19:29 Не поручусь, что война назревает прямо сейчас, Уже идет. В вялотекущей форме. Неоколониализм в стадии становления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 17 Мая, 2012 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 20:00 Уже идет. Мировая... Генри Киссинджер: Барабаны войны не слышат только глухие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 18 Мая, 2012 в 03:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 03:33 В советской исторической науке была теория, что история человечества развивается по спирали. Все повторяется на каждом новом витке этой спирали, хотя и по-другому. Возьмите, например нашествие на Россию Наполеона 1812 года и Гитлера в 1941. Много общего, но все по-другому. А первая мировая как вписывается в спираль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 18 Мая, 2012 в 05:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 05:13 А первая мировая как вписывается в спираль? Это по другой линии развитие военных конфликтов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 18 Мая, 2012 в 05:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 05:35 Мировая... Генри Киссинджер: Барабаны войны не слышат только глухие. В этом интервью бывший чиновник, по сути, предрекает войну между США и Россией с Китаем. "Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами, пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам." "Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время." Старина Роберт был очень дальновидным. http://domino-books.narod.ru/lib/sheckley_if_the_red_slayer.htm "Я еще помню, как все началось. Поначалу никто не сомневался, что все сведется к нажатию кнопок. Но и у нас, и у красных оказалось навалом противоракет, так что пулять друг в друга атомными боеголовками скоро оказалось бессмысленно. А когда изобрели подавитель атомных взрывов, ракетам и вовсе пришел конец. Кроме пехоты воевать стало некому... Но противники превосходили нас числом. И сейчас превосходят. Ты только вспомни, сколько миллионов солдат у русских и китайцев! Нам оставалось одно - иметь как можно больше бойцов и по крайней мере не терять тех, кто есть. Вот почему медики стали оживлять убитых.""Когда солдат слишком часто оживляют, это плохо отражается на их боевом духе. Поэтому установили предел - три оживления. После третьего раза можешь выбирать - или дожидаться смены, или постоянная смерть. Начальство предпочитало, чтобы ты выбрал смерть, потому что трижды умиравший человек оказывает очень скверное влияние на моральный дух оставшихся в тылу." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 18 Мая, 2012 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 10:50 Я не очень понимаю тех, кто подобно Вам, так резко выступает против ношения лент. Я верю, что для 1-2% тех, кто вешал эти ленточки, этот факт значит больше, чем было указано мною выше. И я уверен, что именно эти 1-2 %, проявляют своё уважение к ветеранам не только (и не столько) ношением лент. Что касается основной массы носителей (тех, кто ежегодно украшает себя подобным образом и считает, что ничем никому более не обязан), да я считаю их стадом, вне зависимости от того, к какому сообществу они принадлежат. Но с чего Вы решили, что я против? Поверьте, даже если все, кто носит эти ленты, выйдут завтра на улицу, украшенные исключительно этими злосчастными лентами и ничем более (из собственного гардероба), мне будет откровенно безразлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NBNB Опубликовано 18 Мая, 2012 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 12:41 Я верю, что... "Я верю"! Это конечно аргумент. Вот и другие люди тоже "веруют", а то, что их "вера" с Вашей не совпадает еще не повод их оскорблять. Но с чего Вы решили, что я против? Как это с чего? Вестимо, из контекста Вашего поста. мне будет откровенно безразлично. Сильно в этом сомневаюсь. Тем, кому все безразлично, не участвует здесь дискуссиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 18 Мая, 2012 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 13:06 Сильно в этом сомневаюсь. У Вас есть шанс это проверить. Тем, кому все безразлично, не участвует здесь дискуссиях. Не, не всё, а только некоторое . Может я чисто постeбaться заглянул... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NBNB Опубликовано 18 Мая, 2012 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 13:28 А первая мировая как вписывается в спираль? Я ведь не историк, чтобы рассуждать об этой теории. Наверняка в нее все вписывается, если поговорить с профессионалами. Как писал Высоцкий: "Я думаю, ученые наврали, Прокол у них в теории, порез: Развитие идет не по спирали, А вкривь и вкось, вразнос, наперерез" Не все ученые сторонники данной теории, хотя она и пользуется определенной популярностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 19 Мая, 2012 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 06:12 Апофеоз глупости.Все эти показушно -гламурно-лубочные праздники для власти.Страшно далека она(власть) от народа.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=262615 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitios Опубликовано 25 Мая, 2012 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 20:56 Война, вы чего надумали, не стоить верить тому, что по телевизору показывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 16 Июня, 2012 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2012 в 10:28 Да я телевизору и не верю-я его совсем не смотрю потому что вредно.В принципе официальная история и проза жизни всегда расходятся.Но 9 мая всегда празднуется с особым размахом -всю неделю по ТВ фильмы о войне-большей частью фантастические.Плакаты,бигборды,листовки,ленточки.Если бы те деньги которые выбрасываются на ленточки и прочую показуху потратить на тех кто действительно воевал...Но...Увы особенности местного менталитета.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.