Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Поговорим о пиве


papaR

Рекомендуемые сообщения

После всего прочитанного всерьёз задумался: а не начать ли пить пиво? Или уже поздно начинать?

Марк Вениаминович, начинать никогда не позно. Но надо учесть, алкоголизм - это тяжелый, кропотливый, каждодневный труд, и слабакам там не место...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После всего прочитанного всерьёз задумался: а не начать ли пить пиво? Или уже поздно начинать?

Не поддавайтесь искушению. Пиво это трудная вода. Лучше продолжать баловаться легким коньячком *90

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+500

Тут же вспомнил пивную меку Хофбраухауз в Мюнхене. Там где Гитлер писал свой "мейн кампф". ... если верить рассказам, уборка туалетов производится без остановки - в одном конце закончили и опять по новой. А самое интересное там, когда музыканты делают паузу и немцы за столами начинают петь.

Хофброй - совсем не лучшее место в Мюнхене. Абсолютно туристское место, да и к памяти Гитлера у меня сложно отношение. Гораздо лучше маленькие кнайпы в улицах в районе Мариенплац.

Кстати, был тут намедни в Вене, распробовал Märzenbier - мартовское пиво, красноватое, нефильтрованное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР, а что вам так не понравилось в том, что я не пью вообще? *103

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хофброй - совсем не лучшее место в Мюнхене. Абсолютно туристское место, да и к памяти Гитлера у меня сложно отношение. Гораздо лучше маленькие кнайпы в улицах в районе Мариенплац.

 

Далеко не лучшее, конечно. Но побывать там надо. Ибо самая большая пивная в мире. А про Гитлера - я больше как исторический факт написал. А отношение к памяти или к длине усов у диктаторов середины прошлого века меня мало интересует *106. Не дело это путать пиво с политикой.

Мартовское не пробовал. В Австрии есть заведения Розенбергера (на подобие Lido v Риге). Они тоже варят своё пиво на месте. Правда опять таки это тоже больше рассчитано для туристов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я в молодости необдуманно пригубила литовское пиво завода "Швитурис" - Балтийос (Baltijos). Вкус пива, конечно, менялся после обретения независимости. Были и тяжелые времена, но сейчас это снова вкусный напиток. За употреблением

этого и других неплохих сортов (Extra, Adler Bock) было проведено много вечеров, отогревающих душу воспоминаниями.

518232f8f031t.jpg

3d9c7347633et.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше продолжать баловаться легким коньячком *90

Спасибо, продолжу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжу чешские воспоминания.

 

Чехи пьют не только пиво, есть у них и крепкие напитки. В одной пивной на Жижкове - restaurant Kralovstvi (Kubelíkova 36) - там, где пиво от пивовара "Черная гора" пил я пивную водку - очень оригинальный напиток.

 

Но сейчас я не об этом.

Всем известно, что между каждыми двумя-тремя пивными кружками следует выпить маленькую рюмочку ледяной "Бехеровки", каковой следует и начинать новый день. Но правда состоит в том, что не "Бехеровкой" единой. Можно и "Сливовицей", однако надо помнить о том, что "Сливовица" - это вполне самостоятельный напиток и требует достаточно плотной закуски, причем закуски чешской - т.е., мясной. А то несколько моих знакомых девушек на словосочетание "будем пить как чехи" стали теперь нервно хихикать. А все почему? потому что закуска у нас (в Москве, естественно) была наша, московская, что и привело к неожиданному (для чехов) результату. Я вот тоже как-то решил в "ресторации Квас", что на Садово-Черногрязской оторваться по чешски русской водочкой между местным пивом под русскую же закуску после пивного афтерпати - тоже на чеха мало похож был. А хорошую сливовицу в "Сливовице" же на Ильинке можно попить безопасно.

 

Вообще, закуска должна быть аутентичной. Русская водка закусывается, конечно, и бутербродом с селедкой, но правильно ее пить с вареной картошечкой, щедро политой подсолнечным маслом, с квашенной капустой (причем квашенной просто, без всяких изысков), солеными огурчиками и грибочками; а летом - со свежими или малосольными огурцами и зеленым луком (ну, и про грибочки забывать не следует). А вот на Украине невозможно даже представить нормальную выпивку - неважно, горилки или самогона - без сала, колбасы, вареных яиц, чеснока и цибули. Вот и чехи придумали свою закуску - утопленцы, тертый шпиг, кнедлики, конечно, ну и обязательно мясо.

 

А как же пить пиво у нас, спросите вы? А у нас, вопреки всем европейским пивным традициям, лучшей закуской к пиву (не в ресторане, конечно, а дома) будет соленая рыбка, потому что наши лагеры рыбка оттеняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем известно, что между каждыми двумя-тремя пивными кружками следует выпить маленькую рюмочку ледяной "Бехеровки"

Истинная правда но ... уважаемые мной чехи утверждали что желательно после каждой кружечки пива принимать рюмочку всё-же "фернетика" (хотя разница не сильно большая) и очень сердились на русских за их привычку заменять его водкой, просто негодовали *56 Но у них есть еще один интересный напиток со своей культурой употребления, я об абсенте который запрещен во многих странах но не в Чехии. У меня есть собственный опыт употребления этого "чудесного" напитка но не хотелось-бы рассказывать *43

 

1437_1310310056.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наши лагеры рыбка оттеняет.

 

 

Вообще никогда не понимал традиции соленой воблой заедать пиво. Во рту сразу же вкус медной ручки получается.

Орешками еще туда-сюда. А после воблый еще и пальцы воняют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще никогда не понимал традиции соленой воблой заедать пиво. Во рту сразу же вкус медной ручки получается.

Орешками еще туда-сюда. А после воблый еще и пальцы воняют.

Ну Вы это зря, батенька!

В жаркий летний день, на свежем воздухе в тенёчке, в компании друзей, *57 да с канистрочкой хорошего разливного пива, да с 1-2-х дневной подвяленной жирной таранью, да со свежайшим караваем ржаного хлеба... *40

Эта самая тарань создает гамму таких сильных ощущений и послевкусий, что в последующем при воспоминании, испытываешь их с новой силой.

А то, что пальцы..., чай не в пустыне живем, и кусочек мыла всегда можно найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще никогда не понимал традиции соленой воблой заедать пиво. Во рту сразу же вкус медной ручки получается.

И откуда это, доктор, Вам знаком вкус медной ручки???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжу чешские воспоминания.

Респект автору! После прочтения - даже самый заядлый трезвенник изменит свою ориентацию....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще никогда не понимал традиции соленой воблой заедать пиво. Во рту сразу же вкус медной ручки получается.

Орешками еще туда-сюда. А после воблый еще и пальцы воняют.

Так ведь пиво должно быть пивом, а не мочой. И вобла не пересоленная и не пересушенная. Горьковатый вкус лагера в сочетании с соленой жирной рыбой дает разлитое послевкусие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Папар, Вы лукавите:))

 

Вы написали НАШИ лагеры, т.е лагеры отечественные, а они по определению моча.

 

] В жаркий летний день, на свежем воздухе в тенёчке, в компании друзей, да с канистрочкой хорошего разливного пива, да с 1-2-х дневной подвяленной жирной таранью, да со свежайшим караваем ржаного хлеба...

 

 

 

Вот хотите верьте, хотите нет, но не появилось даже желание такое проделать

 

А после этого:

 

Эта самая тарань создает гамму таких сильных ощущений и послевкусий, что в последующем при воспоминании, испытываешь их с новой силой.

 

 

 

Появился во рту тот самый вкус медной ручки :)))

 

 

Кстати, про "вкус медной ручки", читаем Ильфа и Петрова :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Папар, Вы лукавите:))

Вы написали НАШИ лагеры, т.е лагеры отечественные, а они по определению моча.

 

Ну, почему, бывает пиво малых пивоварен, есть региональные сорта (та же омская Оша например), существует, в конце концов, пиво белорусское и украинское (я человек старый - для меня оно все равно "наше"). Так что можно иногда.

 

Кстати, с Пилзнер Урквеллом (родным) вобла тоже идет, если пить его из бутылки на природе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, мне и Шпатен с воблой нравится... Кстати из напитков не чешских, а уже словацких с пивом (в том числе и чешским) хороша словацка боровичка. А вот кнедлики я не люблю...

 

21628-m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вот - будут вас всех черти на сковородке жарить как этих антрекотов свинячьих . *135 Впали вы господа между тем в смертный грех гортанобесия http://www.pravoslavie.ru/put/29403.htm и запаритесь вы искупать свои грехи, если не поставите мне по 10(десять) плюсиков.

Мораль - пейте что наливают. *127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мораль - пейте что наливают.

Как говорит один мой друг байкер: не бывает хорошего и плохого пива, есть пиво, а есть непиво.

Но тагильское пиво все таки он оценил по достоинству)

А ОША мне тоже нравится, особенно жигулевское, но крайне редко в столичном регионе бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне из всех закусок к пиву больше всего нравятся ржаные гренки с чесноком(только их надо употреблять сразу,пока теплые).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Побасенка на злобу темы

 

Однажды,видимо,спросонок,

Попала мышь в пивной бочонок

И в пиве начала тонуть.

"Тону! Спасите кто-нибудь!

Я гибну в жигулевском пиве!

О, как же смерть моя проста!

В сто раз была бы я счастливей

Погибнуть в лапах у кота..."

"Ну что ж!" - сказал с окна котище.

"Я вытащить могу Вас,

Но ... Вы же превратитесь в пищу?"

"Спаси скорей,

Иду на дно,

В сто раз милей

Мне смерть на воле..."

И мышь от смерти в алкоголе

Была на счастье спасена...

Но, очутившись в страшных лапах,

Дрожа до кончика хвоста,

Пивной распространяя запах,

Мышь ... ускользнула от кота...

"Где Ваше слово?

Ваша честь?

Вы обещали дать Вас съесть..."

"Ах,что Вы?" - мышка пропищала,

"Я это спьяну обещала..."

Мораль стучится прямо в дверь:

НЕТРЕЗВОЙ ЖЕНЩИНЕ НЕ ВЕРЬ!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отдаю предпочтение элю *59 желательно со свиной колбаской по-мюнхенски!!! раньше было вкусное пиво на николоямской улице в пельмень-баре "березка". там своя пивоварня. сейчас не знаю...давно там не была...надо бы зайти. Баранину там подают пальчики оближешь *105

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Намедни замучила ностальгия...

 

Купил Козла (чешского, ессно), но закуску взял самую что ни на есть русскую - килечку пряного посола. И так хорошо пошло, прям как в детстве.

 

А потом еще картошечки с селедочкой, да с солеными огурчиками (не с маринованными, а с солеными, от знакомой бабульки с Украины привезенными) под водочку. Благодать...

 

И, главное, никаких проблем наутро, ибо хорошее пиво+хорошая водка+хорошая (и правильная) закуска дают ощущение полного здоровья.

 

А мне из всех закусок к пиву больше всего нравятся ржаные гренки с чесноком(только их надо употреблять сразу,пока теплые).

Есть и еще одна прекрасная вещь - соленый хворост Вот один из рецептов:

http://beer.kvitas.com/2009/05/21/solenyj-xvorost/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...