Зарплата Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 04:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 04:24 Только не закидывайте овощами. Очень руки чешутся описать этот случай. Пациент М 67 лет. Домик в деревне. Со слов жены мучается уже в течение недели, жалуется на температуру в течение недели до 38, слабость, тошноту, головную боль, апатию, позывы к мочеиспусканию, рези при мочеиспускании, моча отходит малыми порциями. Симптомы появились после употребления пива из пластиковой бутылки отечественного производства и вяленой рыбы с неприятным запахом. В анамнезе аппендэктомия 1986 г, ОИМ 5 лет назад, аденомэктомия полтора месяца назад, сахарный диабет II типа (манинил). При осмотре: Сознание ясное, спокоен, нормостеник, темные круги под глазами, кожные покровы чистые, влажные. OD=OS. Очаговой симптоматики нет. Ригидности нет. Тоны сердца приглушены, ритмичны. АД - 110/60 (рабочее 120/80). ЧСС - 92. В легких дыхание жесткое - 20/мин, единичные сухие хрипы (курит с 24 лет). Сахар крови - 7.2ммоль/л Живот мягкий, болезнен в надлобковой, в левой подвздошной областях, урчание по ходу нисходящей ободочной кишки и сигмы. При поколачивании обл поясницы - неприятные ощущения в паху. Мочеиспускание: учащенное малыми порциями, моча мутная с белыми хлопьями и примесью крови (ходит с прокладкой в промежности из старой сорочки жены, т.к. постоянно подтекает моча). Стул 3 дня назад, оформлен. Ваши вопросы. Диагностика или предположения на ДГЭ. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 05:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 05:12 У меня вопрос - при чём тут аппендектомия в 1986 году? И ещё вопрос - чем вас, извините,цистит не устраивает например? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 05:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 05:26 У меня вопрос - при чём тут аппендектомия в 1986 году? И ещё вопрос - чем вас, извините,цистит не устраивает например? Аппендэктомия - данные анамнеза. Вы же понимаете, если бы задача решалась так просто, я бы не стала размещать ее здесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 05:47 ......Симптомы появились после употребления пива из пластиковой бутылки отечественного производства и вяленой рыбы с неприятным запахом. ...... От этого такого не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 06:20 Пациент М 67 лет. У больного явные признаки воспалительного процесса, возможно, из-за движения камня по левому мочеточнику, который встал в нижней трети. Употребление пива могло спровоцировать колику. Помимо прочего, аденомка, видимо, присутствует.... Терапия - спазмолитики (платифиллин п/к 1,0), тихонько поедем к урологу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 06:55 Больной принимал лекарства после аденомэктомии (антибиотики, уросептики)? Пивко с рыбой усугубило его состояние... Пока острый цистит, (не исключается мочекаменная болезнь, камень левого мочеточника), 'восходящий' вторичный пиелонефрит. Хотя, бывает порой и абсцесс ложа удаленной аденомы, но об этом уже урологи подумают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 07:12 ...Материал имеет значение......из пластиковой бутылки отечественного производства... ...из старой сорочки жены... Это такие намеки или моя паранойя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 08:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 08:09 Цистит есть, но это не основное. Да, подсказка есть в названии. Да, подсказка есть в условии. Еще подсказка: в очевидном скрывается невероятное (или почти невероятное). Сразу включились та-акие спецы, аж страшно стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedicis Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 08:20 Со слов жены мучается уже в течение недели, жалуется на температуру в течение недели до 38, слабость, тошноту, головную боль, апатию, позывы к мочеиспусканию, рези при мочеиспускании, моча отходит малыми порциями. Симптомы появились после употребления пива из пластиковой бутылки отечественного производства и вяленой рыбы с неприятным запахом. Вполне вероятно отравление рыбой. Это могло повлиять на почки и простату вызвав простатит (температура и проблемы с мочеиспусканием) Живот мягкий, болезнен в надлобковой, в левой подвздошной областях, урчание по ходу нисходящей ободочной кишки и сигмы. При поколачивании обл поясницы - неприятные ощущения в паху. Мочеиспускание: учащенное малыми порциями, моча мутная с белыми хлопьями и примесью крови (ходит с прокладкой в промежности из старой сорочки жены, т.к. постоянно подтекает моча). Стул 3 дня назад, оформлен. Будь я врачем, то я поставил ему катетер "фоли", назначил антибиотики широкого спектра и положил бы в больницу дней на 10. Но я не врач и буду рад если корифеи меня поправят. Авось научусь чему-нибудь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 08:26 врачем Да врачОм же, черт побери!!!!!!!!! Через О! ВРАЧ-ОООООО-М!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:09 В анамнезе аденомэктомия полтора месяца назад, Блин, слона то я и не заметил... Операция была какая? ТУР? Там, случаем, при мочеиспускании кусочки марли не прослеживаются? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:15 Ясно, что после пива обострился застарелый триппер. Это понятно. Непонятно что в этом такого. Подхватил он его что ли от сорочки жены? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:20 Блин, слона то я и не заметил... Операция была какая? ТУР? Там, случаем, при мочеиспускании кусочки марли не прослеживаются? Как Вы быстро раскусили, даже не интересно. Ятрогенное инородное тело мочевого пузыря. Вторичный цистит. Забыли салфетку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:30 Зарплата, интересный случай, спасибо. Давайте еще! Тараван как всегда жжет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:40 Пиши ИсЧо!!*120 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 10:44 Операция была какая? ТУР? Там, случаем, при мочеиспускании кусочки марли не прослеживаются? Про рубец на передней брюшной стенке ниче не было. ТУР вроде полуинтеллигентная операция. А одномоментная чрезпузырная аденомэктомия больно кровавая, могли и тампонировать ложе с пристрастием. И тряпочку забыть - тоже может быть (хотя салфетки считают обычно вроде ), но чтоб ЭТО стало общественным достоянием?.. Или Вы лечили последствия операции в другом стационаре??? Спасибо за интересную задачу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:01 Про рубец на передней брюшной стенке ниче не было. Или Вы лечили последствия операции в другом стационаре??? Спасибо за интересную задачу! Про рубец не было - я спрятала подсказку в данных анамнеза в виде аденомэктомии, чтоб не делать акцент, иначе сразу догадались бы. В стационаре не работаю, выезжала на этот вызов, выслушала про себя много всякого в приемном покое (цистит привезла). Поставила: Цистит. Заболевание мочевого пузыря? (подразумевая c-r) Оказалось такое чудо. После операции проводили а/б терапию, поэтому признаки воспаления проявились не сразу. Хорошая штука интуиция! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:03 Спасибо за интересную задачу! Присоединяюсь! Я хоть и не отгадал, но плюсик вам ещё сразу поставил. Больше на сегодня нет. Хотите минусик? Или подождёте до завтра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:09 Присоединяюсь! Я хоть и не отгадал, но плюсик вам ещё сразу поставил. Больше на сегодня нет. Хотите минусик? Или подождёте до завтра? Спасибо! У Вас такой сердитый смайлик был, думала первый помидор от Вас будет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:18 Да это я так, завидую чужим успехам. Сразу было видно что задачка не пустая.Ещё! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 13:30 ... после пива обострился застарелый триппер..... Taravan правельно подметил. И это тоже верно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 14:57 Операция была какая? ТУР? Там, случаем, при мочеиспускании кусочки марли не прослеживаются? Какие салфетки при ТУР простаты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:51 В первом посту сказано - аденомэктомия, значит открытая, чреспузырная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedicis Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:57 Да врачОм же, черт побери!!!!!!!!! Через О! ВРАЧ-ОООООО-М!!! Простите, христа ради! Ну вот, хоть русскому поучился у Доцента. А задачка классная! Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 18:26 В первом посту сказано - аденомэктомия, значит открытая, чреспузырная. Точно. Просто автор задачи согласился с ТУРП, вот я и удивился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.