Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Грипп, тяжёлое течение. Врач вызывает.


Dr.Guevara

Рекомендуемые сообщения

Клинически, ТЭЛА мелких ветвей проявляется всего в 5-7% случаев

Ни одного специфичного признака для диагностики ТЭЛА на ДГЭ пока не существует.

*127

Согласен что диагноз ТЭЛА мелких ветвей достаточно трудновыявляемый , специфических симптомов не существует,но совокупность некоторых симптомов и настороженность врача помогают,как Вы и сами заметили.

Вы же утверждали что

Мелкие ветви никакой клиники ТЭЛА на ДГЭ не дают.

к этому высказыванию и был адресован мой пост.

Достоверных признаков нет, но заподозрить такое состояние мы вполне способны. Если больной к Вам обратился то и клиника какая-то была ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Достоверных признаков нет, но заподозрить такое состояние мы вполне способны. Если больной к Вам обратился то и клиника какая-то была ...

 

Да нет. И заподозрить сразу бывает очень-очень трудно. На дому, практически невозможно - все под маской пневмоний, бронхитов, сердечной астмы..Налепить диагноз всегда можно и ведь, что интересно - почти никогда не ошибетесь! *106 Видите тяжелого хронического больного - смело ставьте ТЭЛА мелких ветвей, на вскрытии, если будут смотреть мелкие сосуды, обязательно найдут.

 

*127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тромболитическая терапия на ДГЭ "отказным" пациентам не проводится...

Не должна проводиться, согласна. И уж, естественно, если я заранее знаю, что больной ни при каких обстоятельствах в сознании в больницу не поедет, ТЛТ я проводить не буду. С другой стороны, лично столкнулась с ситуацией, когда молодая женщина (39 лет) уже после оказания помощи передумала ехать в больницу. Ни за что не поехала. Всех родственников на уши поставили, всей бригадой все ужасы возможные описывали, старшему врачу с вызова позвонили (он больной конкретно сказал, что сейчас разговор записывается и в случае смерти её будет поднят в суде дабы бригаду защитить) - вот никак. Осталась дома. Мы ездили к ней каждые два часа. Я тогда подумала, помню, что теперь, до тех пор пока больной не будет фиксирован к нашим носилкам, никаких тромболизисов :) Шутка, конечно, но в каждой шутке, как говорится... Вот такие дела.

С другой стороны, любой больной с инфарктом в ходу, также рискует жизнью, оставаясь дома... Да и не сошёлся свет клином на инфарктах.

Дело тут - в принципе: серьёзный диагноз, тяжёлое состояние - отказ от госпитализации - наша с вами тактика. Для больного активное посещение бригадой в этой ситуации - всегда благо.

 

Ой, оставление дома под актив такого пациента - я бы посчитал за брак в работе бригады. И, к сожалению, никакие объяснения Вас не спасут, за исключением доказательств, что Вас выставили за дверь...

 

Тут, имхо, надо использовать все доступное, тактика - остаемся на месте, банально не уезжаем а то и вызываем на вызов хоть трех дополнительных бригад, делаем седацию... да что угодно...

Иво, я понимаю, почему Вы это написали. Так вот, не ради спора, объясняю: если больной в сознании, в ясном сознании, отказывается от предлагаемой ему госпитализации и пишет своей рукой "понимаю, что умру, но всегда мечтал умереть дома и больницы ненавижу за то, что там...", я никогда не буду его седировать, ибо он как свободный гражданин своей страны, имеет право выбора и свободы волеизъявления.

И если бы кто-то из коллег, из любых побуждений, не дай Бог, седировал в своё время мою бабушку ради того, чтобы против её воли госпитализировать её, я бы подала в суд. И выиграла бы. Сто процентов. Да, чтобы не повадно было: живой человек - он от кошечки отличается, которую можно стерилизовать не спрашивая, что она думает на этот счёт. Да, релаху в венку - и на стол... А человек - это другое. Он имеет право на выбор. И я, со своей стороны, могу лишь принять тот выбор, который он делает, и действовать исходя вот именно из этого выбора.

 

P.S. На эту тему в спор с Вами, Иво, я вступать не буду, как, впрочем, и в любые другие. Я высказала свою точку зрения. Я имею на неё право, ибо работаю с тяжёлыми пациентами не первый год. И вижу ситуации разные как глазами врача ДГЭ, так и глазами врача отделения неотложной кардиологии стационара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все самое интересное начинается после смерти больного... Потому что врачи "должны", а пациенты "имеют право"... Дедушка наотрез отказался от больнички, бабушка требовала оставить дедушку дома. Потом прилетает дочка из отпуска и подает на всех в суд. Дедушка не в себе и с инфарктом, бабушка не в себе и во всем слушалась дедушку, а врачи во всем виноваты. Все относительно...

Я не знаю, что в голове у человека в 90 лет, в критическом состоянии, да еще под наркотой. Он утверждает, что с ним все в порядке и он останется дома, родственники просят оставить его в покое, я утверждаю что с ним не все в порядке и через три часа он помрет... Кто прав? Что мне делать? У родственников будет адвокат, у меня ничего не будет. Станция меня просто сольёт... Вот и весь расклад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут, имхо, надо использовать все доступное, тактика - остаемся на месте, банально не уезжаем а то и вызываем на вызов хоть трех дополнительных бригад, делаем седацию ... да что угодно

А мы делаем гораздо проще:

до тех пор пока больной не будет фиксирован к нашим носилкам, никаких тромболизисов

Таким образом мы страхуем себя не только от возможного отказа от госпитализации пациента, которому уже введён тромболитик, но и от возникновения во время переноски пациента реперфузионных аритмий (согласитесь, проводить ЭИТ проще всё-таки в салоне АСМП, чем где-нибудь на лестнице между этажами!). Да и время (которое, как известно, миокард!) экономим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У родственников будет адвокат, у меня ничего не будет.

Не дай Бог, конечно, попасть в подобную ситуацию, но если уж попали - отчего бы и Вам не нанять адвоката?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не дай Бог, конечно, попасть в подобную ситуацию, но если уж попали - отчего бы и Вам не нанять адвоката?

Конечно найму, я же не самоубийца. Проблема в другом. Я сотрудник станции скорой помощи, я сделал все правильно и честно, и защищать меня должна станция и её юристы. А я остаюсь один, я как бы соглашаюсь с тем что виноват, и как бы увольняюсь по собственному желанию и это правда жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сотрудник станции скорой помощи, я сделал все правильно и честно, и защищать меня должна станция и её юристы. А я остаюсь один, я как бы соглашаюсь с тем что виноват, и как бы увольняюсь по собственному желанию и это правда жизни.

Как говорил один директор региона, который давно уже не директор региона, "Юрист на ССиНМП нужен не для того, чтобы защищать сотрудников ССиНМП от пациентов, а для того, чтобы защищать ССиНМП от нерадивых сотрудников". Если, попав в беду, под давлением администрации напишете заявление "по собственному" - значит, косвенно признаете себя виновным, тогда зачем Вам адвокат? Ни в коем случае нельзя этого делать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...если больной в сознании, в ясном сознании, отказывается от предлагаемой ему госпитализации и пишет своей рукой...

 

Кстате вот это доказать потом возможно будет проблемно. Если не будет писульки от психиатра. Об этом надо помнить. Вы меня правильно поняли, я именно про то, на что указал ув.SazMed. Про Ваши реалии. Да и в какой то мере наши. Дело в том, что верно оценить состояние пациента можете Вы, но он этого не может, особенно, если учесть стресситуацию для него, дефицит времени и аналгезию (основная часть перемены настроения с отказами то после неё как раз), например, которая может мешать критической оценке ситуации. Возможно, Вы докажете, что убеждали пациента хорошо, долго и нудно - но получите упрёк за оттянутое ТЛТ (если убедите в итоге) или за то, что убеждали пациента, который находился под стрессом и не владел собою полностю (Ну типа как Киркоров) или был, как окажется, не совсем психически здоровым или под воздействием НЛС. Вот кому нужны разборы таких демагогичных нюансов с адвокатами и судами? По поводу согласия - не согласия и сравнения с кошками - не думаю, что совсем оправдано такое сравнение, так как вызов СМП уже означает согласие пациента на врачебную догоспитальную медицискую помощь, что является комплексом мероприятий, обьём и показание к которым определяете Вы, а не пациент. Ну или же перед оказыванием помощи - берём такое согласие. Типа - полностю доверяю специалисту и его выбранным мерам оказания медицинской помощи тра та та та та. Госпитализация - это вид и часть комплексной помощи в догоспитальной медицине. Ходьба на поводу у пациента - "...это делаем, а это нет..." никогда ни к чему хорошему привести не может - и далее ВСЕГДА является предметом для спекуляций при проблемном развитии событий. Хотя чисто по человечески я с Вами согласен. Добавлю, что за свою практику на ДГЭ мы всегда всех убеждали, хотя трудности были. Потому и сказал несколько остро - брак. А так либо полный отказ, либо полное согласие. При адекватном отказе даже палец у дееспособного гражданина прикладывать не имеете право - согласен. А при согласии - оказывайте в полном обьёме. На ТЛТ отдельное согласие в соответсвии с процедурой Вы обязаны взять. На остальное - нет.

 

имеет право выбора и свободы волеизъявления.

 

Вы шутите? Да какие права у тяжелобольного?*135

 

Как тут коллега утверждал - если много говорят, интубирую. И, имхо - в какой то мере ведь в этой шутке есть правда. Я не хочу показать какой я злой или крутой. Нет. Мне всегда интересна Ваша, Аня, точка зрения - потому задам Вам пару хитрых вопросов. А как профессионал - Вы думаете это подходящий момент для подобных рассуждений и изявлений? Как бы Вы поступили с упрямым, не дай бог, близким человеком? Не ужели оставили бы актив через два часа?*90

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы меня правильно поняли, я именно про то, на что указал ув.SazMed.

Я Вас правильно поняла, Иво, только вот написали Вы всё вышеуказанное вовсе не о том, "на что указал ув.SazMed". Это было поводом лишь для того, чтобы в очередной раз сказать мне, как сильно я ошибаюсь и как сильно Вы правы, как сильно "дефективно" я работаю. И это не мой бред. Это замечают старые форумчане, поверьте, спрашивают даже: с момента моего возвращения на форум Вы просто цепляетесь к любой моей реплике в профессиональных разделах. За свой уход, вернее - за то, КАК это было, я принесла свои извинения всем. Отдельно извинилась перед тем человеком, которого обидела незаслуженно. Вас, Иво, я не обижала, и к Вашим словам не цепляюсь. Если Вы считаете меня в чём-то перед Вами лично виноватой - предлагаю в личке это обсудить. Если нет - тогда я не понимаю.

 

 

Мне всегда интересна Ваша, Аня, точка зрения - потому задам Вам пару хитрых вопросов. А как профессионал - Вы думаете это подходящий момент для подобных рассуждений и изявлений? Как бы Вы поступили с упрямым, не дай бог, близким человеком? Не ужели оставили бы актив через два часа?*90

1. Вопрос мне не понятен. Уточните, пожалуйста, какой именно момент мы сейчас обсуждаем и какие волеизъявления и рассуждения.

2. Близкий человек - родственник, который категорически не желает ехать в больницу с серьёзным заболеванием, так? Не думаю, что это к делу относится, но раз Вас интересует моя точка зрения, отвечу.

Я с уважением отнесусь к желанию своего близкого человека. С пониманием. Я не буду его за отказ от госпитализации переводить на ИВЛ чисто ради того, чтобы госпитализировать.

Иво, чисто психологический момент: госпитализируя близкого человека в ясном сознании против его воли, я думаю о себе в первую очередь, а не о нём. Я думаю (эгоистически абсолютно): как я буду без него, если не дай Бог? Как я буду с ним, если не буду на госпитализации настаивать, кто будет с ним - если оставим дома, ведь я работаю и у меня своя какая-то жизнь есть, да? Ведь мне же придётся не отходя... Так? А если бы я думала о нём, я бы думала иначе. Я бы думала: он не хочет, он настолько не хочет в больницу, что готов умереть хоть сейчас, хоть у меня на глазах - настолько он не хочет. Как я могу его слабого - беспомощного в какой-то степени, против его воли кидать на носилки и везти туда, куда он не хочет ТАК сильно??? Не правильнее ли будет в этой ситуации воспользоваться каким-то перечнем платных медицинских услуг? Взять больничный и принять деятельное участие в лечении близкого человека в тех условиях, в которых ему - комфортнее. И потом, Иво, где гарантии, что оказавшись в больнице после ТЛТ со свежим инфарктом, он останется жив, мой близкий человечек? Нет таких гарантий, уж Вы-то понимаете точно... А представьте на секунду, что не в нашу пользу решилось там - каково? Вы не будете винить себя в том, что не дали своему близкому человеку возможности поступать так, как он считал для себя правильным? Вы не будете думать о том, что вот если бы против его воли госпитализация не состоялась, он, возможно, остался бы жив?

И ещё, касательно права волеизъявления... К сожалению, нет у меня сейчас под рукой карты обслуживания вызова, но, поверьте на слово, мне нет смысла обманывать тут кого-то: в этой карте есть такая графа как отказ больного от лечебных и диагностических мероприятий (перечислено в скобочках, каких именно: осмотра, снятия ЭКГ, транспортировки на носилках и т.д.)... Вызов скорой помощи НЕ предполагает согласия на ВСЁ, что доктор посчитает нужным. К сожалению, а иногда к счастью, это так.

 

Иво, я, правда, очень не хочу переходить на личности. И я действительно с огромным уважением к Вам как к профессионалу отношусь. И очень прошу: если есть у Вас какие-то претензии ко мне - давайте вот здесь это не будем обсуждать, ладно? Мейл Вам известен, личка есть - милости просим, да...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извини Аня, я никоем образом не хотел Тебя задеть *31 . Старею я наверное, гыыы*02 . Впрочем о личном - давай личку. Но оговорюсь - я всегда рад с Тобой пообщатся*13 . Ну имеем мы некоторые разногласия, в конкретной теме. Да и фих с ними. Я считаю что пациентов с ОИМ вести надо активно и может быть даже применяя некоторую агрессорскую тактику. Вон - Чумник у них телевизоры повыключал, когда ЧМ по футболу показывали. Да и по поводу интубации - это была шутка. Но дисциплина должна быть. Однако конечно - границы какие то существуют. Не совсем ведь о дурдоме речь. Тебе очевидно это менее приемлимо. Кто из нас может оказатся прав в последней инстанции на самом деле определить не возможно . Просто я хотел показать не более того, что все тонкие чувства в сторону в такой ситуации, что проблему можно решать также по другому - хотя бы банально не уходить с вызова. Согласись ведь, что ну не нужны нам и коллегам ситуации, которые могут потребовать лишних нервов и минут нашей жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем об этом кому-то слышать? Большая часть объяснительных пишется в стол заведующему, на всякий случай... Так же как и заявления на увольнение без числа... Чтобы поменьше права качали и мусор выносили из избы...

 

в контрольном журнале должно быть много написано, неважно что и про что. "Выявили, рассмотрели, нашли виновных, наказали, и до кучи заставили написать реферат..." Тоже не новость вроде...

 

Ну, это чисто подстанционные приколы. А вот в журнале старшего врача должно быть написано много - просто потому, что при любой проверке меры уже приняты, виновный публично покаялся на утреней конференции и с успехом защитил свой скачанный из И-нета реферат (ежели ляп был серьезный). "Расстреливать два раза уставы не велят" (с)

 

Вот оно что... Тогда память изменяет)

Не на 9 п/с?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и может быть даже применяя некоторую агрессорскую тактику.

Мне приходилось лечить иностранцев: как правило, если европеец заграничный - очень дисциплинированный пациент.Нашим дебилам не чета. Слово Врача - закон. Они виновато улыбаются, что пришлось побеспокоить "скорую"..."Ок.. Ок..".... *129 Дисциплинированный русский пациент, да еще и из российской глубинки - это нонсенс. И дело тут не в интеллекте.

 

вести надо активно

Я согласен, но не ради пациента, а ради врача!!! Ведь законы российские "что дышло...". Почему я должен выезжать к одному и тому же больному только потому, что он не хочет ехать в больницу? Что, у вас в Англии это практикуется повсеместно? Скорая активно выезжает по 5-6 раз к одному и тому же придурку "за так"??? *103 Ой лукавите, коллега!!! *106 Страховые потом ой как его тряхнут...Нет? *106

 

А наши "россияне", 20 лет!!! прожив в Англии прибыв из аэропорта первым делом набирают "03", чтобы "бригадка" уколола заветный укольчик, "чтобы спать и от давления" и с удивлением узнав, что теперь такие "укольчики" по стандартам мы не делаем, прощаются с нами в недоумении. "Странно,

а я всегда так делаю - как приезжаю в Россию - сразу скорую вызываю, чтобы укололи"...и улыбается. *103 До смешного недавно дошло: женщина, отдыхавшая в Финляндии,застрахованная на приличную сумму, заболела там (Т.39, сопли). Захотела вызвать врача, ей отказали, посоветовав самой ехать в госпиталь. Она последовала совету диспетчера, прибыла в госпиталь, где ей сделали:" экг сердца, анализы крови, рентген грудной клетки+консультация доктора, сказали, что ничего страшного нет, отпустили". Прибыв в Москву, первым делом,даже чемоданы еще не распаковав,вызвала 03, чтобы еще раз осмотрели и диагноз "правильный" поставили!!! Это я то? С одной трубой и тонометром против целого комплекса финских обследований??? Она явно погорячилась и расстроилась, узнав, что я полностью солидарен с финскими коллегами - ОРВИ - оно и в России и в Финляндии ОРВИ! Наш совковский менталитет и безответственность нужно только рублем ломать. Ведь там у вас не вызывают и ничего - живут не меньше нашего!!! *135

 

Пы.Сы.

А что такое "инфаркт" или "инсульт" знает даже самый тупой гражданин, любой страны, который прожил на этом свете хотя-бы лет 15-20... если только вы не в джунглях Амазонки практикуете...да и там, наверное, уже давно в курсе, шаманы уж точно! *21

*127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, это чисто подстанционные приколы. А вот в журнале старшего врача должно быть написано много - просто потому, что при любой проверке меры уже приняты, виновный публично покаялся на утреней конференции и с успехом защитил свой скачанный из И-нета реферат (ежели ляп был серьезный). "Расстреливать два раза уставы не велят" (с)

То есть то, о чем я писал, все таки имеет место быть)

Все относительно чего то другого... На одних подстанциях хаос и лунатизм, на других пионерлагерь... На региональных подстанциях, в том числе и 9 РО, все замечательно, ибо заведующего никто не прессует, по крайней мере регулярно... А на остальных напряг, тем более на тех, завы которых, а значит и весь люд, не угодили директору региона... В итоге заведующий дуреет и начинает прессовать собственный коллектив... Вот вкратце про объяснительные по каждому чиху.

Не на 9 п/с?

Нет... Уже нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш совковский менталитет и безответственность нужно только рублем ломать. Ведь там у вас не вызывают и ничего - живут не меньше нашего!!! *135

 

 

 

*04

...Честно говоря, как там у парамедиков в GB точно не знаю, но слышал, что убеждать приходится. Правда к здоровю они относятся куда серьезнее, так как медицина там дорогая. И никто здесь пациентов, извините, в засос не целует - это факт. Тем не менее простой народ не менее хулиганистый чем в России например. По поводу накажут - опять таки не знаю, не знаю даже как в Латвии - но думаю, что это не более разговоров. Правда у нас всё проще - помощь нужна? Получайте! Нет? Досвидание. И нет такого, чтобы пациент мог выбирать как из меню - типа сатурацию померить можете, а давление нет. Это абсурд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть то, о чем я писал, все таки имеет место быть)

 

Иметь место может все. Если на какой-то подстанции заведующий окажется людоедом - это тоже будет иметь место. Но говорить, что на ССиНМП есть тенденция ставить заведующими людоедов все-таки будет чрезмерным.

 

Кстати, на некой подстанции работал в свое время доктор, который в нештатных ситуациях начинал публично мастурбировать. Повод ли это для обобщения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, на некой подстанции работал в свое время доктор, который в нештатных ситуациях начинал публично мастурбировать. Повод ли это для обобщения?

*90

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*04

...Честно говоря, как там у парамедиков в GB точно не знаю, но слышал, что убеждать приходится.

Ну чего не бывает! А хоровод из скорых в течении суток, а то и двух тоже бывает??? Недавно к ребенку меньше чем за сутки 6 (шесть) скорых приехало их них 1-й был я, остальные 5 бригад педиатрические. Ничего страшного - банальный гастроэнтерит, но ведь 6 врачебных бригад из них пять специализированных детских, только шестая увезла. А все почему - прихоть мамаши - потому что бесплатно!!!

А мне, кстати, бумагу марать - почему мамашу в больницу не увез ребенку пуки-пуки лечить! *103

*127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне, кстати, бумагу марать - почему мамашу в больницу не увез ребенку пуки-пуки лечить! *103

*127

Во. Оказывается не я один пишу...

В отличии от мастурбирующего доктора, это уже система...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне, кстати, бумагу марать - почему мамашу в больницу не увез ребенку пуки-пуки лечить! *103

*127

 

 

Конечно, если гражданин хулиганит, то его быстро возвращают на землю. Кстати эмигранты из новой Европы нередко покупают билет и летят домой к врачу. Почему - я думаю вы догадываетесь. И главная причина не всегда в проблемах с финансированием лечения. Главная причина - это те поцелуи о которых я писал. Просто наши граждане привыкли при каждом пуке иметь вокруг себя суету врачей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто наши граждане привыкли при каждом пуке иметь вокруг себя суету врачей.

Я в своё время просил зарубежных коллег рассказать о системе "сдержек и противовесов", мешающей населению их государств вести себя с местными аналогами СМП так, как ведут себя наши. Никто так толком и не поведал. Но, судя по вышесказанному выходит - только деньги, деньги и деньги (прямо или косвенно, в виде повышения взносов в кассу страховой компании)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле тут не возможно в двух словах дать полную ясность, но скорее всего главная причина это в философии жизни. Медицина ведь по сути такой же бизнес, как другие услуги. Государство и страховые компании должны дать чёткую информацию как лечебным персонам, так и пациентам про перечень и обьём оплачиваемых услуг в каждой конкретной ситуации. За что заплачено, а за что платить придётся самому. А главное - люди должны понимать, что то, что они заболели и нуждаются в помощи - в основном это их проблема, их беда и горе, которое им лишь помогают решать страховые компании и государство финансами а лечебные персоны как профессионалы. По поводу СМП - поверьте, идиотские вызова существуют везде. Именно по этому содержать квалифицированных врачей на стандартные ДГЭ считается дорогим и лишним удовольствием. Если же народ привык, что врач при температуре 38 тут же прилетает на колёсах, через 20 минут и это ничего не стоит, то как раз от этого и происходит такое отношение, какое оно есть. У Вас говорят, что есть жуткая нехватка кадров среди врачей. По меркам, как это было в советское время наверное это так. А на самом деле я думаю что это не так. Скорее даже их много, при плохой политике организации ресурсов. Имхо, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И нет такого, чтобы пациент мог выбирать как из меню - типа сатурацию померить можете, а давление нет. Это абсурд.

Недавно на одной из подстанций прошла абсолютно бредовая жалоба.

Одна пациентка вызвала СМП чтобы полечить повышенное артериальное давление. Бригада сняла ЭКГ, дала таблетку, всё нормализовалось, и бригада начала покидать квартиру. Пациентка начала требовать копию ЭКГ, бригадой разъяснено, что ЭКГ идентична тем, что у неё имеется (архив приличный). Да, забыл сказать, что пациентка клиент ПНД, неоднократно лечилась в психиатрических стационарах.

Спустя 40 минут поступает жалоба на пульт "03" что бригада не оставила копию ЭКГ. Тут же на подстанию дежурным администратором присылается линейный контроль, который заставляет бригаду посредством спецнаряда съездить к больной, переснять ЭКГ и оставить копию ей. Дабы больше жалоб не было. *127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жалоба на пульт "03" что бригада не оставила копию ЭКГ...

У нас в порядке вещей оставлять ЭКГ на руки больным... *90

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...