Перейти к содержанию

Грипп в мАскве

Admin

Рекомендуемые сообщения

Хотел посетовать тут на мой текущий грипп, но догнал, что это оффтопик будет. Внемосковский мой грипп, не катит! *21

Сегодня получил истинное удовольствие. Ярая противница прививок, заболев гриппом, который мнгновенно осложнился правосторонней пневмонией, объявила себя идиоткой, ####ью и тупой ###дой.

Грипп у взрослых: методические рекомендации по диагностике, лечению, специфической и неспецифической профилактике

под редакцией: академика, профессора А.Г. Чучалина, главного внештатного инфекциониста СЗФО профессора Т.В. Сологуб

Санкт-Петербург 2014

http://www.influenza..._1424423409.pdf

2014

Дык то про какой, про птичий? А на дворе то ОМГППЦААА СВИННОЙ!!!

:)

Грипп у взрослых: методические рекомендации по диагностике, лечению, специфической и неспецифической профилактике

под редакцией: академика, профессора А.Г. Чучалина, главного внештатного инфекциониста СЗФО профессора Т.В. Сологуб

Санкт-Петербург 2014

http://www.influenza..._1424423409.pdf

Коллега , побойтесь бога. Я эту "методичку" даже для прикола сохранять не стал - одна большая Ода фуфломицинам. Во главе конечно Арбидол. Я конечно понимаю что Чучалин уже старый должен быть, что старый царедворец и как бы чего не вышло, но всему же на свете есть пределы в конце концов.

Дык то про какой, про птичий? А на дворе то ОМГППЦААА СВИННОЙ!!!

:)

А ему какая разница - Арбидол всё лечит.

Сегодня получил истинное удовольствие. Ярая противница прививок, заболев гриппом, который мнгновенно осложнился правосторонней пневмонией, объявила себя идиоткой, ####ью и тупой ###дой.

Это извращённое удовольствие однако. И ничего не доказывает кроме того что она действительно идиотка и тупая ###да. Третьего извините не разобрал.))

Все скупают "Тамифлю". Ажиотаж большой найти его практически невозможно.

Ну, дык, по ТВ только и говорят о том, чтобы запасались гробами и лопатами.

Все скупают "Тамифлю".
, а надо
запасались гробами и лопатами.

Или наоборот?

а надо

Закидываться тамифлю, убеждать себя в том что облегчение и просыпаться утром в гипоксии - это что то вроде варианта русской рулетки. Без этого мы никуда.

Закидываться тамифлю, убеждать себя в том что облегчение

Прежде чем закинуться я решил пошарить в сети инфу о препарате. Как ознакомился, решил для семьи взять ИНГАРОН (в нос) и Амиксин (Тилорон), плюс витаминчики...Я сам привился ГРИППОЛ ПЛЮС и семью привил этой же вакциной, вакцина не содержит тиомерсала, переносится очень легко.

вакцина не содержит тиомерсала, переносится очень легко.
А что такое с тиомерсалом? Чем Вас напугала доза в 0,05 мг тиомерсала?

Прививаюсь Ваксигрипом или Инфлюваком - вообще никаких реакций. Ни у меня, ни у родных. И кстати, эти вакцины тоже не содержат тиомерсала, если Вы его так боитесь.

Чем Вас напугала доза в 0,05 мг тиомерсала?
Да ничем после службы в Армии (где руками убирали пролив ракетного топлива) ...И всё таки ртуть она и есть ртуть...Мало по малу а в течении жизни добавляется то там полграмма гадости. то тут грамм...

Прививаюсь Ваксигрипом или Инфлюваком
В Столице нашей с Вами Родины можно купить и не только ЭТО...А вот в Крайних районах Севера - не продаются вакцины в аптеках...Прививаемся тем, что департамент послал...

Болел более страшной фигней . Но как то и сейчас на вызовах работаю без маски , не прививаюсь . Вот перчатки это -да. Ни одного больничного за 4 года - после года больничного )

Для более страшной фигни с годовым больняком надо не перчатками манкировать (как я, к сожалению), а мутных клиентов рот в рот дышать...

Раньше это было в порядке вещей, а потом на учебе как-то после интубации дунул в трубку по старинке проверить правильность ее установки - и отловил большого леща от старшого за пренебрежение своей безопасностью *21

где руками убирали пролив ракетного топлива
У отца в детстве была игра с пацанами - сопрут на Парижской Коммуне, где они работали с начала войны, большой термометр, разобьют его, выльют полстакана ртути и в рот, и катают языком :) Ощущения, говорит, были непередаваемые - она тяжелая, холодная, перекатывается под языком и сквозь зубов проливается. А потом выплюнут в угол и дальше работать. :) А Вы говорите тиомерсал *135
А вот в Крайних районах Севера - не продаются вакцины в аптеках
Миль пардон, не учел :)

А это не вариант нормы разве?

В СССР был приказ про 37.5, который долго не отменяли - с 2009 по РФ 38, вроде.

угу,пускай диспетчер так и отвечает *101

У разумного начальства негодующее по поводу такой отповеди санпросветом в мозух население пойдет в сад негодовать. И без приказа. А у типичного-и приказ диспетчера не спасёт.

полстакана ртути и в рот
Сама ртуть - металлическая не опасна для организма, опасны её производные....Кстати читал в литературе, что ртуть использовалась внутрь для избавления от заворота кишок...

Если малыш глотает ртуть диагноз запрашивается не на отравление, а на инородное тело ЖКТ. Да, я понимаю, что госпитализация при ртути в желудке не нужна, но есть "алгоритмы" и желание "похалявить - отдохнуть - дописать карты" пока тащимся в Филатовскую

Однажды позвонил приятель и сказал, что у них в офисе барышня кокнула ртутный градусник, и что одна уже отравилась, так как у нее начались дикие головные боли и даже судороги, ей вызвали Скорую и так далее. У другой начинаются признаки отравления. В общем, народ дохнуть начал. И он спросил, мол, что им делать, чтоб не помереть прям сразу. Приятель был крайне удивлен, когда узнал, что металлическая ртуть не ядовита вовсе, а у девицы банальная истерика, а не смертельное отравление, как ей показалось. Посоветовал действовать согласно рекомендациям соответствующих организаций.

Вые - ать ??? " ...не сливайте ртуть в водопровод..." - это как извините ??? Объясните господа мне тупорылому почему который день подряд во всех СМИ ( в основном в телеящике ) дружно и по отдельности выступают все кому не лень : от уборщицы тёти Мани из института вирусологии, до его директора ; от Василия - санитара из ветеринарного морга и до заместителя Министра Здравоохранения ( региона ) и все поют одну и ту же песню - "..... При первых же признаках заболевания немедленно вызывайте скорую помощь.." ??? Чего там у вас мои бывшие коллеги нового такого чудодейственного на скорой что помогает - " .....при первых признаках заболевания......" ??? Гриппферон в нос капаете ??? Или это широкомасштабная хорошо спланированная одной или несколькими недружественными нам странами диверсия, проводимая через агентов влияния и простых недоумков при должностях, с целью парализовать работу одной из экстренных служб нашей солнечной страны ???

Уже парализовали и саму ССМиНП и выездных сотрудников. НО... дошло до НФП.. Приказал раздать на бригады памятки с правилами вызова СМП, чтоб раздавали на вызывах. Попробуй теперь перевоспитать москвичей, которые привыкли при Орви по 5 раз Скорую вызывать и 10 раз неотложку.

Проблема заключается в том, что вирус ГРИППа сейчас передаётся в основном через телевизор и поражает сразу головной мозг. В последнее время даже бабки с многолетним стажем вызовов СМП по поводу ГБ и ДЭП задают вопрос :"не может ли их состояние быть вызвано вирусом, о котором говорят по тв".

Вернёмся к теме гриппа? Не знаю, у кого как, но лично у меня вчера на смене двое детей 6 мес. и 12 лет, первые часы заболевания (оба с утра вялые и температурят, старший - вызов в середине дня, младший - часам к 7 вечера).

Температура под 40, неярко выраженные катаральные (небольшая гиперемия зева и задней стенки глотки) и при этом сухие (пока что) хрипы в нижних отделах с одной (у обоих с правой) стороны в лёгких....

Может и не зря панику в СМИ подняли по поводу ранних и быстро прогрессирующих осложнений?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...