Димон на зелёнке Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 21:33 земский_врач, а я согласен с Dr_N. Недавно, на дне рождения брата, видел старых знакомых. Соответсвенно были вопросы о месте работы. "Фельдшер СМП" у них вызвало ассоциации с сериалом "Интерны". От чего-то, но у них сложилось именно такое представление о нашей профессии. Не знаю на основании чего, но во время учёбы на тех же семейных посиделках меня переодически спрашивали о нескольких вещах: как изучение латыни, уколы научился ставить и ходил ли в морг. Работаешь уже, а вопросы в чём-то похожи: бывают ли трупы, удаётся поспать и вспоминается история о том, как вызывалась "скорая" кому-то из друзей. Кстати история нередко бывает с отрицательным содержанием. Я конечно понимаю, что давать правильную информацию о профессии медика невозможно, но если уж что-то и попадает в мозги населению, то это не должно быть подобно "Интернам". Dr_N привёл отрицательный момент подобной "пропаганды". Требования зевак воскресить остывшее тело на улице, как мне кажется, тоже не на пустом месте возникли. Ровно как и магически-целебные свойства "постановки укола" затмевают все доводы в пользу простой таблетки. Может причина всёго этого в том, что положительной информации народ не получает А может и в том, что "Дурное дело не хитрое". Но в любом случае, не стоит лишний раз засорять мозг народу подобной ерундой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 21:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 21:55 Требования зевак воскресить остывшее тело на улице, как мне кажется, тоже не на пустом месте возникли. Ровно как и магически-целебные свойства "постановки укола" затмевают все доводы в пользу простой таблетки. А до изобретения телевидения и даже радио, население России полагало ,что врачи холеру в колодцы подсыпают и линчевало лекарей во время холерных бунтов. И причём тут сериал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 23:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 23:15 Я сериалы не смотрю, но Охлобыстин тут-это что-то прекрасное. Смотреть надо не сериал, а его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 00:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 00:20 Посмотрел несколько первых серий. Коллеги, как хотите, но смешно. А потом. Там доля правды. Конечно, ее удесятерили и исказили. Но! Да простят меня будущие хирурги, но когда их спускают в приемник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 02:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 02:59 Посмотрите в четвертый, может тогда поймете, что это - комедия, шарж, так сказать. Это же не "ER" с рассказом о героических буднях врачей. Да я и не ждал от этого "кина" ничего сверхъестественного. И в четвертый раз смотреть не тянет. Я Вам больше скажу: специально посвятил вечер просмотру телехерни и, что самое страшное, не нашел ни-ка-кой разницы между "папиными дочками", "универом", "счастливыми вместе" и пр., и пр. Это как "Улица Сезам" для детей: один м...к сказал, что это высокопедагогичный сериал, и им закормили в свое время. Так и "интерны". Еще один кирпичик в мощном доме дебилизации общества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avic03 Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 04:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 04:06 Тащемта, "Интерны" не с Хауса содраны, а с "Клиники" ("Scrubs"), содрано ноль в ноль. Клиника-это трагикомедия,я просмотрела все 9 сезонов,там можно задуматься над взаимоотношениями людей как профессиональными так и личностными,+ медицина капиталистическая без заумных вещей, а интерны....это так,пародия,посмеяться и забыть. Извиняюсь если коряво сказала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 04:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 04:44 С одной стороны ничего особенного - очередные "телепузики" от медицины, с другой - уже столкнулся на вызовах с проецированием на молодых медработников результатов негативного зомбирования населения сериалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 05:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 05:19 Охлобыстин - великолепный актер, Не спорю, но играть такие идиотские (по вине автора и режиссёра) роли - унижение для актёра. уже столкнулся на вызовах с проецированием на молодых медработников результатов негативного зомбирования населения сериалом. В том-то и дело: основная масса населения не понимает это так называемый юмор. а считает,что так оно и есть на самом деле. Врачи-интерны моют полы,громко кричат "пенис" и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psihiatr Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 06:41 или Дискавери, или старые фильмы. Ну новости еще, По мне,так лучше исторические костюмированные высокобюджетные сериалы желательно английского производства.Дискавери то же неплохо,из ящика разве,что Хаус иногда радует ,да и то-уже поднадоел.15 минут просмотра интернов хватило надолго.Эту телемуть никакой актер не спасет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 08:05 Я Вам больше скажу: специально посвятил вечер просмотру телехерни и, что самое страшное, не нашел ни-ка-кой разницы между "папиными дочками", "универом", "счастливыми вместе" и пр. так-таки никакой? если "интерны" и "папины дочки" местами смешны, то тупой вязкий букин выедает моцк за пол-минуты ИМХО. да, коллеги, я смотрю эту фигню. что еще делать на дежурстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 13:17 Коллеги,вы меня поражаете."Не познавательно...","Не правдоподобно..." и т.д.Вы что,сериалы смотрите,чтоб жизни или медицине научиться? Тогда мне вас искренне жаль. "Из-за сериала плохое мнение о медицине...".Скажите,ваше отношение к милиционерам основано на впечатлении от сериала "Менты"?Что все там такие герои и подвиги каждый день?Тогда ещё советую те моменты из "Нашей Раши",где о самом честном ГИБДДэшнике.Те тоже,как известно,взяток совсем не берут. Всем понятно,что в этом сериале сюжет простой и на "Оскар" явно не претендует.С медициной его связывает одно название.Главное в нём - ЮМОР.Ведь его же создали авторы "Комеди" и "НР".Просто включите телевизор,отключите на 20 минут мозги и получите удовольствие.И не стройте из себя критиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CPS Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 13:34 Думаю Интерны самое качественное, что есть на ТВ из этого жанра. Почему-то никто не отметил, что в этом сериале наконец-то нет дурацкого закадрового смеха после каждой реплики. Персонажи сатиричны и обижаться на сериал все равно что обижаться на дружеский жарж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 13:59 Думаю Интерны самое качественное, что есть на ТВ из этого жанра. Почему-то никто не отметил, что в этом сериале наконец-то нет дурацкого закадрового смеха после каждой реплики. Персонажи сатиричны и обижаться на сериал все равно что обижаться на дружеский жарж. По поводу смеха - это точно.Не знаю,смог ли бы тогда смотреть с ним сериал.Главное.что снят очень качественно. А ещё очень нравится музыка,что звучит,когда должно произойти что-то интересное.Перед глазами сразу Левин,который танцует буги(кто видел,поймет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina Ga1 Опубликовано 29 Октября, 2010 в 06:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2010 в 06:27 Случайно посмотрел пару серий этого "мыла". Никогда не видел чего-то более идиотского! Или я не прав? Извините, но Вы не правы. Для российского ситкома - это большой прорыв вперед. Сюжетные линии, диалоги прописаны профессионально. Этот сериал - развлекательный, поэтому не относитесь к нему с мерками авторского кино. Охлобыстин играет как всегда превосходно. Увы, в последнее время московские меды выпускают "специалистов", которые из года в год проплачивают зачеты и экзамены, а потом работают в купленные богатыми родичами медцентрами - управлять. Не все, конечно, но процентов 15 их есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 29 Октября, 2010 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2010 в 08:14 Чем делать свое проще купить чужое-готовое ... Этж понятно что таких больниц у нас не бывает (да и у них пожалуй) ... просто это смешной сериал о дебилах а не об интернах, настоящей медицины там и не нужно ибо это типа юмор. Возьмите эту компанию в антураже какогонть НИИ или КБ и будет тож самое. Пипл хавает ему прикольно ... пипл слушает фанерную музыгу, жрет БАДы и смотрит зомбоящег ... а может оно и правильно Ведь кому-то нравятся старинные бетонные московские особняки, созданные неизвестными зодчими из Душанбе ... А Охлобыстин конечно великий мастер ... вспомните ДМБ об армейских дебилах или гениальный Даун Хаус ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina Ga1 Опубликовано 29 Октября, 2010 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2010 в 08:29 Пипл хавает ему нравится ... пипл слушает фанерную музыгу, жрет БАДы и смотрит зомбоящег ... А Охлобыстин конечно великий мастер ... вспомните ДМБ об армейских дебилах или гениальный Даун Хаус ... Зомбоящег наше всё ... а может оно и правильно Для Вас Даун Хаус - гениальное кино, а Охлобыстина за него не первый год поедом кушают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 29 Октября, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2010 в 08:37 ... а Охлобыстина за него не первый год поедом кушают. Просто завидуют ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 31 Октября, 2010 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 21:42 по слухам, интерны снимались не где-нибудь, а в н/х/о клиники Рошаля. непонятно только, как... врут, наверное =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:01 Как то на одном вызове с дебилами в лице родни и самого болезного, перед началом транспортировки в стационар (я про эти ИНТЕРНЫ тока слышал тогда) мне сказали: - А Вы очень похожи на доктора из Интернов... - Какого какого доктора!? - Ну, эта... кароче он так же орёт на всех... :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 09:51 - Ну, эта... кароче он так же орёт на всех... :-) Я бы гордился, ибо смотреть там приятно только на него.имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 13:07 Ну потом то я посмотрел урывками пару серий, Охлобыстин, конечно супер. Но общая идея сериала мне не айс... Сходство небольшое есть, но я так не ору никогда, правда на этих амеб наехал жестко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 13:20 Насчет персонажей, не считаю, что их характеры слишком уж выдуманы. Мошет шаржированы просто. Но интерны, которых я сейчас вижу, именно так и выглядят. Взяты самые распространенные типажи: мажор, ботаник, бывший фельдшер скорой помощи и девка тупая. Конечно,Вы были супер интерном,и совсем не похожи на нынешних...Однако про нас сериал сняли,обзавидуйтесь На самом деле сочувствую Вам,если Вы видите вокруг себя только персонажей того типа,которые показаны в этом г...е Случай из жизни: осматриваю больного,на операции ассистирую,после операции веду(в том числе в реанимации-подрабатываю сестрой,как раз дежурила в тот день),переводим в отделение,там с ним работаю-а он меня потом спрашивает,"доктор,а вы и хирург,и реаниматолог,что ли?",я отвечаю,что я хирург-интерн,а в ремке подрабатываю.Он удивился,сказал,что не думал,что еще учусь,да и "интерны же не такие".А какие,говорю? "Так в "Интернах" других показывают..." Занавес.(он мне кстати потом букет принес и сказал,что поменял мнение относительно выпускников меда ) И доктора частенько говорят,что мы здорово облегчаем им жизнь не только в плане дневничков и выписок,но и ассистенты из нас хорошие,а мелкие операции самим доверяют сделать.(Я трахеостомию уже на втором месяце интернатуры сделала) Так что интерн "интернам" рознь...Не то,чтобы я себя нахваливаю,в нашей группе большинство могут о себе сказать то же самое.И на скоряке работали некоторые,и медсестрами/медбратьями до сих пор подрабатывают многие.И на дежурства в клинике многие остаются,чтоб поднабраться опыта,ассистируя на экстренных... А сериал...нельзя с наивностью,присущей нашему населению,показывать такие сериалы.У нас верят всему,что в зомбоящике идет,истина в последней инстанции,блин! На мой взгляд,единственный сериал про интернов,который отражает реальность-"Анатомия Грей": да,мы не все умеем,но мы быстро учимся;мы готовы прийти в 6 утра,лишь бы взяли на ассистенцию;мы после суточного дежурства останемся еще на одно,лишь бы посмотреть интересного больного;иногда бывают косяки,но всегда обратимся за помощью,и беды не будет...Но у нас только тупые шаржи снимать умеют... Конечно,есть и мажоры,и ботаны с корявыми руками,и девки тупые... Хотя,там вроде про терапевтов ссериал,а я хирург...Хотя где они терапию видели,где 3 парня и одна девушка? Короче,имеет право на существование,но лучше б не было. PS:предпочитаю не сообщать пациентам без необходимости,что я врач-интерн.И хочу быстрей в ординатуру,быть ординатором не зазорно,вроде сериалов пока никаких не сняли тупых...Если только продолжение "Интернов" снимут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina Ga1 Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 14:54 по слухам, интерны снимались не где-нибудь, а в н/х/о клиники Рошаля. непонятно только, как... врут, наверное =) Да нет, вроде в Лефортово, на одном из полузаброшенных заводов. Обитаю рядом и не пойму, где именно А сериал...нельзя с наивностью,присущей нашему населению,показывать такие сериалы.У нас верят всему,что в зомбоящике идет,истина в последней инстанции,блин! Это ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ сериал, это не доктор Хаус, не история про земского врача, как он по грязи в мороз и холод ездит к пациентам... Относитесь к сериалу как к психотерапевтическим сеансам. А если пациенты дебилы встречаются, так им что не смотри, ничего не поменяется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 15:25 Да расслабьтесь и смейтесь,не надо искать в сериале особый смысл! Честно признаюсь,узнаются некоторые личности с кем училась, естественно,утрировано,но от того и смешно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 15:43 Да расслабьтесь и смейтесь,не надо искать в сериале особый смысл! Честно признаюсь,узнаются некоторые личности с кем училась, естественно,утрировано,но от того и смешно! Ну да,есть немного Хотя обидно,что всех под одну гребенку ровняют и юмор воспринимают как правду... Крестная (от медицины человек далекий) говорит:"какая у вас работа тяжелая,я всегда "Интернов" смотрю...И смех,и слёзы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.