Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Не хочу, чтобы на мне ездили!


Рекомендуемые сообщения

Ну, начать с того, что я врач-интерн. Пока училась в меде работала на скорой медсестрой, потом фельдшером, закончив ВГМА два года в поликлинике педиатром. Вобщем, опыт какой-никакой есть. Из поликлиники решила вернуться на скорую. Прохожу интернатуру по контракту. Надо было бы с самого начала притвориться идиоткой, будь я умнее. Врачей катастрофически не хватает и меня впрягают по полной.В помощники мне дают студентов и фельдшеров новичков, либо маразматиков, с которыми работать никто не хочет . Дают все подряд- без сознания, задых., переехал ногу ПАЗик и т.п., не говоря уже о ОНМК и п/с. До маразма доходит-вчера выходим на вызов, следом реаниматологи, у нас повод- лежит, хрипит, а у них- а/д. В итоге у нас труп до приезда, а у них троечка. Вне очереди отправляют- типа там врачебная бригада нужна, а впереди фельдшера. Да-да, бригады у нас не укомплектованы, фельдшера работают самостоятельно. Но им хотя бы за это платят. А моя зарплата как врача-интерна чистыми на руки составляет 5 тысяч. Плюс полтинники которые мне иногда суют в карманы, честно поделенные с помощником. На все вопросы по поводу моей ответственности, не соразмерной с заработной платой, слышу- если что, вызовешь на себя. Вызывала пару раз на ОИМ- чтоб морфин укололи. Укололи и отвалили.А нести мне с помощницей. Ничего, и тут выкручивалась, МЧС вызывала. Вчера работала 9-ти часовой в день. Дали вызов в 20.05-пересменок!-, да не один, а целых два п/с в одной квартире.Типа там глав врач на центре- работай! Устроила истерику, поругалась со старшим врачом-почему я карячусь за пять тысяч? Имею полное право работать с врачом, отключать мозг, и покуривать в окошко, пока он карточки пишет. Разговор по ходу заведущая слышала. Только вызов все равно пришлось обслужить.Я посчитала, что имею полное право обидеться и взяла больняк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имею полное право работать с врачом, отключать мозг, и покуривать в окошко, пока он карточки пишет.

"Крик души" понятен и ,на мой взгляд, обоснован. Напишите рапорт с требованием обеспечить работу только с врачом, т.к. в настоящее время являетесь учащейся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Крик души" понятен и ,на мой взгляд, обоснован. Напишите рапорт с требованием обеспечить работу только с врачом, т.к. в настоящее время являетесь учащейся.

Чем он обоснован ? Что человек ничего нехочет делать ? Просто покуривать в окошко..

Это 03 - привыкайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё одно подтверждение того, что женщинам не место на "Скорой". Крайний вариант- на педиатрической бригаде.

. Прохожу интернатуру по контракту.

Ну ,я понимаю ,если человека насильно в институте распределили фтизиатром ,а он мечтал с детства гинекологом трудиться. Но ,Вы ведь по контракту учитесь( т.е. добровольно). Наверное ,варианты просчитывали прежде ,чем на "Скорую" идти трудиться. Так и после интернатуры ,условия работы не поменяются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все так работают.и простите, но я в жизни не поверю что Вам выбили б\с в общ месте и сиюминутно же отбили АД на реанимацию.

Хотя в принципе ваш порыв мне понятен.Ответсвенностиь не по рангу и не по зарплате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купите боксёрскую грушу, приклейте к ней фото своего непосредственного руководства и давайте выход своему восхищению выбранной профессией без ограничений. Не хотите тратиться на грушу? Тогда у вас два выхода - либо смириться с положением социального памперса (побочные эффекты - алкоголизм, гипертония, и т.п. - это ваше личное дело), либо сменить род занятий.

P.S. Партия - наш рулевой!

P.P.S. Cобаку сколько не корми, а у слона corpus всё равно, увы, толще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока училась в меде работала на скорой медсестрой, потом фельдшером

Вот поэтому и бросили Вас, как котенка в воду:

Дают все подряд- без сознания, задых., переехал ногу ПАЗик и т.п., не говоря уже о ОНМК и п/с. До маразма доходит-вчера выходим на вызов, следом реаниматологи, у нас повод- лежит, хрипит, а у них- а/д. В итоге у нас труп до приезда, а у них троечка. Вне очереди отправляют- типа там врачебная бригада нужна, а впереди фельдшера. Да-да, бригады у нас не укомплектованы, фельдшера работают самостоятельно

 

Другое дело, зачем Вы это все написали здесь: выговориться или совет спрашиваете?

Если совет, то вот он: относитесь к происходящему, как к экзамену - выплывет или не выплывет и насколько ее хватит?

Стисните зубы и все, что Вам "дают", делайте помаксимуму. Поверьте, подавляющее большинство здесь присутствующих прошли через все то же самое и, наверняка, об этом не жалеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светильник1284 без паники ... работайте спокойно, по стандартам, не суетитесь и не торпитесь сваливать с вызова там где нужно подождать эффекта, не подставляйтесь, аккуратно и вдумчиво заполняйте документацию, старайтесь не идти на поводу у начальства ... постепенно привыкнете и к Вам привыкнут и зауважают, диспетчера поймут что Вы чек нормальный и будут эксплуатировать Вас исключительно по справедливости, начальство поймет что Вы прекрасный специалист, выпишет Вам премию, повысит КТУ и пошлет на курсы АИРов ... после чего Вы будете иметь постоянную бригаду, научитесь брать деньги не краснея, сможете ездить на АД и ... с чистой совестью гнобить молодых интернов ...

 

PS: труп до приезда этж к счастью ... *90

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что стонем?Куда шли - знали!(работали же раньше).Про зряплату-закончите интернатуру-повысится,это ж не навсегда.Радуйтесь,что дают работать,а не за спину к доктору отправляют как приложение по задаванию глупых вопросов.На Вас никто не ездит,Вас учат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это конечно неприятно,но посмотрите вокруг себя,фельдшера ездят тоже на все подряд,и ничего,живы,

а вы уже практически доктор,если вас это утешит-на левобережной подстанции все хуже гораздо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чудо прозрения?Упали розовые очёчки и разбились вдребезги!НИЧЕГО,милая коллега,именно так и"закляется сталь"!Попытайтесь теперь понять,правильно ли выбран путь?Главное не робеть,включать мозги в работу,привлекать старших коллег-вопросов по-больше задавать-не стесняться.Все образуется,поверьте.Поговорите с вашими сотрудниками,уверяю Вас,КАЖДЫЙ из них скажет:"На мне все ездят!""Один я вкалываю,а другие"груши....околачивают""Мы одни пашем!"ну и так далее.Открою вам БО-О-ЛЬШОЙ"секрет"-вкалывают ВСЕ!Времена сейчас такие.И работа наша такова,что ездят на нас ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.Если Вы к этому не готовы в принципе-надо уходить.Езда-средство нашего"производства"!

P.S Заходите чаще на "Фельдшер.ру"-все станет понятнее и,может быть,легче! *117

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за комментарии. Насчет того, что я не хочу работать и думать- это кто-то погорячился. Очень даже хочу, для этого и у шла из поликлиники на скорую. Но перед тем, как заключить контракт, мне дали прочитать договор, в котором черным по белому было прописано мое право работать с врачом. И я считаю это правильно, поскольку зарплата моя не соответствует даже уровню санитарки. Насчет того, что меня так учат, тоже сомнительно. Мною затыкают дыры. Врачи бегут со скорой, причем стремительным потоком. Вот у нас заменили 8 врачебных единиц на фельдшерские. Набрали молоденьких мальчишек, которые и вену-то колоть не умеют, и не знают, что когда здаешь больного в больнице- чемодан с собой брать не надо. Но им платят субвенцию и все остальное. А мне нет. Студентам, которые подрабатывают даже на полставки - и то будут платить( слышали приказ новый?)Кстати сказать, мне дают реанимационные вызыва, потому что знают, что я не идиотка. Все знают, и заведущая. А то , что вчера мне дали лежит хрипит, а реаниматологам давление- вот это впервые, они сами удивлялись. Диспетчера тоже разные бывают. Кстати с этим я попозже разберусь.Насчет розовых очков- я знала куда шла. Да, я понимаю, что доктора и фельдшера отработавшие лет по двадцать смотрят на меня как на дурочку с переулочка. В поликлинике еще хуже. С утра до ночи как загнанная лошадь, плюс горы писанины. Ребенка своего вообще не видела. Из медицины уходить не хочу. И на скорой как бы по-идиотски это не звучало, мне нравится. Хотелось бы чуточку больше понимания со стороны окружающих. Очень напрягают такие мелочи- как вызов в пересменку. Уважать друг друга надо, граждане!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такова специфика работы на скорой и от неё никуда не деться. *20 У нас также давным-давно заведено,что интерн,пришедший к нам работать "обкатывается" 1-2 месяца с врачом,а затем выходит в самостоятельное плавание,причем из-за нехватки врачей дают тяжелые вызова(как Вы и описывали,если в очереди стоит фельдшер и интерн,а дают ножевое или задых,то на него отправится интрен,даже если его номерок был в конце,как любит говорит наш ГВ "Вы 6 лет отучились в институте,значит уже готовые врачи"). Но с другой стороны меньше,чем через год Вам все равно придется возглавлять бригаду,а со временем,возможно, и специализированную,поэтому работа соло в интренатуре-это хороший повод "набить руку". Только раз уж Вам дают такие вызов,то требуйте себе в помощники 2 фельдшера,желательно мужского пола или тогда пригрозите тем,что уйдете работать стажером с врачом,как обозначено в договоре. А зряплата у медиков,тем паче интернов, в России,действительно, унизительно мизерная,поэтому приходится вкалывать,как ишак,дабы хоть как-то обеспечивать семью. *81

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы выжить и остаться с нормальной психикой, примите для себя элементарные правила:

1. Не считайте денег в чужих кошельках.

2. Не устраивайте истерических разборок на работе.

3. Поиграйте в Бога127.gif

 

А зарплата... зарплата дело наживное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чувствую, что с жалобами на жисть-жестянку сейчас ординаторы подтянуться, потом аспиранты, у которых стипендия вообще полторы тысячи, а работают они наравне с полноценным полнооплачиваемым врачом, потом студенты всхлипнут, что жизнь, мол, тяжелая, и дерут их за бесплатно на практике...

Не понятен мне этот крик души. Я бы понял, если бы его испустил человек предпенсионного возраста, честным и долгим трудом, потом и кровью заработавший свой "синдром профессионального выгорания". Но когда это пишет интерн, простите - не понимаю...

Когда учился в ординатуре - считал пропавшим днем, если не было поступлений тяжелых пострадавших "по эстакаде". Когда студентом пришел на Скорую фельдшером - обижался и очень сокрушался, когда врач говорил часа в два ночи - "иди спать, не возьму на вызов, у тебя учеба завтра!". Tempora mutantur...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне пота и крови в поликлинике хватило, когда у тебя в эпидемию под тридцать вызовов и участок протяженностью в 5 километров частного сектора , а потом прием. Ну это отдельная тема. Вот где настоящая каторога. Я и не говорю, что отказываюсь от тяжелых вызовов.В глубне души приятно, что доверяют. Даже при всем сложившемся раскладе я отдаю предпочтение скорой. День вчера тяжелый просто выдался. Вот выговорилась- уже легче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда учился в ординатуре - считал пропавшим днем, если не было поступлений тяжелых пострадавших "по эстакаде"

Это потому, что в интернатуре и ординатуре были не по контракту, выбрав из 2х зол  *21 Мой братело сейчас щас каждый день до 20 часов в больнице околачивается, тоже интерн. Днем на наркозах, потом "смотрит на завтра", затем в палату что нить интересненькое успеть.. В ночь санитаром на скорую - подрабатывает   *43.. А раньше думала, шалопай растет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда студентом пришел на Скорую фельдшером - обижался и очень сокрушался, когда врач говорил часа в два ночи - "иди спать, не возьму на вызов, у тебя учеба завтра!".

А я вот не обижался. Наверное потому, что имел три года фельдшерского до-институтского стажа... Первый доктор - Любовь Николаевна Гайдукова, 37/II бригада, 69-ая подстанция... Почему так мало, так обидно мало мы живём?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, начать с того, что я врач-интерн. . Надо было бы с самого начала притвориться идиоткой, будь я умнее. Имею полное право работать с врачом, отключать мозг, и покуривать в окошко, пока он карточки пишет.

Вы прирождённый главный врач.ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот перечитываю ваши комментарии, уважаемые умники и умницы, и думаю- как же все-таки одинаково люди устроены. Да никогда в жизни я не поверю, что во время прохождения интернатуры по контракту у вас не было инцидентов. Сейчас -то конечно это все забылось. Только прав своих никто не знал. Или чувство гордости и болезненного самолюбия не позволяло попроситься с врачом работать. И как же развито в вас стадное чувство- мы все через это прошли, значит и ты должна. А ведь все считаете себя уникальными людьми с нестандартным мышлением. Только затыкать умеете. Тошнит, честное слово. Ну, что на это сумничаете? Давайте, продолжайте самоутверждаться за чужой счет! И пусть мое мнение для вас "просто детский сад какой-то", оно имеет право на существование. Что, колит правда глаза?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления




×
×
  • Создать...