andrey Опубликовано 12 Января, 2010 в 15:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 15:20 Постараюсь узнать.Диагноз наш на все времена-о.живот. Сначала вроде ничего плохого и не ожидалось.Активно заехал,у нас город маленький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Января, 2010 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 15:23 Спасибо за задачу, Андрей! Давайте еще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 12 Января, 2010 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 15:23 Постараюсь узнать.Диагноз наш на все времена-о.живот. Тогда мы тут все угадали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 12 Января, 2010 в 15:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 15:47 Дело не в диагнозе,не о том кто(тем более в хирургии)точный диагноз поставил. "Буйство клинической мысли должно быть.""Ну и конечно больного "не пропустить." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 12 Января, 2010 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 15:53 Дело не в диагнозе,не о том кто(тем более в хирургии)точный диагноз поставил. "Буйство клинической мысли должно быть.""Ну и конечно больного "не пропустить." Ни в коем случае не хотела "подковырнуть". Сама читала целый день, мозгой скрипела. Просто, те же идеи, что и у меня, были у народа- зачем дублировать? Вы ещё пишите, плз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесютка Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:02 товарищи коллеги, а не может это быть глистная инвазия, а ????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:03 "Буйство клинической мысли должно быть.""Ну и конечно больного "не пропустить." При о.хирургической патологии буянить,конечно,надо (это я про клиническую мысль ),но при этом стараться все о.животы отвозить,но не в коем случае не надеяться на "подождем-понаблюдаем",т.к. у хирургов,все-таки в этом деле глаз наметан лучше,да и оборудование соответствующее есть,поэтому если вы привезете пациента с дз "о.аппендицит",а там кишечная колика окажется-это не беда,а вот если оставить на дому аппендицит,а потом отвозить уже с дз "разлитой перитонит"-это преступление! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:06 andrey, зачем тогда нужен был актив, если везли всё равно с диагнозом "о.живот"? З.Ы. За задачу спасибо. Интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andkill Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:20 Хм ..... Склоняюсь к о. гастроэнтериту. А может у больного дизентерия? А че на 3 день однократная рвота и друг туалет на 6-12 раз Надо добавить кнопку "Задача решена" и на сообщения "удалить сообщение" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:29 Задачка хорошая. Я бы только вот что хотел уточнить - не надо "непонятных" пациентов дома оставлять, даже с активом. Пусть стационар "активность" проявляет, у них всякие дополнительные шаманства лабораторно-инструментальные методы под рукой, а у выездного - одна голова и, задница, кстати, тоже. Я всегда говорил - "Пусть сто раз назовут извозчиком или дураком, главное - чтобы не назвали один раз подсудимым". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 16:51 Господа присяжные заседатели.Дело в том что в эти праздничные дни....столько всего сразу ,не всегда получается всех охватить "мозгом"В данном случае,дело было "скользкое"но не оставленое.Да и деиствие происходит при "церковно приходской "больнице,особых ,шаманских методов у них нет. Будьте бдительны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 12 Января, 2010 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 17:10 Спасибо за задачку. Правда, создается впечатление, что анамнез недособран, или пациент сознательно что-то утаивал. Чаще всего это неоднократный прием анальгетиков. Сомнительно, чтобы абсцесс материализовался вдруг за 2-3 часа на фоне полного благополучия. Мезаденит ведь не первичен, а возникает на фоне какой-то основной патологии с определенными симптомами. Очень любопытно, что было первично в конкретном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 12 Января, 2010 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 21:48 Дебют свиного гриппа. Лихорадка свыше 39, сухие хрипы в легких, диспесия какая-то. Пуркуа бы не па? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 13 Января, 2010 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 06:09 Мезаденит опять же, неясной природы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 13 Января, 2010 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 10:54 Мезаденит опять же, неясной природы Брюшнотифозный, например... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 13 Января, 2010 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 11:08 Брюшнотифозный, например... Брюшной тиф в 21 веке Я Вас умоляю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 13 Января, 2010 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 13:58 Брюшной тиф в 21 веке Я Вас умоляю... Вы не правы, очень даже может быть! И век здесь не причем. Природные очаги инфекции сохранены и только ждут своего часа. А единичные случаи встречаются и сейчас. Вот помнится совсем недавно, мы считали туберкулез болезнью тюрем, а теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 13 Января, 2010 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 14:24 А что новенького появилось при повторном осмотре?Скорее это аппендицит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 13 Января, 2010 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 14:34 А что новенького появилось при повторном осмотре?Скорее это аппендицит. adonis, а Вы темку-то почитайте. Там и про повторный осмотр, и даже про то, что хирурги своими глазами увидели! Вы уж, господа модераторы, задачку не закрывайте пока, очень хочется узнать, что же там первопричиной было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 13 Января, 2010 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 14:34 Адонис проснулся Больного уже прооперировали, швы сняли и выписали, перечитайте выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 13 Января, 2010 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 14:52 Брюшной тиф в 21 веке Я Вас умоляю... Лет 5 назад (уже в XXI веке) попала к нам теща депутата Госдумы - тихая домашняя бабушка, не выходившая из дома последние года два. С жалобами на дикую слабость. Мы - это клиника кардиологии ММА. Положили старушку типа с сердечной недостаточностью (откуда ж слабость-то), мол разберитесь. При разборе выяснилась лихорадка до 39,5. При дальнейшем разборе из крови высеяли S. typhi. Дальше разбирались уже с брюшным тифом в КИБ N3. Такие вот дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 13 Января, 2010 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 15:00 Брюшной тиф в 21 веке Я Вас умоляю... Лично я сталкивался с брюшным тифом,будучи студентом РГМУ, в 90-х годах прошлого столетия, но в 2008 в одном из районных центров нашей области были зарегистрированы 2 случая и оба поправились, потому что были вовремя продиагностированы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migraineur Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:08 Брюшной тиф в 21 веке Я Вас умоляю... Бу-га-га да и только. Не ну ладно у меня трояк по инфекции был... По данным роспотребнадзора: В январе-октябре 2009 г. в Российской Федерации зарегистрировано 36 случаев брюшного тифа (в 2008 г. - 57) на территории 19 субъектов Российской Федерации, показатель заболеваемости составил 0,03 на 100 тысяч населения (2008 г. - 0,04). Надо повышать свой... этот... ну как его? Уровень! P.S. Хотя согласен, что РФ во многом не добралась и до XIX века Западной Европы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:25 Брюшной тиф в 21 веке Я Вас умоляю... Помилуйте, я не так давно поставил тиф брюшной каким-то по счёту диагнозом телу, госпитализированному в инф стационар, и мне ничего за это не было. За корь , выставленную без достаточных на взгляд инфекциониста, оснований-пинают и нудят что этот диагнозставить не надо. Только бради хотелось бы про тиф, а юнош почти 100в минуту стучит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:51 Бу-га-га да и только. Не ну ладно у меня трояк по инфекции был... По данным роспотребнадзора: Надо повышать свой... этот... ну как его? Уровень! P.S. Хотя согласен, что РФ во многом не добралась и до XIX века Западной Европы. Вы верите Онищенко??? Тогда вопросов нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.