Mikhail Опубликовано 22 Декабря, 2008 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2008 в 13:43 удивляют некоторые коллеги (не из форумчан) Собачки, дело особое и насчёт них часто руководство даёт чёткие указания. А вот Вам пример: лежит на кровати студент - кома неясной этиологии. Розовенький и никакого запаха, никакого анамнеза (случайно найден хозяйкой квартиры). Мысли, насчёт диагноза, возникли одновременно с первыми признаками отравления угарным газом бригады и хозяйки: лёгкая атаксия и головокружение. Глянул на печку, а дымоход закрыт. В комнате тепло, ни сквознячка! И что, могло быть иначе? А ещё, умиляют меня инструкции специалистов будущим заложникам... Ребята, сами думайте. Любые правила в чрезвычайной ситуации не абсолютны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 22:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 22:27 Дело вот в чём. Самому приходилось бывать в таких ситуациях. И на "ножевых", и на выбросе аммиака с двумя пострадавшими, когда и бригада получила изрядную порцию газку , и с "собачёнками"-ротвеллерами, которых пытались натравить на бригаду. Я говорил, что без риска в нашей работе не обходится. Просто я считаю, что врач должен иметь право самому решать, идти ли на такой риски, или нет. По логике вещей, это и должно было как-то быть отражено в законодательстве. Ближе всех, наверное, уважаемый РостЭм. Спасибо Вам за ссылку. И всё же обидно, что формулировка такая размытая (впрочем, это привычно для юридического языка) "пределы обычного профессионального риска ". Вот, скажем, лазить в автомобиль за пострадавшим, это ещё "обычный" риск, или уже выходит за его пределы? Но это уже вопрос риторический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz7 Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 01:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 01:16 В подобную ситуацию попадал сам несколько раз - но удачно вывёртывался. При явной угрозе жизни никогда не пойду дальше (свою фельдшерицу всегда держу за своей спиной, да и санитара, если дают, тоже- ведь совсем молодые пацаны). Тут же сообщаю в диспетчерскую и одновременно вызываю 02 (у меня есть прямой телефон дежурному по городу. Один раз пригодилось - ОМОН "(может и не ОМОН, группа 3 человека в брониках и касках, с АКМСами)прискакал" через 5 минут . Было красиво, эффектно и главное жизненно своевременно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agator-St Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2008 в 11:06 ст.219 ТК РФ 30.06.06 №90-ФЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drema Опубликовано 28 Января, 2009 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 08:17 Хорошо конечно работать в безопасных условиях труда. Но разок вызвали на боли в животе, а на вызове наркопритон. А я одна (в областных бригадах только один фельдшер). Оказалось одному наркоманы дозы не хватило. До сих пор помню на своем горле его холодную потную ладошку. Благо я не растерялась да и металлический чемодан у нас хорош! Отмахалась. Летела из этой квартирки через три ступеньки быстрее лани. Никто за такие условия труда не отвечает. Форс мажорные обстоятельства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Prezident Опубликовано 28 Января, 2009 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 09:56 А у нас в области проблемы с милицией.Чтобы не случилось,сколько бы не звонил диспетчер на "02" они либо на выезде(все),либо бензин случайно закончился. После нападения на бригаду,на которое милиция не поехала из-за отсутствия бензина,сотрудниками скорой было написано заявление в прокуратуру и конечно милицейскому начальству.Начальнику милиции предложили перевести "02" на гужевой вид транспорта(чтоб перемещались оперативней) и началось.Они нас просто ненавидят.Что бы не случилось торопиться не будут,а помочь с насилками и не проси. Так что нам приходится все разруливать самим,к сожаленью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОКТОР1 Опубликовано 28 Января, 2009 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 10:56 ..,а помочь с насилками и не проси... ст.ст. 124, 125 (неоказание помощи больному, оставление в опасности) УК РФ - они это знают. напоминайте сотрудникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имярек Опубликовано 28 Января, 2009 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 12:45 А у нас в области проблемы с милицией.Чтобы не случилось,сколько бы не звонил диспетчер на "02" они либо на выезде(все),либо бензин случайно закончился. как то из интереса попробовала позвонить 02 вместо прямых тел в отделениях (передавала какой то криминал, то ли ножевое, то ли драку, не помню уже), так вот там в трубке:"все операторы заняты, ждите!" и заиграла приятная музычка!!! меня хватило на 15 мин, благо, смена кончилась и я уже все причиндалы сдала! Боже, убереги от того, чтоб понадобилось срочно вызвать!!!!! Но - грех жаловаться, по крайней мере, в нашем районе, если милицию на вызове надо, диспетчер дозвонится, так они прилетят быстро, если только там не бомж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorfarzt Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 10:37 М-да...менты они разные попадаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 14:00 Однажды пришлось бежать быстрее ветра по лестнице,бросив сумку и подталкивая помощницу.C тех пор озираюсь каждый раз и ищу выходы к отступлению.Нам не уставая повторяет начальство;вызывайте 02 в любой подозрительной ситуации и мы не стесняемся их тревожить.А фельдшер ,забравшвяся на крышу за больным,получила выговор и поделом.Правда в январе к одной бригаде 02 ехали 20 минут,а там пьяный в наколках со стволом целился врачу в глаз и помощнице в затылок.Представляете их стресс...Помощница хитростью вывернулась на улицу и,лежа на полу в салоне машины,звонила 02.Пока они ехали,преступник скинул ствол и его отпустили через 3 часа.Как говориться,нету тела-нету дела.....Правда дело заведено и суд будет.Очень хотелось бы привлечь внимание СМИ,чтобы население было в курсе,что просто так их пьяные выходки не пройдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 14:35 Написала целую историю,оказалось,не в теме/в разделе ''если медик.....''/Обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.