Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Почему мы боимся врачей


wera772

Рекомендуемые сообщения

Почему мы боимся врачей?

 

1214212151_0209.300x250.jpeg

 

Врачи – они как шакалы. В форме змеи, но водятся не только на Кавказе, а повсеместно. Особо ядовиты в любое время года и суток. Укус врачей смертелен. Взгляд их подобен взору Медузы Горгоны.

Мы боимся врачей из-за глупых стереотипов. Некоторые - родом из детства . Врач прикрывает свою убийственную сущность белым халатом, чтобы ослепить жертву, и/или зеленой пижамой. Потому что этот цвет лучше всего маскирует свежепролитую кровь. Встречаются также врачи в розовых и голубых пижамах. К слову, врачи обладают невероятной способностью к мимикрии. Они могут замаскироваться под посетителя супермаркета или пассажира метрополитена, чтобы наброситься на вас в самый неподходящий момент. К примеру, когда вы решили спокойно упасть, наконец, в обморок на заплеванные ступеньки перехода или захотели проникнуть к кассе без очереди, умело имитировав сердечный приступ.

 

В привычной для себя среде врач, как правило, ведет себя развязно. Скабрезно шутит. Устрашающе бряцает металлическим инструментом, дабы погрузить потенциальную жертву в гипнотический транс. Записывает сведения о вас в специальный кондуит. Как вы его ни пытались прочесть - не вышло, потому что врачи пользуются шифрами МКБ. Это международная классификация болезней, созданная для страшных врачей еще более страшными врачами - членами тайных врачебных лож.

 

Самыми жуткими подвидами врачей считаются акушеры-гинекологи, хирурги всех мастей, травматологи и, конечно, стоматологи. Обыватели полагают терапевтов, кардиологов, ревматологов менее опасными. И совершенно напрасно. К анестезиологам-реаниматологам у населения не выработано однозначного отношения. Их или считают душками-балагурами, или... О втором "или" знают лишь патологоанатомы.

 

Когда жертву представляется невозможным уморить в одиночку, врачи кличут на подмогу своих собратьев и убаюкивают настороженность агнца красивым словом "консилиум". Между собой именуют это дело весьма зловеще - "конвульсиумом". По очереди трогают жертву за разные места, делают максимально умные лица и переглядываются с явно недобрыми намерениями.

 

Почему еще мы боимся врачей? Потому что психологи внушили нам, что мы боимся врачей из-за огромной психотравмы, нанесенной первым в жизни врачом. Еще мы их боимся, потому что они все, как один, - вымогатели и не несут никакой ответственности ни за что. Все это рассказали нам очень знающие люди из соседнего подъезда, а еще баба Люся, поругавшаяся в регистратуре районной поликлиники.

 

К тому же врачи торгуют по выходным органами на рынке в Черкизово. Из-под полы, конечно. В сериале это показывали.

 

Хватит? Не смешно?

 

Знали бы вы, как не смешно врачам.

 

Мы боимся их из-за глупых стереотипов. Некоторые действительно родом из детства. Но детсадовец, боящийся прививки, и школьник, лишающийся чувств в ожидании санации зубов, должны отличаться от взрослых. Но не отличаются. Наши страхи, в отличие от детских, более зловещи, подкреплены неудачным личным опытом и недостатком информации, в избытке возмещенной сплетнями. И телевидением - именно Останкинской телебашне мы должны сказать "спасибо" за множество нелепиц вокруг трансплантологии и особый земной поклон отвесить за доктора Малахова. Который лечит все, всем и у всех.

 

А еще мы боимся врачей, потому что пока мы не идем к ним в страшные джунгли, полные опасных запахов и звуков, то вроде как и здоровы. А как сходим - считай, все пропало. Обязательно что-то обнаружат. Вот голова раскалывается второй год - а не идем. Потому что вдруг сделают электроэнцефалограмму или компьютерную томографию, а в голове - смертельная опухоль размером с арбуз. Конечно же, это из-за врача. Потому что не пойди мы к нему - так бы и померли здоровыми в счастливом неведении.

 

Бывают нерадивые инженеры, неисполнительные офис-менеджеры. А бывают - нерадивые и халатные врачи. Поэтому и боимся мы их, и не доверяем им. А врачи - нас боятся. И нам не доверяют. Мы от них не защищены. А они от нас.

 

Национальный проект "Здоровье" есть. Нефть есть. Недра там всякие. А здоровья нет. В том числе - у врачей. Они даже друг друга боятся.

 

А когда наступит рай на земле - то есть: когда все поймут, что такое профилактика, так и бояться будет нечего. Впрочем, если такое состояние медицины и отношения "врач - пациент" пребудут еще некоторое время такими же, как сейчас, то и некого. Лишь один доктор Малахов будет изрыгать рецепты смешивания мочи с керосином в безлюдное пространство.

 

отсюда : http://tata.ru/######/soulstate/44785

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Потому что психологи внушили нам,

*103 Психологов боятся еще больше *127 ... причем врачи - больше остальных... *135

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обыватели полагают терапевтов, кардиологов, ревматологов менее опасными. И совершенно напрасно.

Ага. Я вот в детстве был очень худым и стеснялся раздеваться. А поскольку на приеме у терапевта всегда приходилось раздеваться, я его боялся. А вот зубы лечил с удовольствием - раздеваться то не надо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А поскольку на приеме у терапевта всегда приходилось раздеваться, я его боялся.

Я боялась только стоматолога. А насчет раздеваться - правильно подмечено. Моя у меня с моих 9-ти до 18-ти на каждом приеме (приемы были частыми) постоянно АД меряла. *135

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О остальных специалистов никогда не боялась и уж тем более сейчас не боюсь. С некоторыми даже романы завожу... *129

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда до "неотлоги" дойдет дело - все страхи пройдут. останется единственный, природный - страх смерти. и вопли: "доктор, сделайте что-нибудь!"

а нацпроект "Здоровье" - как большинство нацпроектов в этой Б_гом забытой стране - имеет девизом "Спасение утопающих - их собственных рук дело".

а все телепередачи, призванные, вроде, внушить населению, что профилактика дешевле лечения, на самом деле имеют целью рекламировать всякие там БАДы и коммерческие клиники.

так и живем - от недомогания до "неотлоги". и будем жить.

 

а вот когда у 30-летнего вполне благополучного москвича вскрытие обнаруживает ""Острый неспецифический фибринозно-гнойный перикардит ("панцирное сердце"). Тампонада сердца ( 1 л. гноя). Септикопиемия. Абсцесс затылочной доли справа. Лептоменингит. Экссудативный плеврит." - тут уже вопрос ставится несколько иначе: не "почему мы боимся врачей?", а "есть ли у нас время и средства для профосмотров?". к сожалению, эти вопросы ставятся посмертно родными - но никак не в рамках разработки концепции нацпроекта "Здоровье".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А я боюсь врачей, потому что сейчас учусь с будущими врачами. И вижу, что интересуются медициной хоть как-то максимум 10%. Остальные просто тупо посещают учебное заведение. И понимаю, что спустя 5 лет, когда все станут врачами, ничего не изменится... Вот и страшно попасть к такому врачу, который на 4 курсе не знал, что аорта отходит от левого желудочка(сама такое слышала на зачете). Про посещение дежурств в свободное время я вообще молчу.... Ну не понимают люди, куда попали..... *26

 

А еще недавно слышала в маршрутке, как одна женщина сказала: "каждого второго врача поубивала бы", потому что они не смогли спасти ее 82-летнюю маму. Но ведь наверняка не все такие плохие работают. Кто-то ведь действительно сделал все возможное, просто старость не лечится... А выводы она сделала вот такие. Лучше бы спасибо сказала, что ей хотя бы попытались помочь. Неблагодарные, все-таки, у нас люди...............

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боюсь умных врачей потому-что на их фоне иногда чувствую себя полным идиотом ...

Боюсь глупых врачей потому-что они упорно и навязчиво пытаются научить меня как "правильно" лечить больных ... дергают за хвост, проникают в мою биосферу, нарушая хрупкую мою внутреннюю гармонию и разрушая тонкую мою душевную организацию ...

 

Вааще всех боюсь, особенно девушко-юношей-врачей ... и дедушко-бабушек-врачей ... *146

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень боюсь прививок (но всегда делаю в срок), и лаборантов, которые берут кровь из ПАЛЬЦА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До смерти боюсь стоматологов с их инквизитроскими инструментами .

+1. Как представлю звук бормашинки - сразу решаюсь терпеть боль до последнего..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Наше население лучше пойдет к соседке и сделает как она,чем обратится за квалифицированной помощью.Но когда покупают дорогую машину для профилактики и ремонта её гонят к специалистам в сервис,а свой организм,идеальную машину,"ремонтируют" сами или обращаются к делетантам.Нам этого никогда не понять!!!!!!!!!!!!!Лично я не боюся себе подобных и стараюсь полагаться на их профессиализм.Хочется верить,что человек в любой ситуации остается человеком,а не ######м.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а свой организм,идеальную машину,"ремонтируют" сами или обращаются к делетантам.Нам этого никогда не понять!!!!!!!!!!!!!

 

Я свою машину тоже не кому попало доверю для починки. Это обязательно будет человек мне отрекомендованый, как специалист. Тоже самое относительно и врачей. Страшно попасть неизвестно к кому. А к делетантам обращаются чаще всего те, у кого нет возможности попасть к хорошему специалисту или уже столкнулся с непрофессионализмом в медицине или с обычной банальностью - халатное отношение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока в медицинском не отучилась- меньше врачей боялась, теперь очень боюсь, знаю как и кто на врачей учатся. *127 И организацию помощи в больницах знаю изнутри. В общем- меньше знаешь- крепче спишь! *83

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До прошедшей весны боялся стоматологов, после посещения стом. клиники проникся любовью и уважением.Спассибо им.Теперь только 03 боюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не обошла боязнь докторов и поэтическое сообщество интернета.

 

http://www.stihi.ru/2003/10/21-516

 

Пришлось даже писать пародию.

 

http://www.stihi.ru/2006/11/02-27

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А когда наступит рай на земле - то есть: когда все поймут, что такое профилактика...

отсюда : http://tata.ru/######/soulstate/44785

 

Есть,конечно,трезвое звено в этой цитате, но в остальном-полный бред!Хотел бы я посмотреть на "мероприятия по профилактике острого аппендицита", или "профилактику травм в дтп", ведь многие заболевания всегда были,есть и будут, и тут уж никакая профилактика не спасет *127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления




×
×
  • Создать...