dober Опубликовано 12 Июля, 2010 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 18:48 Вообще-то здесь обсуждалась тема о повышении температуры при прорезывании зубов у деток! А учитывая, что в основном педиатрам смп приходится отбиваться от требований мамаш СБИТЬ температуру ребенку убойным внутрипопочным анальгином в ночное время , то нас смело можно назвать если не ракетчиками, то НОЧНЫМИ бомбандировщиками уж точно! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилуля Опубликовано 16 Июля, 2010 в 23:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 23:26 Исходя из МКБ ,диагноз:синдром прорезывания зубов имеет место быть.Вся беда в том,что ему хотят приписать всё ,что может беспокоить ребёнка с 3 мес. и до 1,5 лет.Странно,что ещё не додумались искать его при смене молочных зубов на постоянные.Представьте себе вызов к кобылице лет 25,у которой жидкий стул,Т,а истеричная мамочка при этом говарит,что у её кровиночки просто режутся зубки мудрости,а вы гадкий даже и не смейте думать о кишечной инфекции. ,Ага, одну такую уговаривали лечь с ребёнком в и/о 3 дня, ездили на актив, потом сама прибежала,дошло до реанимации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость серифальд Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 16:39 т39-40 на зубки вполне распространенная ситуация даже в первые часы от начала недомогания малыша-другое дело что такая ситуация говорит о гиперэргии что в свою очередь тянет за собой орви диареи и прочии бяки а также говорит о том что перед нами типичный ребенок-лимфатик который болеть будет конкретно и реально а как там дальше дело пойдет это в динамике смотреть надо--- главное правило на дг - отегощенный преморбитный фон увози тк без антибиотиков и осложнений не обойдется)) сори за мой олбанский-печатую одним пальцем [twitter][/twitter] 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 19:26 т39-40 на зубки вполне распространенная ситуация даже в первые часы от начала недомогания малыша-другое дело что такая ситуация говорит о гиперэргии что в свою очередь тянет за собой орви диареи и прочии бяки... Т.е. вы утверждаете, гипертермия является результатом прорезывания зубов, к которой присоединяется впоследствии кишечная инфекция и ОРВИ, т.к. у ребенка "гиперэргия"? И тем самым, РПЗ является показанием к госпитализации? Еще любопытно было бы узнать: как соотносятся "гиперэргия" и ребенок-"лимфатик"? Можно поинтересоваться источником столь удивительных данных? P.S. "Законы хирургии одинаковы для всех!" Набор текста на нашем форуме должен осуществляться на русском языке с соблюдением пунктуации, вне зависимости от числа пальцев у вас на руках и ногах. Все остальное является нарушением правил форума и модераторы вынуждены будут применить санкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 20:07 .... И тем самым, РПЗ является показанием к госпитализации? Да нет,у его же"преморбИТный фон отегощенный",ему БИТы требуются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северянка Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 16:38 т39-40 на зубки вполне распространенная ситуация даже в первые часы от начала недомогания малыша-другое дело что такая ситуация говорит о гиперэргии что в свою очередь тянет за собой орви диареи и прочии бяки не читайте на ночь учебников Шабалова и не пишите ерунды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red03 Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 05:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 05:44 рекцию на прорезывание не ставлю всегда нахожу вирусную инф. или еще мало видел таких вот "лялек". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 23:05 Мне кажется,что сам по себе д-з"Реакция на прорезывание зубов"-чушь полная."Реакция"предполагает некие сиюминутные проявления-реакция на боль,ожог,введение лекарств.средств(на прививку,например) стресс...Т.е это-ответ на какое-либо воздействие.Причем же тут "зубы"?Почему не бывает "реакции на рост волос",ногтей? "Реакция на рост костей плюсны" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 11:23 Не совсем в тему: а как вообще международная педиатрическая общественность относится к классификации диатезов, описанной Шабаловым. Ее действительно позиционируют как предиктор определенных расстройств -- неврастения, частые ОРВИ с осложнениями? Или она существует только в России и детей лечат в зависимости от болезни сейчас, а не предполагаемой патологии в будущем? Помню, мы по диатезам аж контрольную писали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 08:56 Существует только в России. Не надо читать учебник Шабалова, зеленый, как купорос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 12:42 Спасибо, учебник уже прочитан, сознание уже безнадежно деформировано! Больше к нему не обращаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 20:19 Можно прочитать Нельсона, он даже продается в СПб. Могу даже сказать, где дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 13:16 Если режутся зубы, значит в десне образуется ранка, в эту ранку попадают микроорганизмы, которые вызывают ответ макроорганизма на своё внедрение. И температура 39-40 это не нормально. И Шабалова читать можно, только читать надо вдумчиво, желательно после прочтения учебников по физиологии и патофизиологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 14:52 Если режутся зубы, значит в десне образуется ранка, в эту ранку попадают микроорганизмы, .... Я не педиатр, но насколько я в курcе, то причины не в этом. Боль / дискомфорт / температура (обычно не превышает 37.5 / 37.8) может появится еще за долго до того, как прорезывающийся зуб может сделать "ранку" в альвеолярной слизистой десны. Причина в "стерильной" инфламаторной реакции вызванной накоплением цитокинов (иммуно-рефлекторная реакция) из-за постоянного раздражения, натяжения и сдавлевания нервных корешков пропцессом интенсивного прорезывания. Вы наверно помните из курса физиологии / иммунологии, что цитокины являются "медиаторами" (или лучше, применительно к данному случаю, назвать их "контрибютерами") пирогенеза. Я бы предложил использовать детскую зубную гель с бензокаином (смазывать десна. Правда ныжно учесть, что у этой гели/пасты есть кое-какие ограничения и предупреждения. Читайте сопроводительный информационный листок) и если ребёнок старше 6 месяцев назначил бы Ибупрофен (или детский Мотрин) 2 раза в день. Pекомендaвал маме давать ребёнку жевать "Ice Bite (teething rings)". Можно так же (если нет у ребёнка аллергии!) предложить маме нарезать "дольками" манго или банан, заморозить и давать жевать хоть весь день. Работает лучше (особенно манго, так как долго удерживает холод) и здоровее чем жевать "teething rings". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 17:42 Я не педиатр, но насколько я в курcе, то причины не в этом. Боль / дискомфорт / температура (обычно не превышает 37.5 / 37.8) может появится еще за долго до того, как прорезывающийся зуб может сделать "ранку" в альвеолярной слизистой десны. Причина в "стерильной" инфламаторной реакции вызванной накоплением цитокинов (иммуно-рефлекторная реакция) из-за постоянного раздражения, натяжения и сдавлевания нервных корешков пропцессом интенсивного прорезывания. Вы наверно помните из курса физиологии / иммунологии, что цитокины являются "медиаторами" (или лучше, применительно к данному случаю, назвать их "контрибютерами") пирогенеза. Я бы предложил использовать детскую зубную гель с бензокаином (смазывать десна. Правда ныжно учесть, что у этой гели/пасты есть кое-какие ограничения и предупреждения) и если ребёнок старше 6 месяцев назначил бы Ибупрофен (или детский Мотрин) 2 раза в день. Pекомендaвал маме давать ребёнку жевать "Ice Rings" Спасибо, уважаемый, у меня кандидатская по цитокинам. Только сейчас речь не о них, а о том, что диагноз "реакция на прорезывание зубов", поставленный некоторыми нашими коллегами детям с лихорадкой часто бывает поставлен некорректно или невнимательно. В моей практике был случай, когда ребёнок умер от менингита с менигококкемией, а участковый доктор, который приходил, сказал "Да это у вас зубки режутся, вот он плачет, лихорадит и его рвёт". А уж про "реакцию на прорезывание зубов" которая потом эпиглоттитом оказывается я вообще молчу. Слюни же текут! И пусть обычный педиатр, да и не педиатр, приезжая на вызов к ребёнку с лихорадкой, про режущиеся зубки вспоминает в последнюю очередь, а про цитокины даже лучше и вообще пусть не вспоминает. Я могу списать на "зубки" температуру до 37,3. А если она выше, то я всегда нахожу другую причину этой лихорадки. И дело не в том, что я зануда и это моё такое личное мнение, а в том что это иногда очень печально заканчивается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 18:09 Спасибо, уважаемый, у меня кандидатская по цитокинам. ... Искренне мой вам respect! Я не имею научных степеней, но патофизиологические эффекты "цитокинового шторма" при вирусных инфекциях меня очень "научно" интересует. .... речь не о них, а о том, что диагноз ... часто бывает поставлен некорректно или невнимательно. .... Я могу списать на "зубки" температуру до 37,3. А если она выше, то я всегда нахожу другую причину этой лихорадки. .... Да, наверно я Вас просто не понял. Спасибо что разъяснили свою мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 20:39 Не надо читать учебник Шабалова, зеленый, как купорос. А где черпать знания?.. А если не встретить даже подешевле Нельсона?... И пусть обычный педиатр, да и не педиатр, приезжая на вызов к ребёнку с лихорадкой, про режущиеся зубки вспоминает в последнюю очередь, а про цитокины даже лучше и вообще пусть не вспоминает. Respect искренне! Интересно, думается, не только Вашему оппоненту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 23:00 Вас на английском Нельсон устроит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 23:43 Угу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 07:13 А где черпать знания?.. А если не встретить даже подешевле Нельсона?... НА"Feldser.ru" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 07:30 Главное - чтобы черпалка не сломалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 08:26 http://englishtips.org/1150804103-nelson-textbook-of-pediatrics-18th-edition.html Попросят регистрацию. Это 18-е издание Нельсона. В принципе у меня оно скачано. Могу на мыло кинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 21:19 Не подумайте ,что я хочу кого то защитить,а кого то обидеть.У детей мед работников,всё легче,мама или папа могут оценить эффективность назначенного лечения,могут увидеть "утяжеление"(не дай Бог) своего ребёнка,да и на связи постоянно с консультантами. Вот фигня- так фигня..... у меня , когда жена пришла с сыном из роддома.... я вообще дома спать не мог... если и вырубит, то просыпался в холодном поту.... как выпускник педфака.... я .... я блин даже на экзаменах всю эту хрень не вспоминал... а тут........ я 24-ре часа в сутки думал от чего мой ребёнок может загнуться... Мама-педиатр......я "Скоряк" и по идее педиатр....... но тут моск не аллё!!... Другой вопрос , что участковые идиоты....( ну за 90% готов ответить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 21:11 Полностью согласна с предыдущим"оратором"!У медиков все СЛОЖНЕЕ.Стоило только ребенку закашлять,уже чудилась пневмония,а высокая т-ра означала только одно-менингит! и так всегда...И хоть здравый смысл иногда пробивался сквозь шквал "дурных" мыслей,но одержать победу ему было не суждено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Опубликовано 18 Января, 2011 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 21:35 http://englishtips.org/1150804103-nelson-textbook-of-pediatrics-18th-edition.html Попросят регистрацию. Это 18-е издание Нельсона. В принципе у меня оно скачано. Могу на мыло кинуть. я прошу прощенья, но по данной ссылке больше не дают скачивать нельзя ли мне - на мыло? feodossija@list.ru заранее - тысяча благодарностей и прошу прощенья за беспокойство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.