Перейти к содержанию

KAS

Мудрец
  • Публикаций

    1 226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    53

Сообщения, опубликованные KAS


  1. 1 час назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

    Ну, а как вы думаете? Оно везде. 

    В костюмах к ним ходили? Это я всё к чему спрашиваю - пандемии пандемиями, но механизмы их возникновения не изучены до сих пор. Жаль, что не дают точную статистику о заражениях персонала больниц и выездных бригад. Будем наблюдать.

    • Поддерживаю! 1

  2. Спросила у хабаровчан чокак. Благо, город там сравнительно небольшой, все всё знают. Сказали следующее - в городе появилась какая-то затяжная простуда на две-три недели у людей. Может и ковид. Но тестов нет, стало быть и ковида нет:) Как и паники особой. Плотность населения, опять же, небольшая.


  3. 1 час назад, чУмNick сказал:

     

    В течении дня все попытки зарегистрироваться были безуспешны. Глубоко ночью все-таки это удалось. Но найти и пройти тест - хрен! Абсолютно мутный интерфейс и постоянно виснущий сайт успешно отбились от всех моих заходов...

    При этом мозг "обогатился" наложенной в него кучкой охеренно клинически полезных информаций об "одногорбых верблюдах (дромадерах) как природном резервуаре коронавируса MERS-Cov 2012 года на Аравийском полуострове" (где это, блджад?!) и отношении этих зараз именно к бета-типу короновирусов, а не к альфа или гамма.

    Короче, в этом году попробую еще раз продлить свои основные сертификаты традиционным способом. Чорт с ними, возможно и за свой счёт. Получится - еще 5 лет полечу, не получится - уйду с клин. работы сейчас. Но в этой толерастии с НМО участвовать не буду!

    Хех, я успела к верблюдам пораньше и было более свободно))) В смысле, ничо не висло. Из полезного узнала, что специфического лечения нет.  Насчет набора баллов - лично мне показалось, что ничего страшного, за три дня 50 баллов и довольно легко - есть небольшие лайфхаки, типа пройти предварительное тестирование, страничку не закрывать, либо заскриншотить и после просмотра учебной презентации уже более прицельно проходить итоговый тест. 75% правильных ответов -тест пройден. Скачать серт из ЭОК старого вида не получается ни у кого, в таком случае надо на главной заново зайти в шапку курса и там появляется шаловливая кнопка "Скачать сертификат"  Накачала уже целую кучу. Есть полезненькие тесты. Ваши, кардиологические, в большинстве своем по 3 зет, что удобно. В общем, не майтесь, а изучите вопрос спокойно дома. Очень многие ИОМ рассчитаны на фигову тучу специальностей, чем можно пользоваться. В упор не поняла, зачем мне "Основы электролечения." Однако в плане набора зет это прокатывает, плюс уже появились сайты с ответами и целое сообщество с ответами вконтактике. В общем, работать с этой хренью можно, и даже с помощью только бесплатных ИОМов. За пять лет 250 зет не проблема. У меня единственное опасение - что на одних только ИОМах без конференций и платных курсов завернут. С другой стороны -ну и заворачивайте, кому от этого хуже? Щаз прохожу сертификационный цикл и он последний...Так сказали на кафедре. 15-й год сертификации  - последний, кто проходит в старом виде. Ну и у нас будет пять лет для этой мути в запасе.


  4. ".....После доставки больного в инфекционный стационар бригада проходит на территории больницы полную санитарную обработку с дезинфекцией защитной одежды. Машина и предметы ухода за больным подвергаются заключительной дезинфекции на территории больницы силами самой больницы или бригад учреждения дезинфекционного профиля (в соответствии с комплексным планом). За членами бригады, проводившей медицинскую эвакуацию, устанавливается наблюдение на срок, равный инкубационному периоду подозреваемой инфекции."    

    Это я самообразовываюсь на сайте НМО и знатно веселюсь. Бригада 2 недели будет тусить в карантине? Интересно, где они возьмут столько бригад для вывоза подобных пациентов, если всю бригаду потом следует отмывать дезрастворами и сажать в карантин? А если это реально будет пандемия? Жеееесть) А время нахождения в карантине будет оплачиваться - ну, типа, больничный? 


  5. Ну, не то чтобы ужасы, просто впечатления о свинском гриппе еще свежи и я ожидаю подлянки) Вне зависимости от того, как я отношусь к истерике в СМИ. Испанка с человечеством тоже случалась, как и чума. Пандемии случаются. Нам остаются отсутствие аппаратов ИВЛ и СК)


  6. В общем, перескажу содержание слухов. В Италии, в карантинных городах, интенсивы переполнены и пациенты вентилируются в коридорах, в палатах пробуждения, шоковых залах. Да, это в основном пожилые люди. Смертность в Ломбардии 6,2%, в госпитализации нуждается примерно 20% народу с короной. Если всех реально госпитализировать - встанет помощь всем остальным группам населения: хирургия, шоки, комы и прочая. Да тот же грипп. Так что им не просто, я бы сказала. Да, обычное ОРВИ, которое победоносно вышибает уязвимый фенотип, примерно как "испанка"   или "свин"   в свое время. Опасаюсь, что интенсивы Италии и наши реанимашки существенно отличаются в смысле возможностей и оснащения. Из опыта гриппа N2H2 - было занято 7 вентиляторов из имеющихся в отделении 10 на довольно длительный срок. Уже и не помню как выкручивались. В общем, немножко грустно. В странах Европы усилены мощности отделений интенсива на 10%, докупается аппаратура, ЭКМО. У нас как в анекдоте -проведено 10 совещаний...

    https://coronavirus.jhu.edu/map.html

    • Поддерживаю! 1

  7. Сегодня к концу рабочего дня появился некий приказ, в котором пояснены правила забора материала для диагностики COVID-19, в котором присутствовало даже упоминание об акте приема-передачи оного экспедитору в трех экземплярах. Испытала приступ экзистенциальной тоски. Больше ничего путного вроде бы написано там не было - буду знакомиться с приказом завтра, а то после полутора суток это перебор. Кстати, было две пневмонии, где в мазках на ОРВИ и грипп засветился коронавирус. Обычные пациентки, одна очень-очень старая(умерла), вторая помоложе(выздоравливает в отделении), но инфекционисты дружно визжали, что это не COVID-19, это обычное ОРВИ, мы такими болеем пару-тройку раз в год и проходит само. Ну, пожилые люди всегда были в группе риска возникновения осложнений, да, при любом ОРВИ.


  8. 5 часов назад, Dr.Snaut сказал:

    Ради интереса наберите в Google - "стиллер Saint" - и поймёте по какому тонкому льду вы все ходите, уважаемые Windows-пользователи. Причём учтите - это самый известный, хрестоматийный, стиллер, который все программисты знают, а сколько ещё не знают? К слову - антивирус практически никогда не ловит поогрпммы-стиллеры. 

    ну, эти люди годами сидят в сети с учетки администратора и не знают о своем соучастии в спам-ботстве. Не страшно. Вопрос привычки же:) При желании и из винды можно устроить крепость-герой без всяких антивирусов. У Линукса есть существенный недостаток - высокий порог вхождения. Не то, чтобы он реально был высок, но...вопрос привычки. Да и тема тут о почерке)) Если же говорить о почерке и программах для напечатать эпикриз, то линуксовый LibreOffice  - это г...   сравнительно старого доброго Ворда, и это правда. Ну а проблемы с настройкой принтеров отпугнут любого новичка. Поэтому -  не особенно актуально для незаинтересованных людей. Хотя, я безусловно разделяю ваше пристрастие к красноглазию.


  9. 9 минут назад, Dr.Snaut сказал:

    Не знаю, хорошо это или нет (говорю это без иронии), но это действительно так. Судите сами - даже игнорируя тот факт, что под Windows существует масса вирусов, причём иногда таких зловредных, которые могут в один непрекрасный день "похоронить" ваши рабочие документы или семейные фото за много лет, невосстановимо зашифровав их, эта платформа довольно проблемна - поддержка Windows 7 закончилась, на подходе "восьмёрка", пользователь остаётся с одним вариантом - Windows 10, к которой накопилось много претензий - начиная от стоимости её лицензии, кончая кривыми обновлениями, которые периодически "обрушивают" систему. На этом фоне Linux ощутимо выигрывает - он шустро работает на  "железках" 15-летней давности, в нём нет вирусов, он бесплатен и не нужно бояться ребят из отдела "К". 

    Истинно так. Более того, ОС типа Ubuntu, Linux Mint или Manjaro вообще никаких усилий от мозга не требуют - так, запомнить пару-тройку команд для обновления. Для навигации в интернете и обычной работы с лихвой хватит. На работе очень даже все получилось, народ сначала бухтел, потом понравилось. Это просто. 


  10. 5 минут назад, Dr.Snaut сказал:

    А Crossover пробовали? Это более качественный эмулятор, чем Wine, единственно, иногда "капризничает" на 64-битной Ubuntu, нужно подключить дополнительные 32-х битные библиотеки. 

    Боюсь, наши админы не оценят моих усилий, времени делать самостоятельно-нет) За наводку-спасибо.


  11. Уважаемые потусторонние злодеи, я хочу спросить про частные случаи экспертиз историй болезни - это по адресу? Например недавно прилетело порицание по поводу АБТ - был назначен цефтриаксон в комбинации с метрогилом и амикацином. Историю штрафуют по причине "фармацевтической несовместимости"  амикацина с цефалоспоринами. То есть, доблестный эксперт листы назначений не анализировал и позволил себе предположить, что это все смешивается вместе и загоняется в вену, вероятно, шприцом Жане, по другому не выйдет. Вероятно, доблестный эксперт не понимает смысла заявленного в инструкции понятия "фармацевтическая несовместимость".   Вопрос - как опротестовать вменяемость данной "экспертизы"? Куда писать, на кого наезжать.  Препараты вводились, разумеется, совершенно раздельно и с многочасовыми интервалами между введениями.


  12. А у нас все, конец плохому почерку, пишем в программе Автоматизированное Рабочее Место. Но если она слетает - пишем ручками, конечно. Пока не привыкли, но со своими шаблонами удобно, на самом деле. У меня одно сожаление - эта дрянь не работает в Linux, а заморачиваться с Wine неохота. До того прекрасно работалось в Linux Mint - никаких тебе вирусятин.

    Скорикам тоже угрожают АРМом и планшетами.


  13. 16 минут назад, MicDoc сказал:

    Разведённый населением бахилосрач в диагностике ИМ очень полезен, клинически ИМ при бахилосраче крайне маловероятен. 

    Молодых(и не только) сотрудников расстраивают несколько когнитивных диссонансов: ...

    Черт, Мик, ну вот мне реально сил не хватает надсадно об этом думать и вскипать:)  Если одна собака жрёт фекалии, то другая собака, сказав ей "Не так уж хорошо тебе жрать фекалии", нисколько не возвысилась над ней. И даже если человек ей скажет то же, не факт, что возвысится таким образом. И тем более не факт, что сказал, чтобы возвыситься.


  14. Я, стесняюсь заметить, до сих пор не понимаю сверхценности дилеммы бахилы\без бахил. А еще больше не понимаю, зачем становиться в позу перед людьми, которых тут называют "асоциалами". Кстати, почему ни у кого никогда не срабатывает логика? Да, ребятушки, асоциалы - это наш контингент. Потому что они чаще попадают в беду. Они будут всегда. И это наш хлеб. Мне кажется, затевать свару по поводу бахил на вызове - это как минимум непрофессионально. А получать потом по этому поводу и писать объяснительные - ну просто тупо. Вы приехали, вы оказали помощь, вы уехали, вы их забыли раз и навсегда. Появились новые задачи. Неужели настолько много есть психических сил кипеть от праведного гнева?)

    Не претендую на истину в последней инстанции. Но изумляюсь постоянно. Неужели молодым фельдшерам важнее бахилы, нежели дифдиагностика ИМ?

    • Поддерживаю! 1

  15. kDhyarR.jpg

    Классический новогодний подарок. Мальчик С. 2 года. Заболел 28.12.19 с подъема ТС до 39 в 16:00. Родители дали жаропонижающие(цефекон), температура снизилась, все нормально. Около 23:00 повторный подъем температуры до 40С. Бригада СМП сделала литичку в заднее место и доставила ребенка в приемный покой инфекционного отделения. Осмотрены инфекционистом. Диагноз - ОРВИ. От предложенной госпитализации мама отказалась. С рекомендациями(обильное питье, виферон, то-се) уехали домой. 29.12.19 - ребенок фебрильно лихорадит. Трижды рвота. Ближе к вечеру отказ от еды и питья. 30.12.19 - к ним домой приходит планово патронажная сестра поликлиники(!) и немедленно вызывает СМП. Фельдшер измеряет сахар крови, видит сахар 7,8 ммоль\л, видит, что ребенок тяжкий, отзванивается предварительно, что везет тяжелый диабет. Так и не поняла почему диабет. Встречаем в приемном. Шея у ребенка не сгибается вообще, поза легавой собаки. Уровень сознания глубокое оглушение-сопор. На коже живота, грудной клетке, шее, лбу - малозаметные точечные петехии. Дышит эффективно, сатурация 99%. Уносим в реанимацию. Гемодинамически стабилен. Диурез сохранен. По МСКТ-ГМ признаки умеренного отека ГМ в виде сглаженности борозд обоих полушарий. По газовому составу капиллярной крови субкомпенсирован, BE-7,6. Все остальное в порядке. В крови лейкоцитоз 17,7 со сдвигом палок до 17, прокальцитонин 78,98 нг\мл, С-реактивный белок свыше 200, лактат 2,08, натрий 124 ммоль\л, сахар 6, 8 ммоль\л, остальное в норме. Переведен на ИВЛ с параметрами нормовентиляции, старт АБТ-цефтриаксон 100 мг\кг, инфузии по ФП, стерофундин; седация фентанилом 3 мкг\кг\час, гастропротекция. Гемодинамика стабильная, инотропы не требовались. Дексаметазон в суточной дозе 1мг\кг в четыре введения. Осмотрен ЛОРом, данных за отиты, носиты и прочая нет, есть фарингит. Осмотрен офтальмологом - начальный застой ДЗН. 31.12.19 реанимобилем отправлен в НИИДИ. Вероятность менингококкового менингита 80%.

    Hint! Смотрим менингеальные на вызове, это очень простое исследование. Сыпушку сами еле-еле рассмотрели, к фельдшеру нареканий нет. Очень малозаметная.

    Всех с праздником, желаю в НГ эффективной работы приносящей моральное и материальное удовлетворение:)

    • Мне нравится! 4
    • Поддерживаю! 1
×