Перейти к содержанию

J-03

Пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные J-03


  1. Ну тогда ждите до завтра. В принципе есть руководства ко всей аппаратуре (А-ИВЛ/ВВЛ - "ТМТ", АНпСП-01-"ТМТ", ЭОпСП-01, пульсоксиметр и ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФ  модели не помню). Говорите сразу, если надо.

    Вот это-то как раз и надо, и если мона то к ЭКГ шиллер АТ-101


  2. Там шось по типу эндометриоза развивается...На сколько я знаю гинекологисты рекомендуют делать перерерывы между приёмами данных таблеток.

    Да, только я поставил ей нарушение цикла, а гинекологи подтвердили. Но только мне сомнительно что все так просто.

     

    ДМК это.

    Пардон, а ДМК -...???


  3. Девушка, 22 года. В течении 2-х лет принимала трирегол; 5 дней назад начались боли в обоих подвздошных и над лоном (характер болей со слов "как при схватках"), температура нормальная, выделения кровянистые мажущие (со слов при незначительной физнагрузке - обильные). Пальпация живота: незначительное усиление болезненности над лоном, симптом раздражения брюшины "-". Задал вопрос про цикл: "протекает безболезненно, не нарушен".

     

    Что такое, может кто подскажет???


  4. Да,интересно, инвагинат можно было пропальпировать?После полутора суток время не упущено?

     

    Мне вот самому интересно, можно ли пропальпировать инвагинат на ДГЭ? Мне почему то кажется что он не пальпируется, а определяется лишь дополнительными методами: УЗИ и т.д. и т. п. Тем более что на моем этапе из напряжения мышц правой половины живота и болей глубокая пальпация была невозможна. Остается лишь открытым вопрос чего ждали хирурги эти самые полтора суток!!!


  5. В итоге ребенок был прооперирован по поводу инвагинации кишечника и это после полуторосуточного наблюдения.

    В данном случае насколько я правильно понимаю, клиника с острым аппендицитом схожа и такой диагноз как "инвагинация кишечника" чрезвычайно затруднен на ДГЭ.


  6. Факт травмы был? Температура? Боли ещё на соревнованиях появились? А перкуссия живота проводилась?

    Была ли травма или нет неизвестно: или умалчивает, или не было. Хотя он говорит что не помнит. Температура нормальная. Ранее то болей не было.

    А смысл проводить перкуссию живота, если порой и пальпация информативна. Тем более что под ребро залезть не дал.

    А тем более если бы был факт повреждения печени или разрыв, он бы еще в машине мог бы у меня загрузиться. А я его довез со стабильной гемодинамикой.


  7. Чем отличается клиника острого аппендицита от клиники разрыва паренхимы печени или повреждения печени?

     

     

    Ребенок, 13 лет. Приехал с соревнований по дзюдо. Мотив вызова: боли в животе.

    По приезду на вызов отмечается бледность кожных покровов, с-мы Кохера-Волковича, Бартомье-Михельсона, Ситковского, Ровзинга - положительные, с-м раздражения брюшины - умеренно положителен. Перистальтика кишечника не выслушивается, стул, диурез в норме. Ранее таких болей не было. И на момент приезда боль 2-3 часовой давности (точно не помнит)

    Ставлю диагноз: "Острый аппендицит" и везу в больницу. При подъезде к больнице, у ребенка однократная рвота и еще раз рвота была в больнице (в обоих случаях съеденным), в постановке диагноза мнения не меняю.

    Ps - 90, Ад - 100/70

     

    Осмотр хирурга: "...с диагнозом ошибся, здесь подозрение на разрыв печени..."

    Собирают чуть ли не консилиум и решают ребенка оставить под наблюдением.

     

    И кто в данном случае был прав?


  8. Кто подскажет, где можно найти новую классификацию АГ?? И имею ли право поставить диагноз АГ, при условии что: на момент приезда у пациентки 34 года АД - 140/90 (ее нормальное 120/70). На учете нигде не состоит и никуда не обращалась, но повышение АД отмечалось и ранее.


  9. Как говорят старшие товарищи,если мы хотим восстановить ритм,то вводим болюсом,если полечить давление,то медленно.

    Ну давление то можно и другими преператами полечить, верапамил здесь будет мне кажется крутоват


  10. .

     

    А что вообще вкладывается в понятие "болюсное введение"? Все способы введения препаратов внутривенно - либо болюсом (струйно), либо капельно. Струйно чуть быстрее или немного медленнее - это уже тонкости, которые ,конечно, тоже могут кое-что значить. Но ведь общая скорость несоизмерима с капельным введением! Что-то редко упоминается введение верапамила в/в капельно :-)[/u]

     

    Ну почему же редко, при пароксизмалках как поддерживающая терапия


  11. Коллеги, подскажите, насколько оправдано ли болюсное введение верапамила при пароксизме наджелудочковой тахикардии и какие могут быть осложнения помимо коллапса? Ведь насколько я знаю при медленном введении легче контролировать.

×