Перейти к содержанию

Cleitus

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Cleitus


  1. Вы прочитайте вопль души спецов, в начале темы, они уже даже не настаивают, чтобы лечили в полном объеме, они просят, чтобы хотя бы правду на бумажке написали, что делали.

    И,как говорят отдельные представители нашего общества,срок с пола подняли *21


  2. Ругаться скоропомощные будут всегда,уж такой менталитет:кругом враги,везде засада,а порой и подстава со стороны коллег.Вот подождите,скоро на этот форум перекочуют словечки типа нуб или лол.


  3. На мой взгляд, так называемая "госпитализация по жизненным показаниям - квинтессенция профессионального бессилия.

    Не вижу в этом ничего постыдного,кто-то из древних сказал замечательную фразу:хороший полководец(думаю,и к врачу это применимо) видит не только ситуацию,когда можно победить,но и ситуацию,когда победа невозможна.


  4. Я в свое время в ближайшую ходил и добровольно энд бесплатно (директорское виски не в счет) научно-популярно объяснял подросткам про СЛР и синих наркоманов. Пара-тройка человек, может, и запомнили.

    Надеюсь,обьяснили ,коллега,что синих наркоманов нужно накрывать подручными материаллами от глаз людских подальше и радоваться,что мир скоро станет чище,а не судорожно звонить в скорую немощь *103

     

    Тут как бы, получается международно-стандартизированное не соответствие какое то. Обеспечивая физический и психологический комфорт пострадавшему вы говорите ему -

    "Вставай брат, в ванную комнату пойдём! Под проточную воду! так эффективнее!"

    а придя в эту самую ванную комнату говорите ему -

    "Ну полезай брат в ванну,- поливать тебя буду меня так на курсах КК научили... "

    и это с его ожогом в ПАХУ!

     

    А на все ваши "Если" найдётся моё "Авось".

    Не изобретайте лишнее количество сущностей.

     

    Разубедите меня....

    Можно подумать,ванна на другом конце города находится,пусть встаёт враскоряку и перемещается,в карету он по-любому своими ногами потопает,так что не занимайтесь демагогией.


  5. А насчёт отзвонов-а если вправду тяжёлый больной? "Подожди, бабуля, не умирай, мы только отзвонимся!".

    Если больной тяжелый или встречающие эгоистичные уроды,то лично на нашей подстанции зав. на конференции говорил,что в такой ситуации имеем право не отзваниваться о прибытии,и начальство нас не осудит.


  6. Да пусть хоть обдаются. Умел бы кто ими пользоваться. *83

    А кто Вам сказал, что речь идет о догоспитальном этапе? Вы хоть что-нибудь понимаете в оказании помощи новорожденным в Санкт-Петербурге?

    ИМХО,центр это мало волнует,напишут приказ,отправят на специализацию,и их задница прикрыта. Вообще то на этой ветке речь идёт о догоспитальном этапе,а что касается мед. помощи новорожденным,что вы конкретно имели ввиду?


  7. НО: ехать пять минут, а что может произойти за эти пять минут? Оснащены ли вы достаточно, чтобы оказать этому детенышу реанимационное пособие?

    Я вас правильно понял,вы предлагаете в данной ситуации ждать 20п/ст 1,5 часа?А вопрос о том,что может или не может линия,могли бы не задавать,если меня не обманывает зрительная память,то вы не так давно с линии перешли на 15п/ст и всё сами знаете.Я хоть и линейный невежда,но тоже кое-что могу при желании и отсутствии детского оборудования.

     

    Другое дело, что надо дооснащать, а местами и доучивать линию, чтобы реанимация выезжала только заведомо в помощь или на 100% свои вызовы. Несть числа примерам, когда 12-я, 15-я, 20-я едет на уличную внезапность, а в это время транспорт лечит инфаркт или шок или отравление.

    Линию переучить мало,нужно психологию менять,а как она поменяется,если структура вызовов такая,что за сутки можно и сумку ни разу не открыть,а приказы и директивы центра отбивают всё желание к инициативе?А что касается профильности спецов,идея хорошая,но когда смотришь на истерящего РХБешника или на безграмотного кардиолога,то думаешь,что неплохо бы доктору иногда поездить по-скорой,дабы быть в тонусе,да и платить кардиологам достаточно неплохую по российским медицинским меркам зарплату за 4 вызова в сутки(не надо спорить,информация от врача 15п/ст) не рационально,если учесть,что если у молодого врача СКБ убрать понты,то будет тот же линейный врач.

     

    Тогда представьте себе машину, набитую инкубаторами, волокушами, зондами всех размеров, гематологическим барахлом итд итд итд.... по размеру ИЛ-62 получится. А размеры черепа персонала, работающего на этой машине? А? Э.....

     

    :)

    Не так уж и много нужно,чтобы довезти больного живым до стационара,взгляните на другие страны,не избалованные таким количеством ...логов на скорой,работают и неплохо.

     

    Вопрос стоит исключительно о взрослой поливалентной реанимации *129

    Ну,Андрей,не надо краснеть,вы ж сами,когда приехали к мёртвому грудничку,мгновенно вспомнили все детские дозировки.


  8. Такое сокращение до первого трупа и первого судебного дела.

    Пардон,а на основании чего будет судебная предьява к администрации ГССМП,по какой статье то?Предьявы могут быть в нашей стране только к выездным холопам,а дворяне из администрации всегда сошлются на низкий профессиональый уровень того отдельно взятого холопа,которого безусловно следует судить.После смерти мелкого могут разве что выдать 12,15,24п/ст. детские реан. наборы и сказать "работайте".А так,если оглянуться вокруг,крупные города России зажрались в плане догоспитального этапа,вон в штатах вообще парамедики работают и ничего.


  9. В свете вчерашнего шоу с участием Marik умоляю, на коленях ползаю,

    ЛИНЕЙНЫЕ И ШТУРМЫ!

    ТРЕБУЙТЕ ВЫЕЗДА РКЦ К ВАМ В ПОМОЩЬ,

    если вы попали на вызов к ребенку, требующему

    помощи детского анестезиолога-реаниматолога!!!!

    Ага,в следующий раз на "передозировку героина" у 17-летнего ребёнка обязательно вас потребую *106 Не доводите дело до абсурда,того же годовалого ребёнка с ушибом головного мозга тяж.ст.со сдавлением головного мозга,я по-вашему не должен вести в Раухфуса,если до неё 5 минут езды,а ждать 20п/ст. полтора часа? *90

×