Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

лоренсо

Пользователь
  • Постов

    400
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Сообщения, опубликованные лоренсо

  1. билеты я беру только через интернет на сайтах авиакомпаний, смотрю в яндексе кто туда летает и потом захожу на сайт нужной авиакомпании или тыкаюсь на табло прилета в городе прибытия, смотрю, кто летает из моего города или что ближе. Процесс этот очень емкий, долгий, но однозначно полезный, потому что таким образом я обнаруживаю обычно те варианты, которые не найдешь на сайтах поисковиках. например в один из скандинавских городков можно прилететь из риги, а в ригу добраться на поезде ночью. 

    при покупке билетов есть маркетинговые нюансы, не знаю насколько это повсеместно, но есть программы, меняющие цену билета на самолет, в зависимости от цены устройства, с которого человек просматривает сайт. 

    с ржд такого не замечено, хотя их цены сейчас тоже варьируются не известно от чего. 

    гостиницы - очень дорого, однозначно пользуюсь гостевыми домами. 

    но была вот в турции пару раз, оба раза организовывала тусовка, поэтому ничего не знаю. ездили в мае ( можно купаться) и зимой ( отдыхать можно, путевка дешевле, народу мало, а купаться- если только для закаливания)

    летом там невозможно находится, жара. 

  2. я думаю, каждый останется при своем мнении. я сюда зашла только для того, что бы выяснить про эту ситуацию, ну и понеслась... меня порой подводит в некоторых ситуациях моя упёртость. можно было бы давно прекратить это бестолковое мероприятие, учитывая что многие мои коллеги, великолепно описав свое отношение к проблеме, сделали это раньше меня.

    я ожидала бОльшего сопереживания и понимания коллеге.

    Мяхалыч, я не читаю посты Антала и фотки ищите сами. в СМИ уже выступила девушка, похожая на эту медсестру, которая рассказала, что ей приходится сейчас терпеть.

    утка с ружьем наманая.

  3. Настоящий мужик заставит хулигана извиняться перед женщиной! Мало того, настоящий мужик не допустит, чтобы хулиган поднял руку/ногу/другую часть тела на женщину. А этот замахал кулачищами "после драки" (я, например, вообще не видел, как и куда пнул ногой погибший медсестру. Из видео это не понятно).

     

     

    из ваших ответов я поняла, что вы настолько не разделяете позицию врача, что никакие доводы не способны корректировать вашу точку зрения, даже если найдут видео, которое покажет противоправные действия в отношении медсестры. это ваше право, да.

     

    понимаете, этот врач исходил из своего кодекса и своих возможностей. у кого-то возможности очень скромные, но кодекс вынуждает ими пользоваться. у кого нет возможностей или они скромные, но слабый кодекс, поэтому этот человек не будет отстаивать ни свой кодекс, ни чужой.

    вы знаете, может даже и не пнул, но сделал что-то такое, что не вписывается в рамки приличия и требовало соответствующей реакции.

    Сообщения Антала я не читаю.

    как по вашему настоящий мужчина должен был решить эту ситуацию?

     

    Боже мой! Да не будет никакой расправы. Не делайте из неё великомученицу.

     

    ее фотографии выкладывают в сеть, глумятся. я думаю, она вынуждена будет долгое время находится в относительной изоляции.

    да, она тоже является пострадавшей от легко управляемого кукловодами социума. вопрос в том, где в этом социуме находятся коллеги.

    • Фууууу.... 1
  4. Мяхалыч, видите у вас тоже не всё хорошо с кормом. сырую рыбу ели... это ж опасно, вдруг сосед ленточный заведется.

    хотя... нет худа без бобра. на рыбалку можно без снадобья ходить, сел над лункой, покурил и полон ушат рыбы...

     

    оо, с этого сообщения я профессионал! сколько лет я к этому шла)

     

    Мяхалыч, к чему вы нарисовали утку с ружьем?

  5. есть такой фильм, его название звучит как каламбур, учитывая тему разговора. "Время убивать", там такие диалоги и события, неоднозначность трактовки которых с легкостью переводит суждения с одной чаши весов на другую. в рамках закона действовать очень удобно и безопасно, до тех пор пока этот закон существует. но когда этого закона нет, начинаются альтернативные попытки наведения порядка, пример чего и запечатлела эта камера. это называется по понятиям. и другого варианта защиты медиков я, учитывая отсутствия позитивного фидбэка, не вижу. в интернете набирает ход кампания обвинения этой медсестры и возможно ее жизнь и безопасность сейчас под угрозой. быдло требует над ней расправы за подстрекательство.

     

    у меня приятельница - не врач и то она понимает, что врач поступил по-человечески правильно. и таких людей на самом деле много. могло бы быть больше понимания, поддержи среди медиков, но увы, нет. странно, правда?

     

    О да! В сизо хорошо - там макароны на ужин!

    как и у вас, учитывая нашу оплату труда?

  6. Да.

    Я, в отличие от вас, не додумываю. Я говорю только о том, что видел. Будет что-то другое, будет и другой разговор.

     

    да это вы додумываете. я не разделяю ваших ригидных попустительских установок, учитывая наличие у вас отрицательного, в том числе жизне угрожающего опыта. я думаю, это мазохизм, которым Зелендинов и его медсестра не страдали.

    видела в контакте еще вот такую запись:

     

    там парочка страдальцев начала вести себя скверно в прокуратуре, за что получила соответственно...

    сначала максимально вежливый разговор, затем действия в соответствии с заявленной наглостью.

  7. Было бы удивительно нелогично, если бы я соглашался с тем, что не видел, и отрицал то, что видел.

    я наверное не очень хорошо сформулировала.

    я имела в виду, что вы отрицаете возможность провокации данного действия. ничего не видел, значит не было.

    с тем же успехом та самая медсестра могла упасть и сломать себе голову об пол. назвали бы вы тогда ударившую ее обезьяну убийцей?

  8. ФОРМАлин[/color]' timestamp='1453829799' post='410645'] Другого видео у нас нет, потому, Ваши измышления, что он защищал медсестру - сродни писулькам тех же блогеров. Никаких фактов. Только предположения. А я говорю лишь о том, что видел. Увиденное мне не понравилось.

    в том-то и соль, что

    Я видел на видео то, что и вы.

    что вы отрицаете то что не видели и соглашаетесь с тем, что видели.

    Да какая разница-то, Лоренсо, какое это убийство? Всё равно мнимый дебошир в гробу)

    большая. было убийство или не было вовсе. и статус у человека исходя из этого.

    он не убийца.

  9. Но тем, кто сегодня готов провозгашать анафему доктору, вступившемуся за свою медсестру, следует быть готовым завтра служить панихиду по своим собственным коллегам...

    все точно.

    В данном случае, как следует из отрывка видео, предложенного к просмотру (другого мы пока не имеем), погибший не был никаким дебоширом.

     

    Я не говорю о драках, спровоцированных пациентами. Вот эта ситуация лучше иллюстрирует Вашу позицию о давлении системы. И в такой ситуации я был бы полностью на стороне врача.

     

    почему вы судите о его поведении на основании тех минут, что вы видели на его осмотре? человек совершает разные действия с течением времени. вот сейчас он говорит, что у него запой 16 дней, час назад он стукнул медсестру, а еще утром возможно он спал или гонял чертей по квартире.

     

    чем провокация в вашем понимании отличается от той провокации, вынудившей врача поступить понятным ему способом?

     

     

    Но сколько случаев, в которых могла иметь место обратная ситуация, допустим, с этим же самым доктором и другими "клиентами"?

    Или с другим доктором и другой медсестрой, только в другом месте и в другое время?

     

    То, что данный эпизод попал в объектив камеры - статистическая закономерность, исход же - трагическое стечение обстоятельств.

    Скользкий пол, советский кафель, аннушкино масло, подорванное нарзаном здоровье, прозекторский стол.

    Формалин, все вышесказанное другими словами, сказано здесь.

     

    Другого видео у нас нет, потому, Ваши измышления, что он защищал медсестру - сродни писулькам тех же блогеров. Никаких фактов. Только предположения. А я говорю лишь о том, что видел. Увиденное мне не понравилось.

    помимо объективного материализма, в котором единственно истинным признается только существующий и осязаемый в реальном пространстве предмет, существует и субъективный материализм, в котором существование явлений признается истинным вне зависимости от того, познается ли оно конкретным субъектом или нет.

    короче говоря: видишь суслика? нет? а он нас видит.

    или вот кот нашкодил в тапки к хозяину и вне зависимости от того видит ли он тапки с пирамидой из-под кровати или нет, его пирамида реально существует во времени и он получит за нее pez.. после того, как хозяин познает ее существование.

     

    Не. Я всё пытаюсь донести, что раскроить насмерть (выражаясь вашей терминологией) тыкву при помощи кулака, свернуть шею, это тоже - убийство. По-вашему, застрели он его, тоже не было бы убийством. Я это уже понял. Сказали бы - отпугнуть хотел, но промахнулся в пузо.

    Заканчиваю переписку. Суд расставит точки над Ё. А я для себя уже расставил.

     

    что бы раскроить череп кулаком, надо что бы это был кулак одноглазого циклопа из мифов древней Греции, а череп должен быть соотносимо меньшим по размерам, и по нему надо стукнуть так, что бы тело не могло отскочить от удара, тем самым уменьшив кинетическую энергию от удара.

    вы все правильно поняли, застрелить- это убийство, если преследовать именно эту цель, а не случайно промахнуться, как бывают несчастные случаи на охоте и типа того. и свернуть шею- это тоже действия заведомо приводящие к смерти.

    а удар кулаком в лицо- это никак не действия способные преднамеренно привести к смерти, иначе бокс, бои без правил были бы запрещены.

  10. Потому, что убийство - это насильственное лишение жизни. "Лечебный пас в тыкву", по-идее, должен был добавить здоровья, поскольку он - лечебный. Я не вижу в данном случае большой разницы, между "убил" и "бил, но по неосторожности убил".

    пожалуй вы правы, тут не лечебный пас, а воспитательный. не возымевший данного эффекта за кончиной воспитуемого.. ну ниче будет теперь там чертей между котлами гонять, не по квартире. я все пытаюсь донести, что преднамеренное убийство, это когда человек используют заведомо известные с этой целью средства, ну там топор в тыкву или ножик в пузо, ну или йаду в стакан насыпать. ну когда злодей уже понимает, что он хочет именно отправить к праотцам, а не поругать или испугать. не?

    вот медиа называло груздем, а зрители в кузов полезли.

    • Фууууу.... 2
  11. Вы - юрист? Квалификацию этому поступку дадут компетентные органы.

     

    нет, не юрист. а вы? тогда почему вы даете классификацию этому случаю как убийство?

    как у любого здравомыслящего человека у меня есть представления о том, что такое убийство.

    а здесь какое убийство? лечебный пас в тыкву с воспитательной целью.

     

    Тем более, что система сработает в данном случае не на поощрение убийства пациентов.

    почему вы называете это убийством? потому что по телевизору так сказали?

    это причинение смерти по неосторожности.

    • Фууууу.... 2
  12. кто хочет взять лисёнка?

    ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ВЫКУПИТЬ ЛИСЕНКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

     

    По последней информации в ООО "Северная Пушнина" продажа лисят в настоящее время осуществляется только оптом.

    Тем, кто хочет выкупить лисенка, предлагаю объединиться в этой теме - ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ЗАПИСИ В КОММЕНТАРИЯХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВ ВЫКУПИТЬ ЛИСЕНКА ДЛЯ ДОМ.СОДЕРЖАНИЯ СО ЗВЕРОФЕРМЫ В СПБ., а потом один человек звонит в офис (в городе), оформляет это как "опт", покупает товарно-транспортную накладную - и уже непосредственно на саму звероферму вы уже едете все и выбираете на месте себе лисят, конкретных, каких хотите.

     

    Понятно, что лисята уже подросли, но среди них есть спокойные ручные малыши. Для того, чтобы их выявить, нужно будет поговорить непосредственно с работницами на самой звероферме.

    В офисе решать этот вопрос не целесообразно, поскольку там сидят люди, работающие только с бумагами.

     

    Вот реальный путь спасти лисят от забоя, до которого осталось полтора месяца, и дать им заботу и ласку как домашнему питомцу!

     

     

    Контактные данные офиса зверофермы:

    http://www.nordfurs.ru/contacts_ru.html

     

    Телефоны:

    +7 (812) 740-15-70;

    +7 (965) 000-62-47, отдел продаж.

     

    Факс:

    +7 (812) 740-15-72.

     

    E-mail:

    sekretar@nordfurs.ru,

    info@nordfurs.ru.

     

    Центральный офис:

    196653, Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, д. 16, лит А, БЦ "Астра".

     

    Если дозвониться не удастся, лучше подъехать в офис.

    информация взята отсюда:

    https://vk.com/topic-56796272_32982157

     

    кто не может взять лиса, можно подписать петицию, которую можно найти на просторах этой страницы.

  13. Вот и медики, как часть общества, считают нормой укокошить пациента одним ударом. Однако, одно убийство не может и не должно оправдывать другие.

     

    Формалин, подождите. где тут убийство? это если бы врач топор промеж глаз ему всадил, тут понятно, что это преднамеренно, а здесь причинение смерти по неосторожности. тоесть он не собирался его убивать, и возможно даже сильно излупить. один удар в репу, второй по крышке гроба как говоридзе.

    я не понимаю, почему произошедшее обсуждают как убийство. потому что так в СМИ это назвали? где там убийство? из того что видно на видео это называется: УДАРИЛ. причем один раз, заметьте. вроде все наглядно и ясно, но почему-то муссируется слово "убийство"

     

    Он убил не применив свои профессиональные медицинские знания - он применил свои навыки, полученные за пределами медицинских учреждений, поэтому, упреки в его сторону по профессиональной части не обоснованы.

    тысячу раз да.

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1
  14. Общество не виновато в том что Вы хотите видеть в дураке героя.

     

    да, общество не виновато в том, что оно гнется в нужную сторону согласно законам социальной психологии ( толпы). его поведение настолько предсказуемо и управляемо, что можно даже предсказать результаты выборов по трафику на порно-сайтах.

     

    вопрос в том, следует ли конкретный человек за окном Овертона. общество за ним следует, потому что давно стало приемлемым ударить, оскорбить и даже убить медработника. факты на лицо, комментарии в сети - красноречивей и не бывает, но с ними то все понятно. а вы почему следуете?

     

    в сети есть обсуждения по этой теме в поддержку врача:

    https://vk.com/feed?q=%23ИльяСтобойКоллеги&section=search&sort=1

    а почему здесь, на этом профессиональном сайте этого нет?

     

    я вот переживаю за этого врача. да, я бы хотела работать с таким коллегой.

    скажите, а вы рассматриваете версию случившегося с этой женщиной за кадром или только то, что видите на видео?

  15. Я вам только один минус поставила и то вот только что. до меня уже кто-то плюнул в ваше высказывание.. кто-то и мне поставил, возможно вы, возможно другой писатель-фантаст.

    не знаю, зачем эти оценки. куча народу имеют такие раздутые статусы, а за что - не понятно. наверное потому что здесь слишком часто сидят, клаву топчут. видимо больше делать нечего, на всё времени и денег хватает.

    мне пожалуй стоит им позавидовать в этом случае)

    • Фууууу.... 1
  16. подождите, мухи отдельно, котлеты отдельно. откуда такие факты? я не думаю, что женщину следует защищать только в случае наличия к ней чувств. если это так, то в таком обществе большие проблемы. а откуда информация, что именно она его подстегивала к рукоприкладству? я думаю это было целиком его решение. мужчину не заставить пойти драться, если он на это не способен...

     

    мне не понятно, почему в этой истории с вашей точки зрения вектор вины за произошедшее направлен на женщину. причем вы по каким-то причинам еще и оскорбляете ее.

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1
  17. я имела в виду, приемлемо ли для вас рукоприкладство. выходит, что вполне.

    вопрос в том какую планку надо дёрнуть.

    поэтому не понимаю, почему этого врача осуждают. да, превысил свои служебные обязанности. мы все не без греха и вы тоже выходит способны отправить в аут рулетом из рентген фартука. и обезьяна во время воспитательного процесса также могла упасть и проломить себе тыкву.

     

    а почему вы назвали ту женщину мутной телой? она действительно такая?

    • Фууууу.... 2
  18. да, конечно, друзья мои! ссыль на петицию в поддержку врача:

    http://www.onlinepet...и/petition.html

     

    Антал, если вы умеете топтать клаву- это не значит, что вы умеете делать выводы. и ваше указание на "умышленное убийство" прямое тому свидетельство. на ваше уподобление меня с описываемом мной приматом я отвечу так: вы оставайтесь при своем мнении, а еще лучше старайтесь его не высказывать. просто читайте форум, если иная литература навевает на вас скуку.

     

    я давно заметила, что вы ко мне крайне не равнодушны и при случае пытаетесь чем-нибудь огреть. я пожалуй добавлю вас в список игнорируемых как и некоторых других, чья полемика напоминает истерический эмоциональный слив. и всем толерастам, считающим, что статус больного позволяет ему совершать противоправные поступки, смело добавляйте меня в список игнорируемых, что бы ваше нежное ухо ( в которое однажды, а я не сомневаюсь в этом, прилетит пятка пьяной обезьяны) не ранили мои пасквили.

    Ну во первых, с этим вашим "пониманием" я не хотел бы быть с вами в одном экипаже(читай:"С такими на одном гектаре с__ать не сяду"). Более того, я не хочу чтобы с вами в экипаже вообще кто-то был...

    и я не сяду, коллега. Антал, я не считаю вас своим коллегой, а недоразумением, случайно оказавшимся со мной на одной лавке.

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1
  19. меня беспокоит судьба этого врача, и я бы поддержала его, как могла. может там деньга на адвоката скинуть или его семье для поддержки. для меня это герой, который заступился за сотрудника, и я считаю что он заслуживает уважения.

    надысь подписала петицию в его пользу, если нужна ссылка, скопирую.

     

    я считаю что этому врачу не о чем сожалеть и раскаиваться кроме как о том, что это принесет ему дальнейшую кучу проблем. одна из которых, он вряд ли сможет иммигрировать из этой сраной страны, где можно запросто ударить врача, пристрелить, оскорбить.

     

     

    я не имею юрид образования, но считаю, что тут ни о каком умышленном убийстве речи идти не может. это если бы он ему топор промеж глаз воткнул, это да, не отвертеться никак, что в глаза пытался снадобье закапать.

    стукнул в рыло и все. думаю это причинение смерти по неосторожности.

     

    обезьяне повезло принять такую смерть, а не в собственной блевотине у себя в клоповнике на обоссаном матрасе в компании клопов и тараканов.

     

    я еще наблюдаю как меняется мнение медработников со временем. если раньше действия врача считались абсолютно нормальными учитывая анамнез ситуации, то сейчас осуждение его действий всплывает все чаще. что это? мы стали страдать толерастией к собственному мазохизму?

    • Поддерживаю! 4
    • Фууууу.... 3
  20. Ну то что они в большинстве своём больные люди на голову это факт, а то, что на содержании у общества наверное тоже. Хотя у нас они всё больше выполняют функцию советских пионеров - сбор вторсырья, тоже между прочим нехилый бизнес с многомиллиардными оборотами. То есть у нас они более социализированы и встроены в процесс воспроизводства благ - так думаю лучше.

     

    где они встроены в процесс воспроизводства благ? жрут и срут у трех вокзалов в москве. дураки им подают, соцслужбы их кормят, моют, одежду чистую выдают. их на корабь надо и на остров на самообеспечение. я против такой "гуманности"

×
×
  • Создать...