Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Taravan

Пользователь
  • Публикаций

    5 260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    360

Сообщения, опубликованные Taravan


  1. Это двое возможно и не огорчились даже . Отдохнут от трудов.  Опять же может какие деньги получат за отдых. Есть же всё-таки в Ковиде что-то положительное , не зря многие больницы протестовали против выхода из ковидного режима.


  2. Как-то всё непонятно :

    1. Чем вам так личный опыт Ковида не понравился ? Чем он "поганее" других болезней ?

    2. Вы сами эти пневмонии диагностируете , то есть видите ли вы лично клиническую картину пневмонии ?

    P.S. Это я давно написал , это графический редактор вдруг на гора выдал . 

    Но суть осталась та же - на фелшаре образовалась группировка Ковид-отрицателей.

    Ну раз сказали А , то говорите и В . Я вижу , что ковидные деньги не всем разум помутили - разоблачайте и дальше эту аферу. 


  3. Да при чём тут связано/не связано . Может потому и случилось ,что не связано . В советских назидательных детективах очень  любили этот момент обыгрывать - я имею в виду всякие там сентенции на счёт отщепенцев.

    Ну и по логике первобытно-общинного строя человек не может жить без общины и просто обязан погибнуть моментально после изгнания.

    Да и профессия наша настолько специфическая , что буквально получается - " ...шаг в сторону побег, прыжок на месте провокация..".


  4. Да собственно не вижу великой разницы сам или не сам . Может быть суицид, а может самоубийственное поведение. В случае с Команданте важно что человек выпал из обоймы и этого не пережил. И это совершенно закономерно.


  5. Это не на столько важно для нас как всё воспринимал сам Илья , важно как это воспринимаем мы - как говориться - " ...это нужно не павшим, это нужно живым ...."  .

    А воспринимать это можно как единичную трагедию отдельного мелкого человека ( ещё один не вписался в рынок )  или как один из заключительный эпизодов уничтожения советской  интеллигенции в нашей стране например ( то , что советская интеллигенция  самовыпилилась это уже давно общее место ) . 

    Конечно это немного пафосно и удобнее было бы свести всю историю к первичному психическому дефекту самого Команданте , но то, что происходило на наших глазах несколько лет настолько самоочевидно, что дурака из него не сделать . Напротив , все его действия были продуманными и логичными.

    Ну и потом , ну объявите вы его дураком - тогда придётся и меня . Да я нас таких ещё много знаю кто в новую систему не вписался.


  6. 6 часов назад, чУмNick сказал:

    Так мы и не окружаем молчанием. Чтим память Гевары...............Но зачем?

    Можно просто тихо чтить и ковырять в носу за шифоньером, а можно сделать из него икону и печатать.на футболках на манер того самого Че Гевары.

    Вы не не будете отрицать , что он жертва ? 

    Ну вот, в легендах и преданиях он должен стать сакральной жертвой - человеком добровольно отдавшим свою жизнь за других.


  7. Смысл огромный. Это ведь не первая суицидная смерть врача в нашей стране. И я далёк от мысли , что Команданте был 100% шизофреником , для которого такой исход был бы нормальным. Все мы видели как врач много лет  метался в попытке сохранить любимую работу и более-менее приличный социальный статус. Он с нами много делился своими достижениями и неудачами. Все мы наверное понимаем , что его загнали в тупик и что такой исход во многом закономерен. Все мы знаем кто празднует сегодня заслуженную победу.

    Так почему же мы должны окружить эту смерть молчанием ? По моему это будет просто неуважением к Команданте.

    • Поддерживаю! 3

  8. При современной организации дела конечно тупик, но были годы , когда скорая помощь запросто  давала фору и кафедралам. Уж я то знаю - много крови "учёным" попортил. По крайней мере и профессорам-кардиолухам приходилось ЭКГ разжевывать. Да и другие элементарные для скорой вещи. Было время когда мы заставили себя уважать. 

    Вообще вопросы тупика дело растяжимое . Для хорошего хирурга-полостника и кардиохирургия может быть тупиком. 

    У нас когда-то ГВ как главный спец области ездил по ЦРБ и боролся за целевое использование СМП . Как горох об стену. Сейчас даже в областном центре скорая используется как такси именно с подачи горздрава - я не знаю есть ли оттуда хоть один приказ не обязывающий скорую помощь чего-нибудь и куда-нибудь перевозить. Как раньше говорилось "слуга за всё".

    Именно поэтому такие как Команданте и я стали на скорой не нужны . И дело даже не в том хотел он вернуться или не хотел , а в том , что он стал никому не нужен. 

    Я ведь внимательно следил за его эволюциями именно потому, что они до боли повторяли мои собственные . Иногда это была просто пародия друг на друга. Мы как две лягушки в банке с молоком пытались взбить масло и спастись, но банка оказалась с говном. Особенно меня восхитил конечно его финт с АиР - я как раз примерно в это же время отвлечённый другим проектом пролетел мимо похожей возможности и его пример показал , что и слава богу. Он тупо спас мне время и я за это ему огромно благодарен.

    В общем вне системы , в которой мы оба выросли жизни для нас не оказалось . Внутри тоже . Итог закономерен.

    На месте плавуновых я бы выпустил разгромную статью или даже нанял писателя написать  роман о печальной участи всякого рода отщепенцев и ренегатов. Благо в мировой литературе такого добра навалом и нужно только выбрать подходящий образец.

    • Мне нравится! 1
    • Поддерживаю! 1

  9. Да я тоже было подумал что сдулся. Пока одна моя молодая помощница не стала биться в час ночи мордой от торпедо. Меня то в это время обычно прёт от избытка тёмных сил. Эге, подумал я , я тут не самое слабое звено. Да и с драйвом как оказалось всё в норме. Единственно что старческое брюзжание на молодняк. Хотя они иногда приятно удивляют - за два почти года никто ни разу не накосячил с венами. Они факт другие. Да и думают интересно. 

    Но общая картина тем не менее ..........


  10. В 17.07.2020 в 21:44, bex97 сказал:

    Илья на самом деле мучился своим выбором, сделанным более пяти лет. Последнее время он понял, что совершил ошибку, не оставшись на станции.

    Ошибкой было как раз сделать такой ложный вывод.

    И вот если бы он послушал меня и вернулся бы на скоряк на короткое время , то прекрасно бы понял что и к чему . А то он пересёкся на вызове с бригадой СМП и на основании того, что она напичкана аппаратурой решил , что на скорой что-то к лучшему изменилось. 

    Мне тоже встречные - поперечные 10 лет пели песни о том , какая сейчас скорая крутая . О том , как "сейчас" фельдшера интубируют, инфаркты возят и СТЛ сами проводят.

    Ну вот вернулся я в этот цирк . Ровно для того как оказалось , чтобы убедиться в том, что все эти разговоры полное фуфло.

    Да, аппаратуры как говна. Машина с трудом едет. За 2 года я так и не смог разобраться что же где лежит. Всё это не используется и приходит в негодность. О проверке перед началом смены и речи нет - пересменка на бегу.

    Да , фельдшера делают ТЛТ . Или делают вид, что делают. Первое от отсутствия мозгов, второе от отсутствия совести.

    Всем поголовно ЭКГ и сатурация на автомате . Если это прогресс , то скорее прогресс в дрессировке фельдшеров . Но мы же вроде бы не билеты в цирк купили ?

    Дикие нагрузки. Огромное число перевозок . Огромное число детских вызовов , вот которые мне нахрен не нужны.

    Совершенно ох...ший народ и такие же коллеги - в голове у каждого постоянно работает калькулятор кредитов.

    В общем просто гигантское фуфло. Перераздутое в суперфуфло.

    Если бы Команданте это понял , то жил бы вечно.

     

     

    • Поддерживаю! 5

  11. Да мы свои причины обсуждаем . Сегодня он, завтра другой. Большинство из нас в той или иной степени на него похожи . Вот и примеряем на себя его деревянный макинтош. Может это и  не по человечески , но не нам этого  бояться . Мы уже сотни раз умирали вместе с нашими больными . Да и отдельно от них по многу раз.

     

    • Мне нравится! 1
    • Поддерживаю! 2

  12. Да мы здесь все были в курсе. Эта зараза плохо лечится. Я неоднократно предлагал ему вернуться хотя бы на время, как сделал это сам - чисто поблевать и успокоиться. Старые зэка тоску по зоне лечат кратковременным пребыванием в вытрезвителе, сами сдаются. 


  13. В 30.06.2020 в 00:57, Slava сказал:

    Вручную быстрее все равно: в среднем 3 минут.....

    Ага, у нас начальство тоже так считает . На мои настойчивые просьбы потратить эти самые 3 ( или даже 6 или 9 ....))) минут из своего крайне загруженого                                  " интенсивностью" рабочего дня и показать мне такое цирковое представление ( со всеми прибамбасами которые они требуют в немеряном количестве ))) неоднократно был послан сами знаете куда.

    А вы опять . И туда же.


  14. Лучше и не ищите , а то у меня от этой картинки снова тик появится. Одно хорошо, что самым работающим модулем там оказался как раз пульсоксиметр. И чтобы его настроить как следует пришлось сильно вникать, графики выстраивать, тысячи замеров проводить. Благо прибор принципиально не сложный, но в то же самое время и принципиально неточный. Хотя в том датчик одевался на ухо, то есть был точнее современных.

    И можно представить моё недоумение когда более современную версию этой байды мне подгоняют на скорой через 30 с лишним лет с энтузиазмом и восторгом под видом последнего писка моды и точнейшего прибора ( каковым он быть в принципе не может даже в стационарном варианте ) . 

    Да я лучше буду пульс щупать в боксёрских перчатках. 

    • Поддерживаю! 1

  15. При остром лейкозе скакать точно  не будет. При нынешней скарлатине может. Основывать диагноз по виду языка крайне ненадёжно. Про мононуклеоз по-моему никто не сказал. Что касается района Волгограда , то во время ВОВ там была грандиозная вспышка лептоспироза которым переболели известнейшие герои с обеих сторон о чём и оставили мемуары . Но это конечно не оно.

    В общем задача похоже ни о чем .


  16. На пульсоксиметры я забил ещё на втором курсе института. Тогда мы с одногруппником организовали что-то типа кружка на кафедре физиологии при нашем преподе. К ним кафедру пришла новая советская аппаратура - детище военпрома. Но это было ещё до конверсии. Очень солидный многоблочный девайс типа полимонитора. Год примерно 1983. Дизайн космический.  Никто на кафедре не знал для чего это и что с этим делать. Крикнули добровольцев. Пообещали зачёт автоматом.

    В больницах того времени у нас такой аппаратуры не было. 

    В общем мы с друганом  протрахались с этой машиной полгода . Калибровали  и настраивали до собственного посинения благо нам никто не мешал. И ничего не смогли из машины выжать. В итоге отправили обратно на завод как абсолютно непригодное к работе устройство. Ни разу не смогли заставить работать все датчики одновременно : АД, ЧД, ЭКГ, пульсоксиметр.

     Вот с последним мы зато разобрались досконально. На уровне практически заводчкОв. Жутко мне этот прибор своей простотой понравился. Но вот иллюзий относительно его принципиальных возможностей с тех пор просто никаких.


  17. Вообще-то коллеги главный аускультативный феномен пневмонии это ослабление дыхания . Если что. Извините за занудность.

    Давно сюда не заходил и вижу к своему некоторому удивлению , что уровень обсуждения гораздо выше , чем на других врачебных форумах. И народ гораздо более здрав на мысли. Всё-таки видимо близость к ургентной медицине чего-то такое развивает. Мои поздравления. 

    • Поддерживаю! 2

  18. А что вам мешает оттачивать своё чувство юмора на нём ? Наверное природная стеснительность ? Или вы сильно уважаете начальство ???

    В любом случае тащить всё суточное говно бегом за собой домой не стоит. Именно поэтому некоторые сотрудники домой не торопятся, просто вы этого ещё не заметили.

    • Мне нравится! 1

  19. Вот в этом личном шушуканье за закрытыми дверями самое говно и есть - до кого-то довели, а до кого-то нет, а потом втихую нахлобучили.

    6 минут назад, T_N сказал:

    Нормально, если в рабочее время. У нас собрания были, короткие и только по делу. 

     

    Ненормально в первую очередь когда  бригады на вызовах в нерабочее время. Утром из 10 сменных бригад на вызовах могло быть 12-13. И старые не приехали и новые уехали. Удобно для начальства ?

    А посидеть байки потравить, да пар спустить самое то что нужно после смены.

     

×