Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

БИТник

Пользователь
  • Постов

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент БИТник

  1. MYG,а клиника ММА проводит экстреннеы ЧТКА скоропомощным пациентам? И насколько широко применятемя Реопро?
  2. Доброго времени суток всем !!! Я - врач кардиологического БИТ. Ребята, я всех Вас очень уважаю. в большинстве своем привозят по делу и без глупостей. Везите,ждем Вас. Надеюс, и Вы такого го же мнения о нас. БИТ Госпиталя ветеранов войн №3.
  3. 2 MYG - а я не отказываюсь от ЭИТ в такой ситуации на фоне дигоксина. Просто это нужно обязательно знать и все предвидеть. Может, и установить зонд-электрод профилактически. Вы согласны?
  4. Не пробовали (если,конечно позволяла ситуация) снять ЧПЭКГ для уточнения генеза тахикардии. А выход, естественно, один - оценить есть ли постоянная форма мерцательной аритмии. Если есть - то купировать медикаментозно, нет - только ЭИТ (не забудьте спросить-принимал ли пациент дигоксин - тут такие дела после ЭИТ могут начаться). В дальнейшем кордарон (или соталол).
  5. Коллеги, не думаю, что книга достаточно полезна и интересна. И чем-то выделяется среди кучи прочей литературы. Не отнесу ее к разряду нужных для врача-кардиолога. Очередной авторский союз с участие Бакулевского института - не идеален в плане неотложной кардиологии.
  6. Скажу Вам по секрету (шучу) - большинство больниц сейчас и превратились в горпомойки после повального исчезновения тромболитиков. Наш зав постоянно ищет пути - как и где найти препараты. А про Метализе слышал кто али нет? В народе-тенектеплаза. Болюсный тромболитик. Идеал для подготовленных кардиологов ДГЭ.
  7. Коллеги, а как Вы отнесетесь к предложению направлять врачей 8,67 и 6 бригад на несколько смен в БИТ крупного центра по проведению ТЛТ (например ВКНЦ)? Это просто предложение. Естественно каждый выход должен оплачиваться и делаться все официально. Может,это будет полезней направления врачей на Центр? ИМХО,направление на Центр-мера больше административная, а в БИТ-лечебная. Второе,как я думаю, более полезно в нашей ситуации. А ведь ситуация аховая и требуются решительные меры по ее изменению.
  8. Короче-и здесь мы в полной ж... Ну то есть позади планеты всей. Видимо не хватает у нефтяной страны денег и на вв блокеры. Худо,братцы,худо. Кто каждый день имеет дело с лечением ИМ - тот понимает,чем отличаются вв блокеры от пероральных при остряке.
  9. Ну какой смысл с ТЛТ на ДГЭ у нас сейчас? Нет должной подготовки врачей по его проведению Знать показания и противопоказания-это полдела. Нужно еще знать как вести себя при реперфузионных аритмиях. Нужно оценить риск разрыва миокарда (если помните в некоторых группах ТЛТ увеличивает его риск). Очень часто врачи СМП неправильно оцениват сроки инфаркта - а это ИМХО критический момент в принятии решения. Вопиющий случай произошел у нас около полугода назад-врач 8 бригады сделал стрептокиназу струйно !!!!! Вы все за ТЛТ на ДГЭ?. Да, в смысле современных тенденций-это правильно. Но для нас еще очень и очень рано. И я буду на этом настаивать. По-моему,главная цель сейчас-не снабдить СМП тромболитиками, а оснастить стационары ими и (по возможности несколько центров в городе) - расходниками для проведения первичной ЧТКА (можно и без стентирования). А уже потом решать вопрос о расширенном проведении ТЛТ на ДГЭ.
  10. Плавикс используется при ОКС весьма успешно в плане прогноза больного. Но начинает действовать он отсроченно - поэтому сразу нужно давать нагрузочную дозу 225 мг (3 таб), что несколько ускоряет достижение терапевтической кончентрации в крови. Его использование на СМП - не знаю, нужно ли оно, если препарат есть в стационарах?
  11. Крис, у меня к вам вопросов больше нет. Серо и сыро,дитя столицы. И никакая дискуссия просто невозможна если во главе угла стоит инструкция в отношении обсуждаемого препарата. 2 MYG - сейчас не рекомендуют, а уже делают так все. И СМП мы обучаем, чтобы делали не более 4000 ЕД. Речь идет о кровотечениях - и ИМХО - о человеческой жизни.
  12. 2 Михаил Гиляров - а как ситуация с обзиданом сейчас? Изевстно, что ни пропранолола ни метрпролола ни эсмолола нет на аптечных складах
  13. 2 kris: крис, сколько можно ориентироваться на инструкции к препарату. После их разработки проведена масса исследований, в которых определена адекватная и безопасная доза эноксапарина. А главный кардиолог СМП может ратовать за что угодно - тромболитиков все равно в наличии нет и неизвестность полная.
  14. 2 MYG: а разовую дозу клексана у пожилых снижаете до 0.75 мгкг? и почему собственно гепарин 5000 ЕД. Ведь максимально по тому же протоколу ТИМИ 25 - 60 ЕДкг при максимуме 4000 ЕД болюсно. И в OASIS 6 все так же. Коллега, вот опять пишете 5000 ЕД - ну нет сейчас таких рекомендаций. Доказано, при такой дозе увеличивается риск кровотечений. А врачи 03 примут эти рекомендации к действию. Давайте все же чветко соответствовать современным протоколам,если уж дискутируем на уважаемом форуме 03.
  15. Увидеть бы Сельповского и сказать, что нет в Москве внутривенных блокеров. И что страдают люди от этого - болеют чаще, разрывы чаще. А как у Вас с блокерами?
  16. Поймите, что врачи СМП-группа разношерстная. Каждый по-разному отнесется к использованию ТЛТ. Меного раз уже привозили к нам с проведенной ТЛТ - уже при опросе всплывали очевидные положения, которые могли трактоваться как и противопоказания к ТЛТ (или хотя бы оставить ее проведение на откуп стационару). Эксперименты Иоселиани и Овасапяна (если понимаете,о чем я говорю) по использованию актилизе на СМП - это вообще из ряда вон. Ведь нужно параллельно начинать и терапию антикоагулянтами - а точно их дозировать их возможно только в стационаре инфузоматами.
  17. 2 MYG - хорошо, Вы не будете делать ТЛТ без монитора. Тогда зачем теоретизировать по поводу ТЛТ у нас на догоспииальном этапе, когда нет ни качественного дефи, ни монитора. Я не отношу стенты к теории. Имелись в виду Ваши вопросы о стентах и стимуляторах "постскриптум". Кстати, о постановке стентах в ствол ЛКА и крупные сосуды - еще не все решено. Далеко не все. Будем рассуждать, кто чего и больше поставил? Согласен, что Вы. В силу, наверное,возраста. Тем более странно слышать от опытного человека слова об "однозначном" использовании ТЛТ на ДГЭ. Ведь мы же в Росси живем. И надо признать, что мы бедны. И квалификация не та. Как ни режут Вам слух эти слова.Ну давайте не будем торопить время. Не так могут воспринять эти слова врачи СМП. А лучше Михаила Яковлевича никто на тему ТЛТ в Москве не скажет. И качество работы тоже высшее у него.
  18. По поводу критериев включения и исключения-читайте статьи и лекции М.Я. Руды. Очень жизненно для наших условий
  19. Так я жду источники. Не путайте их с географией. И сравнение со студентом не выдерживает никакой критики. Дискуссию сейчас вести корректно невозможно без ссылок на мировые рекомендации. Если мы хотим хоть как-то интегрироваться в этот мир. Во всех исследованиях просят указывать дозу нитроглицерина в мкгмин. Коллега, я жду. P.S. как же Вы не любите детей регионов. Не стыдно об этом заявлять на сайте СМП, при том что очень много на этой СМП работают детей регионов?
  20. MYG, а у Вас есть (помимо подсчитанных 600 ТЛТ) опыт работы на СМП? Вопрос на вопрос. Теории насчет стентов м методики постановки стимулятора не катят увы. Это уже пройдено. И наработано. А вот пройдено ли Вами образование по программе нашей СМП?
  21. Я то обосновываю и не оперирую географией. Мои обоснования - Европейское и Американское руководство по ОИМ, Отечественное руководство. Лекции М.Я. Руды, вся доступная литература по клин фармакологии и кардиологии (Браунвальд в том числе). Готов увидеть Ваш подобный списко (но имена должны быть известные). Жду, коллеги, жду. Не стыдно фикать, москвич в 5 поколении? Я кстати, тоже не местный родом. И уж поверьте неучей в столице навидался. Только и умеют тупо вести дискуссии. И как правило выдают они себя за очень грамотных спецов. Итак, коллеги, я жду Ваши источники. Не надо давать ссылки в сети. Прошу конкретные имена. А на нет и суда нет.
  22. Ой ли,уважаемый MYG!!! Ой ли !!! И тем не менее мониторных систем на наших СМП нет. а стимулятор ставим и ставить будем. А у условиях СМП делать это могут единицы. И не дадите Вы никокой гарантии, что блокада от ишемии, а не от реперфузии. И никто не даст. Ваш совет прочтет шальной доктор 03 (БИТ без году неделя) - сделает ТЛТ (если на бригаде будет чем) и получит полную АВ-блокаду или пропустит ФЖ без монитора. Часто врачи 03 не могут правильно оценить показания и противопоказания к ТЛТ. Да еще наш дефибриллятор не сработает как надо. Доктор может и отпишется. Но что будет в остатке. Просьба - повремените со своими советами до лучших времен. Уж явно не на нас они придутся. Совет Ваш "однозначно"- крайне опасен. Крайне. Вы должны это понять. ДАВАЙТЕ РАЗДЕЛИМ МУХ И КОТЛЕТ - ТЛТ в наших условиях должна проводиться в стационаре.
  23. Выполнить всю схему часто затруднитально в наших стационарах. Поэтому многое из этого делается срочно и ожидается до ТЛТ по показаниям. Коллеги, как жаль, что все так обстоит с тромболитиками - зачем это сделано-не понимаю. Я думаю, что делается все это (дискредитация белорусской стрептазы, отсутствие пуролазы) с чьей-то "доброй" руки. Это противоречит здравому смыслу.
  24. Красноярский доктор - это Ваше право считать что угодно и как угодно. И ничем ничто не обосновывать
×
×
  • Создать...