Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Dembel

Пoльзователь ограниченный
  • Публикаций

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Dembel


  1. В 08.06.2020 в 08:17, Taravan сказал:

    Вообще-то коллеги главный аускультативный феномен пневмонии это ослабление дыхания . Если что. Извините за занудность.

    Давно сюда не заходил и вижу к своему некоторому удивлению , что уровень обсуждения гораздо выше , чем на других врачебных форумах. И народ гораздо более здрав на мысли. Всё-таки видимо близость к ургентной медицине чего-то такое развивает. Мои поздравления. 

    Спасибо. Буду писать ослабленное везикулярное...Вас вот за это занудство и выселили в отдельный корневой форум ТАРАВАНЩИНА...-)


  2. На севере принято в сауне торчать... а пиво пьется не литром-двумя. А ящиками. Северные традиции, характерные скандинавии.

    Кстати, видел судороги у кузнецов аналогично.

  3. ))) У меня с опоя натрий подает реально, и весьма критично))

    А куда он девается? Если не реабсорбируется почками, то с пива надо переходить на коньяк....не с потом ведь уходит.

  4. Еще случай. Приезжаем. Вызов несрочный, с задержкой, звонил сам. Ехать далеко было еще. Пациент лежит, сознания считай что нет, GCS на вскидку ниже 8. Часный дом. Печное отопление. Диабетик (на запястье медальен). Что глюкозу ему лить? Угу. А задвижка то в печке закрыта, комната маленькая. Рукой к печке, печка очень теплая. Напарнику говорю, бери пациента за ноги, мол смотреть пациента будем на улице. Сам пациента под плечи и в две морды выперли его побыстрее из дома на крыльцо. Эвакуацию значит организовал (сработал опыт пожарного). А если бы долго соображали, то сами там легли бы... в коме неясной этиологии :-) Угарный газ, штука очень, неочень я вам скажу. А дальше по схеме уже, кислород и.т.д.

    А сколько 10мл ампул 40% глюкозы плавает в 2х литрах крови, и сколько тратится в час? И кислород вытеснит СО с гемоглобина??

  5. С рязанской "скорой" многие врачи рванули в столицу или близлежащие города Московской области. Говорят, сейчас в смену трудится лишь одна реанимационная бригада, на которой есть врач. Естественно, что зарплатой здесь мало кто доволен. Если вдруг отменят федеральную надбавку, начинающий фельдшер будет получать около пяти тысяч (рублей) в месяц. Однако, по сравнению с ЛОРами и хирургами и кардиологами поликлиник мы получаем неплохо.

    Планы министерства повысить зарплату к 2013 году выглядят как издевательство.

    55т

  6. Полистал тут стандарты оказания помощи для СМП на работе. Заинтересовал пункт в помощи при "Инсульте": Магния сульфат с частотой применения 0,9. Короче почти всем. И стало интересно, а чего такого полезного в магнезии, что ее надо вводить болюсно в вену при систолической АД 160 мм.рт.ст.? То что АД снизится до 130 и ниже, вероятность те же 90%. То есть на ДГЭ загоняем магния сульфат в вену, снижаем АД, при чем эффект почти на игле, и получаем обкрадывание очага ишемии головного мозга. Быть может кто знает и положительные стороны магнезии при ОНМК и АГ 1-2 степени? Сомнительный седативный эффект против гипотензивного действия, как то слабый аргумент, мне кажется. Кстати вводить только в/в, ибо в/м введение препаратов на СМП нельзя проводить, все по тем же стандартам.

    Вы же можете и 10 и 1мл вводить....

  7. А если не свиваться в верёвку, то на этом деле можно получить и массу положительных эмоций - сказав прилюдно в лицо всё, что по этому поводу думаешь, не стесняясь в выражениях совершенно и заценив при этом мимику всех присутствующих. Терять всё равно нечего, а внутренние ощущения при этом сказочные и самое главное - редкие! Но если, конечно, кредиты, ипотеки и "кушать то хочется", то тогда не стоит. Тогда удел один - печальный. В духе: "Мы отдохнём, дядя Ваня. Мы отдохнём!". Однако параллельные миры есть, помните. И они рядом. Безо всяких там пространство-временных переходов.

    Херня у нас - а не работа.
    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1

  8. Вы не глумитесь над историей страны. Это дурной тон. *63

     

    Повторяю, что и в другой теме: первый выпуск Х-А 1953 год. Книга 1958, наверняка не первое издание. Методики окончательно не отработаны. Устроили здесь стёб, блин.

    Надеюсь, найду.

  9. Только отчасти, с другой стороны подстанция это как дом, а коллеги отчасти становятся членами "родственного клана", уходит кто-то, и подспудная мыслишка "Ушел ещё один который если_чо мог подставить пусть не плечо, так жилетку "на поплакаться" паскудно точит подсознание.

    У нас фельдшеров по-целевому набору отправили в медуниверситет, и медсестёр,видимо, набирают - так что вопрос наоборот даже...Как относиться к новым кадрам??

  10. Человеческая психика парадоксальна. Неоднократно засвидетельствовано, что заключённые, проведшие за "колючкой" по пятнадцать-двадцать пять или более лет, плакали при своём освобождении не от радости оказаться по ту сторону "запретки", а от того, что ломался и навсегда уходил в прошлое большой кусок их жизни, даже если там им приходилось выживать в буквальном, биологическом смысле. Что уж говорить тогда о "скорой"? *105

    Но уходить надо.
    • Поддерживаю! 2

  11. Нет! Нет! И нет!, не сажать! Посаженые содержатся за наш с Вами счет... Только пешком на Сахалин! Только пешком!

     

     

    Не надо в зиндан, пулю в голову, и 100% излечение... Или пешком, только пешком, на Сахалин...

    Был в 1946м тоннель на Сахалин...Сейчас только мост в Крым.

  12. В прошлом году была и третья проблема- посещение ВВП местных скачек. Может, заранее в кремль письмо написать, чтобы уж или перенес свой конкур, или к нам присоединялся?

    Это Матрица чисто получится с кучей агентов Смитт...Зато с дождём и разгоном туч может получиться. И паспорт надо не забыть...Главное, чтоб министра вместо себя не прислал, заоптимизирует весь турслёт.
×