Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

VIKA

Пользователь
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный
  1. Пожалуйста помогите подкорректировать тему, чтобы не случилось никаких негативных последствий в смысле обнародования фактов, и не очернялась репутация нашего здравоохранения
  2. Спасибо за ваше участие в теме! Эта информация поможет мне совершенствовать и правильно ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ!
  3. экг на втором повторном вызове
  4. Расстояние исчисляется в нескольких десятках минут, не более. Дежурного реаниматолога нет.
  5. он у нас такой часто разряжается и находится в машине, как раз морозы были
  6. ??? измерение не проводила.
  7. Днем и ночью на весь город 50.000 населения и 5 хуторов работает только две фельдшерские бригады, у нас нет ингаляторов небулайзеров, дефибриляторов. Есть экг и пульсоксиметр. работаю второй год, действительно опыта немного. ХСЛН у пациента при выписке не значился. Данных за аритмию небыло как при первоначальном осмотре, как и позже. Созание ясное, АД 110/80, пульс 100,Чд 30, температура норм, кожные покровы бледные, сухие, Дыхание ослабленное, аускультативно свистящие хрипы, рассеянные по всем легочным полям,положение пациента вынужденное. Экг не делала.Улудшение состояния после выписки пациент не отметил, самостоятельно ингалятором не пользовался так не видел в нем смысл. Первый отказ подписал самостоятельно, в ясном сознании, выслушав, чем ему это грозит. Второй раз в нестабильном состоянии с нарушением гемодинамики вести было опасно. Объяснила родственникам ситуацию и внук подписал отказ. Думаю, родственники желали ему только добра, у него большая и дружная семья, которая винит себя тоже в случившемся.
  8. Старшие коллеги рассказывали о прецендентах на почве того, что родственникам да и самому больному не в меру понятно сообщили о возможных последствиях.
  9. VIKA

    нужна помощь

    Прошу вашего совета очень! Ситуация вот в чем:я работаю фельдшером в самой обычной линейной бригаде, которая естественно включает в себя функции всех остальных, которых в нашем провинциальном городе просто нет. Вызов, ночь, к мужчине 72 года, повод -одышка, в анамнезе хр. обстуктивный бронхит, эмфизема легких,пневмосклероз, дн 2 ст. две недели ранее выписан из стационара т.о. Помощь гормоны и эуфилин, без особенного улучшения, но пациент отказался от предложенной мед.эвакуации в приемное отделение, расписался как положено. Через три часа вызов повторный к нему: cо слов родственников испытывал пекущие загрудинные боли в течении часа, на момент осмотра сопор, АД 80/50, чсс 110,чдд 36, со слов кардиоцентра, расшифровавших экг, ориентироваться на окс можно только по клинике. помощь кислород, реополиглюкин, гепарин, баралгин ( ничего нет кроме), в/в катетер поставить затруднительно, несколько раз перекалывала. в бригаде я одна вместе с водителем пытаемся сделать что - то. Состояние пациента значительно ухудшается. АД 60/30, чдд 28. сутурация 70. звать на помощь некого, а вести его в таком состоянии опасно. Вопрос: что мне грозит за то, что больной был оставлен дома ( c активом), при этом родственники ( потому что пациент не в состоянии) подписали отказ от госпитализации, т. к. что я не могу гарантировать им безопасную для пациента транспортировку в црб? Время затраченное на вызов более часа. В итоге через два часа пациента на кислороде, по настоянию родственников, был доставлен в больницу ( мной же т.к. больше некому, а на повтор едет та же бригада) в критическом состоянии. Скончался в реанимации в обед. Родственники обещают мне суд из-за врачебной ошибки. Результаты вскрытия я еще не знаю.Примечательно, что сутками ранее пациент также подписал отказ от госпитализации у другой бригады. Он был реально предупрежден, но отказался. Мне уже стоит искать хорошего адвоката?
×
×
  • Создать...