Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

EAA

Пользователь
  • Постов

    637
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Сообщения, опубликованные EAA

  1. Все мои коллеги по работе, с кем я обсуждал эту тему, убеждены, что врачи на линейных бригадах должны остаться.

    Безусловно. Но в меньшенстве. И не ездить на всё подряд в одной очереди с фельдшерами, а выезжать лишь туда, где нужна вся полнота врачебных знаний и навыков. Иначе это приводит к тому, что мы имеем в некоторых регионах: врачи, которые в одной очереди с фельдшерами ездят сопли подтирать, да ДЭПовских бабок по ночам усыплять - деградируют до уровня среднестатистического фельдшера, а некоторые и ниже. И зачем государству содержать таких недоврачей, непонятно. Лучше меньше, но качественнее. А еще лучше уровень фельдшеров подтягивать до того, чтобы фельдшер был в состоянии обеспечить полный объем помощи на ДГЭ (куда входит и ЭИТ, и интубация трахеи, и ИВЛ/ВВЛ и прочее), оставив лишь такие процедуры, как ВЭКС и сложные диагностические случаи на врачей.

  2. Или с отдельным врачом, или со старшим врачом смены, который будет сам решать куда и зачем ехать.

    Вот и я о том же. Больше половины всех врачебных вызовов, на которые диспетчера отправляют нас, таковыми не являются в принципе и любой более-менее опытный и грамотный врач в состоянии определить это на этапе приема вызова. И, в идеале, отправлять врачебную, а тем паче реанимационную бригаду нужно только после разговора вызывающих с врачом. Разумеется, речь не идет о случаях массового ДТП, или взрыва на предприятии, или другой ЧС. Речь идет о сердцах, задыхах и прочих "врачебных вызовах". Такая организация приема вызова позволит сократить нагрузку на врачебные бригады, при этом повысив их профильность.

  3. Можно я тоже вопросик задам? *102 Если в мазке из зева и носа обнаружен стафилококк имеют ли право отказать в приеме на работу до полной санации (пока в мазке определятся не будет бактерия)? Ведь в приказе фигурируют только болячки, а про носительство стафилококка там ни слова нет.

  4. Полагаю, что нужно написать отдельную статью о добрых делах академика и поместить её на главную страницу ФЕЛЬШЕР.РУ, чтобы Вам был виден масштаб личности этого человека.

    Господи, как же давно я так не смеялся! Ну хоть какая-то польза от вас. У вас, вероятно, образ этого "святого" человека дома весит в красном уголке.

     

    Это раньше было кто во что горазд: мы это село не обслуживаем, пусть позвонит ваш фельдшер с ФАПа и подтвердит, что вы ещё живы, тогда мы к Вам поедем.Заправите машину? Да! Тогда выезжаем. Я уже не говорю о методах лечения, перевозках пациентов с переломами позвоночника сидя и прочей расхлябанностью, граничащей с преступлением, что была до Багненко.

    Посмешили вы меня от души, поэтому вступлю в беседу с вами, хотя мне это крайне противно.

    В продолжение вашей идиллии - "великый" спаситель всея Руси Багненко так заботится о населении, что, действительно, даже на сельских скорых появились дорогие тромболитики и другие препараты. Но, только, в большинстве районов нет врачебных бригад, да и фельдшер из-за нехватки кадров работает один,поэтому тромболизис не проводится, но по отчетности-тромболитики закупаются - всё хорошо. Но в некоторых провинциях всё же остались единичные врачи, которые трудятся за 20 т р/мес и проводят ТЛТ. В очередной раз использовав флакон дорого препарата врач отчитывается на планерке, что проведен еще один лизис, главврач его хлопает по плечу, но денег у больницы мало на покупку нового флакона, но он должен быть по распоряжению Багненко и прочих. Поэтому начинается урежение зп, и уже врач вместо 20 получил 18 т.р., но зато он вновь сможет провести тромболизис. Все бы ничего, но этот врач написал заявление об увольнении и теперь вновь заветные флаконы будут пылиться в аптеке. Таких примеров можно приводить до бесконечности, но пока руководство скорой на разных уровнях не повернется к простым сотрудником лицом, толку от этих реформ не будет никакого.

  5. иду я по селу, едет по нему сельская скорая, пусть и не Мерседес-Бенц, а новая 2015 года ГАЗЕЛЬ с кондиционэром. Внутри водитель и два фелшара. Щит спинальный, деф. заряжен, каталка исправна, видеорегистратор блестит на ветровом стекле да и лекарства в ящике какие-никакие, но есть. Кому за это спасибо? Багненко, Суслоновой и Воробьёву.

    *104 *104 *104 *104 Это где же вы такое село видели? в своих эротических снах? Сейчас по селу катаются раздолбанные УАЗы, в которых не то что помощь больному адекватную не окажешь, а пробирки для анализов стремно возить. Нагрузки жуткие, поэтому фельдшера не очень то хотят идти работать, да и врачей поговаривают скоро уберут, так как Багненко сказал, что они не нужны на скорой. Вот тогда и начнется убыль населения районного. А в отчетах вы и подобные вам дармо буквоеды будете строчить, что всё прекрасно, всё модернизируется, газели ездят с кондиционером и прочую чушь. Пора уже проснуться и взглянуть реальности в глаза, а не летать в своих мечтах и думать, что приносите пользу здравоохранению.

    • Поддерживаю! 1
  6. Вообще, было бы правильно, если бы она вышла в виде диалогов Дмитрия (Таравана) и Петра (Чумника), причем с сохранением авторской лексики в разумных пределах...

    Тогда бы эта книга разошлась, как медицинский бестселлер *36

  7. Чушь Вы пишите. До 3 курса - стационары, 4 курс-03, 5 курс - поликлиника. Каждый июль по 21 дню.

    Антал, везде по-разному. В нашем вузе, действительно, видимо, не считают, что будущий врач может чему-то полезному научиться на скорой, поэтому практика всего лишь 2 дня, зато в поликлинике 2 недели. Хотя, на мой взгляд, именно на скорой студент может отточить свои знания по пропедевтике и прочим дисциплинам.

  8. Просто поднял тему - труп полчаса-час, а ритм синусовый как у здорового...и тут экг 03 снимает,да хоть без родни...

    У трупа через полчаса-час уж точно не будет синусового ритма, как у здорового. Да и если я приехал уже к трупу, который помер полчаса назад, то это будет смерть до прибытия бригады СМП, следовательно, мы ЭКГ не прикладываем к карте у таких, а ограничиваемся фразой "на мониторе - асистолия", а что там на самом деле на мониторе было, никто не проверит *21

  9. Кардиореаниматология и кардиоанестезиология - это очень широкий раздел АиР, но очень специфичный со своими особенностями. Как общему анестезиологу-реаниматологу нужно время, а иногда и вторая специализация по кардиологии, чтобы успешно работать в кардиореанимации, так, пожалуй и, наоборот, чтобы освоиться в общей реанимации после кардио потребуется определенное время. Я, как и многие мои коллеги, за время обучения в ординатуре по АиР постарался побывать во всех отделениях, делая упор на то, где я планирую работать в дальнейшем.

  10. Поменять катетер может и опытная м/с, имеющая соответствующие навыки по замене катетера.Это далеко не так просто, как кажется, и чревато осложнениями в неумелых руках.

    Опытных медсестер у нас на скорой априори нет. Но есть опытные врачи и фельдшера, которые сотни раз делали эту процедуру. Я спрашиваю именно организационную сторону вопроса, дабы адекватно среагировать на подобные конфликты.

  11. Данная манипуляция требует наличия определённых навыков и инструментария.

    Инструментарий-это Вы имеете ввиду шприц с физ раствором? *101

     

    Это оптимальное решение.

    К сожалению, нет. Так как до экстренного урологического стационара из некоторых деревень нашего района дорога занимает более 60 км и везти лежачего деда, ради того, чтобы засунуть катетер в цистостому-удовольствие сомнительное.

     

    Особых показаний для проведения её в условиях скорой помощи нет.

    Я с Вами тут полностью согласен, но такие вызова обязали принимать и в часы, когда поликлиника закрыта и нет возможности доставить больного к хирургу или урологу, то меняем обычно мы по СМП. Точнее кто-то меняет, а кто-то везет в стационар. Но недавно случился один конфликт. Вот мне интересно, как в других городах обстоят с этим дела? Теоретизировать можно бесконечно о том, для чего мы созданы и тд, но есть суровые реалии. Поэтому прошу коллег откликнуться и написать: "да, меняем по СМП", "нет, всех везем в приемник", "меняют только врачебные/хирургические бригады"и т.д.

  12. А это есть состояние угрожающее здоровью или жизни пациента?

    А Вы, работая на скорой, ездили исключительно на жизнеугрожающие состояния? Сомневаюсь.... Поэтому ответы прошу по существу, а не лишь бы написать.

  13. Коллеги, как у вас обстоят дела с заменой катетера в эпицистостоме? Конкретно интересует, производят ли замену на ДГЭ или всех подряд везут в стационар для этой манипуляции? И если меняют на дому, то какие бригады (фельдшерская, врачебная, хирургическая, АиР *101 )?

  14. А давайте для эксперимента тому больному проведем патогенетическую терапию вместо симптоматической. В итоге получим, что пациенту хватит и 21% без всяких намордников

    Если Вы сдали патофизиологию, то без труда сможете назвать те ситуации, где кислород является патогенетическим средством, где симптоматическим, а где можно обойтись без него. Проще говоря, есть ситуации, когда кислорода мало, когда достаточно, но он не усваивается, и когда вообще не в кислороде дело. Вот зная патогенез ОДН можно разобраться, где кислород-первоочередное средство лечения, а где самое второстепенное. Тем врач и отличается от фельдшера-фельдшер сует кислород всем вподряд с ОДН, потому что так написано в книжках/стандартах/рекомендациях, а врач обязан понимать патогенез всего, что происходит и лечить причину.

  15. Продолжу мысль - ... у вас белый день, вы спите после смены и тут какой-то х... м...

    Мои коллеги иногда без всяких вотсаппов и прочих новомодных приложений практикуют звонить мне после моей смены и спрашивать совета, посему, когда я в доску уставший, сплю после суток, то отключаю все телефоны и пусть весь мир подождет *106

  16. Впрочем, при ОИМ мы рутинно канюли с О2 в нос запихиваем всем. Исходя из того же "не помешает".

    Хотя, опять же, современные рекомендации не велят всем подряд с инфарктом запихивать его в нос, токмо тем, у кого сатурация ниже 95%. Вот и я, памятую о том, что кислород тоже лекарство, не сую его на ДГЭ всем инфарктникам, хотя в наших алгоритмах СМП написано, что надо всем.

  17. Кислород, безусловно, является таким же лекарством, как и таблетка анальгина, поэтому для его применения есть четкие показания и противопоказания. И как у любого лекарства, у него есть, побочные эффекты (например, повреждение слизистых ВДП при вдыхании больших концентраций). Поэтому применяться он должен не направо налево, а по показаниям.

  18. По данным зарубежных исследований, хоть какой-то нейропротекторной активностью при ишемических инсультах обладают магния сульфат и глицин в дозе 1 грамм. Вот эти два препарата я применяю на ДГЭ: магнезии от 1250 до 5000 мг и глицин 1000 мг п/яз (если возможно). Также вводим мексидол, дабы угодить стандартам и Веронике Игоревне, которая является ярой фанаткой этого г..на. Самое главное в лечении ОНМК на ДГЭ-это обеспечение адекватной перфузии мозгов, профилактика отека ГМ (транспортировка с приподнятым на 30 градусом головным концом, оксигенация, ИВЛ), борьба с гипер-и гипотензией, а всё остальное-второстепенно.

    • Поддерживаю! 1
×
×
  • Создать...