Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Aliensky19

Пользователь
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Aliensky19

  1. *120 Приветствую! *90 Возможно, "собака порылась" в покамест оторванности Ваших представлений о сути ремесла? Дело-то наше благородное :)))) Хотя... Крайне неблагодарное... Самое главное, умудриться достигнуть баланса между "разбиться в лепёшку пациента ради" и "предстать перед ним бессердечной врачихой"...

     

    Про оторванность - это Вы правы. *102

  2. А отвечала Вам доктор, бесконечно влюблённая в своё ремесло, классный специалист и просто хорошая девочка...

     

    Так я ж об этом и говорю: впечатления о докторе KAS (насколько можно судить по форуму исключительно) как-то не вязались с данными советами. Не знаю, в чем тут дело *122

     

    Человеку, которого научили пихать трубку, и вводить фентанил каждые 15 минут без умения лечить не столь редкие осложнения анестезии, который теряется при возникновении любой нетривиальной ситуации во время плановой анестезии, нечего там делать.

     

    Вот этого бы и хотелось избежать...

  3. да) Пока не знаете. Но помочь вам может глубокое изучение собственных мотиваций.И планирование жизни в ближайшие 10 лет. Насчет семейных ценностей я вам озвучила. Интерес - мотивация слабая и нестойкая, скажу сразу. И на эти вопросы надо отвечать не мне, а себе. Удачи, при любом раскладе.

     

    Спасибо! *102

     

    Разрешите вопрос: а в сложившихся условиях что заставляет Вас продолжать начатое? Если, конечно, он не настолько личный, чтобы тут обсуждать.

  4. Вообще никакого резона пахать за идею не осталось. Впрочем, у них менталитет поколения совсем другой. Не идейный.Но времени потраченного будет жалко. Если уж так нужен экстрим и не дает покоя пассионарный гуманизм - вот новые перспективные области есть, альгология, хосписное дело. Детская онкогематология.

     

    Характеризовать поколения, на мой взгляд, не совсем правильно, но это не относится к обсуждаемой теме.

     

    Совсем не экстрим меня привлекает... Просто отделения реанимации и операционная - это места, где мне за время обучения было действительно интересно.

     

    Я вот даже не знаю, что сказать... Читая Ваши посты, интересные клинические задачи и т.д., я и не думала, что Вы, на самом деле, так не любите то, чем занимаетесь. Я совершенно не исключаю, что лет через ... я пойму, что все это не мое. Может, даже в течение ординатуры. Но чтобы понять, я хочу попробовать и разобраться, что к чему. Мне повезло, и на моем пути встретились люди, которые, совершенно реально смотрят на вещи, но, тем не менее, специальность свою любят и умеют заинтересовать других. В любом случае, спасибо за высказанное мнение.

     

    Dr. Guevara, спасибо за информацию! Это именно то, чего я опасаюсь. Но с базами, где есть скоропомощные больницы - в пролете, к сожалению. *32

  5. Автор, так "ширина" зачем?

     

    Так как в первую очередь я рассматриваю общую реанимацию как область своей будущей деятельности. И вообще, в ситуации, когда ты не уверен точно в какой области планируешь работать - лучше освоить больше областей, чтобы было, из чего выбирать. Так мне кажется *102

  6. Если человек - фанатик и его не свернешь с избранного пути, он вряд ли станет задавать кокетливые вопросы в форумах. А так, похоже, человек вообще не знает, что ему надо и зачем.

     

    Гм...не знаю, что кокетливого в вопросе... специальность дает возможность работать в совершенно разных областях медицины, и я действительно не имею понятия, что мне ближе. Поэтому я и отталкиваюсь от необходимости получить как можно более широкое представление о специальности (как в теоретической, так и в практической подготовке) в ординатуре. А т.к. и кардиоцентр, и центр трансплантологии - места достаточно специфические, я и интересуюсь мнением специалистов, где подготовка, на их взгляд "шире".

     

    Моё мнение о специальности и желание учиться основывается на летних практиках и дежурствах. И я совершенно не считаю этого достаточным, чтобы быть уверенной в том, что это именно то, что мне нужно.

  7. в кардиореанимации контингент почище. реже интубации, вряд ли придется отходить от культурного шока после интубации облеванного вшивого бомжа...

    больше возможности ходить в белом халате и не запачкать его.

     

    Наверно, речь идет о том, чтобы вообще предпочесть кардиореанимацию общей в дальнейшем *102 иначе, не очень понятно, при чем тут трансплантология)

  8. И снова доброго времени!

     

    Продолжение темы: если в вышеописанной ситуации встанет вопрос "кардиоцентр или центр трансплантологии" - что бы вы выбрали? Мне кажется, что в трансплантологии шире профиль больных, поэтому она предпочтительней.

  9. Здравствуйте, уважаемые форумчане!

     

    Насколько мне известно, среди вас есть анестезиологи-реаниматологи, работающие в стационаре. К ним, собственно, и вопрос.

     

    Я поступаю в ординатуру по вышеозначенной специальности и задумалась: обучившись в ординатуре, скажем, в кардиоцентре, возможно ли потом адаптироваться в обычной скоропомощной больнице? Я имею ввиду не различия в работе планового и скоропомощного стационара, это, скорее, вопрос привычки, ну, или, психологии. Меня интересует, насколько ординатура в узкоспециализированном центре ограничивает меня в будущем? Я ведь не встречусь там с абдоминальной хирургией или токсикологией, например? Считаете ли вы рациональным такой выбор?

     

    Надеюсь, суть вопроса ясна. Очень бы хотелось услышать мнение опытных людей.

     

    Спасибо!

  10. Уважаемые старшие товарищи!

    Возможно у кого-то есть данная книга?

     

    Проблема в том, что хочется иметь печатный вариант. Спрашивала по магазинам, говорят, что давно не переиздавалась у нас. Да и дорого очень (в том числе вариант заказать в забугорье).

     

    В общем, если у кого-то есть (на языке оригинала тоже можно), хотелось бы купить.

  11. Юноше со взором горящим.

    По мнению, нонча бытующему среди интенсивных терапэутов всего мира, болевого шока не бывает.

     

    В том смысле, что все, понимаемое под этим определением, является шоком травматическим? Правильно ли я поняла, скажите, пожалуйста.

  12. КТ без контраста -> видны только стенки полых органов (пироговские срезы) и ткани паренхиматозных.

    Для почек, печени, костей, стенок кишок, аорты, нижних полых вен - сойдёт.

    Аорту на КТ, кмк, не контрастируют, для этого есть прямая эндоваскулярная ангиография.

     

    Спасибо за информацию!

  13. Спасибо за ответы.

    To antal: да ни в чем я не уверена, поэтому и спрашиваю *122

     

    А не посоветуете на будущее: какой из методов предпочтительней для визуализации сосудов?

    какова, например, в случае с аортой, ценность КТ без контраста?

     

    Извините, если вопросы показались вам глупыми.

  14. Здравствуйте!

    Ответьте, пожалуйста, на вопрос несчастному студенту.

    Ситуация такая: М, 57 лет. С вечера возникла боль в пояснице, подвижность ограничена (больно менять положение). Вроде вдоль позвоночного столба (но точно описать не может, возможно что зона шире), отдает в крестец (в т.ч. при кашле). Связывает с "продуло?" или с тем, что отжимался не размявшись (постоянно спортом не занимается!). Кроме этого температура 37,6. Периодически возникает тошнота, ощущение дурноты (слабость, умеренная потливость). Рвоты не было. Стул однократный, без особенностей. Моча тоже без особенностей.

    Анамнез: мочекаменная болезнь, двусторонний нефролитиаз.

    Дело вот в чем: с-м поколачивания отрицательный, моча не изменена, поэтому бригада приехавшая колику исключила. Поставили дорсопатию, рекомендовали кетанов.

    Меня в это время дома не было. Приехав домой, естественно, решила посмотреть. При пальпации живота на мой взгляд есть умеренное напряжение в правой половине. Перитонеальных симптомов нет. Но, когда выслушивала перистальтику, обратила внимание на шум над аортой. Тут мне в голову пришли еще годичной давности результаты УЗДГ сонных артерий с бляшками.

    Так вот, с учетом возраста (57 л), боли в спине с иррадиацией в крестец и еще данных УЗДГ можно ли заподозрить аневризму? Или это просто студенческий заскок?

    Бригада, со слов больного, живот не выслушивала точно.

    Боюсь, что студенческий страх показаться паникером сыграет злую шутку. С другой стороны, воспаленный мозг может неправильно интерпретировать картину.

    Извините за сумбурное описание, пожалуйста.

    И на всякий случай: если ААА дебютирует уже болями (в спине, паху, животе etc) это является поводом для экстренной госпитализации и операции? Правильно ли я понимаю, что планово оперируют только случайно обнаруженные бессимптомные аневризмы?

  15. Уважаемые доктора, посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по патофизиологии. Есть необходимость разобраться в ней поподробнее, а пройденный на 3 курсе материал во многом выветрился из головы.

    У нас был учебник кафедральный, он как-то не пошел. Может переводное издание какое-нибудь?

    Спасибо!

  16. Открою секрет.

    Если вы закончите интернатуру бюджет (т.е. заключите договор с леч.учреждением) то вас в вашем ВУЗе, минимум, в течении 3х лет не возьмут никуда учиться. Да же при условии совместительства. Если и получиться договориться, то лишь на платку.

    Избавтесь от иллюзий, что закончив интернатуру, вы будете потом иметь легкую возможность учиться дальше.

    *103

     

    Да нет у меня никаких иллюзий, только недостаток информации. Поэтому и спрашиваю. Спасибо, появился повод изучить вопрос более подробно *102

  17. Здравствуйте! Такой вопрос: М, 57 лет, кольцевидная эритема на руках при отсутствии жалоб. Дифдиагноз обширный, с чего начать, учитывая пол, возраст? Я к тому, что например, не стоит в первую очередь думать о СКВ, а о чем нужно?

    Я не знаю, как пристально к этому отнесутся в поликлинике, в каком объеме будет диагностический поиск проведен...

×
×
  • Создать...