Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Олег_Врайтов

Мудрец
  • Публикаций

    582
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Сообщения, опубликованные Олег_Врайтов


  1. Друзья, ну позвольте уж и мне отписаться, благо завтра уже отваливаю в родные края и пока еще полон впечатлениями. :) Крайне, черт возьми, крайне приятно слет прошел в настоящем году, и даже незабвенная Рожайка, несмотря на "эффект утенка", все же малость стерлась в памяти. Глубокий респект и бескрайняя уважуха подстанции №14, а именно - заведующему Максимову А. Л. ака Леонидыч ака Максимыч, он же самый замечательный человек на свете, но не менее - всему коллективу этой чудесной подстанции, где с первых минут сразу чувствовал себя как дома, и где количество приятных и интересных во всех отношениях людей приближалось к дозам, превышающим летальную. Однако ж - еще не могу не помянуть с глубокой, как Марианская впадина, свежесозревшей, но искренней любовью подстанцию №6 - ибо в этой теплой семейной атмосфере было настолько комфортно, что даже не хотелось уходить. Вовчик МахМуДов (пишу фамилию заборчиком, ибо фильтр ругается) - ты супер, и по твоему очередному приезду в наши СочА и югА мы алкогольный опыт повторим. :) Твои коллеги - это нечто, и в следующий слет я к вам обязательно наведаюсь.

    Остальным же - ребятки, мы с Эдгаром были крайне тронуты гостеприимством всех подстанций, на которые мы заглядывали, оставляем в душе теплую ностальгическую грусть по тому событию, которое мы ждем каждый год, и которое пролетает слишком быстро....

    Будем по вам всем очень скучать.

    ПыСы: Четырнадцатая, надеюсь, вам наш коньяк понравился. :)

    ПыСы2: Шестая - песенка "Доброе утро, подстанция шесть" - для вас, мои дорогие. :)

     

    Ах, да, лучи поноса тому замечательному и единственному человеку, который все это минусанул.

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1

  2. Олег, это не на твою. Ей, ей. Это больше на обиду, что не рядом со станцией. Ну правда, безумно сложно найти поляну для 500-1000 человек, чтобы ещё дали добро на слёт и соответствовала всем требованиям. Искренне сочувствие тем, кто подбирает поляну для тур.слёта (при любых вариантах их кто-то да будет ругать. Как например ругают Женю Николаева, одного из тех, за счёт кого слёт до сих пор не загнулся).

     

    Юр, да нет никакой обиды, померещилось тебе. Пикник на обочине, если честно, куда хуже. А что такое искать место - не для турслета, но для Дня медицинского работника - знаю не из комиксов, два года, еще работаючи на сочинской ССМП, этим занимался. Увы, без этого никак - все одно будет мусор, все одно где-то что-то сломают-погнут-затопчут... люди же.

    Просто хочется, как человеку неместному, озаботиться прокладкой маршрута и поиском средств прибытия-убытия заранее - в последний момент, как показал прошлогодний опыт, получилось не самым лучшим образом..


  3. Даже не знаю, за что на мою голову такая доза негатива за простой вопрос. Вроде бы не был замечен в бензопилении деревьев на палатки в промежутках между за...какиванием поляны битой посудой и прочими непотребствами... А тут прямо себя за это непосредственно виноватым ощутил, честное слово.


  4. АРбит, не разделяю оптимизма. Жуткие пробки на въезде-выезде, и место болотистое. Хотя, самое важное- конечно компания!

     

    Саш, на самом деле, все зависит не столько от места, сколько от погоды - на Рожайки мы вроде были на относительном верху, однако поплавать пришлось в разы поболее (Лёлик соврать не даст). Действительно, все определяет коллектив. Особенно сейчас, когда была информация, что турслета не будет, место становится проблемой вторичной.


  5. Сами же подтверждаете мои слова, кап. ремонта в Вашем доме не было 24 и ещё бы столько же не было, если бы не Игры. Не было бы и моремолла, катались бы за покупками в Новороссийск или Краснодар. Не было бы новых зданий ГБ №№ 4, 6, 8, инфекционной больницы № 2.

    Простите, причем тут Олимпиада? Наш дом был отремонтирован после почти двухлетней тяжбы с домоуправлением. "Моремолл", в рамках своей ценовой политики, погоды не делает, и проще скататься в Краснодар. К слову сказать.

     

    Когда я писал Ваш дом, я имел ввиду город-курорт Сочи.

    Браво. Даже не знал, что мой дом имеет такое символичное для города значение. А мусоропровод в нем, простите, не является прообразом всех городских помоек? А то его заварили не так давно, потому как зарплаты у уборщиков мусора такие, что их не осталось. Заварили, правда, не почистив, и теперь в свежевыкрашенном подъезде вонь, как в отхожей яме и мухи летают.

     

    Можно, конечно, скептические относится к Сочи, но то, что город не выдерживает ценовой конкуренции зависит не от нас, гостей города, а в первую очередь от Вас, этот ценник ставящих.

    Я медик. Кому какой ценник я ставлю?

     

    Такая же ситуация и с уровнем обслуживания. Думаю, что с учётом введённого в строй номерного фонда гостиниц, цены пойдут вниз, т.к. будет избыток предложения и таблички "в этом доме сдаются комнаты" отойдут в прошлое.

    Угу. И туристическую Мекку в Чечне нам некто тоже обещал в свое время. И оплату за коммуналку в 2004-м году меньше, чем до этого. И жилье каждой семье - к 2008-му году. Знакомая песня, не так ли? Так что думать вы можете, сколько заблагорассудиться, сейчас это пока еще не запрещено.


  6. Никак не могу догадаться, а кто ж из этих четверых, унося со льда пострадальца, должен свой профессиональный уровень повысить? *76

     

    Видимо, Дух Олимпиады способствует пассивной прокачке скилов профессии даже в покое, даже во сне.


  7. Мда, доехал домой и перечитал. Не могу себе отказать в удовольствии ответить, поскольку отказывал долгие годы.

     

    Чем был Сочи до 2006 года? Городом с разваливающейся инфраструктурой и умирающей туриндустрией, не выдерживающей ценовой конкуренции с Турцией, Египтом и даже Таиландом. Люди жили в стационарных гаражах, превращая их в жилые дома.

    Сейчас, конечно, Сочи перед Турцией и прочими египтами с тайландами реально конкурирует. Правда, пока только ценами, не сервисом, но я уверен, что когда-нибудь мы перепрыгнем и через эту планку. Пока же - чтобы не быть голословным - люди предпочитают ездить отдыхать именно за границу. Ибо дешевле, качественней и чище.

    Кстати, я не жил в стационарных гаражах. И мои родные не жили. И друзья мои не жили. Так, для справки.

     

    Вся Россия, все мы в той или иной мере работали на Сочи. В том числе, на наши налоги дом Врайтова стал лучше. Дороги, дома, туннели, аэропорт, железная дорога, новые коммуникации, единый архитектурный облик, зеленые крыши частного сектора, доступная среда для инвалидов. Появились даже очистные сооружения в для канализации, а не как раньше просто глубоководный сброс в море - купайтесь дорогие отдыхающие.

    Предлагаю для фактического подкрепления своих слов по теплому времени искупаться на пляже "Кавказская Ривьера". Правда, маленький чит подарю - с открытым ртом лучше не ныряйте, наш ТРЦ "МореМолл" до сих пор не имеет своей канализации, и, судя по амбрэ, сливает оную в многострадальную Сочинку.

    Кстати, вас, наверное, поразит тот факт, что я тоже налоги плачу. Угу. Так что мой дом ремонтировали не только за "ваши" гипотетические налоги. За мои тоже. Особенно если учесть тот факт, что дом без ремонта стоял 24 года.

     

    Это просто не красиво!!! К нему в дом люди пришли, сделали кап. ремонт за свой счёт, а ему всё не так: верните, кричит, мое г***но, оно дорого моему сердцу как память.

    Вы, пардон, о чем? За какой-такой "свой счет"?

     

     

    И прекратите возводить поклёп на Орденовича: вас послушаешь - он минимум местный олигарх, максимум - коллекционер авто премиум класса.

    А я разве что-то говорил про олигархов и прочие интересные вещи? Это вы нам тут кинулись сливать крайне интересные подробрости про всякого рода кроссоверы и прочие ништяки, о которых я, если честно, понятия не имел.


  8. Олег я понимаю что Вы с нетерпением ждете когда организаторы облажаются по крупному (как Вы предсказывали) чтобы громко так крикнуть: "Я же говорил, Я же предупреждал ..." *34 Но пока приходится выводить на чистую воду поваров, которые (по приказу коррумпированных чиновников разумеется) кормят рядовых медиков тухлятиной ... так ведь?

    Следуя Вашей логике мне, как рядовому гражданину, сильно-сильно радостно, что летняя Олимпиада 2016 года пройдет не в России а в Рио-де-Жанейро ... вот тогда "сотни нефти" сэкономленные пойдут наконец-то на зарплаты медработникам, пенсий пенсионерам, льгот льготникам а не в карманы пилящим негодяям ... :)

     

    Я ничего не жду, а успехи и лажания организаторов меня волнуют так же, как процесс вдоха-выдоха. Уже. Поздно пить боржоми, когда почки - того. Я просто высказал свое огорчение тому, что в этой стране спортивное шоу куда важнее, чем пенсионеры, врачи, учителя, дети... ну и далее по списку, он длинный.

    Вас же огорчит, когда средства, выделенные на развитие вашей станции, вдруг трансформируются в новый "мЭрс" для сына главврача? Правда, боюсь, что и тогда найдутся некие личности, которые, впахивая на полторы ставки с подработками за гроши, будут щенячьи этому факту радоваться - ну как же, мальчик такой красивый теперь на этой машине, ми-ми-ми, одним словом. Я вот, каюсь, не из этой категории. Возможно, конечно, и усмехнусь, если вышеуказанный сыночка через месяц-другой, упоровшись "ягой" аль текилой, разбабахает это дорогое корыто об столб - но это вряд ли будет усмешка радости. Деньги потрачены, средства исчерпаны, сгниет ли этот "мерс" в канаве или будет кататься вечно - пардон, уже ничего не изменить.

    • Поддерживаю! 5
    • Фууууу.... 1

  9. Да назовите это как хотите - либераст, демокраст, и прочими приятными словами - мне по барабану. Просто, как рядовому гражданину, мало-мало обидно, что сотни нефти, вбуханные вместо зарплат медработникам, пенсий пенсионерам, льгот льготникам в никому, кроме пилящих, не нужное развлекалово, мало того, что израсходованы на пир во время чумы, так еще и жрачка на этом пиру все одно оказывается с тухлецой. И один из поваров нам пытается впарить, что так все и было задумано.

    • Поддерживаю! 3
    • Фууууу.... 2

  10. Олег_Врайтов

    а можно с переводом,а то я бывает тоже заверну как-нибудь этак.дык приходится якута звать для перевода.

    я уж понял ,что всем "понравился".интересно,сколь ко же еще народу в меня гавном кидать будет?ручки не устают,после напряженных суток?

     

    Перевожу. Это не более, чем моя реакция на второй ролик. Точно так же, как в свое время мне не понравилась "развязка" на Адлерском кольце, которая, по факту, транспортных проблем не решила, ибо величина и форма сосуда не имеет значения при изначально узком горлышке. В одном из сочинских пабликов некая мадам (боюсь, не архитектор ли указанного строения?) с пеной у рта доказывала нам, что мы ничего не понимаем, что "вы думаете, легко все предусмотреть?!" и что "зато она красиво смотрится". Вежливые намеки на то, что ей или тому, кто там это все проектировал, сумасшедшие деньги платили не за "красиво смотрится", а за избавление от многочасовых пробок - проигнорировала.

    Ту же самую лапшу нам сейчас пытается вешать на уши и господин Эрнст - мол, подумаешь, что даже такая ерунда, как кольцо, за которое вбахано стопицот налоговых денег, не раскрылось. Тю-ю! Это не мы раздолбаи, это дзэн, я художник и так вижу, и вообще, все идет по плану. Помнится, незабвенный Мутко, после профуканной нами олимпиады в Ванкувере примерно с тем же покерфейсом заявил: "Это не провал". Угу. Одиннадцатое место по итогу общекомандного зачета и, кажется, самый паршивый результат в спортивной истории этой страны - это не провал, ага.


  11. маленькая ложка дегтя,хотя рябята очень стараются(просто я открытия и в записи не видел)

    http://www.youtube.com/watch?v=2uX3JVQ_jaY

    http://www.youtube.com/watch?v=Fm59WillHOo

    *121

     

     

    Один философ сказал: "Если ты облажался, начни с загадочным видом цитировать свежевыдуманную ахинею про дзэн-буддистов и шар с зазубринами, и народу покажется, что от этого всего не так несет тем дерьмом, которым ты его пытаешься накормить".

    Так и вижу врача-реаниматолога, с куда меньшей зарплатой, чем у г-на Ёпрста, который, приехав бухим с задержкой у ларька с пивом на ДТП с пятью пострадавшими, после вот примерно с такими же интонациями будет вещать про шары и прочую ересь родным и близким погибших. Реакцию тоже могу предсказать - вряд ли все кинутся аплодировать столь глубоким познаниям дзэн-чего-то там вместо банального знания и добросовестного исполнения своей работы.


  12. Коллеги, простите, вам не надоело ругаться? Дискуссия, по сути, не имеет смысла, поскольку вся информация сейчас лишь на уровне "а вот мне сказали". Да, возможно, кто-то, приехав, угодил прямиком в шоколад и негу, а кто-то, ожидая если не шелков и бархата, то хотя бы нормальной организации, тихо офигевает от стирки носков в раковине олимпийского номера олимпийским мылом под олимпийской водой, отдающей олимпийской ржавчиной и пятиколечной хлоркой. Тут все субъективно и спорно. С другой стороны, люди, которые пишут, что форма не по размеру, денег на еду не хватает и с оплатой труда некие проблемы - они ж не с Марса прилетели, правда? Это ваши же коллеги, которым нет никакого смысла врать родным и близким.

    Кому-то, таки да, возможно греет и ласкает слух слова "Олимпиада, рекорд, слоуп-стайл, горный кластер". Дай-то Бог. Мне бы больше ласкало слух "достойная оплата труда медработникам, соц. гарантии и льготы, сытые здоровые пенсионеры, достаточное количество бригад на подстанции, оцененная честь и достоинство труда медика в РФ". Дело вкуса.

    Но ругаться - зачем? Кого вы этим потешите? Подозреваю, лишь тех, кто аккурат и наживается на всем бардаке, беззаконии и воровстве.

    Мы все - медики. Люди одной профессии и одного душевного склада. Давайте на этом и остановимся. Весна покажет, кто прав, а кто заблуждался.

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1

  13. Обманут вас, ребята, обманут... Всю Россию этой аферой натянули, думаете, вас минует?

    Нашим скоропомощникам нащайника клятвенно заявили на пятиминутке, что они будут дежурить на соревнованиях, а командированные медики - подбирать наших бомжей и баюкать наших бабок в то время. Кому верить - хрен его знает.

    Если организовывать будут те, кто у нас обычно все организовывает в плане обслуживания соревнований - сразу будьте готовы к тому, что все будет сделано "через назад".

    Ребята правы - обеспечением мероприятий ранее занималось ФМБА, потом - медицина катастроф. "Скорая" была на восемнадцатых подтанцовках в почетной роли "отвези - привези".

     

    Дай бог, чтобы я ошибался, конечно.

     

    Крайне неприятно, но остается только процитировать самого себя, отписавшегося ранее.


  14. Ребята, не ругайтесь, пожалуйста. Тема скрыта не просто так, поверьте - есть тому причины. Если желаете - пишите в личку, объясню. Публично не могу, по этим же причинам. Все ваши деньги и все письма, которые мне направляли на почту, мы с Сережей добросовестно девчонкам передали. На сегодняшний день - Люда прооперирована и даже уже пытается вставать, Росинка сносно передвигается на костылях. Деньги - это чудесно, но гораздо больше их поддержало то, СКОЛЬКО людей искренне разделило их горе. Поверьте, это дорогого стоит. Пожалуйста, прошу еще раз, не ругайтесь. Не тот повод, честно. Вы все сделали большое, чистое и доброе дело - зачем очернять его ненужным негативом?

×