Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Gnz

Пользователь
  • Постов

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Сообщения, опубликованные Gnz

  1. Приходилось принимать участие как и в составе реанимационной бригады, так и в "одни руки". В последнем случае в отделении сложилась такая ситуация, что пришлось осуществлять СЛР в одного, т.к. не было времени звать на помощь.

    За 7-8 минут непрерывной НМС удалось "завести" больного. Правда веса во мне 80кг и регулярно занимаюсь силовыми тренировками.

    *106

    На мой взгляд да же первичная реанимация на ДГЭ в одни руки - это от полной безысходности и лажа. Девушка-фельдшер просто физически не сможет осуществить экскурсию грудной клетки, а уж про вентилирование лицевой маской...

    Это только чисто технические моменты, не касаясь обстановки на месте вызова, которая зачастую вообще не располагает к работе.

    *103

  2. Вам,господин хороший надо в ритуальные агенты уходить.В медицине таким не место.За ребенка борются ВСЕГДА И ВЕЗДЕ,не думая о том-курабелен он или нет.тем более,судя по вашим постам н аэтом сайте,Вы давно и безнадежно профессионально выгорели и деформировались...

    Не все так однозначно.

    В своей практике столкнулся с ситуацией, что когда персонал реанм. отделения вынужден часто работать с инкурабельными больными, в результате теряя желание выхаживать перспективных больных...

    Звучит странно, особенно для не посвященных людей, но такова объективная реальность.

    *103

  3. Пробывал я закидываться пирацетамом, полная шляпа.

    Два-три дня ясная голова и повышенная работоспособность, но потом начинается тупняк.

    Мое мнение, что не стоит нервную клетку постоянно подстегивать, как загнанную лощадь.

    Надо её накормить и дать отдохнуть.

    • Поддерживаю! 1
  4. А мы их не теряя ни секунды тащим с мигалками прям на стол КТ, на ходу ставля капельницу, на ходу снимая ЭКГ... на ходу даем рапорт о пациенте стационару, где уже ждёт бригада сестёр, лаборантка, работники рентгена, врачи

    Ну прям молодцы, всех держите на коротком поводке и руководите лечебно-диагностическим процессом.

    *101

  5. оказалось, что медик СМП не то что не должен носить такой девайс, при желании он вообще имеет право на вызове не сообщать своих персональных данных, предоставляются они только на подстанции и при обоснованном запросе. Видел бумагу с подобным текстом федерального значения, но что это и откуда не скажу.

     

    У нас другой подход. На вызове никаких бейджов и указания своих данных, т.е. ФИО. Максимум - сказать номер бригады.

    Связано с тем, что бы исключить факт возможного преследования.

  6. Екатеринбург: "Федеральные" 3500 перевели в стимулирующие, теперь будут от них отщипывать...

    А так-один на бригаде в день, в ночь с помощником. 1,5 ставки-26000-28000. Подумываю о переезде в область...

    У нас давно аналогичная ситуация. По первости с переводом в ОМС и бальную системы, платили по максимуму, т.е. с максимальным количеством балов. На ставку врачом у меня вышло 38.000руб, что очень да же неплохо.

    В итоге стали получать по-старому, а некоторые и еще меньше. На вопросы к заведующему за что сняли баллы, отправляет к рабочей группе. А те пинают к заведку, мол он принимает решение.

    При этом административный аппарат нашей СМП стал получать реально больше, на 10-20.000руб в зависимости от должности. Откровенно накидывают себе баллы и поощряют себя сами, отнимая у выездных стимулирующие.

    *93

  7. у меня был ребёнок 7 лет - 3х кратная рвота сьеденной пищей, боли в животе, контакт по ротовирусу, мама утверждала, что рвота неукротимая.За время моего присутствия(30мин) даже позывов не было.Мама настаивала на церукале.На сколько я помню,всегда таких деток сразу либо в инфекцию,либо к хирургу

     

    Самое обычное функциональное расстройство пищеварения (ФРП). Проще говоря перекормили, либо накормили родители какой-то гадостью. Чаще всего страдают этим бабушки, т.к. любят баловать внучат.

    Еще стоит обращать внимание, давали ли пить после рвоты. А то бывает перекормят ребенка и потом его рвет, а родители его начинают поить водой. Обезвоживание жи! Потом удивляются, почему ребенка вырвало подряд 12-15 раз.

    *104

    Теоретически показана инъекция церукала, но на ФРП не всегда ставил, оценивал состояние.

    Чаще всего в этом состоянии ребенка виноваты родители, которые не только перекормили ребенка, но и еще не хотят справляться с последствиями. ФРП далеко не жизнеугрожающее состояние, потому перебьются.

  8. Быть может привлечены и другие участники ( представители стационаров, поликлиник)- все заинтересованные в нормализации ситуации в столичном здравоохранении учреждения

    В условиях капитализма есть склонность к личностному эгоизму и индивидуализму, - никто никому ничего не должен.

    Единственный реальный рычаг воздействия - написать всей службой не то что на увольнение, просто заявления на 1,0 ставку. *104

    Но этого никогда не будет по причине, указанной выше.

  9. А мне недавно рассказали, что DS. ИТШ. Менингококковая инфекция, врачебная бригада привезла в КИБ 1 с DS.: ИТШ. Кишечная инфекция.... А петехиальная сыпь то была.

    Всяко бывает. Нам в отделение общей реанимации привозили менингококковую с входящим диагнозом - кома неизвестной этиологии.

     

     

    Риторический вопрос. Палками не бить. Просто задумайтесь. А зачем вообще диагнозы на скорой? Что бы зарплату резать медикам при расхождении со стационарным? Как можно при дифиците времени, аппаратуры, отсутствии лаболатории, консультантов и.т.п. что то там диогностировать? Понятно, что начальству выгодно, можно экономить на фонде зарплат. Но с целями скорой помощи, логикой и тактикой ДГЭ тут вообще то мало общего. Симптом есть, хватает. Дырка в груди есть, хватает. Крыша течет, угроза жизни есть, нужен стационар.

    Это специфика организации СМП в РФ. В зарубежных странах принято, что люди без серьезного мед. образования привозят в отделения скорой помощи, а там уже врачи решают, куда дальше пойдет больной. И дефектов в оказании помощи у парамедиков хватает...

    В Российской Федерации разную патологию принимают разные стационары, которые раскиданы по городу\району. По этому и не требуется попасть точно в яблочко, поставив точный диагноз. Попасть в десятку, угадав с профилем больного, что бы вовремя определиться куда его пристроить - уже хорошо.

    Ну а то что эта система приобретает в разных регионах разные извращения, так это уже другой вопрос.

     

    Хотя я лично считаю, что в наших реалиях, в крупных городах нужна организация скорой помощи по европейскому типу. С реальными административными штрафами за ложные/необснованые вызова/отказы от госпитализации.

  10. Проще описать СЛР, чем потом иметь юридические проблемы.

    Касается всех сфер, что период новорожденности, что умирающие 90-летние в отделении больницы.

  11. Не знаю как в других городах, но у наших ментушек своего рода оф. приказ, что всю пьянь, либо травмированных забирать лишь после осмотра СМП.

    *76

     

    Проще придумать стандартные "тексты", направленные на информирование граждан об их распространенных заблуждениях, касаемых работы службы скорой помощи в общем и обязанностей сотрудников СМП в частности. Самый простой аргумент, это то, что АО не является заболеванием, требующим медицинской помощи, тем более экстренной и стационарной. Любые жалобы населения в данном случае, не обоснованы.

    Не получиться, население уже разбаловано.

    Да же если начинать наказывать более жестко,- административным штрафом, то все равно не поможет.

    Население завалит жалобами администрацию гор.здрава\города\президента, прокуратуру и т.д.

    Мое мнение.

  12. Маска детская есть у вас? У нас есть. И у педиатров. У фельдшеров нет. По поводу поводов, пардон за тавтологию. В сыпях детских я не разбираюсь. Сыпи - это "сопли"? Например, звёздчатая. Я, например, за сортировку, за разделение труда. Так труд будет качественнее

    Насколько я понял, речь шла о зарубежном ДГЭ и парамедиках.

     

    В особенности и специфику организации отечественной СМП я не вникаю, и нет желания.

    *103

  13. Кстати, интересно послушать, как парамедики работают с малыми детьми. Так же лихо, как со взрослыми? Или у них тоже какие-то особые бригады на детей ездят?

    Я так думаю, тамошние сотрудники не ездят на сопли и не занимаются консультацией, и бесплатными мед. осмотрами на дому.

    Если отбросить шелуху и сопли, то реальных детских вызовов в РФ не так уж много и связаны они в основном с детским травматизмом и обструктивными заболеваниями. На мой взгляд для стабилизации состоянии ребенка, с целью осуществления транспортировки в стационар достаточно определенных стандартов и алгоритмов, как со взрослыми. С первыми да же проще, т.к. нет сопутствующего букета хрони и как правило детишки обследованы вдоль и поперек.

    Если первый вариант, т.е. ездить именно на сопли и успокаивать\консультировать мамаш, то действительно нужен именно педиатр.

     

    Кстате, по поводу интубации ребенка. А зачем его обязательно интубировать, если есть вариант провентилировать маской?

  14. Никто не требует от линейных скоропомощников познаний и навыков на уровне врача-репниматолога педиатрической клиники, но оказать минимально необходимую догоспитальную помощь, - непременная обязанность.

    У СПМ есть выход из ситуации - да же если не знаешь и не уверен, есть возможность увести в стационар для консультации. Снять и юридическую и моральную ответственность с себя.

    У нас педиатрическая служба на скорой агонирует, уже бывает что к 3-15 дневным пациентам приезжает фельдшер. До развала и деградации были дополнительные педиатрические бригады из фельдшеров. Только давали им деток повзрослее и повода попроще (хотя это понятие относительное).

     

    Я работал на педиатрической бригаде и все равно приходилось работать на автодорожках, гб кризы, поднимать пьяных/битых. Конечно иногда не в том объеме оказания помощи как линия, но тем не менее.

    *101

  15. Насчет рем мероприятий- а КТО Вам дал право судить, имели ли они смысл? Господь бог? Или прокурор? Опишите, пожалуйста, на основании ЧЕГО Вы определили СМЫСЛ нецелезообразных рем. мероприятий? Желательно с ссылочкой на официальные законы.

    Хронические больные в терминальной стадии + тяжелые травмы.

    Более широко эту проблему я не буду раскрывать на публичном ресурсе, т.к. это не этично + каждая ситуация и каждый больной индивидуальны.

     

    Приказ Минздрава РФ от 04.03.2003 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КРИТЕРИЕВ И ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОМЕНТА СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА, ПРЕКРАЩЕНИЯ РЕАНИМАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ».

    Реанимационные мероприятия не проводятся.

    • При наличии признаков биологической смерти.

    • При наступлении состояния клинической смерти на фоне прогрессирования достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимой с жизнью.

  16. Есть у нас на п/с недовольные педиатры, которым не нравится тот факт, что я прихожу пару раз в месяц на СМП. Аргументируют тем, что работая на 0,25 ставки отбираю у них деньги.

    *104

    И ничего с ними не поделать. Вкалывают на 2 ставки, не видят ничего, кроме машины и (чаще всего) неотягощенные интеллектом лица вызывающих.

    И начальство при этом радуется и хлопает в ладоши, т.к. с такими работниками нет необходимости решать кадровый вопрос и улучшать условия труда.

     

    Если говорить вообщем, то я прихожу к выводу, что клиническая работа в медицине в идеале должна быть хобби. Реалии нашей жизни таковы, что доход должен приносить другой заработок. Уже встречал людей, которые имея бизнес работали в медицине "для души".

  17. У "03" ЕСТЬ право гражданского ареста. Другое дело, что 40-кг девочка, работающая в "03" в "одного", НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ остановить 80-кг мужика, поймавшего "белочку!"....

    Я б тогда уже давно арестовал вызывающих мамаш и диспетчеров, которые ЭТО принимают.

    *104

  18. И реланиум зачем, больная и так в коме, фентанила достаточно. Но это мое мнение.

    Зная оснащение нашей СМП, то лучше морфин.

    Все равно будет ИВЛ, потому угнетение дыхательного центра не имеет значения + седация и синхронизация с аппаратом ИВЛ. Если в перспективе пациент будет к нему подключен.

     

    А можно не заморачиваться и завернуть клиента на вызове в ковер или одеяло, и интубировать. Хотя и тут надо смотреть по ситуации, т.к. есть нюансы.

    *101 .

     

    По приезду- кома 3, ЧДД 20, дыхание "шумное", АД практически по нулям, сахара в крови- не знаю, сахарометр показывает "HD", т.е. выше предельной мощности, выше, чем 33 ммоль/л. ЭКГ признаки гипо К-емии КПВ справа, массивная инфузия (1.5 литра физа, на каждые 500 мл 10 мл панангина), паралельно- дофамин до 20 мкг/кг/мин, перевод на ИВЛ, "встает" через асистолию, ЛРС в течении 10 минут, госпитализация (потом узнавал, живой, но в состоянии "овоща").

    А почему не указан уровень сатурации?

    Значит слишком долгое время пробыл в гипоксии, в результате чего произошла декортикация. Реанимационные мероприятия были бессмыслены и бесперспективны. Если иметь ввиду человека как личность, а не биологический объект.

  19. Вывод сделал на основании ознакомления с сайтом движения и многочисленными группами в VK.

    Вся общественная деятельность у них сводиться к звонку в 02.

    Результата это не дает, потому видимо хотят переключиться на 03.

    *93

    • Поддерживаю! 1
  20. Пожалуйста, помогите понять, как бороться с такими "мадоннами"

    Ну уж явно не на форуме работников медицины.

    *104

    Общественное движение должно быть официально зарегистрировано. Так же у движения должны бить лидеры и руководители, которые используя административный ресурс в рамках юридически-правого поля заниматься этим, доводя информацию и результаты до остальных членов движения. Насколько я вижу, как такового движения реально нет.

    Есть индивиды, которые решили что проблему можно решить набрав пару заветных циферок на телефоне и начав требовать от приехавших.

×
×
  • Создать...