Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Forester

Пользователь
  • Постов

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Forester

  1. А что, про спленэктомию можно забыть? ИМХО, у девушки ослаблен иммунитет, поэтому любая инфекция для нее может оказаться смертельно опасной. И Т=39,9 при ослабленном иммунитете - это очень, очень много.

    Подозрение на:

    1. Менингит.

    2. Сепсис.

    3. Пневмония.

     

    Получала ли она в последнее время дополнительную терапию от гемолитической анемии? Стероиды, например?

     

    Ну и чтобы два раза не вставать, жила ли девушка половой жизнью? Был ли гинекологический осмотр? Не замечала ли бабушка изменения настроения (вследствие неразделенной любви)?

    • Поддерживаю! 1
  2. 2. АБСОЛЮТНО непьющий Алексей пошел в 0.10 первого января гулять с собакой. Вернулся домой в 4 утра и с синяком под глазом, абсолютно трезвый. Вопрос: ЗА ЧТО?

    Ситуация стандартная. Собачки очень бурно реагируют на петарды и фейерверки. По-видимому, возникли разногласия непьющего собачника с пьющими "ракетчиками", которые завершились выяснением отношений *54 .

  3. Что раньше появилось - боль или рвота?

    Была ли рвота изначально цвета кофейной гущи или признаки ЖКК появились позже?

     

    Последний зафиксированный вес пациентки - 56 кг. Взвешивалась около 3-х месяцев назад. На момент осмотра больная весит 52 кг.

    Логично предположить, что эти 4 кг. были сброшены за последние 2 недели.

    Что может происходить при голодании: организм начинает расщеплять преимущественно жиры -> образуется избыток кетоновых тел -> возникает ацетонемическая рвота -> лопается сосудик в верхнем отделе ЖКТ -> недостаток витамина К (голодание) не способствует заживлению поврежденного сосуда -> при неинтенсивном кровотечении включаются механизмы компенсации и появляются признаки диспепсии.

  4. В течение последних двух недель ела крайне мало, в основном пила воду.

    При таком рационе вероятно образование микролитов в желчном пузыре, которые можно не увидеть на УЗИ. Или желчного сладжа. Поэтому в положении на правом боку боль уменьшается.

  5. Предложу еще один фантастический вариант: проглатывание рыбьей кости с последующим повреждением кровеносного сосуда в желудке или ДПК.

     

    И вопрос: в чем заключалась диета девушки? Просто ограничение калорий или какой-то особый рацион?

×
×
  • Создать...